17 неожиданностей жизни с женщиной

Сначала она приходила. В гости. Потом просто приходила. Потом как-то поздно засиделась и заночевала. А потом и вовсе не ушла. Осталась. В доме появились цветочки и вазочки. Я уже не мог курить на кухне, потому что азалия от табачного дыма скорбно складывала листики и роняла лепестки. А чтобы увидеть свое лицо во время утреннего бритья, мне приходилось отодвигать в сторону бутылочки и флакончики, заполонившие некогда чистую полочку перед зеркалом. Вот тут-то неожиданности и начались.

Презервативы она не признавала. « Я с ним ничего не чувствую » . Таблеток опасалась. Ты что? Это гормональное! Оставался старый библейский способ. Но беспокоиться о нем должен был я. Я старался. Но ей всегда не хватало пятнадцати секунд.

Вторая неожиданность возникала регулярно примерно раз в неделю

Я никогда не мог быть уверен, кто встретит меня в дверях: блондинка, шатенка, рыжая или красная. За неделю я с трудом привыкал к новой масти (чего не сделаешь ради любимой), но именно тогда моя милая решала, что и этот цвет ей не к лицу. Какого цвета она была раньше, когда только приходила в гости, я уже не помню.

Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе « изжарить курицу до полуготовности » , поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в Детском мире купил Мою первую поваренную книгу для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка.
Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: Еда мужская. 10 кг. Купил — пару дней сыт…

Про стирку она вспоминала только тогда, когда я утром перед важной встречей обнаруживал, что все рубашки давно в баке для грязного белья. К неудовольствию шефа приходилось прятать грязный воротничок под свитером с глухим воротом. Покупка стиральной машины-автомата не помогла. Пришлось считать носки и рубашки и предупреждать, когда их запасы подходили к концу.

Любой насморк сваливал ее в постель как минимум на пять дней. От несанкционированного прикосновения возникала гематома на две недели. Подвернутая нога требовала подавать машину к подъезду. Обязательная ежемесячная болезнь растекалась по времени и пространству: первую неделю болела поясница, вторую — грудь, третью — голова, а четвертую — низ живота. Литература по ароматерапии и траволечению скупалась в ассортименте, уступающем только астрологии. Ее стоматолог поменял девятку на Пассат, а гинеколог собралась рожать второго ребенка.

Она умела и любила разговаривать. Мое участие в этом процессе не требовалось. Хватало ритуального Доброе утро, дорогая, и я мог быть свободен на день. А если мне не удавалось вечером вставить Иди ко мне, то и на ночь тоже.

Звука собственного голоса ей было недостаточно. На кухне пело радио Ультра, в комнате бубнил телевизор, а в спальне — магнитофон. И все это было музыкальным фоном к двухчасовому разговору по телефону с подругой, во время которого мое счастье мигрировало по квартире с трубкой радиотелефона в руках. И не дай бог было переключить канал! Выяснялось, что именно эту рекламу Тампакса разработал муж ее подруги, служивший в рекламном агентстве, и поэтому именно ее она должна еще раз посмотреть, чтобы сказать ей свое мнение. И вообще она заглатывала телевидение целиком. Попытка сменить программу хотя бы на время рекламы вызывала у нее головокружение и мигрень не короче трех дней.

Моя любимая распространялась по квартире со скоростью наводнения. Любая свободная плоскость на уровне глаз и выше заставлялась статуэтками и подсвечниками, любой стол и подоконник украшался вазочками и салфетками. Мои книги испуганно забились по дальним углам. Любой стул и кресло завешивались халатами и колготками. Сесть так, чтобы тут же не подскочить от крика Помнёшь! Я только погладила! мне удавалось только в единственное кресло перед телевизором. И то лишь потому, что я его ревностно охранял. А стул на кухне пришлось заменить табуреткой, чтобы на спинке ничего не висело. На нее можно было спокойно сесть, согнав кота, которого она подобрала на улице на третий день нашей совместной жизни.

Она свято блюла заветы Ленина: Социализм — это учет. И пусть социализм кончился, учет и контроль были постоянны. Почему ты приехал с работы на восемь минут позже обычного? Кто тебе сейчас звонил? Кому ты сейчас звонил? Куда делись те пятьдесят рублей, которые я тебе дала позавчера на обед? А что было на первое? А вчера ты сказал, что рассольник… Где ты обедал?

Она оказалась способна часами лежать в ванной. Пустой холодильник и заржавевший от безделья пылесос этому не мешали. Фирма Проктер и Гэмбл вычеркнула нас из списка потенциальных покупателей Комета. Зато по потреблению пен, гелей, шампуней, кондиционеров, бальзамов, кремов и косметических сливок наша квартира с появлением моей милой легко обогнала небольшую европейскую страну вроде Словении.

Она постоянно таскала у меня бритвенные станки. Да, она тоже брила волосы, причем в таких местах, где это не пришло бы в голову ни одному нормальному человеку. Да и занимало у нее не десять минут, как у меня утром, а два часа, два станка и пузырек специального крема, на который хватало денег всегда. Между сеансами бритья волосы отрастали и кололись.

У нее в памяти жило специально устройство, привязывавшее каждый день календаря к какому-нибудь событию, по ее мнению знаменательному. Запомнить день ангела у шурина ее школьной подруги, который жил с ними в одном дворе, я не мог никогда. Хорошо хоть, не менялся ее собственный день рождения. Впрочем, в отличие от года, поэтому я каждый раз попадал впросак.

Она даже не пыталась планировать наш бюджет. Просто ежемесячно собирала все деньги в кучку и тратила их по своему усмотрению. Две недели мы объезжали магазины косметики и трикотажа, а оставшиеся две недели питались картофельным пюре.

Через восемь часов после моего признания в любви наступала амнезия, еще через восемь — депрессия, еще через восемь — истерика. Мне требовалось напоминать ей об этом не реже раза в день. Тогда наступала краткая неустойчивая ремиссия.

Ее в школе не научили цифрам. «Приду в два» могло означать диапазон от полпервого до четырех. Тысяча рублей легко оборачивалась полутора, а одно пирожное — не меньше, чем тремя.

Словам ее тоже научили не всем. Она называла плоскогубцы щипчиками, вантуз — этой штукой, путала право и лево, а попытка объяснить по телефону, что сломалось в телевизоре, вызвала у приемщицы ателье легкий сердечный приступ.

Источник: creu.ru

Что мужчин обижает

Мужчины кажутся неуязвимыми и невозмутимыми, сильными и порой равнодушными. Кажется, что им все ни по чем и их из себя не способно вывести даже землетрясение, но на самом деле они такие же живые люди, которые радуются и печалятся, страдают и испытывают раздражение. Зная, что обижает мужчин, можно избежать множества неприятных ситуаций и обид и сохранить прекрасные отношения на долгие годы.

У каждого человека есть свои уязвимые места, слабости, болевые точки. Боль способны причинить многие слова и поступки, как и разочаровать, расстроить, вызвать гнев, но вот самым неприемлемым и обидным мужчины считают их унижение. Всё то, что способно их унизить, вызывает неподдельную ярость, желание отомстить и обиду. После подобных ситуаций вряд ли удастся сохранить отношения или семью, если только мужчина не невротик с низкой самооценкой, который готов все сносить, лишь бы быть рядом с такой женщиной, пусть она его обижает, унижает и не уважает.

Поэтому если и говорить о том, что мужчин обижает и унижает, стоит сразу определиться с тем, что речь пойдет о мужчинах, обладающих нормальной или завышенной самооценкой, эгоистах и нарциссах. Те представители сильного пола, которые имеют низкую самооценку, предпочитают роль подчиняющегося в семье. На те вещи, которые способны унизить нормальных мужчин, они либо не отреагируют совсем, потому что для них это привычное отношение с детства, либо расстроятся, устроят истерику и продемонстрируют весь арсенал обиженного ребенка, который хочет, чтобы перед ним загладили вину. Для него это будет всего лишь повод для манипуляции, а не сигнал, что позволил другим вытирать о себя ноги и не считаться с ним.

Попытка принизить представителя сильного пола, упомянув, что он вообще не похож на мужчину, ведет себя, как женщина — одно из самых сильных унижений. Ведь именно принадлежность к сильному полу — то, что заставляет их чувствовать свое превосходство, силу и особенность. Они этим гордятся. Вся их самооценка держится на этом. Поэтому им так неприятно, когда ставится под сомнение их мужественность, сила, уверенность, без этих качеств они не могут считать себя настоящими мужчинами и гордится этим. Так что нет ничего удивительного, что на критику, что он поступает не как мужчина, они легко выйдут из себя, и неважно, что это было вызвано желанием его направить, подсказать, подстегнуть или мотивировать таким образом.

Обсуждать статус, решения и поступки мужчины вообще довольно опасно для здоровья и не только психологического. И ради своей безопасности лучше этого не делать, психика у всех разная, как и жизнь и в некоторых случаях может не выдержать даже тот, кто всегда отличался невозмутимостью и адекватной самооценкой.

Правильнее в конфликтной ситуации сказать, какие чувства его действия или слова вызвали у вас в душе, говорить о себе, о том, как это влияет на вас, тогда любой мужчина услышит и сделает выводы. Какие — это уже другой вопрос, потом вы решите: по пути ли вам с этим человеком или нет. Но вот пытаться его перевоспитать и выплеснуть свою обиду, обозвав его, как только хотелось, да еще и, пройдясь по его возможностям как мужчины, что днем, что ночью, не стоит, если не хотите увидеть его в гневе и расстаться, громко хлопнув дверью, да еще и в синяках.

Для мужчин «красной тряпкой» станут также слова, что он ведет себя как «маменькин сынок», «тряпка», трус, неудачник, альфонс, импотент. Унизительно и когда его сравнивают с тем, кто, по мнению девушки, или его близких, выглядит лучше, чем он, или умнее, сообразительнее, богаче, успешнее. И неважно, что это может быть ложь. Он все равно начнет разбираться и сравнивать себя с этим человеком, пытаясь вернуть душевное равновесие.

Унизительно, когда ему не забудут сообщить, что вот эта знаменитость в его-то годы, уже достигла таких высот, о которых ему пока приходится лишь мечтать. Пусть у него совсем другие планы и представление о том, что такое успех и счастье, все равно это сигнал, что в него не верят, и для того, кто это сказал, — он хуже, чем другие. Обидно, когда этим человеком могут быть родители, друзья, родственники или любимая.

И ради себя ему придется принять решение: или не обращать на подобное отношение внимание или расстаться с этими людьми, хотя бы сведя общение к минимуму. Как бы ты не был уверен в себе, зачем тратить время и силы, пытаясь что-то кому-то доказать или терпеть унизительное отношение, которое медленно, но верно уничтожит любую самооценку, как всё разъедающий токсин.

В каждой ситуации любой мужчина реагирует по-разному: кому-то не нравится одно, кому-то другое. Есть общие ситуации и поведение, которое не нравится большей части мужчин, но предугадать все невозможно. Лучше быть внимательной, не лениться и изучить любимого, чем причинить ему боль или ненароком обидеть. К этому, впочем, должен стремиться и любящий мужчина, чтобы не сделать больно избраннице. Именно в таких парах долгие годы царит согласие и любовь.

Источник: www.inmoment.ru

Как вернуть бывшего

Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. А если вы готовы простить все обиды и снова вернуть отношения, разорванные некоторое время назад? Возможно, в этот раз сказка получится со счастливым концом — ведь вам уже знакомы все подводные течения этой реки.

«Не возвращайтесь к былым возлюбленным», — сказал поэт. Но иногда второй виток отношений становится более удачным. Может, не рубить сплеча и попробовать еще раз? Может стоит попытаться вернуть своего бывшего?

Игра по новым правилам

Прежнее развитие отношений уже однажды привело вас к разрыву. Поэтому не пытайтесь повторить все в точности «как было». Правильнее будет не возобновлять отношения, а начать строить их заново. Пусть это будет новый роман. А значит, с другими традициями, иными «счастливыми» местами. Зачем назначать встречу «на нашей остановке», если именно там вы в последний раз разругались навсегда? Лучше завести новое место для встреч, которое отныне не будет ассоциироваться с неприятными воспоминаниями.

Чтобы изменились к лучшему ваши отношения, вам придется измениться и самой. Начните с наиболее простых вещей: сделайте себе другую прическу, придумайте новую манеру одеваться. Ваш теперешний облик должен сразу заявить: я уже не та, что прежде, и теперь в отношениях все тоже будет по-другому. Но, для того чтобы все получилось, как вы хотите, вам придется по-новому взглянуть не только на себя, но и на свои привычки, и, скорее всего, кое-что в них нужно будет изменить. Также вам следует проанализировать свои слова и поступки. Вспомните, что именно больше всего раздражало вашего любимого? Ваша легкомысленность, эгоизм, грубость? А может, нерешительность или обидчивость?

Стремление вернуть отношения — прекрасный повод поработать над собой и стать лучше.

Посмотреть другими глазами

Будьте готовы к тому, что за время разлуки не только вы, но и ваш любимый тоже изменился. Причем не обязательно в лучшую сторону. Если так, то новая встреча может вызвать у вас разочарование. Впрочем, дело даже не в том, лучше или хуже стал ваш герой. Здесь играет важную роль сам эффект расстояния. Вы долго не виделись и при встрече смотрите на былого возлюбленного новым, «незамыленным» взглядом. И поэтому можете неожиданно обнаружить, что мужчина вашей мечты на самом-то деле, оказывается, жадина. Или не очень умный. Или просто бабник.

В этой ситуации вам придется самой решать: а нужен ли вам по-прежнему ваш герой или лучше перелистнуть страницу ваших отношений и оставить былого возлюбленного в прошлом.

Что простить, а что — нет

Наверняка у вас имелась причина для разрыва, и не пустяковая, раз вы так долго не общались. Теперь, по прошествии некоторого времени вы готовы забыть былые обиды, простить любимого. Но до какой степени способно дойти ваше великодушие? Постарайтесь честно ответить себе на этот вопрос, прежде чем идти на примирение. Определите для себя, на что вы готовы закрыть глаза, а что для вас абсолютно неприемлемо.

Конечно, это не означает, что вы должны излагать новый кодекс поведения и свод принципов вашему любимому, едва тот появится на пороге. Это отправная точка для вас самих, которая впоследствии позволит вам сохранить достоинство и гордость.

Источник: lady.mail.ru

COMMENTS