Что нужно знать каждому человеку

Что должен знать каждый?

Мир вокруг нас очень изменчивый и с этим спорить никто не будет. Для того, чтобы преуспеть в жизни и быть в курсе всех событий, нужно обладать знаниями, актуальными именно в наше время.

Раньше для успешной жизни необходимо было всего лишь уметь читать и писать. Затем нужно было знать высшую математику, а в наше время что должен знать каждый человек, чтобы сегодня быть успешным? Конечно же, это не знания по химии, физике и других наук, которые нам преподают в школе и которые совсем бесполезны для успеха в нашей с вами жизни.

Сегодня в мире имеют важное значение три вещи, которые должен знать каждый:

Конечно, если у вас больше знаний и навыков по этим трем дисциплинам, значит успешнее вы будете.

Если же вы правильно управляете своим временем, тратите его эффективно, тогда Вам его хватает на все: и на бизнес, и на отдых. Но если вы не знаете как обращаться со временем, значит вам остается заниматься обычной рутиной, днем работать на свое работе, вечерами тратить время перед телевизором, а все выходные проводить в магазинах или в кровати, чтобы немного выспаться, но полностью забывая, что существует еще отдых и близкие вам люди.

Если же вы не знаете, как обращаться с вашими деньгами, то никогда они не смогут работать на вас. А если же вам повезет и вы что-то выиграете, то все равно они уйдут от вас, оставляя лишь воспоминания о бывшей роскоши.

Что должна знать каждая женщина и каждый в мужчина в этом мире: здоровые люди могут излучать энергию и живут долго своей полноценной жизнью, когда другие тратят время и сбережения на свое лечение, не понимая при этом, что успешный тот, кто знает что нужно быть здоровым, а не тот, как лечиться.

Следуя из этого, вот то, что должен знать каждый человек в нашем обществе:

  1. больше о том, как эффективно пользоваться самым главным жизненным ресурсом – временем;
  2. как с умом обращаться своими деньгами;
  3. как остаться здоровым (здоровое, правильное питание, физический спорт и т.д.), и обязательно передавать все эти знания своим детям.

Но к сожалению, в нашей системе общеобразовательного обучения про деньги, время и про здоровье молчат. Да и не только про это, молчат о том, как правильно строить семью, о воспитании детей, как быть счастливым, успешным и так далее… Молчат о нужных и важных вопросах в жизни каждого человека, вбивают в голову совсем ненужные знания. Все-таки должно это когда-нибудь изменится, потому что все секреты вашего успеха в нужных и обходимых знаниях.

Источник:
Что должен знать каждый?
Что должен знать каждый человек в нашем обществе? Без каких истин, знаний невозможно представить жизнь любого человека на нашей планете, вы узнаете в данной статье.
http://elhow.ru/ucheba/samorazvitie/chto-dolzhen-znat-kazhdyj

Что нужно знать каждому


Один американский специалист и бизнес-тренер сформулировал несколько полезных советов на тему «Что нужно знать» молодым людям, чтобы успешно стартовать в своей жизни. Это даже не правила, а аксиомы житейской мудрости, знание которых может существенно облегчить жизнь и избежать ошибок.

Окружающим выгодно, чтобы ты был тупым. Именно для этого существуют различные сервисы, которые позволяют нажать кнопку и не задумываться. Кредит за 5 минут, гарантированная чудо-диета, тренажер на котором можно не заниматься, чудодейственные браслеты и т.д. Деньги проще отбирать у тех, кто не хочет думать. А для того, чтобы думать необходимо знать, т.е. понимать суть явлений. Нужно учиться.

Институт или университет даст только диплом, но не сделает из тебя специалиста. Средняя программа рассчитанная на среднего студента, который должен сдать экзамен, а не стать специалистом. Университет даст тебе знания, которых будет достаточно, чтобы получить диплом, а не для того, чтобы стать специалистом. Самообразование – это основной и самый действенный способ превратится из выпускника в специалиста.

Читай, как можно больше. Не всё подряд, а только то, что для тебя важно. Прежде чем начать читать книгу, необходимо точно знать для чего тебе это нужно. Какова цель? Просто развлечься или получить какое-то знание? Обязательно освой технику скорочтения. Большинство книг содержит огромное количество воды и предназначено для праздного времяпровождения. Если тебе нужны знания, то важна суть знания, а не описание того, что это хорошо.

Учись общаться с людьми. Постоянно тренируй этот навык. Он пригодится на протяжении всей жизни. Если ты конечно не собираешься жить на необитаемом острове.

Скромность – это непозволительная роскошь. Она хороша для тех, у кого бездна времени, и нет определенной цели. Не эмоции управляют процессом, а процесс формирует эмоции. Это не призыв к наглости, а рекомендация поступать рационально. Пока ты будешь ждать, что кто-то заметит и оценит, уйдет масса времени. И, скорее всего, никто не заметит и не оценит. У людей нет времени разбираться в твоем сложном душевном устройстве.

Если у человека есть черта, которая тебе крайне неприятна, то избавившись от этого человека, ты избавишься от этой неприятности.

Старайся общаться с людьми, которые старше тебя. Только на первый взгляд кажется, что у них нечему учиться. Они уже на собственном опыте испытали то, о чем ты ещё и не задумывался. Не нужно копировать их опыт – его нужно осмыслить и понять его практическую ценность.

С каждым прожитым днем в твоем характере будет появляться всё больше пессимизма и консерватизма. Не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня потому, что завтра будет ещё тяжелее. Сейчас ты боишься неудачи, а завтра неудача станет твоим образом жизни, твоим «статусом кво». Сегодня ты можешь начать с нуля, а завтра будешь начинать с минуса.

Научись контролировать свои расходы. В противном случае, деньги будут контролировать тебя всю оставшуюся жизнь. Тратить деньги на эмоции – это, возможно, самая вредная из всех возможных привычек.

Статус человека дают не вещи, которые его окружают, а его жизненный опыт. Вещи в один далеко не прекрасный момент могут тебя покинуть, а опыт – он всегда с тобой.

Не откладывайте решение финансовых проблем на завтра. Деньги – не главное в жизни, но в современном мире отсутствие достатка может сделать тебя рабом ситуации. Денег должно быть больше, чем ты тратишь.

Планируй каждый свой день. Для начала, научись планировать основные события дня. Ты вдруг увидишь, что у тебя появилось свободное время, которое можно использовать с пользой.

Твоё молодоё тело будет с тобой не всегда. Чем больше ты о нем заботишься, тем дольше оно сохранит молодость. Тренируй его постоянно и потом не один раз скажешь себе спасибо.

Научись готовить. Пусть не всё, а только то, что ты любишь. Это для начала. Очень важно, что ты ешь и из чего, и как, это приготовлено.

Приучи себя спать не менее 8 часов в сутки. Планируй свой день так, чтобы не работать ночью. Нормальный сон и здоровое питание – это основной рецепт продления молодости, а значит и эффективности.

У тебя должна быть записная книжка. Ситуация «нужно сделать что-то ещё» абсурдна. Память должна хранить только важную информацию. Для всего остального придумали бумагу и разнообразный софт. Обязательно научись распределять и хранить информацию.
У тебя должна быть большая цель, которая складывается из целей малых. Если у тебя нет цели, то ничего и не случится. Нельзя достигнуть того, чего нет.

Не распыляйся. Стань специалистом в том, что ты делаешь. Запомни, что работников было много во все времена. И во все времена не хватало специалистов. И не бойся менять профессию – впереди ещё целая жизнь. Но помни, что сменить профессию и получить второй диплом – это абсолютно разные вещи. Будь специалистом.

Людей нельзя исправить. И делать это бесполезно. Если можешь – принимай человека целиком таким, какой он есть. Не можешь принять – расставайся.

Ну, вот пожалуй и всё. Не могу сказать, что это исчерпывающий список. Жизнь, она значительно сложнее. И если вы не пользуетесь чужим знанием, то придется приобрести своё. Просто потом будет неприятно думать: «А ведь мне говорили…»

Источник:
Что нужно знать каждому
Это даже не правила, а аксиомы, которые помогут не повторять чужих и уже не единожды сделанных ошибок. Это нужно знать!
http://svistanet.com/vdohnovenie_i_tvorchestvo/obchestvo/chto-nuzhno-znat-kazhdomu.html

Что нужно каждому человеку

Сейчас практически каждый человек находиться в поиске ответа на то, что нужно каждому человеку, и это очень хорошо так как, узнав все то, что нужно каждому человеку, можно начать добиваться этого. Но основная причина в неудаче, это недостаток правильной информации и знаний о том что, же на самом деле нужно каждому человеку. Поэтому мы сегодня разберем с вами самые основные методы и принципы того что бы узнать что нужно каждому и как этого добиться.

Спокойствие

Одно из основ того что нужно каждому человеку, это спокойная и прекрасная жизнь. Но не все хотят ставить цели и достигать их, что бы добиться спокойствие в жизни. Поэтому вам нужно для начала ощутить спокойствие хоть раз в своей жизни, и вы поймете как это прекрасно. Вот к чему стремятся большинство знаменитых, успешных людей, это отойти от дел и обрести спокойную жизнь. Но ведь спокойная жизнь бывает не всегда, ведь проблемы никогда не покинут человечество, так как без них, возможно, не было бы и мира, в котором мы живем. Поэтому просто цените свое спокойствие, когда вы его добьетесь и займитесь своим любимым делом чтобы не дать лени окончательно вас победить.

Как известно каждый человек хочет добиться счастья, но не каждый делает хоть что-то для этого. Ведь это так же то, что нужно каждому мужчине и женщине в первую очередь, но люди свято верят, что счастье приходят само по себе. Если же вы не поймете то что нужно каждому для того что бы добиться счастья и не начнете стремиться и делать все необходимое для этого, то вам не удастся добиться настоящего счастья. Ставьте правильные цели, стройте мечты, создавайте идеи и добивайтесь их, ведь это действительно очень прекрасно.

Успех

То, что нужно каждому наряду с деньгами это, конечно же, успех. Но успех бывает разный. Есть те люди, которые нашли свой смысл жизни, занимались своим любимым делом и добивались успеха благодаря этому. А есть и те, которые не хотят стремиться к такому успеху и думают лишь о том, как легко прославиться . Конечно, судить таких людей не стоит, так как в некоторой степени это так же их мечта и желание. Просто старайтесь найти свое место в жизни и развивать его, что бы стать успешнее и добиваться всех целей и задач, которые вы себе установили.

Вот и все что мы собирались разобрать с вами о том, что нужно каждому. Применяя все методы и советы приведенные выше на практике, вы узнаете что нужно каждому и начнете добиваться именно того что вы сами запланируете. Конечно, нужно каждому в первую очередь следить за здоровьем, постоянно развивать его, после чего уже добиваться своих целей и мечты, становясь еще успешнее и счастливее.

psyh olog . ru

Источник:
Что нужно каждому человеку
Сейчас практически каждый человек находиться в поиске ответа на то, что нужно каждому человеку , и это очень хорошо так как, узнав все то, что нужно каждому человеку, можно начать добиваться
http://psyh-olog.ru/2013/07/chto-nuzhno-kazhdomu/

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ!

Что такое Библия?
Кто такой Бог?
Что такое грех?
Кто такой Иисус Христос?
Что нужно сделать, чтобы спастись?

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие Иоанна 3, 16

Составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела. Выслушаем сущность всего: бойся Бога, и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
Книга Екклесиаста 12, 12-13

Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
2 послание Петра 1, 21

Слово Твое есть истина.
Евангелие Иоанна 17,17

Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,
и судит помышления и намерения сердечные.
Послание Евреям 4, 12

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
Которого никто из человеков не видел, и видеть не может.
1 послание Тимофею 6, 16

Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.
Послание Колоссянам 1, 16

Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли,
великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею.
Книга пророка Иеремии 27, 5

Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
Книга Иова 33, 4

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
1 послание Иоанна 1, 5

Говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною,
тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Евангелие Иоанна 8, 12

Бог — судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
Псалом 7, 12

Всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо
Книга Екклесиаста 12, 14

мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь.
1 послание Иоанна 4, 16

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
1 послание Иоанна 4, 9-10

Дни мои — как уклоняющаяся тень, и я иссох, как трава . Ты же, Господи, вовек пребываешь.
Псалом 101, 12-13

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Книга пророка Исаии 40, 28

Всякая неправда есть грех.
1 послание Иоанна 5, 17

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1 послание Иоанна 3, 4

  1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего.

Исход 20; 3-4, 7-8, 12-17

Непослушанием одного человека сделались многие грешными.
Послание Римлянам 5, 19

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
Послание Римлянам 5, 12

Беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне
Псалом 37, 5

Всякий, делающий грех, есть раб греха.
Евангелие Иоанна 8, 34

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Послание Римлянам 6, 16

Преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас;
ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
Книга пророка Исаии 59, 12

Кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
Евангелие Марка 4, 41

Возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
Евангелие Луки 7, 49

Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос,
Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Евангелие Иоанна 20, 31

Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие Иоанна 3, 16

Как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Евангелие Иоанна 5, 26-27

Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Евангелие Луки 9,56

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
Евангелие Иоанна 1, 29

В глубокой древности Бог повелел людям приносить в жертву за грех агнца, то есть ягнёнка. Он должен был быть без порока – не слепой, не хромой, не больной. Он был прообразом беспорочного, безгрешного Агнца – Иисуса Христа.
По справедливости Божьей грех непременно должен быть наказан, и наказан только смертью. Библия говорит, что без пролития крови не бывает прощения греха (Послание Евреям 9, 22). Любвеобильный Бог, не желая смерти грешника, разрешил ему приносить в жертву беспорочного животного. Его закалывали, потом клали на жертвенник и сжигали. Грех как бы переходил на невинного агнца, и он умирал за грехи вместо человека, и приносящий его становился чистым.

И всё же такие жертвы были несовершенны – они не освобождали людей от власти греха. Человек вновь и вновь грешил и вынуждён был снова и снова приносить жертвы. Все эти жертвы только указывали на совершенную жертву, которая была принесена Богу спустя века. Этой жертвой стал Иисус Христос. Его пролитая Кровь способна уничтожать грехи и освобождать людей от их власти. Без этой настоящей жертвы все остальные были бесполезны.
Потому Иисус Христос и назван Агнцем Божьим, что Он взял на Себя вину всех людей и умер вместо них. Невинный умер за виновных – это великое чудо Божьей милости! С тех пор грешнику не нужно приносить в жертву ягнёнка – жертва Христа действительна для всех людей и на все века.
Агнец Божий – Иисус Христос – покрыл наши грехи Своей смертью. Его Кровь очищает от всякого греха тех, кто верит в эту искупительную жертву.

Христос Иисус умер, но и воскрес.
Послание Римлянам 8, 34

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Евангелие Иоанна 11, 25

. Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Евангелие Матфея 1, 21

Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Деяние Апостолов 4, 12

Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
1 послание Тимофею 2, 5

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
Евангелие Иоанна 10, 11

Что мне делать, чтобы спастись?
Деяния Апостолов 16, 30

Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную».
Евангелие Иоанна 6, 47

Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Деяние Апостолов 16, 31

Вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Послание Римлянам 10, 17

Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши.
Деяния Апостолов 3, 19

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.
1 послание Петра 2, 1-2

Благодатью вы спасены через веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Послание Ефесяном 2, 8-9

Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
2 послание Коринфянам 5, 15

Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
Послание Римлянам 6, 17

Источник:
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ!
Что такое Библия? Кто такой Бог? Что такое грех? Кто такой Иисус Христос? Что нужно сделать, чтобы спастись? Т ак возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий
http://rusbaptist.stunda.org/znat.htm

COMMENTS