Что есть

РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА

 Все для раннего Развития Детей

Для кого эта игра?

Эта игра предназначена для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Эта игра прекрасное пособие для занятий и игр с детьми дома, в детском саду и в начальных классах.

Эта игра «Что есть что?» учит находить изображение предмета по контуру, выделять фигуру из набора линий.

Как подготовиться к игре?

В этом не хитром деле Вам может помочь Ваш ребенок.Для этого Вам понадобятся специальные детские ножницы.

Тот, кто первым найдет все шесть карточек говорит «стоп», и поиски прекращаются.

Источник:
РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА
Сайт Развитие Ребенка для детей и родителей.
http://www.razvitierebenka.com/2012/07/igra-chto-est-chto.html

Что есть

[Впервые опубликовано в журнале «Lucifer», vol. I, № 6, Feb. 1888.]

Истина — Голос Природы и времени,

Истина — в нас затаенный наставник —

С неба ниспослана, мир весь объемлет,

Солнечный свет, всех ветров дуновение.

У. Томпсон Бэкон

. солнце Светлой Истины бессмертное

Может спрятаться за тучами; но свет его

Не изменится от этого, лишь скроется

За моим несовершенством, слабой верою

И за тысячью причин, не позволяющих

Людям укрепиться в добродетели.

«Что есть Истина?» — спросил Пилат у того, кто должен был знать ответ на этот вопрос (конечно, если учения христианской церкви хотя бы отчасти верны). Но Он ничего не сказал. И истина осталась нераскрытой для его будущих последователей так же, как и для римского наместника. Однако молчание Иисуса в этом и во многих других случаях не препятствует его нынешним приверженцам действовать так, как будто им известна окончательная и абсолютная Истина, — полностью игнорируя тот факт, что открытые им Слова Мудрости содержат в себе лишь часть истины, изложенной к тому же в притчах и весьма туманных, хотя и благозвучных, изречениях.*

* Иисус сказал «двенадцати»: «Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах» и т.д. (Mapк, IV, II).

Но мы знаем также, что, за несколькими исключениями, ни один светский человек и ни один материалист не поверит в существование адептов и даже в самую возможность достижения столь высокого уровня духовного и психического развития. «(Древний) глупец сказал в сердце своем: «Нет Бога»», а современный говорит: «На земле нет никаких адептов, они — лишь плод вашего больного воображения». Зная это, мы спешим успокоить наших читателей типа Фомы Дидима. Мы просим их подыскивать для себя в этом журнале более приемлемое для них чтиво, скажем — отдельные статьи о гило-идеализме, принадлежащие различным авторам.*

* Например, небольшая статья «Автоцентризм», посвященная этой «философии»; или, опять же, вершина гилоидеалистической пирамиды в этом номере журнала — письмо протеста основателя школы этого направления против допущенной нами ошибки. Он недоволен тем, что мы «смешали» его имя с именами м-ра Герберта Спенсера, Дарвина, Хаксли и других в вопросе об атеизме и материализме, поскольку вышеназванные светила психологической и физической наук представляются д-ру Левинсу слишком тусклыми, «недостаточно принципиальными» и слабыми, чтобы носить почетное звание атеистов или даже агностиков.

Ибо «Lucifer» стремится удовлетворить вкусы всех наших читателей, к какой бы «школе мышления» они не принадлежали, демонстрируя одинаково беспристрастное отношение к теистам и атеистам, мистикам и агностикам, христианам и язычникам. Наши редакционные заметки, комментарии к «Свету на Пути» и другие подобные им материалы предназначены, конечно же, не для материалистов. Они адресованы теософам или читателям, которые знают в сердце своем, что Учителя Мудрости существуют и что, хотя на земле и нет абсолютной истины и ее следует искать в более высоких сферах, даже на нашем бестолковом и вечно вращающемся маленьком шарике есть вещи, которые не снились западной философии.

Но вернемся к теме нашего разговора. Как мы уже говорили, хотя «обобщающая абстрактная истина была бы величайшим из всех благословений» для многих из нас, как и для Руссо, пока что нам приходится довольствоваться относительными истинами. По сути дела, мы, в лучшем случае, всего лишь сборище несчастных смертных, вечно трепещущих перед лицом даже относительных истин, ибо мы боимся, что они уничтожат нас вместе со всеми нашими мелочными и жалкими предрассудками.

Что же до абсолютной истины, то большинству из нас так же сложно разглядеть ее, как доехать до Луны на велосипеде. Во-первых, потому, что абсолютная истина так же неподвижна, как гора Магомета, которая отказалась сдвинуться с места даже ради пророка, так что ему самому пришлось идти к ней. И нам приходится следовать его примеру, когда мы хотим стать хоть немного мудрее. Во-вторых, по той причине, что царство абсолютной истины не принадлежит к нашему миру, тогда как мы слишком крепко привязаны к нему. И в-третьих, поскольку, невзирая на то, что в воображении поэта человек —

Всех совершенств, что в мастерской

на самом деле он — всего лишь злосчастное скопление аномалий и парадоксов, пустая балаболка, раздувшаяся от сознания собственной важности, с противоречивыми и легко меняющимися идеями. Он — одновременно высокомерное и слабое существо, которое, хотя и живет в вечном страхе перед авторитетами — земными и небесными, все же порою

Кривляется, как злая обезьяна,

И так, что плачут ангелы над ним*.

* Шекспир, «Мера за меру», Акт 2, сцена 2 — ред.

Посмотри вокруг, читатель, перечитай рассказы всемирно известных путешественников, вспомни изречения литературных мыслителей, научные и статистические данные. Нарисуй образ современной науки, политики, религии — пусть вся панорама современной жизни предстанет перед твоим мысленным взором. Вспомни об обычаях и традициях каждой культурной расы или народа, живущих под солнцем. Подумай о деяниях и моральных установлениях народов в цивилизованных центрах Европы, Америки, и даже далеко на Востоке, и в колониях, куда белый человек уже успел принести «блага» так называемой цивилизации.

* Сказочная страна, где не надо трудиться (фр.) — ред.

* Колонны, стоявшие при входе в храм Соломона и ставящиеся в современнных масонских храмах. Их названия можно перевести как «утвердить» и «в силе», а иногда им придаётся смысл микрокосма и макрокосма — на вершине одной в виде шара изображается Земля, а на другой — звёздная сфера — прим. ред.

Современный ученый готов отвергать и замалчивать всякое свидетельство, идущее вразрез с господствующими ныне научными гипотезами, — точно так же, как миссионер, действующий среди язычников, или же наш домашний проповедник готовы убеждать свою паству в том, что современная геология — ложь, а эволюция — суета и бесполезное смущение духа.

Таково действительное положение вещей на 1888 год н.э. И при этом некоторые газеты критикуют нас за то, что мы рассматриваем этот год в чересчур мрачных тонах!

Поддерживаемая традицией и условностями ложь распространилась настолько, что даже календари теперь заставляют людей лгать. Сокращения «Р.Х. и «до Р.Х.», употребляемые при написании дат иудеями и язычниками, европейцами и некоторыми азиатами, материалистами и агностиками и, конечно же, христианами, — это тоже ложь, используемая для утверждения другой лжи.

Подводя итог нашему рассуждению об абсолютной и относительной истине, мы можем лишь повторить сказанное ранее. Оставаясь на земле — в стороне от высокодуховного состояния разума, в котором Человек соединяется со Вселенским Разумом, — он вынужден довольствоваться исключительно относительной истиной, или истинами, воспринимая их из какой-либо философской или религиозной системы. Даже если бы богиня, пребывающая на дне колодца, смогла вырваться из своего плена, все равно ей не удалось бы дать человеку больше, чем он в состоянии воспринять.

Однако ничто не мешает человеку сидеть у края этого колодца, имя которому — Знание, и всматриваться в его темные воды, надеясь, что ему удастся разглядеть в их глубине отражение прекрасного лица Истины. Но, как верно подметил Рихтер*, это занятие таит в себе определенную опасность. Если пристально всматриваться в изучаемый объект, доля истины может иногда отразиться в нем, как в зеркале, вознаграждая тем самым пытливого исследователя за его упорство. Но вот что добавляет к этому немецкий мыслитель: «Я слышал, что некоторым философам, которые искали Истину, чтобы воздать ей хвалу, являлось на поверхности вод не ее, а их собственное отражение; и вместо Истины они начинали восхвалять себя».

* Рихтер Иоганн Пауль Фридрих (1763-1825) — знаменитый немецкий писатель и мыслитель. В 1781 поступил в Лейпцигский университет, но не смог закончить обучение. Учил детей в богатых семьях. Его писательский талант был замечен после выхода в свет второй его книги — «Die unsichtbare Loge» (1793). За ней последовала публикация в сравнительно короткий срок множества новых книг, увековечивших его имя в немецкой литературе. Он писал об искусстве, образовании, текущих события) и т.п. Наиболее отличительными чертами его характера были удивительно богатое воображение, способность внушать великие мысли с помощью простейших примеров и откровений, глубоко религиозный склад ума и чувство юмора. Для него видимые вещи были всего лишь символами невидимых; незримые реальности господствовали в мире его мысли. Он страстно обличал и высмеивал притворство и неизменно стремился к истине и добродетели. — ред.

Чтобы избежать этой напасти, преследующей каждого основателя новой религиозной или философской школы, редакторы журнала всячески стараются преподносить читателю не только те истины, которые отражены в их собственных редакторских мозгах. Они предлагают публике широкий выбор, не желая впадать в фанатизм и нетерпимость — верные признаки сектантства. Но, при всей нашей демократичности, наши оппоненты не могут рассчитывать на то, что им удастся увидеть собственные лица отраженными в чистых водах «Lucifer», не снабженными при этом никакими комментариями, либо справедливой критикой тех черт их внешности, которые представляются малопривлекательными теософическому взгляду.

Источник:
Что есть
[Впервые опубликовано в журнале «Lucifer», vol. I, № 6, Feb. 1888.] Истина — Голос Природы и времени, Истина — в нас затаенный наставник — С неба ниспослана, мир весь объемлет, Солнечный
http://www.theosophy.ru/lib/hpb-ist.htm

Что есть

Среди нас почти нет людей, которые могли бы похвастаться идеальной фигурой, отменным здоровьем, неиссякаемой энергией. Почему? Авторы книги "Что есть, когда есть, сколько есть" (М.: Крон-пресс. Пер. с англ. Л.И. Евелевой) супруги Харви и Мэрилин ДАЙМОНД предлагают программу "Есть, чтобы жить", в основе которой — учет физиологических особенностей человеческого организма. Не ограничения в еде, а принципиально новый подход к питанию.Никаких диет, подсчета калорий — просто новый стиль жизни, результатом которого станет избавление от многих болезней, лишнего веса, приобретение жизненной энергии, долгих лет полноценной жизни.

Суть программы: важно не что и сколько вы едите, а в какое время и в каких сочетаниях. Именно знание "когда" и "как" обеспечит успех и, в отличие от диет, вы не наберете сразу же килограммы, которые с таким трудом потеряли. Они уйдут от вас навсегда, потому что похудение связано с тем, что высвобождается запас энергии, который поможет вашему организму автоматически снижать вес.

Диеты не помогают

Это одно из самых неэффективных изобретений человечества. Люди лишают себя радостей жизни, ограничивают себя во всем, чтобы сбросить пару килограммов, которые тут же набирают снова.

Результат — стрессы и эмоциональные перегрузки. Какой может быть прок от диеты, если вы все время думаете о еде? Настоящая цена потерянных килограммов — серьезные нарушения здоровья. Получается замкнутый круг из лишений и излишеств.

Она берет свое начало в Древней Греции. Еще Гиппократ писал: "Твоя пища — твое лекарство".

Главное ее положение — в том, что человеческий организм нуждается в здоровье и добивается его путем постоянного самоочищения от ненужных продуктов распада. Вот почему принимаемая пища накладывает отпечаток на протяженность и качество нашей жизни.

Естественные циклы организма

Организм переваривает пищу в соответствии с тремя регулярными дневными циклами:

  1. от полудня до 8 часов вечера — прием (еда и переваривание);
  2. с 8 часов вечера до 4 часов утра — ассимиляция (усвоение и использование);
  3. с 4 часов утра до 12 часов дня — удаление отходов и ненужных остатков пищи.

Это видно, если понаблюдать за организмом. Когда мы бодрствуем, мы хотим есть. Когда мы спим и организм не совершает видимой работы, он занят усвоением того, что мы съели. Когда мы просыпаемся утром, у нас несвежее, "утреннее" дыхание, иногда даже обложен налетом язык — ведь организм в середине цикла удаления того, что не было им использовано. Каждый замечал, чем грозит переедание поздно вечером. Мы плохо спим, плохо себя чувствуем на следующее утро.

В физиологическом смысле наш организм требует пищи в начале вечера. Есть запас времени, чтобы пища ушла из желудка и начался процесс ее усвоения. Если вы поели слишком поздно, пища еще не готова к усвоению, вы растянули цикл приема пищи далеко за его пределы. И усвоение начнется тогда, когда организм должен заниматься удалением отходов. Таким образом, нарушаются все регулярные, рассчитанные на 8 часов циклы. Те, кого волнует лишний вес, должны обратить особое внимание на цикл удаления отходов (об этом подробно расскажем позднее). Если наладить его, стройная фигура обеспечена без всяких жертв.

Если плотно завтракать, съедать обильный обед, да еще наедаться на ночь, организм будет занят только приемом пищи, на усвоение и удаление отходов времени не остается. Поэтому проблема излишнего веса — это проблема избавления от токсичных отходов и излишков пищи, которые мы несем в себе. Нарушая цикл удаления, мы накапливаем все больше токсичных отходов, с чего начинаются ожирение и плохое самочувствие.

Чтобы не отравлять свой организм, в то же время не изнуряя себя отказом от пищи, существует три простых принципа.

Первый — употребление пищи с высоким содержанием воды.

Наш организм нуждается в воде, он состоит из нее на 70%. И всего два вида пищи обладают высоким содержанием воды. Это свежие овощи и фрукты. Любая другая пища называется концентрированной. Вода из нее удалена в результате кулинарной обработки. Поэтому желательно, чтобы наша пища примерно на 70% состояла из фруктов и овощей, а остальные 30% — мучные изделия, блюда из крупы, мяса и т.д. Эта вода из овощей и фруктов необходима для питания и очищения организма. Она доставляет питательные вещества из всех видов пищи ко всем клеткам организма и удаляет токсичные отходы. Кроме того, она очищает организм от шлаков. Наш организм тоже нужно чистить изнутри. В противном случае он будет засоряться.

А можно ли заменить пищу с высоким содержанием воды просто водой? Тем более, что люди, употребляющие концентрированную пищу, постоянно испытывают жажду. Нет, в овощах и фруктах вода имеет совсем другой состав. Очень вредно пить во время еды — тем самым вы разбавляете пищеварительные соки, нарушая нормальный процесс пищеварения. Это также ломает циклы приема и ассимиляции пищи.

Итак, употребляя пищу с высоким содержанием воды, вы выгоняете из организма токсичные шлаки, тем самым нормализуя свой вес. Второй — принцип правильного сочетания пищевых продуктов.

Ничто другое не оказывает столь большого влияния на цикл приема и усвоения пищи. Переваривание пищи отнимает у человека больше всего энергии — больше, чем бег, плавание или езда на велосипеде. Поэтому после еды так хочется спать. И, чтобы эта энергия не терялась, нужно употреблять продукты в правильном сочетании — так они перевариваются гораздо легче.

Человеческий желудок не предназначен для переваривания более одного вида концентрированной пищи за один прием. Поэтому нельзя есть столь любимые нами мясо с картофелем, курицу с рисом и т. д. Почему? Допустим, вы съели бифштекс. Оказавшись в желудке, этот концентрированный протеин требует для расщепления определенный желудочный сок — кислотный. И одновременно вы съели вареный картофель. В желудок вместе с мясом входит концентрированный крахмал, для расщепления которого нужен уже не кислотный сок, а щелочной. А что происходит, когда кислота и щелочь взаимодействуют друг с другом? Они нейтрализуются!

Если мясная пища не полностью расщепляется в желудке, происходит ее гниение. Яды выбрасываются в организм, перекисляя его. Это проявляется в избыточном весе, седеющих волосах, резких вспышках нервозности, темных кругах под глазами и преждевременных морщинах на лице. Организм вырабатывает все больше и больше сока. На это уходит энергия. Но пища все равно остается в желудке непереваренной, она гниет и выделяет токсины. Итог — изжога, несварение. Непереваренная должным образом пища выбрасывается в кишечник, бродит. Отсюда — плохое самочувствие, отсутствие энергии. Если же пищевые продукты правильно сочетаются, они полностью расщепляются, усваиваются, быстро движутся по кишечнику.

Итак, если вы хотите бифштекс, рыбу, курицу, ешьте сколько хотите. Но без хлеба, риса, картошки. Обязательно съешьте салат из сырых овощей. Можно сыр или котлету положить прямо в салат. Хочется картошки — пожалуйста. Можно немного масла и обязательно с салатом! При этом вы можете есть эти продукты в любых количествах, не испытывая голода, да еще и худеть при этом. Ведь высвободившаяся энергия пойдет на удаление токсинов и отходов.

Третий — принцип правильного употребления фруктов.

Особенно важно есть фрукты на завтрак — это непременный элемент здорового образа жизни. Завтракая фруктами или выпив свежий фруктовый сок, вы не мешаете организму удалять отходы. Напомним, что время этого цикла — с 4 часов утра до 12 часов дня. Поэтому до полудня — только фрукты и сок! Если даже вы продолжаете пить кофе или увлекаетесь пирожными, отложите это на другое время. Это очень важно!

Другой важный момент: во время ассимиляции пищи (с 8 часов вечера до 4 часов утра) не перегружайте желудок пищей, съеденной в неправильном сочетании, — она проводит в желудке вместо 3 часов от 8 до 12 часов и более. Старайтесь ужинать раньше, чтобы пища покинула желудок до того, как вы ляжете спать.

Следование этим простым правилам приведет к тому, что ваш организм будет избавляться от токсичных отходов, которые накапливались в организме всю жизнь. Не надо бояться возможного дискомфорта — легкого вздутия кишечника, боли в голове, суставах, слабости, раздражения, может немного подташнивать, появиться насморк. Это организм исторгает из себя токсины, и скоро вы почувствуете облегчение. Что же касается белка (протеина), то важно не перегружать им организм. Достоверно доказана связь между употреблением концентрированной протеиновой пищи и болезнями сердца, повышенным давлением, артритом, подагрой, язвой и раком. Человеческий организм расходует в день всего 23 г белка, и чтобы его восполнить, нужно съедать в месяц всего около килограмма мяса. Многие превышают это количество, и на переваривание белка тратится драгоценная энергия. Кроме того, в организме откладываются вредные отходы.

Ешьте мясо не чаще раза в день, ближе к концу дня. Обязательно ешьте его в правильном сочетании — с сырыми салатами.

Две причины переедания.

Первая — маленькие волоски в кишечнике, которыми всасываются питательные вещества, засорены отходами. И сколько бы мы ни ели, организм не может использовать эти питательные вещества и постоянно испытывает голод.

Вторая — употребление пищи, подвергнутой сильной кулинарной обработке и пищевых концентратов. Наш организм требует все больше пищи, хотя мы много съели.

Наш метод поможет бороться с обеими причинами переедания, поскольку пища с высоким содержанием воды очистит кишечник и волоски, а получая лишь полезные свежие продукты, насыщенные питательными веществами, вы всегда будете чувствовать себя "в форме".

Источник: Ю. Н. Дрешер "Библиотерапия"

Источник:
Что есть
Сам себе лекарь — сайт, посвященный рецептам и методам лечения средствами народной медицины, а также на сайте собраны описания множества лекарственных растений.
http://samsebelekar.ru/publ/stati_o_zdorove/zdorovoe_pitanie/chto_est_kogda_est_skolko_est/32-1-0-127

Что есть на завтрак?

Риторический вопрос для всех родителей: «Чем и как кормить ребенка?». Бабушки твердят, что пища должна быть сытной, педиатры говорят о сбалансированности, психологи ратуют за яркость и необычность блюд, и все они, по-своему, правы. Родителям нужно лишь суммировать все рекомендации и готовить своему ребенку полноценную и разнообразную еду. Правда, сделать это, оказывается, не так уж и просто.

Возьмите себе за правило готовить на завтрак кашу, но только не манную, и не рисовую

Завтрак – один из самых важных приемов пищи и именно от него зависит настроение, самочувствие и работоспособность учащихся. Хотите, чтобы Ваш ребенок был здоров и везде успевал, подружитесь со сложными углеводами и белковыми продуктами. Сложные углеводы, это, в первую очередь, крупы, поэтому возьмите себе за правило несколько раз в неделю готовить на завтрак кашу, но только не манную, и не рисовую.

Дело в том, что порция такой каши усвоится очень быстро, уровень сахара в организме сначала резко возрастет (наступит гипергликемия, ребенок почувствует резкий подъем сил и настроения), а потом так же резко упадет (наступит гипогликемия) и ребенок начнет чувствовать сонливость и усталость, а вскоре и очередной приступ голода.

Поэтому лучше выбрать гречку, пшено, геркулес или перловку. В каждой из этих круп есть набор жизненно важных витаминов и микроэлементов, плюс клетчатка. Главное условие – каша должна быть правильно приготовлена.

Во-первых, чем дольше вы варите крупу, тем выше ее гликемический индекс (гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови), а во-вторых, она теряет часть своего вкуса и становиться похожа на клейстер. Кстати, именно эта разваренная и безвкусная биомасса, которой нас так щедро потчевали в школьных столовых и пионерских лагерях виновата в том, что сегодня 70% взрослого населения каши на дух не переносит.

Но вернемся на кухню. Кашу можно готовить как на воде, так и на молоке, но не злоупотребляйте слишком жирным, 2,5% – самое подходящее. Посолить, довести до кипения, убавить огонь, и пусть она минут 10-15 томится под крышкой. При желании туда можно добавить тыкву, фрукты или ягоды, а вот сахар меняем на мед или натуральный джем. Если решите добавить в кашу сливочное масло – ограничьтесь минимальным количеством, на вкусе это особо не отразиться, а вот лишние жиры молодому организму не нужны совсем. Не хватает с утра времени на готовку, запарьте крупу в термосе с вечера и утром получите очень вкусную, полезную на все 150% кашу.

Из творога получаются замечательные сырники, главное, не обжаривать их на масле, а запекать в духовке

Хороший завтрак – разнообразный завтрак! Чтобы каша не приедалась, через день или два ее чередуйте ее с кисломолочными и белковыми продуктами. Богатые кальцием, витаминами и микроэлементами яйца, йогурты, кефир, творог можно подавать в качестве самостоятельных блюд, а можно из них что-нибудь приготовить.

Из творога получаются замечательные сырники, главное, не обжаривать их на масле, а запекать в духовке. Из яиц можно сделать воздушный омлет, а если добавить туда свежих (или замороженных) овощей, то получиться полезная запеканка.

Что касается выбора продуктов, то заботливым мамам, а в особенности бабушкам, стоит помнить, что любой творог, сметана, йогурт с рынка имеют очень высокий процент жирности, в среднем 30-50%. К чему я веду? К тому, что небольшая порция домашнего творога (25-30 гр. жира), сдобренного домашней же сметаной (10-15 гр. жира) – это уже почти половина суточной нормы жиров для ребенка, а ведь мы посчитали только завтрак. Хотите баловать детей домашними кисломолочными продуктами, балуйте, но не часто.

Впрочем, бывают и абсолютно противоположные ситуации, когда ребенок категорически отказывается от молочных продуктов. Заставлять, мотивируя, что это полезно, ни в коем случае не стоит. Просто постарайтесь по-новому приготовить и подать тот же творог. Например, добавьте к нему йогурт, фрукты, взбейте все это блендером, несколько ягод или орехов сверху для украшения, и необычный полезный коктейль готов.

Что касается быстрорастворимого варианта «просто добавь воды или молока» – я против! Смешать мюсли с йогуртом, хлопья с молоком, заварить кипятком кашу быстрого приготовления – да, это просто и времени занимает крайне мало. Вот только пользы от такого завтрака нет никакой. Чтобы довести цельное зерно до состояния «раз и готово» ему требуется несколько степеней обработки, в ходе которой все полезные свойства разрушаются, а им на смену приходят сахар, красители, усилители вкуса и т.д.

Вместо колбасы или сыра – кусочек отварной курицы или рыбы

Накормив ребенка правильным завтраком, не забудьте, что в школе (университете) ему тоже надо чем-то питаться. Прекрасно, если в учебном заведении есть хорошая столовая, где готовят горячие и вкусные обеды. Но если ее нет или в наличии только буфет с бесконечными пирожками, булочками, пиццей и шоколадными батончиками? Что делать? Собирать и давать с собой второй завтрак. Например, сэндвич или пару бутербродов. Только вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой или ржаной, вместо колбасы или сыра – кусочек отварной курицы или рыбы, вместо масла или майонеза – овощи и зелень.

Пару раз в неделю можно давать с собой и более основательный второй завтрак. Купите пластиковый контейнер (благо, сегодня можно приобрести контейнеры каких угодно форм, цветов и вариаций) и положите в него порцию салата, запеченную рыбу или паровую котлету. Из напитков предпочтительнее питьевой йогурт (давать с собой), горячий чай или какао (уж они-то точно должны быть в столовой).

Уверен, эти простые рекомендации помогут вам разнообразить рацион питания и решить ежедневную проблему полезного завтрака!

Источник:
Что есть на завтрак?
Каким должен быть завтрак худеющего? Что есть на завтрак, чтобы похудеть? Советы диетолога Алексея Ковалькова, к которым стоит прислушаться.
http://www.dietplan.ru/blogs/6601352463195/

COMMENTS