5 привычек, которые есть у пар только с глубокой эмоциональной связью

Как только человек находит свою настоящую любовь, он, естественно, захочет установить глубокую связь со своей второй половинкой и сделать все возможное, чтобы их любовь жила как можно дольше

В этой статье мы рассмотри 5 привычек пар, которым удалось это сделать.

Согласно Институту Готтман и Центру исследования семейных отношений, партнерам удается установить глубокую эмоциональную связь при помощи кажущихся, на первых взгляд, таких обычных поступков. Самую главную роль играет, конечно же, общение, когда один партнер пытается привлечь внимание своей половинки.

Ключ к успеху ваших отношений — не отворачивайтесь от вашей второй половинки, когда ей нужно ваше внимание ведь это — наилучший способ продемонстрировать вашу любовь. Внутреннее эмоциональное состояние вашего партнера будет зависеть от того, сможете ли вы его выслушать или нет.

1. Постоянно узнавайте что-то новое друг о друге

Невозможно полностью узнать другого человека и неважно как долго вы будете вместе. К примеру, у вашего партнера могут быть определенные воспоминания, которыми он с вами не делится. Для того, чтобы узнать вашего партнера как можно лучше — задавайте глубокие вопросы со смыслом.

  • Пережил ли ты смерть близкого человека или домашнего любимца?
  • Какое твое самое счастливое/печальное/пугающее детское воспоминание?
  • Чем бы ты занимался если бы не встретил меня?
  • Во что ты веришь и почему?
  • Кто оказал наибольшее влияние на тебя и твою жизнь?
  • Каковы твои цели на этот год и как я могу тебе помочь их достичь?
  • Как мне сделать наши отношения еще лучше?

2. Делитесь личной информацией

Позвольте вашему партнеру узнать что-то очень личное о вас, то, чем вы не делитесь ни с кем, к примеру, ваши секреты, личные ритуалы, ваши слабости или неловкие моменты.

У партнеров, которым удалось установить глубокую связь, есть свой собственный язык прикосновений и у каждого прикосновения есть свое значение и смысл.

Свои шутки, ласковые прозвища, поддразнивания — все это помогает партнерам стать ближе друг к другу.

3. Общение

Общение – это основа любых отношений. Две основные составляющие ежедневного общения каждой пары: умение слушать и игра. Умение слушать – это подарок, который вы дарите своему партнеру, ведь вы уделяете все свое внимание ему и тому, чем он хочет с вами поделиться. Игра – это то, как вы хорошо проводите время с вашим партнером, веселитесь.

Оба эти составляющие играют важную роль в создании эмоциональной связи между партнерами. Представьте, что ваш партнер не только выслушает вас, но также поднимет вам настроение и подарит радость. Вы почувствуете любовь, счастье и поддержу.

Умение по-настоящему слушать – это целое искусство. Вместо того, чтобы слушать своего партнера в пол уха, сфокусируйтесь только на нем, внимательно слушайте его и вникайте во все, что он говорит, ведь он – самый дорогой вам человек. Сопереживайте ему, ведь он этого достоин так же, как и вы.

В своих отношениях, пары с глубокой эмоциональной связью стараются делиться радостью со своей второй половинкой так часто, насколько это возможно. Исследователи Института Готтман обнаружили, что проявление привязанности и некая доля юмора во время конфликтов необходимо для здоровых отношений.

4. Общая философия

Когда вы рассказываете окружающим о своих отношениях, вы говорите о ваших общих идеях, ценностях, целях и том, как вы поняли, что созданы друг для друга, а не о ваших личных качествах.

Пары с глубокой эмоциональной связью понимают, что в течении жизни человек может меняться, однако его убеждения будут оставаться неизменны. Оба партнера должны разделять эти убеждения, ценности и морали, которые усиливают глубину их отношений.

5. Проявляйте верность

Доверие – один из самых важных факторов отношений пар с глубокой эмоциональной связью. В таких отношениях, партнеры будут использовать любую возможность чтобы продемонстрировать своей второй половинке свою готовность защищать ее чувства и это будет лишь усиливать их преданность.

Каждый из партнеров будет защищать свою вторую половинку и никогда ее не предаст. Сохраняя секреты друг друга, партнеры доказывают свою верность.

Для них, общение с окружающими – возможность предать или защитить своего партнера и они всегда выбирают второе.

Доверие – это не всегда моногамия. Партнеры с глубокой связью оберегают сердце своей второй половинки тем, что ограничивают себя и стараются не уделять много внимания тем, кого их вторая половинка может рассматривать как соперников.

Источник: creu.ru

Любовь или творчество: придется выбирать

Художник должен быть голодным. А еще одиноким и неприкаянным. И еще желательно, чтобы у него не было регулярного секса. А весь нерегулярный был черт знает каким, через пень-колоду. Все мои истории в этих колонках — из тех времен. А сейчас встречаешься с подругами — и поговорить не о чем. Если все хорошо, то что тут можно обсуждать? Правильно, нечего.

Другое дело, когда встречаешься с девочками, а одна рассказывает, как ее новый знакомый попросил засунуть ему в попу ногу. И все уважительно смотрят на ее изящные — как у Умы Турман — ступни сорок первого размера.

А другая рассказывает о том, как она после клуба делала минет своему парню прямо в машине, а тут в них въехал снегоуборщик, и она от ужаса сжала зубы. Всем жалко парня до слез, но никто не может удержаться и не захохотать.

Мне повезло больше всех — я встретила фут-фетишиста. И, нет, он не просил меня никуда ничего засовывать. Он просто часами смотрел на мои ступни, нежно их гладил и так вздыхал, так вздыхал! Тут все девочки начинают мне завидовать — после тяжелого рабочего дня каждой хочется иметь личного фут-фетишиста.

А сейчас что? Все из той компании уже давно замужем, и очень счастливо. У всех секс с мужьями — гораздо лучше, чем со всеми прошлыми случайными и неслучайными мужчинами. Но проблема в том, что когда у тебя все хорошо, ты варишься в собственном соку. Лишаешься притока новых идей и впечатлений. А делиться с подругами, даже хорошим, неловко. Вон, девушка из первой истории в результате вышла замуж за любителя ее уматурмановских ног. Больше он ее ни о чем таком ни разу не просил. И мы все, конечно, взрослые приличные люди, мы делаем вид, что забыли о том разговоре… Но мы-то помним! Я во всяком случае помню и при каждой встрече с ее мужем мысленно прикидываю: «поместится-не поместится». А у людей стандартный семейный секс два раза в неделю, трое детей и все такое. Поговорить не о чем!

В творчестве происходит ровно та же история. Стоит тебе зажить спокойной размеренной жизнью, как пропадает желание писать. Чем ты счастливее и удовлетвореннее, тем меньше страсти в текстах. Я давно заметила, что из гармоничных и талантливых людей часто получаются хорошие редакторы. Которые правят тексты талантливых, но пока не очень счастливых авторов.

Я помню это ужасное чувство: доктор мне прописал хорошие, очень хорошие антидепрессанты. Я была спокойная, улыбчивая, очень довольная жизнью — и абсолютно непрошибаемая. Ничто не могло меня задеть или вывести из себя. Я была Буддой, я достигла полного и абсолютного дзена. Я была совершенным сверхчеловеком.

Другое было плохо: я открывала новый файл для новой статьи, смотрела в пустой экран — и у меня не было в голове ни одной интересной мысли. Абсолютно! Все мои мысли текли ровной полноводной рекой строго прямо. Обычно у меня в голове фейерверк — идеи скачут, как бешеные, ассоциации напрыгивают друг на друга, это не зависит от меня, оно само. Я всю жизнь считала курсы по повышению креативности или развитию творческого мышления изобретением мошенников. Зачем человека учить придумывать, когда оно само придумывается абсолютно без твоей воли?! Я бы скорее учила хотя бы немножечко отдыхать от придумывания…

Так вот, в полностью удовлетворенном состоянии у меня не срабатывал даже такой метод. Я выдержала два месяца этой счастливой жизни, а потом позвонила доктору и уговорила поменять таблетки на какие-нибудь другие, пусть менее эффективные, но зато позволяющие мне придумывать и писать.

Я не знаю, есть ли выход, есть ли возможность быть максимально довольным, сытым, счастливым и удовлетворенным собственной жизнью и миром вокруг — и при этом иметь возможность создавать нечто новое. Я сейчас мучительно вспоминала всех знаменитых писателей и поэтов, художников и музыкантов — и, нет, не нашла ни одного успокоившегося. Ни одного с нормальной, гармоничной и устроенной личной жизнью.

Остается утешаться тем, что хоть одно из двух мы точно можем получить — или немножко счастья, или немножко творчества.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS