Что сделать, чтобы он признался в любви

Каждая женщина хоть раз сталкивалась с тем, что мужчина с трудом произносит слова любви. Даже если по его поступкам видно, что он к вам неравнодушен, дождаться того, чтобы он признался в любви можно лишь к пенсии.

Сами по себе мужчины о любви говорить не любят и не умеют, так что не удивительно, что один из самых частых вопросов со стороны женщины звучит как: «Ты меня любишь?»

Разница в той легкости, с которой мужчина и женщина произносят признания в любви обусловлена не только социально, но и физиологически. У мужчин, в принципе, потребность в говорении выражена слабо. Среди них не так много лингвистически одаренных людей, как среди женщин. И хотя женщины легче переводят мысли и образы в слова, их меньше среди писателей и поэтов лишь потому, что исторически женское писательство не поощрялось. Занимаясь тремя «К» — кухней, киндерами и кроватью – женщина старалась не идти поперек общественного мнения и если писала, то писала в стол. Известно много случаев в истории литературы, когда рукописи за великого писателя или ученого правила и доводила до ума его женщина, секретарь или экономка.

Мужской мозг в большинстве своем устроен так, что связь между полушариями развита намного слабее, чем у женщин. За передачу сигналом между полушариями отвечает специальная «перемычка» между ними, которая называется мозолистым телом. У женщин эта перемычка массивнее, имеет более развитые нервные пути. Именно поэтому женщина может беспрерывно щебетать о том, что видит и чувствует. Мужчине это сделать сложнее. Для него ситуация из разряда «что-то чувствую, но как сказать или выразить словами, я не знаю» — совершенно типична. Так что говорить о любви многосложно и витиевато большинство из них не умеют из-за физиологических ограничений в работе мозга.

Речевая способность человека обычно зависит от типа доминирования полушарий мозга. У женщин часто доминирует левое полушарие, которое отвечает за умение говорить. Мужчины лучше ориентируются в пространстве, понимают математику и физику, могут строить в уме сложные пространственные архитектурные модели. Все это у них получается благодаря доминированию правого полушария. Подсчитано, что в день женщине хочется высказать 7000 слов. У мужчин дневная норма говорения – 2000 слов. Если им приходится говорить больше, они впадают в стресс и в панику. Женщины, напротив, становятся нервными и раздражительными, если их потребность поговорить не находит реализации. Обычно психологи рекомендуют женщинам не тормошить мужа понапрасну, а пар неизрасходованных желаний говорить тратить в разговорах с подругами женского пола. В наше время этому хорошо способствуют также различные блоги и сообщества.

Получается, что на вопрос о том, что сделать, чтобы он признался в любви, есть один ответ, но он с точки зрения женщины довольно циничен. Нужно соблазнить мужчину, разогреть его до состояния, когда он уже почти готов к сексу, и тогда провоцировать его на признания в любви. Эту особенность мужского восприятия любви прекрасно умеют использовать женщины-динамщицы. Вы наверняка встречали в жизни хоть одну даму, которая распаляет незадачливого поклонника до невероятного желания секса, флиртует с ним, кокетничает. А как доходит до дела, она идет на попятную. Зато мужчина готов рассыпаться в дифирамбах, признаниях и подарках такой даме, не замечая, что все вокруг считают ее обычной стервой.

Так что же получается, что мужчинам вообще не хочется признаваться в любви? Конечно, все это не так. Описанные выше сложности говорят о том, почему им труднее, чем женщинам, говорить о своих чувствах. Но это ведь не значит, что они о них не говорят. Просто женщине не стоит расстраиваться, если она не может добиться того, чтобы он признался в любви. Нужно ориентироваться на свою женскую интуицию, и если она говорит, что на деле он вас любит, не важно, что он говорит на словах.

Источник: www.allwomens.ru

Как проверить щитовидную железу — если щитовидной железы одна четвертая чо делать

При некоторых заболеваниях не только нарушается функция железы, но и происходят изменения физиологического характера. Щитовидная железа может увеличиваться в размере, в тканях органа могут появляться узлы, уплотнения и признаки зоба. Для первичной диагностики врач-эндокринолог использует такой метод осмотра, как пальпация. Это несложное исследование, врач просит пациента сделать обычный глоток и в момент глотания прощупывает пальцами область шеи. Если щитовидная железа сильно поражена, то при пальпации пациент может чувствовать сильную боль. Пальпация позволяет сделать лишь предварительные выводы, для более точной диагностики используются инструментальные и лабораторные методы исследования.

Ультразвуковое исследование щитовидной железы позволяет оценить структуру ткани органа. С помощью УЗИ можно определить объем железы, исследовать кровоток в ткани органа, обнаружить узлы и измерить их размер. Направление на УЗИ щитовидной железы дает врач-эндокринолог, если при пальпации были обнаружены какие-либо изменения.

Если по результатам УЗИ были обнаружены большие узловые образования в тканях железы, то пациенту может быть назначена пункционная биопсия. Это обследование позволяет выявить характер новообразования и исключить онкологический процесс. Врач с помощью тонкой иглы проникает в полость зоба и берет образцы ткани. Пункция обязательно проводится под контролем УЗИ.

При злокачественных образованиях в щитовидной железе проводится сцинтиграфия. Это обследование позволяет выявить распространенность онкологического процесса и обнаружить метастазы. В процессе этого обследования в организм человека вводят определенное количество радиоактивных веществ. По очагам впитывания радиоактивного йода в ткани органа можно определить зоны поражения.

С помощью анализа крови из вены на гормоны можно определить функциональное состояние железы, то есть понять, насколько хорошо орган выполняет свою функцию. Кровь на анализ берется строго натощак. В рамках лабораторной диагностики чаще всего определяют уровень ТТГ, Т3 и Т4.

ТТГ – это тиреотропный гормон, который вырабатывает гипофиз, с помощью этого гормона происходит регуляция эндокринной функции щитовидной железы. Уровень ТТГ будет зависеть от уровня гормонов железы. Если уровень гормонов щитовидной железы понижается, то гипофиз начинает активно вырабатывать тиреотропный гормон, и уровень ТТГ в крови повышается. Если щитовидная железа вырабатывает избыток гормонов, то уровень ТТГ в крови будет ниже нормы.

Т3 – это гормон трийодтиронин, который вырабатывается щитовидной железой. Анализ на уровень Т3 назначается при подозрении на гипертиреоз. Т4 – это гормон тироксин, который также относится к гормонам щитовидной железы. Этот гормон имеет большее значение для определения гормональных нарушений, чем Т3. Повышенный уровень Т4 указывает на наличие гипертиреоза, а пониженный – на наличие гипотиреоза.

Источник: www.kakprosto.ru

COMMENTS