10 вещей, которые нужны тебе больше, чем муж

И хотя это прекрасно, если тебе все-таки это удалось, но на самом деле нет ничего страшного в том, если ты вообще никогда его не найдешь, пока у тебя есть вот, что:

1. Настоящие друзья
Важно не количество друзей, а их качество. Даже самым независимым людям нужен один или два друга, на которых они могут положиться в любое время и в любом случае. Если у тебя есть такие люди, то твое семейное положение не имеет значения.

2. Любимая работа
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страдания. Деньги — важны, но если ты ненавидишь свою работу, ты не будешь счастлива, даже если у тебя будет муж. У тебя должна быть работа, на которую ты хочешь идти. И это в том числе сделает твою жизнь стоящей.

3. Самодостаточность
Много чего становится легче, когда у тебя есть кто-то рядом, но нет ничего более вдохновляющего, чем осознание, что ты со всем можешь справиться сама. Самодостаточность приходит со временем, но как только ты ее обретешь, ты больше не сможешь зависеть от другого человека. Будут у тебя отношения или нет, твоя самодостаточность поможет тебе до конца твоих дней.

4. Финансовая независимость
Это особое чувство удовлетворения, когда ты знаешь, что можешь заплатить за все, что хочешь. И это жизненно важный фактор.

5. Увлечения и хобби
Даже если ты любишь свою работу, убедись, что и все остальное, что ты делаешь, приносит тебе удовольствие. Каждому нужно время от времени отдыхать от всего, и у тебя должен быть для этого свой способ — какой-то вид спорта, рукоделие, путешествия. Иметь то, что тебе действительно нравится делать в жизни — это намного важнее, чем быть замужней или нет.

6. Сильное чувство собственного достоинства
Когда ты точно знаешь, чего достойна, ты никогда не согласишься на меньшее. Нужно много времени и усилий, чтобы понять, насколько ты должна ценить себя. Но если ты не сделаешь этого, то однажды проснешься и поймешь, как много времени и усилий потратила на неправильных людей и неправильные вещи. Чувство собственного достоинства — это гарантия того, что и в жизни, и в любви, ты получаешь только то, что хочешь и должна.

7. Что-то, что мотивирует тебя
То, что заставляет тебя быть лучше. Это может быть работа, спорт, социальная жизнь, а может личностное развитие. Порой мотивацию трудно найти, но это нужно сделать, чтобы не застревать на одном месте.

8. Организованный уход за собой
Не нужно быть фитнес-гуру или сидеть на одних зеленых коктейлях, чтобы следить за собой. У тебя есть только одно тело, и ты обязана себе создать такой образ жизни, чтобы оно функционировало лучшим образом. Будь здорова и счастлива.

9. Ощущение счастья, которое не зависит от твоего семейного статуса
Одни люди любят быть в отношениях, другие всегда бы жили одни. Но одно дело — признавать, что тебе лучше в отношениях, а другое — когда все твое эмоциональное состояние зависит от наличия другого человека. Когда ты можешь найти множество других источников счастья и удовлетворения в жизни, тогда замужество — лишь приятный бонус ко всему этому.

10. Настоящая любовь к себе
Последнее, что тебе нужно — это выходить замуж только потому, что тебе не хватает любви в жизни. Самая настоящая любовь, которая существует 0 это та, которая должна быть у нас к себе, вне зависимости от того, получаем ли мы ее еще откуда-то

Источник: creu.ru

Мне было 16, и я была уверена, что в моей жизни все будет лучше, чем у неё, ну, потому что я умнее

В 16 я казалась себе непоправимо умной. И спорила с ней по-любому поводу. Она почему-то злилась. Наши дискуссии заканчивались чем-то вроде:
– Будешь убегать – поешь сначала.
– Долго не гуляй – замерзнешь.
– Закрой рот.

В 23 я точно знала, что она все в этой жизни делает не так. Я уже не так часто спорила, но подозревала, что я в своей жизни все сделаю иначе. Я давала ей читать “правильные книги” и возмущалась, что она не принимала их во внимание. Ок, подумала я, и решила, что она это из вредности. Чаще всего я слышала от неё:
– Деньги есть?
– Просто скажи, во сколько тебя ждать.
– Закрой рот.

Надо ли говорить, что в 25 с головой окунувшись в психотерапию, я вдруг поняла, кто причина того, что у меня все не так великолепно, как хочется? Она. Я не собиралась молчать. А она молчала. На мои совсем уж эмоциональные выпады она отвечала:
– У тебя тоже будут дети.
– Тебе не повезло с родителями.
– Закрой рот.

В 30 я все ещё не собиралась униматься. К 35-ти я перепахала собственную жизнь так, что не оставила от прошлого камня на камне. Вокруг меня верещали все, в том числе, и я сама, и только она сохраняла молчание, радовалась моим набегам на её кухню и не задавала лишних вопросов. А мне нечего было ей сказать. Я просто сидела рядом и молчала. И она молчала. А могла бы и не молчать. И мне бы нечего было ей ответить.

Как ей это удавалось? Не знаю. В ее жизни не было психотерапевтов, умных книг про сепарацию, лекций про кризисы подростков и взрослых женщин. А теперь, когда мне почти 40, я с грустью понимаю, что в этом бесконечном диалоге с ней я была резвым сусликом, яростно размахивавшим мудростью, за которой кроме книжных истин и собственных амбиций мало что стояло.

А за её молчанием и редкими замечаниями стояла не самая лёгкая и безоблачная жизнь, её жизнь, жизнь её матери, да и всей нашей семьи, поколение за поколением добывавшей себе место под солнцем.

Ни в 16, ни в 20, ни в 25 я не хотела замечать очевидные вещи:

  • она всегда безошибочно определяла опасных людей в моей жизни, даже если видела их считанные минуты. Жаль, но я ни разу не послушала её советов. А она позже ни разу не сказала сакральное: “я же тебе говорила”.
  • пока я заходилась в праведном гневе и пыталась побольнее укусить, она пыталась гладить меня по голове.
  • она всегда предоставляла мне свободу поступать так, как я считала нужным. Я ни разу за свою жизнь не столкнулась с её противостоянием тому, что мне было важно.
  • она всегда ждала и ждет меня дома. Что бы не случилось, мне всегда есть куда вернуться. И к каждому моему приезду она готовит вкусненькое. И это не зависит от того, во сколько я окажусь на пороге дома. В три часа ночи или в три часа дня.

И я, глядя на своих детей, все чаще думаю, в каком месте мне стоило бы промолчать, что бы не ранить, не напугать, не отбить желание пробовать жить по-своему.

И по гамбургскому счёту, этому меня научила она, моя мама. И на каждую мою неловкую попытку вернуться в прошлое и все исправить, мама улыбается и говорит, что не помнит моих демаршей. Лукавит. И обнимает. И я закрываю рот.
И в тишине я слышу, как тикает время. И я мысленно шепчу ему – помедленнее, пожалуйста…

Источник: creu.ru

COMMENTS