15 вещей, которые вы не услышите от интровертов

Сегодня интроверты пользуются не очень большим успехом в мире, который находится на пике экстраверсии и открытости во всех сферах жизни. Но есть немало вещей, которые вам не мешало бы узнать об интровертах, чтобы наладить с ними отношения и посмотреть на этих людей по-новому.

Интроверты – они другие. Кто-то считает их замкнутыми, а кто-то – отшельниками. Многие просто не обращают на них внимания, полагая, что интроверты лишены чего-то важного. На самом деле, вы просто их не понимаете. Здесь собраны несколько фактов, которые помогут вам это исправить.

Дни рождения коллег – совсем не то событие, которое мы ждем с нетерпением. На самом деле, нам нет никакого дела до личного праздника человека, которого мы почти не знаем. Конечно, мы поздравим вас вместе с остальными сотрудниками, но не задержимся на «празднике» долго, используя первую возможность, чтобы уйти домой.

Точно так же мы не нуждаемся в корпоративном празднике в наш день рождения. Мы не любим пышные вечеринки с десятками малознакомых людей, которым, на самом деле, до нас нет никакого дела. Большинство из нас вообще не устраивают громкие праздники, а просто наслаждаются приятным вечером в кругу самых близких людей, тщательно отобранных для такого личного события.

Нам нет никакого дела до того, как вы провели выходные

Если вы не относитесь к кругу близких друзей, нас не волнует, что вы делали в минувший уикенд. Мы считаем, что каждый человек имеет право на личную жизнь, и это только его решение, как он ее проводит. Если вы решили выяснить отношения с бывшими или напиться в очередном клубе, мы не будем вас судить. Если мы работаем вместе, это еще не значит, что мы вас знаем. А зачем тратить энергию, вникая в жизнь незнакомцев?

Большие скопления людей быстро нас утомляют. Мы склонны к эмпатии (принятию на себя эмоционального состояния другого человека) и поэтому очень быстро становимся перегруженными активностью, которая царит вокруг нас.

На них мы вынуждены играть роль внимательного слушателя и интересного собеседника, налаживать отношения с людьми, которых не знаем и до которых нам нет никакого дела. Поэтому нам приходится усердно готовиться к таким события, делая над собой огромное усилие. Это не то место, где нам удается расслабиться и насладиться вечером.

Нам приходится притворяться, будто вы нам нравитесь

Мы знаем, кто нам действительно нравится, а кто – нет (впрочем, как и все остальные люди). Более того, мы предпочитаем честность напускной приветливости, но иногда просто вынуждены притворяться и быть хорошими, чтобы выжить. А быть хорошими намного труднее, чем быть настоящими.

Мы сами планируем свой график, заполняя личное время проектами, встречами, работой над новыми идеями. Мы ценим одиночество, ведь именно в это время мы создаем вещи, которые способны изменить не только нашу, но и вашу жизнь.

Большинство интровертов предпочитают общаться письменно, а не устно. Так нам намного легче выразить свои мысли и сконцентрироваться на теме, ведь нас никто не перебивает. Отвлекающие факторы во время устных переговоров заставляют нас расходовать больше энергии и сильно напрягаться. Намного проще написать e-mail – это лучше и для нас, и для вас.

Мы чувствуем себя в безопасности с правильными людьми

Когда нас окружают «наши» люди, мы способны на все. Мы достигаем лучших результатов в работе, хобби, а также стоим горой за тех, кого любим. Близкие подпитывают нас энергией и помогают двигаться вперед.

Интроверты любят людей, и люди любят нас. Но далеко не все, кого мы знаем, наши друзья. Если у интроверта есть друг, это значит, что он сознательно его выбрал, и друг знает об этом. Мы можем встречаться и знакомиться с новыми людьми, но нужно очень постараться, чтобы стать нашим другом.

Если нужно, интроверты так же хорошо, как и экстраверты, могу организовать и провести публичное мероприятие, выступить с речью или сыграть роль «души компании» на вечеринке. Немало примеров этому можно найти в книге «Интроверты. Как использовать особенности своего характера», так что, это точно нам под силу. Нам лишь понадобится больше времени, чтобы восстановить свои силы и сделать это снова.

Несмотря на то, что при первом контакте может сложиться такое впечатление. Но если вы узнаете нас лучше, вы увидите, что мы способны заставить вас смеяться и поддерживать интересный разговор длительностью больше 15 минут. Разница лишь в том, что мы разделяем это не со всеми.

Мы любим оставаться наедине с нашими мыслями и, в отличие от коллег-экстравертов, нам не нужны другие люди для стимуляции. У нас достаточно собственной энергии, чтобы работать и придумывать что-то новое. Если нужно, мы сами придем за помощью и спросим совета. Мы любим одиночество, и это прекрасно.

Мы любим рассуждать, затрагивать действительно значащие темы, обговаривать новые идеи и возможности. Но мы ненавидим small talks, которые не несут никакого смысла. Мы считаем это время потраченным зря и редко чувствуем себя комфортно в светской беседе. Зачастую, нам просто становится скучно.

Мы ценим наше личное время и пространство, и поэтому пускаем в него далеко не всех. Часто мы привлекаем экстравертов, так как они питаются нашей энергией, и ищем единомышленников среди интровертов для общения и создания чего-то нового. Мы уважаем наше время и границы друг друга, не затрагивая личное пространство других. Если мы с вами, значит, вам повезло.

Источник: creu.ru

Подарки от жизни: как научиться просить и принимать

Почему в моей жизни стали происходить такие чудеса?

Молодой человек в кафе подходит ко мне, протягивая десерт: «Я хочу вас угостить. Сейчас еще оплачу кофе», и убегает по делам. На кассе мужчина говорит: «Я оплачу ваши покупки» и действительно расплачивается. Водитель в маршрутке не берет денег: «Вам бесплатно». Никто из них не просит номер телефона. Все просто так. «Почему в моей жизни стали происходить такие чудеса?» – задаюсь я вопросом.

Сколько помню себя, всегда была независимой. В школе — отличница, в институте – красный диплом, успешная карьера на госслужбе, затем собственный бизнес, ребенок — все сама. А внутри все болело и ныло. Усталость была постоянным спутником. Все это сопровождалось разными любовными историями, которые в конце концов также приносили опустошение.

Однажды я решила остановиться, чтобы понять себя, перестать причинять боль себе и другим. Тем более, рядом был маленький сын, и мне необходимы были ресурсы, чтобы он не чувствовал себя без внимания. Остановка длилась несколько лет. Я не работала, у меня не было денег, личной жизни.

В этом непростом, но очень интересном путешествии я поняла, что независимость бывает разная. Моя происходила из страха быть слабой, нуждающейся, я боялась просить о помощи, особенно денежной, даже у отца ребенка. Мне казалось, что попросив, я буду должна что-то отдать и чувствовать себя использованной. Такая независимость не является подлинной, это маска силы, под которой скрываются отчаяние и нужда.

Увидеть эти страхи — уже огромный шаг на пути к полной изобилием жизни. Есть и оборотная сторона этих страхов. Было нелегко себе признаться, что помогая и отдавая что-то другим, я не делала это безусловно. В глубине души я всегда надеялась на ответный дар.

Проверить, отдаете ли вы безусловно, очень просто. Если, прося о помощи, вы испытываете неловкость, чувство вины, страх, что придется потом отрабатывать, значит вы и сами не даете просто так.

Признав в себе страхи, мне захотелось научиться просить. Я начала экспериментировать. Просила помочь донести арбуз до подъезда, парень донес до квартиры, посчитав, что ноша тяжела. Однажды, одев обувь на каблуках, поняла, что мне трудно идти на них. Увидела мужчину в рядом стоящем автомобиле, подошла и попросила довезти, объяснив причину. Он так развеселился и довез туда, куда нужно, хотя было совсем не по пути.

Труднее всего просить деньги, да еще у незнакомых людей, поэтому большая часть моих спонтанных экспериментов была именно в этой области. К примеру, я уходила на несколько километров без денег, чтобы не было соблазна сесть в транспорт. Однажды, в одну из таких прогулок, начался дождь, я подошла к семейной молодой паре и попросила деньги на проезд. Они с таким рвением отнеслись к моей просьбе, готовы были довезти на своей машине, правда оказалось не по пути, поэтому выручили деньгами.

Следующий эпизод. Как-то зимой пошла пешком на каток в очень ветреную погоду. Замерзла, но возвращаться домой за деньгами не хотелось, посмотрела вокруг, увидела мужчину и решила попросить у него денег на проезд. Он был счастлив помочь: дал больше, чем просила. Хотя, конечно, лучше бы не давал, вернулась бы домой и не сломала руку.

Следующий эпизод. Сын возле киоска попросил купить шоколадку, мне не хватало нескольких рублей, и я попросила парня, стоящего рядом. Он не просто дал то, чего не хватало, отдал всю свою сдачу — гораздо больше, чем надо было. Конечно, внутри был и страх получить отказ, почувствовать унижение, чувство вины, что я прошу то, что в принципе могу сама.

Только вот так надоело бояться! Что я осознала в результате своих экспериментов:

Источник: creu.ru

COMMENTS