16 веских поводов целоваться

Летом люди целуются в три раза чаще, чем в другое время года. В среднем за свою жизнь человек проводит за поцелуями две недели. Собирая подобную интересную информацию, мы отобрали 25 аргументов в пользу поцелуев и теперь надеемся, что вы будете целоваться намного чаще, ознакомившись с ними.

Ученые уверяют что, коротенький утренний поцелуй создает романтическое настроение на весь день.

Поцелуй не только сжигает калории, но и внимание от еды отвлекает очень хорошо.

Во время поцелуя в нашем организме вырабатываются защитные вещества, уничтожающие болезнетворные бактерии и вирусы.

Люди обмениваются энергиями постоянно, но поцелуй “сплавляет” энергию мужчины и женщины так, что они оба остаются в выигрыше.

Поцелуй повышает сексуальное желание.

Любители поцелуев чаще проявляют себя оптимистами, они уверены в своих силах, а значит и успешнее.

Длительный поцелуй нормализует кислотность в полости рта лучше жевательной резинки.

Прыжок с парашютом дает примерно столько же адреналина, как и страстный поцелуй.

Химические процессы в организме влюбленного настолько отличаются от “нормальных”, что можно даже головную и зубную боль снять с помощью нежного поцелуя.

Лучшее средство уйти от ответа или заставить «замолчать» своего мужчину — это поцелуй.

Пары, которые много целуются, редко подают на развод.

Тот, кто любит поцелуи и объятья, живет на пять лет дольше.

Около получаса профилактических поцелуев и симптомы аллергии на пыльцу отступят, уверяют ученые.

Основатель психоанализа Зигмунд Фрейд считал поцелуи половым извращением. Хотите проверить его теорию?

94% женщин получает сексуальное удовольствие от поцелуев, а некоторые даже достигают оргазма с их помощью.

Поцелуи способствуют предотвращению нарушений, связанных с циркуляцией крови в организме человека.

Поцелуй — это, наверное, лучший способ выразить свое отношение к другому человеку. Поэтому если вы хотите признаться в любви, поцелуйте вашего избранника – и поцелуй расскажет все о ваших чувствах.

Источник: creu.ru

Созависимые отношения

Созависимые отношения можно назвать бичом современности. Да и прошедших лет тоже. Там нет прямого диалога, контакта и равноправия, зато всегда очень много эмоций, манипуляций, морального и психологического насилия, контроля и никакого баланса в распределении ответственности. Одна сторона несёт на себе ответственность, а другая вроде бы как не при делах.

Классическим примером таких отношений является алкоголик и его жена. На первый взгляд плохой герой — это алкоголик либо человек с любой другой зависимостью (наркоман, игроман и т.д.). Он пьет, жену не любит, а женщина все терпит и его спасает. Алкоголик в данном случае зависимый – жертва в треугольнике Карпмана. Он глубоко несчастный, весь мир против него и нет никакой справедливости. Жена же занимает роль спасателя со светящимся нимбом над головой. Она хорошая, правильная и святая. Вот только в этой ситуации своя выгода есть у обеих сторон.

Алкоголик переложил ответственность за свою жизнь на жену, сел на ее шею и занял позицию беспомощного и немощного. Жена же одела плащ Бэтмена и полетела спасать свою половинку. Как правило, такие жены (а в основном позицию спасателя занимают именно женщины) таскают своё несчастье по наркологам, экстрасенсам, шаманам и колдунам вуду, потому что «он просто оступился, с кем не бывает, он без меня погибнет». Только они сами превращаются в своего рода наркоманов – ловят кайф от чувства собственной значимости и святости. Сколько продлятся такие отношения, как думаете? Нет, не пока женщине это надоест, а пока ей это выгодно и свое удовольствие она не начнет получать из другой сферы жизни.

Вот вам и причина возникновения созависимых отношений – взаимовыгодное сотрудничество, если это вообще можно назвать сотрудничеством.

Однако, такие отношения формируются не в браке, как принято считать. Еще до ЗАГСа мы видим, с кем собираемся связать свою жизнь. Всего в 1% всех браков один из супругов «портится» в процессе — начинает принимать наркотики, вести загульный образ жизни, употреблять алкоголь до стадии хождения на бровях. В остальных же 99% случаев тревожные маркеры проявляли себя уже до брака.

Но и это не первопричина созависимых отношений. Первопричина лежит в вашем детстве. Если у вас нормальная самооценка, если вас не приучали, что любить могут только за что-то (что вы хорошая или что-то сделали), если у вас были гармоничные отношения с родителями, то вы изначально не выберете себе в супруги человека, который станет для вас не партнёром, а чемоданом без ручки.

Возникает совершенно логичный вопрос – зачем вам такой партнёр? Зачем строить отношения с человеком, который существует за счёт вас словно паразитические формы жизни?

Есть такие понятия, как невротическая привязанность и зрелая позиция. Ярким примером невротической привязанности являются случаи, когда женщины (мужчины) говорят: «Если партнер от меня уйдет, то мир рухнет и жизнь закончится». Особенно хорошо это прослеживается в подростковом возрасте. Но там ещё нет зрелой личности (зрелая психика только формируется), и такие механизмы прерывания контакта нормальны. Но когда мысли подобные этой живут в голове в 30 лет – это уже серьезный повод обратиться к терапевту-психологу.

Человек со зрелой позицией скажет: «Да, я люблю своего супруга, но если завтра он станет наркоманом, начнет меня бить и выносить последние вилки из дома ради дозы, то я поблагодарю его за счастливые годы вместе, развернусь и уйду». Да, вполне могут быть опровержения вроде «Он просто оступился, а вот одумается и все будет как раньше… Это только месяц/год/жизнь прошла, скоро все вернется на свои места». Если вас посетила такая мысль, то прочтите ещё раз пример про алкоголика.

В созависимых отношениях жизненная позиция довольно узка — «Я умру, если ты уйдешь, потому что ты мой смысл жизни. И даже если нам плохо вместе, быть порознь невыносимо, поэтому мы лучше продолжим мучать друг друга». Один всегда на пьедестале, а второй всегда при нем. Здесь много ревности, претензий, упреков и чувства вины, не бывает конструктивного диалога, зато часто припоминаются старые обиды и один всегда боится потерять другого, поэтому из кожи вон лезет, чтобы быть идеальным, оправдать ожидания и стать незаменимым.

  • Начните с принятия истины, что вы не просто способны, но и должны брать на себя ответственность.
  • Определите и разграничьте ответственность в своих отношениях – за что отвечаете вы, а за что ваш партнёр.
  • Примите тот факт, что рядом с вами морально и документально зрелый взрослый человек и что он вправе сам выбирать – сидеть ему в яме или пытаться из нее выбраться.

  • Не стоит стремиться менять партнёра – проговаривайте ему о своих недовольствах. Зрелая позиция – это сказать: «Если ты делаешь что-то, что мне не нравится и не соответствует моим правилам, то я тебе об этом говорю и прошу поменять».
  • Займите позицию «Я – это просто я. Не жертва и не спасатель. Я не бегаю как цирковая лошадь по треугольнику Карпмана и не меняю роли. Я не должна никого спасать, не должна винить другого и брать на себя ответственность за него». В этом случае вы отвечаете за свою жизнь, а ваш партнёр – за свою. А вместе вы взаимодействуете каким-либо образом.

Старайтесь всегда занимать зрелую позицию и понимать, что вы – это вы, а другой человек – это другой человек. Да, сложно принять истину и ещё сложнее выйти из этих отношений. Но впоследствии вы почувствуете свободу и сможете дышать полной грудью. Удачи!

Источник: www.inmoment.ru

Как заставить мужчину лечиться

Учеными давно доказано: у мужчин и женщин разный болевой порог — то, что хрупкая барышня способна выдержать не моргнув, запросто может вышибить скупую слезу у ее возлюбленного.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сильные мачо предпочитают не терпеть, а горстями лопать обезболивающие препараты. Им кажется, что от них болезнь исчезнет вместе с неприятными ощущениями. Увы, так происходит не всегда. Бывает, что боль в запястье вызывает не вчерашний ушиб, а надвигающийся инфаркт…

Любой мужчина, готовый без раздумий прыгнуть с парашютом, засунуть голову в пасть льву или подраться с толпой хулиганов, начинает дрожать мелкой дрожью при виде человека в белом халате со шприцем в руке. Встрече с ним приболевшие храбрецы предпочитают самолечение. Иногда мужчине удается поставить себя на ноги, но случается, что он ошибается с диагнозом: незначительная и неопасная на первый взгляд болячка оборачивается серьезным заболеванием, требующим немедленного хирургического вмешательства. Причем без последнего можно было бы обойтись, обратись он к врачу вовремя. К счастью, с вашим любимым подобного не произойдет, ведь у него есть вы. В следующий раз, когда любимый захворает, устройте ему допрос с пристрастием: пусть расскажет, что, где и как именно у него болит. Исходя из полученных ответов вы решите, нужно ли вызывать «скорую» или получится справиться с проблемой своими силами.

Не все то мигрень, что в голове

Прояснить картину и расставить все точки над i поможет компьютерная томография. Если диагноз подтвердится, врач назначит соответствующее лечение. Как правило, в него входит противовоспалительная терапия, массаж и специальная гимнастика.

Имейте в виду: если мужчина решит продолжать самолечение, ситуация только ухудшится. В какой-то момент приступы боли начнут учащаться, станут сильнее, и в итоге все закончится так называемой волчьей шеей. Он просто-напросто не сможет вертеть головой: ему будет так больно, что придется разворачиваться всем корпусом. Поверьте, вылечить такую болячку намного сложнее, чем справиться с остеохондрозом на начальной стадии.

Сердце в руке

Если мужчина находится в предынфарктном состоянии, скоро неприятные покалывания и прострелы превратятся в сильнейшую боль, купировать которую по силам лишь врачу «скорой помощи». В лучшем случае ваш любимый перенесет приступ на ногах и через какое-то время придет в себя, в худшем — дело может закончиться госпитализацией и даже летальным исходом, то есть остановкой сердца.

Спину ломит — хвост отваливается

В любом случае, если хотя бы один из симптомов подтвердился, отберите у мужа свой платок и отведите его к терапевту или урологу. Эти специалисты смогут поставить точный диагноз. Если ваши подозрения подтвердятся и у любимого найдут воспаление почек, ему назначат курс уросептиков и, возможно, лекарства на травах.

Мужчине, который будет упорствовать в желании лечить псевдорадикулит при помощи грелки, расскажите о возможных последствиях. Если воспаление вовремя не остановить, оно начнет развиваться, распространяться и наконец войдет в ту стадию, когда обычными таблетками проблему уже не решить. Ему придется принимать антибиотики, в сильно запущенных случаях их будут вкалывать или даже вводить через капельницу. Естественно, этот процесс будет проходить не дома, а в стационаре.

Не щадя живота своего

Вы уже несколько часов не можете войти в туалет, потому что там прописался ваш мужчина. Бедняга не может отойти от унитаза дальше чем на метр, ведь его не переставая рвет. В моменты краткого передыха любимый благим матом кроет борщ, съеденный в ресторане. Вполне возможно, что мужчина действительно отравился. Впрочем, существует и другой вариант развития событий — у него панкреатит, воспаление поджелудочной железы. Этот орган, вырабатывающий пищеварительные ферменты и инсулин, несложно вывести из строя: в какой-то момент он может не справиться с очередной порцией жирной, острой или жареной пищи и отказать. К сожалению, симптомы панкреатита очень похожи на те, что возникают в результате отравления. Однако болезни все-таки можно отличить друг от друга.

Если мужчина слопал что-нибудь несвежее, рвота должна приносить ему облегчение. В случае с воспалением поджелудочной железы этого не будет. Кроме того, при отравлении организм, как правило, усваивает воду, а при панкреатите даже маленький глоток жидкости вызывает приступ рвоты. Кстати, если виной всему происходящему испорченный борщ, тошнота пройдет через пару часов. Ей на смену придет бурление в животе и понос. Что касается панкреатита, то он сопровождается непрекращающейся рвотой. А еще боль, которую вызывает воспаление поджелудочной железы, всегда немного отдает в спину, тогда как при отравлении неприятные ощущения возникают под ложечкой и в желудке.

Если у мужчины имеются симптомы панкреатита, срочно ведите его к гастроэнтерологу. Он снимет боль и назначит благоверному ферментные препараты и диету — ничего соленого, острого, жареного, кислого. Пара месяцев на кашках и бульончиках, и мачо исцелится. Правда, не окончательно. Отныне ему придется быть умеренным в еде, ведь воспаление поджелудочной железы — хроническая болезнь. Ударные дозы алкоголя и неправильное питание в любой момент могут вызвать обострение.

Источник: lady.mail.ru

COMMENTS