2 вопроса, которые помогут разобраться в отношениях с мужчиной

Если верить в то, что у каждого человека есть «вторая половинка», возникает вполне логичный вопрос: «А как понять, что именно этот мужчина и есть тот самый?»

В поисках ответа мы готовы пройти сотни тестов, посоветоваться с друзьями, психологами, астрологами, а если понадобится, то и с гадалками.

Но не проще ли задать себе всего два вопроса и расставить, наконец, все точки над “і”?

1. “Действительно ли я его люблю?”

Сейчас речь идёт не о том, насколько этот мужчина привлекательнее, веселее, интереснее других.

Любите ли вы его по-настоящему? Готовы ли пожертвовать ради него, к примеру, последними сбережениями? А отдать почку, если это понадобится?

Если вы не задумываясь ответили “Да!”, значит это и есть та самая любовь, которую стоит беречь.

2. “В этих отношениях моя жизнь становится лучше?”

Представьте хотя бы на минутку, как бы выглядела ваша жизнь без этого человека. Чем бы вы занимались? Как проводили бы время? Кто был бы вашей опорой?

Только не нужно лукавить или поддаваться эмоциям. Избавьтесь от страхов и привязанности к человеку. Как бы вы жили без него?

Если именно с этим мужчиной вы чувствуете, что развиваетесь, значит ваш выбор правильный.

Но если вы понимаете, что застряли на месте или вовсе деградируете, задумайтесь: может, лучше отпустить такие отношения?

Источник: creu.ru

На стороне зла: какие темные мысли вас посещают и что они значат

Приходилось ли вам читать откровения маньяка или выискивать подробности о массовых террористических атаках? Скорее всего, да. И вы не исключение из общего правила. Раньше публика ходила на бои гладиаторов и казни, а сейчас — в кинотеатры на боевики и ужастики.

У психологов есть два объяснения тому, почему вы хотите пощекотать себе нервы. Первую версию выдвинул исследователь Марвин Цукерман. Он связал потребность в острых ощущениях с типом личности: у некоторых людей во время просмотра трагических новостей регистрируется интенсивная электродермальная реакция (электрическая активность кожи на ладонях и пальцах рук, которая возникает в ответ на психологические стимулы). По этой причине они нуждаются в риске и сильных переживаниях. Минус в том, то у них слабо развита эмпатия, они не всегда умеют себя контролировать.

Вторая версия основана на предположении, что вы собираете информацию о чужих трагедиях ради самоуспокоения. Это помогает справиться с тревожностью. Обычно после известий о землетрясениях или крушениях люди говорят себе: «Мне не на что жаловаться, по сравнению с теми несчастными у меня все хорошо, моя семья жива». Возможно, и у вас проскакивают такие же мысли.

Обществу с трудом дается толерантность. Может быть, на словах вы не считаете людей с инвалидностью, темным цветом кожи или другой ориентацией ущербными. Но сколько их среди ваших друзей? И как вы себя чувствуете в их обществе? Приходилось ли вам о них отзываться в гневных выражениях?

Дело, конечно, не в том, что вы по природе злы. Вами руководит примитивный механизм самозащиты, который выработался в процессе эволюции. Наши предки вынуждены были опасаться чужаков или больных людей, потому что они были потенциально опасны и несли угрозу выживанию племени.

Если вы все еще находитесь в плену предубеждений, то постарайтесь увидеть их родство с суевериями: убеждение, что все кавказцы хитрые или агрессивные по своей сути очень близко к вере, что встреча с черной кошкой принесет беду. Не так давно группа американских психологов выяснила, что люди, которым свойственно стереотипное мышление, хуже справляются с когнитивными тестами. Вы повысите свои интеллектуальные способности, если научитесь смотреть на незнакомцев как на чистый лист бумаги, без ожиданий и сложившегося мнения.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS