Беременные страдают от вашей любви

Как только женщина узнает о своей беременности, она каким-то магическим образом превращается из обычного человека в странное инопланетное создание того же вида, что и знаменитый монстр “Чужой”, а еще точнее – в самостоятельно передвигающийся инкубатор, и все, что интересует окружающих, это ее температура и уровень кальция в крови.

Преображение только подчеркивается особенным отношением – ласковым, но немного снисходительным, как к домашним питомцам. Впору чувствовать себя какой-то экзотической рыбкой.

1. Все знают лучше тебя, как надо себя вести и чем следует питаться

“Кушай помидоры, там много витаминов, печенку – в ней железо”. Кто сказал, что если я выпью еще одну чашку кофе, у ребенка вырастут рожки? Я ненавижу огурцы. Они зеленые и плохо пахнут. Дайте мне суши. В последний раз, когда я должна была есть то, что не люблю, оно выглядело, как тертая морковка, а я сидела в детском стульчике, и мне говорили: “За ма-а-аму! За па-а-апу!”. А мне уже скоро, между прочим, 35 лет. Я сама могу!

2. Любые границы исчезают

Когда я была обыкновенным человеком, разве кто-то, кроме супруга, осмелился бы подойти ко мне близко-близко, почти вплотную, и погладить меня, скажем, по попе? Ну нет, конечно, есть же между обычными людьми какое-то элементарное уважение. Но как только ты беременна – все по-другому. Ты уже в другой категории. В ней с тобой там маленькие дети и котята. Вас можно гладить и тискать, и называть как душе угодно, в том числе и всякими нелестными прозвищами.

Вот я уже – “медвежонок” или “пухляшечка”. Вдруг мне говорят “Смотри, ты тут уже еле пролазишь”, “Ого, какой живот!”. Да, я знаю, я не Кейт Мосс, а вы на себя посмотрите! Сами вы распухшие медвежОнки! А у вас вот есть уважительная причина? Чего пристали и обзываетесь? Оставьте меня в покое!

3. Все готовы посочувствовать «горю»

“Как ты себя чувствуешь?”, – спрашивают они и усаживаются в кресло с чашкой кофе в руке, с выражением “мои соболезнования” на сочувствующем лице, готовясь к длительной беседе о моем прискорбном состоянии. “Э-э-э.. Все в порядке”, отвечаю я неуверенно, я уже и сама не знаю – это в порядке, что у меня все в порядке? А у них какое-то разочарование в глазах. Так неинтересно. И вопрошают с отчаянием: “Неужели у тебя нет изжоги? Бессонницы? Или геморроя? Хотя бы болей в спине? Ну, хоть чего-нибудь. ” Да только от таких вопросов потом начинается бессонница. Да, и геморрой тоже. “Нету”, отвечаю я извиняющимся тоном. Простите, я не поддержала беседу.

4. Все знают, чего категорически нельзя делать

Для беременных даже изобрели свои особенные приметы. “Нельзя стричься”. “Фотографироваться тоже нельзя”. “Не смотри на некрасивых людей, а то ребенок будет уродцем”. Ага, вы не хотите, чтобы я смотрела на всяких страшил?

Да, я знаю – вы обо мне беспокоитесь. Это все любя, от чистого сердца. Я тоже вас люблю, несмотря ни на что. Поймите, я просто хочу чувствовать себя обычным человеком, как всегда. Относитесь ко мне, как раньше. Любите меня, только как-нибудь попроще. Перестаньте меня лапать, обзываться и постоянно говорить, что мне делать.

Не забывайте, что это всего-навсего беременность…

Тем более что это может случиться и с вами…

Источник: creu.ru

Что делать, если не сложились отношения

Трудно пережить разрыв с любимым человеком, особенно если он произошел по его инициативе. С этим нелегко смириться и очень сложно согласиться. Но жизнь продолжается и постоянные попытки что-то исправить могут лишь усложнить и без того непростой период. Поэтому пройти его легче, когда знаешь, что же всё-таки стоит делать, а что пора оставить позади.

Суровая статистика гласит, что каждый второй брак распадается, с отношениями всё обстоит еще хуже. Но, несмотря на это, все считают, что это их никак не коснется, потому что их любовь самая настоящая, а чувства крепки, как никогда. И на самом деле это правильно. Нельзя сомневаться и переживать, что происходящее с другими может оказать влияние на вас. Нужно всегда получать удовольствие и радость от жизни, как бы она не была сложна и непредсказуема порой. Поэтому, если у вас все хорошо, не интересуйтесь тем, что же делать, когда отношения закончились. Не травите себе душу, не расстраивайтесь и не превращайтесь в девушку, которая постоянно страдает и переживает. Мужчин это угнетает.

Если же отношения исчерпали себя, тогда разобраться в том, что же произошло, надо обязательно. Потому что, кто бы ни был инициатором разрыва, обида, разочарование и боль обязательно появятся. Так как решение разорвать отношения, исходящее от женщины, вызовет у неё обиду, что она столько времени потратила на такого человека. Она начинает сомневаться в себе, как в женщине, в мужчинах, вдруг опять встретиться такой же, в своем умении выбирать подходящего партнера и собственном серьезном отношении к личной жизни, раз не заметила, что он не герой её романа.

Когда инициатор мужчина, появятся сомнения в том, достойна ли она любви, страх остаться одной, неуверенность в собственной привлекательности и постоянное желание понять, что сделала не так и в чем ошиблась. Все эти негативные эмоции и неприятные мысли обрушаться сразу же. И самое опасное, что человек их вообще может не осознавать. Он просто ощущает обиду, гнев и боль в душе, от которых хочется лезть на стену. Но, не зная, что провоцирует эти чувства, не способен избавиться от них. И это грозит ни то, что уничтожением собственной самооценки, даже если она была завышенной, но и тяжелейшей депрессией.

Длительное нахождение в подавленном состоянии и напряжении оказывает губительное влияние на весь организм, нарушая нормальное функционирование клеток, и приводящее к недостаточной выработке определенных гормонов, от которых зависит наше хорошее самочувствие и настроение, что провоцирует тем самым возникновение тяжелой депрессии, которую можно будет вылечить только с помощью таблеток.

Так что первым делом после разрыва, не нужно загонять чувства вглубь, пытаться делать вид, что все хорошо. Это лишь усугубит ситуацию и причинит вред. Не стесняйтесь, что вам больно. В этом нет ничего стыдного, больно бывает всем.

Есть возможность, обязательно останьтесь на пару дней дома. На людях гораздо сложнее разобраться с ситуацией, так можно лишь немного отвлечься от грустных мыслей, отложив их на потом. Но чем дольше негативные эмоции остаются в душе, тем дольше придется выздоравливать, так как посттравматический период затянется.

Оставшись наедине с собой, выплесните агрессию. Занимаетесь боевыми искусствами, если дома есть спортивная груша, побейте её. Для всех остальных можно воспользоваться подушкой, какой-то вещью, которая осталась от бывшего. Её можно порвать на мелкие кусочки, порезать и смыть в туалет. Сделайте несколько приседаний или побегайте на месте. Вам необходимо выплеснуть ярость и гнев, чтобы мозг смог рационально мыслить.

Когда человека охватывает гнев, он не способен принять никаких адекватных решений. За него говорят инстинкты. Поэтому так важно эмоции выплеснуть.

Затем придет время, когда захочется плакать. Плачьте. Пожалейте себя, выплесните в слезах всю горечь и обиду, ярость и боль. А потом окружите заботой. Налейте чаю, завернитесь в плед, поспите. Сон – лучшее лекарство. Он даст возможность успокоиться и восстановить энергию, которая позволит справиться с возникшей ситуацией.

  • После того, как выплеснули эмоции и отдохнули, сделайте всё, чтобы вас никто не дергал и не отвлекал. Пришло время разобраться с тем, что вызывает в вашей душе боль и другие неприятные эмоции. Найденные причины и мысли нужно проанализировать и проговорить. Только так можно от них избавиться и успокоиться.

  • Сравните список со своими качествами и с его и убедитесь наконец-то, что переживать и страдать абсолютно не за кем. И нет никакой причины бояться, что останетесь одна. На Земле живет 7 млрд. человек. Неужели среди них нет того, кто покорит ваше сердце и будет покорен вами?!
  • Вместо того, чтобы обижаться и злиться, порадуйтесь, что избавились от того, с кем не по пути. Зачем тратить время на того, кто не подходит, того, кто не испытывает к вам серьезных чувств. Так недолго и пропустить свое настоящее счастье.
  • А это примите как опыт, который в будущем убережет от выбора неподходящего мужчины и заставит задуматься, а хотите ли вы сами отношений или пытаетесь избежать одиночества. Если для вас главное, чтобы вы были в отношениях, а не встреча с родственной душой, тогда нет ничего удивительного, что ваш выбор мужчин всегда ошибочный. Если же важна только любовь и взаимопонимание, расставание – это не повод корить себя и уничтожать нервы, переживая о том, кто этого даже не достоин.

Источник: www.inmoment.ru

Как убить в себе неудачницу

Всем нам приходилось выслушивать стенания и сетования на чью-то неблагодарность, равнодушие, черствость, непорядочность, на муки ПМС и на тотальную несправедливость этого худшего из миров.

Список жалоб можно продолжать бесконечно. И счастливиц, не втянувшихся в процесс, среди нас нет.

Мы относимся к жалобам по-разному. Кто-то жалеет, поддакивает, утешает, гладит по голове и сочувственно бормочет: «Да-да, они такие неблагодарные, ты для них. А они? Сели на шею и ножки свесили. Бедняжка, крепись!». Объект нашей жалости прислушивается, всхлипывает… и жалоба плавно перетекает в истерику. И вот мы уже мчимся за каплями и стаканом ледяной воды, проклиная собственную сердобольность и подавляя раздражение.

А кто-то спокойно выслушивает, подает платок, чтоб несчастная страдалица утерла слезки, а потом спрашивает: «А ты сама? Ты-то сама КАК все это допустила?».

Жалость к себе — один из худших видов жалости. Она возникает абсолютно на пустом месте — из чувства собственной исключительной значимости в этом мире и на ощущении, что «вот этого мне недодали, и вот того — тоже!». И тогда, вместо того чтобы действительно изменить свою жизнь, мы ищем возможности получить передышку, облегчить сиюминутную обиду и боль.

Жалость к себе делает нас бессильными. Это очень удобная ширма для объяснения, почему же я стою на одном месте с закрытыми глазами и открывать их не собираюсь? Ответ прост: значит, мне комфортно именно так — стоять с закрытыми глазами и обвинять в своих проблемах кого угодно, только не себя.

А дело в следующем: все, что мы делаем в жизни, мы делаем для себя. Не для родителей, не для детей, не для друзей и подруг, не для супругов, не для босса. Для себя! Человек всегда следует своим желаниям.

Кривое зеркало

«Я отдала ему юность, потратила лучшие годы, сделала из него человека. Сама работаю, с ребенком все успеваю, дом — полная чаша, а он? Он сидит за компом, таскается по саунам и строит глазки секретарше. Не могу больше!».

Вы терпите это все ради него? Нет. Это нужно вам. Ради поддержания привычного, и потому комфортного, состояния. Из страха неизвестности. От желания чувствовать себя святой великомученицей и восторгаться собственной жертвенностью и всепрощением. Ради поддержания своих иллюзий и уверенности в силе своей любви. Или привычки? Кто же виноват в том, что вы еще здесь и тихонько плачете ночью на кухне от жалости к себе? Разумеется, не он, не тот, кто спокойно спит в вашей постели.

«Я просыпаюсь в 6 утра, я бегу готовить маме горячий завтрак, я мчусь с работы домой, отказываясь от приглашений и свиданий, я давно забыла о себе, а от нее — ни доброго слова, ни капли благодарности, только упреки или молчание. Как будто и не мать мне!».

Нет, не ради нее. Ради страха быть в собственных глазах плохой дочерью. Ради того, что люди называют дочерним долгом. Ради пусть редких искр тепла и детских воспоминаний, которые еще живут в душе. Ради права называться человеком. И тут нет причин для жалости к себе.

«Я вкалываю по 10 часов, я не помню, когда у меня были свободные субботы, я одна волоку работу целого отдела, я беру бумаги домой и сижу ночами над презентациями, а шеф даже слова доброго не скажет, только добавляет нагрузку. О повышении жалованья и мечтать не могу, хотя знаю, что в партнерской конторе на моей должности балду пинают, а оклад почти в два раза выше. Почему со мной так?».

Да ведь это вам страшно менять хоть что-то в своей жизни. Вам проще тащить неподъемный воз, чем пойти к шефу и серьезно поговорить с ним. Вам легче остаться здесь, где не ценят, чем сделать шаг в неизвестность.

Перечисленные ситуации — излюбленные кочки неудачниц, засевших в болоте собственных страхов.

Как убить в себе неудачницу

Четкое осознание и признание действительности, со всеми разбитыми надеждами, нереализованными планами, несбывшимися мечтами, бывает невероятно болезненным. Ведь, как правило, это именно мы — бездарные стратеги и никчемные тактики собственной жизни.

Но если не позволить своему «Я» застрять в жалости к собственной несчастной персоне, за болью обязательно приходит более рациональный взгляд на ситуацию, и становятся видны способы выхода из нее. А потом появляются и люди, готовые помочь и поддержать — делом, а не поглаживанием по головке и сюсюканьем над вашей «несчастной жизнью». Да никакая она не несчастная! Любишь кататься — люби и катайся!

Ну можно еще представить, что вы поскользнулись и упали в здоровенную лужу. И если в этот момент думать только о том, сколько стоило это новое пальто и новые сапоги, и еще о том, что рука ушиблена, то лужа от этого не высохнет, да и вещи чище не станут. Подниматься из лужи все равно придется. Подниматься — и идти дальше. Чем быстрее придет понимание этого, тем быстрее подоспеет и помощь извне.

Конечно, переход от одного состояния к другому не всегда быстрый и легкий. Очень трудно улыбаться, заставляя себя выбраться из лужи, опираясь руками о холодную и грязную землю, а потом бежать в мокрых сапогах домой, правда? И значительные перемены, которые мы осуществляем сами, требуют порой героического самообладания и железной выдержки.

Но самое главное — нужно верить, что перемены не разрушат вашу жизнь. Даже если вам придется выкинуть пальто и сапоги и целый год копить на новые. И в следующий раз вы проложите отличный маршрут и пойдете к дому абсолютно другой дорогой, пусть более длинной, но без неожиданно глубоких луж и прочих непреодолимых препятствий.

Когда жалость полезна

И только в одном случае жалость может оказаться полезной вам. Если вы — «стойкий оловянный солдатик», решивший устроить привал после трудной работы.

«Полезная» жалость даст вам передышку, когда мир покажется серым, когда вы просто очень устали. Хочется пожалеть себя и поплакать? На здоровье! Но не больше 10 минут. Побудьте в это время ребенком — и примите этого ребенка со всеми его заблуждениями, ошибками, синяками и ссадинами.

Плачьте и смотрите на себя со стороны, а свои слезы воспринимайте как атмосферное явление. Пусть они будут как летний дождь — недолгими и легкими. Поплакали? Отлично. Теперь улыбаемся и идем дальше — покорять мир.

Источник: lady.mail.ru

COMMENTS