3 самых пошлых заблуждения о мужчинах и женщинах

Нигде нет такого количества опасных, нелепых и устаревших заблуждений, как в вопросе об отношении между полами.

Там наслоилось такое количество ошибок, лжи, предрассудков, безнадежно устаревших и антинаучных постулатов, что просто диву даешься. Продолжаем с ними разбираться. Мы уже разобрали самые вредные заблуждения. Теперь речь о самых пошлых заблуждения о мужчинах и женщинах

Все, и мужчины, и женщины, хотят именно любви. Большой, искренней, самоотверженной, сметающей все на своем пути, презирающей социальное неравенство и национальные предрассудки. Но заинтересованы в том, чтобы их любили, в первую очередь? мужчины. Если есть любовь, то неважно – богат ты или беден, знатен или плебей, есть у тебя перспективы или так и останешься слесарем до скончания века. Будет тебе и регулярный бесплатный, заметьте, секс до полного изнеможения, и детишки, и чистые, свежештопанные носки, и котлета с картошечкой вечером после работы, а по выходным даже пирожки с яблоками.

Чем, собственно, так хороша настоящая любовь, во всех ее проявлениях? Тем, что обеспечивает человеку безопасность. Искренне любящий не предаст и не обворует, не прирежет тебя, спящего, за пять копеек. Наоборот – поддержит тогда, если от тебя отвернется фортуна. Никакие шубки-брюлики не привяжет женщину к мужчине так сильно, как любовь.

(Неужели некогда цари-императоры ходили по рынками практически без охраны? Ходили, не боялись – «мой народ меня любит!». Теперешним бы политикам, тратящим на «беспрецедентные меры безопасности» миллионы налогоплательщиков да об этом задуматься… Но это так, к слову).

А что секс? Время, когда он по-настоящему – чисто физиологически – нужен, не слишком велико по сравнению со сроком жизни в целом. А вот забота и душевная близость, обеспечить которые способна единственно любовь, необходимы всегда. Те мужчины, которые хотят от женщины только секса, бесперспективны и как любовники, и как личности. Женщины, неспособные любить сами и исповедующие вышеуказанный принцип в отношениях с сильным полом, выходят в полный тираж с появлением первых признаков целлюлита. Если для некой личности секс представляется главной компонентой существования, то со временем безвозвратно уйдя, секс оставит по себе глухую пустоту. Любовь, переходя в разные качества, остается навсегда. И это тот самый «надежный тыл», который необходим мужчине для свершения его невероятных подвигов.

…И, как следствие, женщина просто обязана быть красавицей, а мужчина может быть чуть лучше крокодила, но при этом должен петь как соловей. Свежо предание!

Женщины в мужчине подсознательно (или вполне сознательно) видят отца своих детей, которые будут кормить и защищать их. Поэтому женщины изначально выбирают себе партнеров с минимально приличными физическими данными, то есть хотя бы относительно красивых, поскольку хилый уродец не сможет выполнять свое назначение – быть производителем, охотником и воином. Тут оба пола действуют совершенно одинаково – глазами. А что до «ушами»… Это уж потом – когда избранному будет позволено приблизиться и открыть рот. Как на конкурсах красоты – до интервью доходит лишь десятая часть состязающихся.

И вот тут-то для соискателей любви наступает время тяжких испытаний. Многие ли мужчины способны сказать женщине (которая по статистике просто в среднем образованнее и лучше управляется со словами) нечто, отчего она эти уши развесит, как белье на просушку, сомлеет как вареная капуста и, рыдая от счастья, рухнет ему на грудь? Ну, дорогой мужчина, тебя внимательно слушают… А ты? Мямлишь что-то, мучительно пытаясь вспомнить хоть один анекдот без мата, без конца повторяешь «ну… это самое» и «короче… типа… короче». Тут уж невольно вспоминается другая расхожая истина «Молчи – за умного сойдешь».

Но ведь и молчать надо уметь. Многозначительно, возвышенно… И как у нас с этим?

Так что, уважаемые, Александры, Димы и Павлики… Хотите, чтобы вас любили? Ходите в спортзал, почаще мойтесь и побольше читайте.

Старо, ребята, ой, как старо. Неверно и очень-очень вредно. Хомосапиенс по природе своей полигамное существо – точно также как и подавляющее число теплокровных животных, включая приматов. Все сказки «про лебединую верность» – это красивый домысел, правдивый лишь отчасти. Да, множество животных образуют крепкие пары. Но природа не может позволить оставшемуся без партнера здоровому животному пребывать в скорбном вдовстве. Это непроизводительно. Рано или поздно грусть пройдет, и особь поскачет искать себе новое увлечение.

А уж у людей такое прямо на каждом шагу!

Просто у мужчин полигамия параллельная, а у женщин – последовательная. Мужчина может одновременно быть мужем многих женщин – если он, разумеется, способен прокормить эту ораву. А вот женщина нуждается в замене сердечного друга примерно раз в четыре года – ее полигамная природа проявляется таким образом. За это время женщина успевает влюбиться, родить ребенка и воспитать его до того, как он начинает бегать и лепетать, а потом… Потом наступает тот самый критический для брака пятый-седьмой-двенадцатый год, когда женщине нужна другая любовь, другой любимый и другой ребенок. Природа заинтересована в появлениях разных людей. Так больше вероятность произвести на свет что-то особенно удачное.

К счастью, не все браки распадаются, но в этом неприятном явлении повинна и женская склонность к смене партнера. Увы!

Есть форма семьи, которая не противоречит гнилой теорийке о сугубо полигамном мужчине и уперто моногамной женщине. Это… гарем. Да-да! Правоверному мусульманину дозволено иметь четырех законных жен и кучу наложниц. Какой-нибудь африканский царек может прибрать к рукам хоть всю женскую часть своего племени. НО! Как реализовать свою полигамность тем мужчинам, у которых более могущественный сосед увел из-под носа потенциальных супруг?! Только поднять бунт и забрать отнятое силой. Не от этого ли, по сути, происходят все конфликты?! И кто тот злодей, навязавший друзьям-мужчинам эту «аксиому»? Найти его уже вряд ли удастся, а вот ярой мужской полигамности самим мужчинам следовать ну совсем невыгодно. Для большинства она крайне неудобна и даже губительна.

А что делается с несчастными, моногамными женщинами, вынужденными делить на десятерых одного мужа, пусть он хоть сто раз Великий и Могучий?! Это что и есть «Великолепный век». Бедные бабешки страдают от сексуальной неудовлетворенности, в то время, когда под окнами бегают десятки исстрадавшихся холостяков? Да пропади пропадом такая жизнь.

Так что не надо замыкаться в рамках сомнительных теорий. Тщательнее тасуем колоду! Да здравствует свобода ото всех предрассудков!

Источник: creu.ru

Очень, очень часто получаю сообщения от женщин с извечным вопросом-классиком «почему я одна». Ну что ж, отвечаю

Потому, что ты боишься отношений.

Папа с мамой слишком часто ссорились, доходили до мордобоя а потом еще и феерично развелись? Не мудрено, что с таким жёстким опытом ты будешь если не сознательно, то уж точно на подкорке чувствовать, что отношения – это боль, обиды и страх.

Потому, что ты боишься мужчин.
Еще одна типичная ситуация: если папа был агрессором и подавлял тебя, «воспитывал» ремнем, или если болезненный опыт тебе предоставил неадекватный бывший, какой-то родственник, который унизил или оскорбил, велика вероятность, что ты вырастишь со страхом перед противоположным полом.

И это вполне закономерно.

Тебе внушили много всего ненужного.
Что на тебя никто не позарится, или что ты достойна только принца, что отношения в целом и семейная жизнь в частности – это каждодневный страдальческий труд, что мужчины поголовно все козлы или что женщина должна этим козлам еще и подчиняться. Знаете, я бы в таком раскладе тоже бы в отношения особо не торопился.

Если отец ушел из семьи и ты его в глаза после определенного возраста вообще не видела.
Скажите, кто хочет привязаться к человеку, любить его всем сердцем, и в один момент быть преданной им, окончательно потерять?…

Все эти обстоятельства прямые до банальности, ведь если мужчины тебе реально приносили всю жизнь одну только боль, то логично, что ты особо к ним больше не тянешься.

Правда, есть одно «но»: кто-то выбирает буксовать на собственных психотравмах, а кто-то принимает решение что-то с этим делать. А делать надо всего лишь одну простую вещь: искать того, кто будет дарить вам исключительно лишь счастье.

Делается это при помощи проб и ошибок. Надо встретится с парнем, и если тебе как-то с ним некомфортно, он делает то, что тебе не нравится, то можно ему об этом один раз сказать. Ситуация повторяется?

Отправь кандидата по известному адресу и переключись на другого. И в конце-концов ты встретишь того, с кем тебе будет действительно хорошо.

Ну а в целом, страх перед отношениями и мужчинами снимается тем, что вы ходите на свидания, общаетесь с противоположным полом, не боитесь, что что-то пойдет не так и готовы к тому, что первые попытки будут «неидеальными».

И напоследок…
Я хочу сказать, что есть отдельные индивиды, которым тупо не нужны ни отношения, ни семья.

Их мало, но они существуют. Помните Сэм из «Секса в большом городе»? — Да, эта героиня слеплена по образу и подобию реально существующих, живущих среди нас людей.

Правда, многие из них воспринимают свое счастливое и выбранное одиночество как проблему лишь по той причине, что нечто подобное – исключение из правил, они в меньшинстве и думают, что «плохие» и «неправильные».

Что ж, если вам так нравится жить, в этом совершенно нет ничего плохого!

Источник: creu.ru

COMMENTS