24 вопроса, которые пробуждают настоящего тебя

Но интуитивно мы знаем, что это важные вопросы. Они уводят в другую реальность. Ты больше можешь не прятаться от себя.

Поначалу это может быть немножечко больно, но будет больнее, если ты никогда не решишься на них ответить и не сможешь жить своей настоящей жизнью, реализуя своей потенциал. Пришло время быть тем, кто ты есть на самом деле. Когда, если не сейчас?

1. Кто ты есть? Напиши список вещей, которые имеют для тебя ценность.

2. Кто ты на самом деле есть? Что было для тебя важно перед тем, как другие люди сказали, что это важно?

3. Какое твое сокровенное желание? Ты знаешь ответ. Просто будь честен и прими его. Ты почувствуешь себя превосходно и свободно.

4. Если ты знаешь, что не ошибаешься, почему не начинаешь? Наверняка ты не найдешь убедительного ответа.

5. Если не сейчас, то когда? Прошлое ушло навсегда и будущее не гарантировано наступит. Чего ты ждешь?

6. Чье разрешение тебе нужно? Ты знаешь, что тебе не нужно никого спрашивать, так зачем ты ищешь того, кто даст тебе разрешение?

7. Что тебя останавливает? Если ты не начал действовать в отношении того, что хочешь больше всего, тебя наверняка что-то останавливает.

8. Кто или что тебя сдерживает? Единственно правильный ответ на самом деле: ты.

9. Если ты не знаешь, чего хочешь, почему не пытаешься это выяснить и как можно быстрее? Пока ты просто дрейфуешь сквозь жизнь, не зная куда придешь, ты никогда не будешь по-настоящему счастливым и наполненным.

10. Когда ты узнаешь, чего на самом деле хочешь, как ты поступишь? Большинство людей отговаривают себя, не желая идти в нужном направлении.

11. Что для тебя является главным? Напиши список. Будь честным с собой.

12. Что для тебя по-настоящему важно? Серьезно. Будь честен. Иначе это не имеет никакого смысла.

13. Если ты закончил свой список важный вещей, проверь а ты есть там? Если тебя там нет, почему?

14. Если ты не ставишь себя в приоритете, как ты собираешься быть счастливым? Это не случится само собой.

15. Какое оправдание ты говоришь себе чаще всего? Ты бы посоветовал своему другу такое оправдание?

16. Когда ты собираешься прекратить оправдываться? Оправдания останавливают тебя на пути к тому, что ты хочешь. Если тебя это устраивает, продолжай оправдываться.

17. Ты хорошо себя чувствуешь, когда оправдываешься? Предполагаем, что нет. Конечно, это только предположение, но ты почувствуешь себя лучше, когда начнешь менять ситуацию.

18. Ты когда-нибудь достигнешь того, чего хочешь, если продолжишь оправдываться? Оправдывайся, сколько тебе угодно, но убедись, что это не единственное, чего тебе удалось достичь.

19. Почему тебе просто не быть честным с собой? Врать себе легче всего, мы все хорошо умеем это делать. Но это не правильно, и тебе это известно. Возможно, это болезненно – начать говорить себе правду, но не так плохо, как постоянно себе врать.

20. Как долго ты сможешь продолжать делать то, что делаешь? 6 месяцев? Год? 5 лет? Если ты не сделаешь шаг и не начнешь двигаться в нужном направлении, ничего не изменится само собой.

21. Что случится, когда ты станешь абсолютно честным с собой? Превосходные вещи, да?

22. Что ты выбираешь: комфорт или счастье? Разница есть, и она очень большая. Осознай, какова эта разница для тебя, и что ты сейчас выбираешь.

23. Если хоть один вопрос натолкнул тебя на размышления, ты собираешься что-то с этим делать или снова придумаешь оправдание? Альтернативное решение – ничего не делать. Если ты хочешь изменений – действуй! Даже если ты выбираешь комфорт, а не счастье.

24. Но задай себе самый последний вопрос: Что бы ты сделал, будучи собой настоящим?

Источник: creu.ru

Я хочу написать о своем уважении к мужчинам. Безо всяких «мужчина должен», «настоящие мужики перевелись» и «меня должны завоевывать»

И я могу написать, потому что с детства дружила только с мальчиками. Круг женщин, которым я доверяю, невероятно узок, и, если уж говорить начистоту, – при всей их женственности и платьях в них очень много черт, за которые я люблю мужчин, – верности, спокойствия, самостоятельности и умения видеть лес за соснами.

Я уже давно не на брачном рынке (несколько лет – это давно?) и не прекращаю работу над тем, чтобы не выходить туда в ближайшее никогда. Общение с друзьями-мужчинами тоже стало реже: для Саши такие пристрастия жены в плане дружбы вообще стали разрывом шаблона, в его Вселенной «дружба с девочкой» – это «когда тебя отшили, а ты все равно не сдаешься», поэтому по-настоящему спокойно и полностью он допустил лишь тех, кто обзавелся собственными отношениями и семьями.

При этом я не пыталась ему доказать, что «нет, милый, это не так, такая дружба бывает – ты просто ничего не понимаешь!» – мне куда важнее было не драконить человека, которого я люблю, а не пытаться доказать ему свою правоту.

К слову, чуть позже я перебрала в голове пару эпизодов своей «дружбы» с разговорами до утра за коньяком и до меня вдруг дошло: было бы тогда коньяка чуть больше – стало бы на одного «друга» меньше, а то, во что мне тогда хотелось верить – так это было моим способом примирить себя с действительностью.

В любом случае, я выросла в традиции уважения к мужчинам. Возможно, потому что у меня довольно суровый папа, к которому на кривой кобыле не подъедешь. Поэтому мне было так странно и одновременно так приятно, когда, только-только начав со мной встречаться, Саша настоял на том, чтобы я представила его родителям – чтобы те знали, «где и с кем их дочь», и не волновались.

А потом, когда пришло время, так по-старомодному – но как же красиво и достойно, – попросил у отца моей руки. И когда двое главных мужчин моей жизни пожали руки (кажется, папа даже пустил слезу), я почувствовала, как незримо оборвалась одна связь и началась другая, и теперь, «от настоящего момента и до скончания веков», я под защитой другого мужчины – мужа.

Честное слово – я бы никогда не хотела поменяться местами с мужчинами. Потому что я смотрю на них и понимаю: быть ими сложнее.

Когда я забочусь о мужчине, я просто делаю его жизнь комфортнее. Когда он заботится обо мне – он всегда в какой-то мере закрывает меня своей жизнью: когда ведет машину по скользкой дороге, устраивает наше будущее, охраняет дом. Он всегда закрывает меня собой даже во сне: каким-то десятым чувством следя, чтобы я ненароком не свалилась с дивана, не раскрылась и не замерзла, не заболела.

Я смотрю на то, как мальчики становятся мужчинами, и вдруг ясно понимаю: всю свою жизнь мужчина постоянно что-то кому-то доказывает, защищает от сил извне то, что является для него ценным.

И ставит цели, четко разделяя будущее на отрезки, определяя чек-поинты.

Возможно, я неправильная женщина, но, сколько себя помню, я никогда не заглядывала дальше нового года – пусть будет как будет; прижмет – я что-нибудь придумаю. Передо мной никогда не маячила перспектива своей квартиры, полученной в наследство, но даже этот факт не заставлял меня задуматься о том, «где я буду жить, когда вырасту».

Да, на любой своей работе я всегда хотела зарабатывать больше, но не для достижения какой-то глобальной материальной цели, а чтобы жить сегодняшним днем было приятнее и веселее – класть в корзинку продукты, не глядя на ценник, заказывать любое блюдо в кафе, покупать платья и билеты в Питер, когда вздумается.

А глядя на мужчин рядом – после 30, свободных, но нацеленных на семью, я понимаю, что в их голове постоянно идет процесс поиска оптимальной стратегии: как решить вопрос с жильем, сколько откладывать, чтобы поменять машину (и через сколько времени ее необходимо продать, чтобы не потерять в цене), какие есть варианты повышения должности и оклада, какой депозит выбрать, чтобы начать обеспечивать себе старость, что и по какой программе застраховать, чтобы минимизировать риски внезапного коллапса…

И все это – с еще большей интенсивностью, если у мужчины есть семья и дети (и еще сильнее – если жена в декрете, и он сейчас единственный добытчик в семье). Ты не можешь «устать и пойти подумать о жизни» (хотя можешь очень сильно зае…ться) – у тебя за спиной два или три рта. Не можешь позволить себе рисковать бизнесом или работой, сорить деньгами и ввязываться в опасные авантюры, зная, что если с тобой или твоим доходом что-нибудь случится, пострадаешь не только ты.

Я преклоняюсь перед мужчинами, которые это осознают. Я бесконечно уважаю жен, которые понимают, как нелегко в этот период мужу, и учатся не выносить ему мозг своим недосыпом и усталостью. Невероятно тяжело обоим, но здесь и сейчас, при данных обстоятельствах, не время выяснять, кто несчастнее и чья жертва больше.

Мне нравится фраза «это не твоя война», и я верю, что наши внутренние войны – не то, куда нужно втягивать другого, особенно если у того своя собственная битва каждый день.

Как-то так повелось, что где мужчина, там обязательно «должен». И в этом «должен» мало веселья. Там нет места «хочу кружиться, кружиться и платьице». Зато много скучных вопросов, которые нужно решать, чтобы не только оставаться на плаву, но и двигаться дальше.

(Я сейчас говорю про ту модель семьи, где мужчина глава семьи, и эта позиция не оспаривается: всем комфортно. Нет никаких торгов на предмет того, кто больше зарабатывает, никто никого не притесняет, не ставит перед фактом, не пытается манипулировать, чтобы выразить обиду или протест: проблемы проговариваются, вопросы – обсуждаются, неприятное – не замалчивается.)

А еще я четко понимаю, что у мужчин есть особая энергетика – двигать, добиваться, настаивать, пропихивать, продавливать, думать на опережение, искать выгоду. Моей женской (или просто той, которая есть у меня, чтобы без обобщений) на это не хватает, она вообще из другого теста.

Зато я умею хорошо выстраивать маленькие действия, планировать текучку, успокаивать, распределять, структурировать, замечать и чувствовать. Я постоянно сосредоточена на дне сегодняшнем: что будет на ужин, какие продукты и где для этого удобнее купить, из чего собрать ссобойку на завтра; я всегда помню, когда нужно пополнить запасы туалетной бумаги, специй, подсолнечного масла, сахара, зубной пасты; могу четко сказать, когда закончится мука и соль, есть ли в доме уксус, сода и сколько осталось таблеток от головы.

При этом у меня полный рабочий день в офисе, насыщенный задачами и коммуникацией (последние эдак 10 лет без перерыва), и два своих проекта. Но я все равно ни за что бы не хотела поменяться местами с мужем: вести за собой, отвечать за финансовую стратегию и безопасность, руководить командой, никогда не позволять себе раскиснуть и впасть в панику, особенно дома, поскольку это мгновенно будет подхвачено, распространено и увеличено остальными.

В общем, к чему весь этот долгий разговор: прекрасно быть гордой, сильной и независимой женщиной, которой никто не нужен для счастья. Но еще прекраснее слезать иногда со своей метлы и примерять на себя то, через что проходит мужчина рядом, и спрашивать себя: а я бы потянула, сумела, справилась? Было бы мне хорошо? Я это была бы или не я? А я бы делала это ради меня, вот той, какая я сейчас?

И может быть тогда вместо очередного скорого на руку решения и приговора в безнадежности, мы сумеем чуть лучше почувствовать друг друга, стать еще на один шаг ближе, бережнее, сильнее и крепче вместе.

Источник: creu.ru

COMMENTS