Чужое мнение

Метка: чужое мнение

29 февраля мы будем точно знать, получил Леонардо ДиКаприо «Оскар» за свои старания в «Выжившем», или нет. Конечно, многие болеют за актера – в конце концов, киноакадемия давно прокидывала Лео – но есть и те, кто ставит под сомнение необходимость премии ДиКаприо. Слово критику Мэтту Цоллеру Зайцу.

Чужое мнение: Почему «Безумный Макс: Дорога ярости» заслуживает «Оскар»

Среди претендентов на «Оскар» за лучший фильм в этом году затесался зубодробительный экшн от Джорджа Миллера. И некоторые считают, что фильм не заслуживает обрушившийся на него славы. И вот почему это не так.

Чужое мнение: Почему современные постеры бывают ужасными

Плохие постеры это не часть некоего нового тренда, однако в большинстве постеров, появившихся за последние 12 месяцев, присутствует скучнейшая однобокость и равнодушная пустота. Уникальные дизайны становятся редкостью.

В 2015 году режиссерам и сценаристам хорроров пришлось попотеть, изобретая новые способы порадовать поклонников. Но, если судить по фильмам ужасов этого года, старались они не зря.

Чужое мнение: Попытка понять финал «СПЕКТРа» (со спойлерами!)

«Дорогой Бонд, ты что сказать-то хотел?» — как бы задается вопросом Даррен Франич. А мы стоим рядом, киваем и поддерживаем его точку зрения. Разумеется, дальше будут спойлеры.

Чужое мнение: Ваш друг не любит фильмы ужасов — кто виноват и что делать?

До Хэллоуина осталось чуть больше недели, поэтому фильмы ужасов и их герои не менее популярная тема для разговоров, чем Марти Макфлай. Блогер сайта Fansided Стю Уайт поймал момент и написал вчера отличную колонку о людях, которые не любят фильмы ужасов. И о том, как с этими подонками сложно.

Чужое мнение: «Рик и Морти» оказался душевным сериалом

Все хорошее заканчивается быстро, вот и второй сезон «Рика и Морти» пролетел как осенний лист за окном. Дэвид Симс из The Atlantic заметил, что при всех хиханьках, хаханьках и отрыжках это был сериал с душой.

Чужое мнение: «Не нравится, сделай свое»: Плохой аргумент, хорошая идея

Если вы делаете что-то свое, вы должны сказать нам, что вам нравится и что не нравится. Если вы не можете быть критиком, вам нечего добавить.

Еще одна фанатская теория про Джона Сноу. Весьма неожиданная (СПОЙЛЕРЫ!)

Вокруг романов Джорджа Мартина за последние годы было сочинено больше конспирологических теорий, чем вокруг убийства президента Кеннеди. И самая свежая — про. не будем спойлерить прямо в заголовке

Ошибается ли Квентин Тарантино насчет голливудских блокбастеров?

Критик Эрик Кон с сайта IndieWire ознакомился с интервью Квентина Тарантино и решил, что режиссер абсолютно неправ в своем отношении к блокбастерам.

Чужое мнение: Увидим ли мы когда-нибудь хороший фильм о Фантастической четвёрке?

Дэвид Симс из The Atlantic не ищет виноватого в провале «Фантастической четвёрки», а пытается разобраться, почему этот комикс никак не поддаётся экранизации.

Чужое мнение: Истории становления мешают супергероям

Далеко не всегда история становления супергероя требует подробного изложения. Мы согласны с The Guardian.

Чужое мнение: Фэнтези и постапокал больше не в тренде жанра «young adult»

Подростковые постапокал-антиутопия (Голодные игры и тп), а также фэнтези (Гарри Поттер и тп) доминировали на полках книжных магазинов последние лет десять-двадцать но если верить блогерам из Guardian, время этих трендов прошло. Теперь на коне — реалистичные, “приземленные” (down-to-earth) романы для тинейджеров. .

Колин Хорган задаётся вопросом: как так вышло, что большая часть фильмов, предназначенных детям, не показывают их на экране.

Ответить на вопрос “почему инди-хорроры сегодня лучше чем когда-либо” попытался на эти выходные журналист Indiewire Эрик Кон. И мы переводим/пересказываем его рассказ о посещении в Монреале фестиваля жанрового кино Fantasia.

Чужое мнение: Бэтмен не убивает людей. Люди убивают людей

“Почему Бэтмен до сих пор не убил Джокера. Почему он не пожертвует все свои деньги на благотворительность. Почему он — фашист, а мы — нет” На эти и прочие популярные вопросы попытался ответить в своем новом подкасте на ComicsAliiance известный гик Крис Симс. Писатель, редактор и дизайнер, известный в интернет-коммуне своей работой на Marvel и Wizards of the Coast. Мы решили на этот раз перевести его монолог.

Чужое мнение: Ради всего святого, хватит писать о том, чего не видели

Прежде чем садиться писать очередную статью, не стоит забывать про важную деталь – знание материала. Об этом нам напоминает Ребекка Пале с сайта Pajiba.

Чужое мнение: Критик THR не согласен с Дастином Хоффманом

Тодд МакКарти, критик из The Hollywood Reporter, внимательно выслушал Дастина Хоффмана о качестве современного кинематографа, и склонен не согласиться.

Чужое мнение: Почему спецэффекты больше нас не поражают

Очень любопытное видео, из которого вы поймете, что еще не так с современными блокбастерами.

Источник:
Метка: чужое мнение
Записи о чужое мнение написанные Minimus Textus, Animated Beast of Aaaaauuuugggggghhh и Not This Fucking Johnny
http://redrumers.com/tag/%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Так ли безобидно чужое мнение

Чужое мнение по поводу твоих действий и слов – настоящий бич неуверенного в себе человека. Потому что ему даже не нужно прямого указания “надо делать так”, его сознание ярко может представить, что может последовать за его поступком. И человек заранее тушуется и старается остаться в тени.

Причем человек может зависеть от мнения не только близких ему людей. Ему страшно от того, что подумают о нем случайные попутчики в автобусе, продавец в магазине, швейцар при входе в банк…

Если это свойственно вам, если вы чувствуете себя неуверенно и неуютно среди людей, и это вас тревожит, то срочно надо заняться повышением своей самооценки . А это автоматически подымет уровень вашей уверенности в себе.

Сегодня я предлагаю вам сделать простую вещь – на день взять под контроль свои мысли и сказать твердое НЕТ любой тревоге по поводу того, что подумают о вас другие.

Вы не будите заниматься самокопанием, ставить якоря, проводить сталкинг и делать всякие сложные техники. Ваша задача на этот день проста:

Как только у вас
возникает мысль по поводу чужого мнения,
сразу же заглушить ее.

Как конкретно это можно делать, рассмотрим немного позже. В начале нам надо разобраться, ПОЧЕМУ же надо этим заниматься.

Чем опасна тревога
по поводу чужого мнения

Ответ банален. Своими мыслями вы добровольно напяливаете на себя очки, что не позволяют вам адекватно видеть мир. Вы сами выделяете то, что невыгодно вам, что лишает вас спокойствия и уюта. Вы сами отдаете свою жизнь в руки других.

Самое печальное при этом то, что все созданное вами – выдумка чистейшей воды. На самом деле, большинству людей глубоко наплевать на то, что вы делаете или говорите. Людей не волнует ваша персона. Как правило, они озабочены своими проблемами и делами и занимаются собой.

Вы же в своих мыслях щедро разводите личных монстров – ошибочные убеждения, которые буйно разрастаются в вашей голове, лишая вас уверенности. Естественно, в таком “лесу” есть где разгуляться и вашим страхам, и вашей неуверенности.

Поэтому срочно начинайте работать над собой, хотя бы с самого малого – с контроля своих мыслей .

Хотя я и обещала вам день без техник, но все же надо показать вам что-нибудь простое, чтобы вы все-таки смогли эффективно выполнить свою дневную задачу – не заботиться по поводу чужого мнения.

Вот несколько простых приемов, что помогут вам в этом.

1. Памятка . Напишите на листочке слово НЕТ. Или нарисуйте какой-то символ. Берите листочек небольшой, чтобы его удобно было носить с собой. Хорошо использовать старые рекламные визитки. Наклейте чистую бумагу и напишите на ней. Визитка очень удобна: маленькая и не мнется. Листочек поместите так, чтобы вы раз за разом могли видеть его. Дома можете прикрепить на дверцы холодильника, на работе – сбоку на монитор.

2. Резинка . Мои постоянные читатели уже знают эту технику. Вам нужна обычная тонкая резинка для денег. Ее одевают на запястье. Как только уловите себя на ненужной мысли, вы оттягиваете и отпускаете ее, ударяя по руке. Так вы очень быстро выработаете у себя условный рефлекс.

3. Помощь друга . Если в течение дня вы с кем-то постоянно находитесь рядом, то попросите его помочь вам. Задача друга – указать вам, когда у вас возникают соответствующие мысли и вы начинаете тушеваться.

Трех приемов для одного дня хватит. Главное для вас, продержаться весь день.

Прежде всего, у вас вырабатываться привычка следить за собой и своими мыслями и замечать те моменты, которые вам вовсе не нужны.

Во-вторых, уже к вечеру чувствуется эмоциональный подъем и гордость за то, что смогли отстоять целый день и проявили долю независимости.

Соответственно, у вас будет и заряд энергии , и масса позитива. Ведь ничто так не воодушевляет, как собственная победа.

Наконец, вы убедитесь, что благодаря этим действиям, вы стали более уверенными, смелыми . Вам захочется большего.

А самое главное, вы убедитесь, что даже такие малые действия шаг за шагом могут развить вашу уверенность. И вы вполне можете стать личностью, которая имеет все шансы на успех.

В дополнение к описанным трем приемам можно сделать реверс своих мыслей .

Как правило, чужое мнение так важно потому, что страшно, что тебя кто-то будет осуждать или посмеется над тобой.

Чтобы такие мысли не посещали вас, займите свою голову другим:

Старайтесь делать и говорить так, чтобы другие этим восхищались.

Если ваше сознание постоянно будет занято поиском таких моментов, то у него не будет времени беспокоиться о чужом мнении.

Старайтесь почаще думать в таком ключе. Тогда постоянная тревога по поводу того, что думают о вас другие, очень скоро исчезнет навсегда.

Свобода от мнения других приходит не сразу. Возможно, вам нужно будет устраивать такие дня достаточно регулярно. Но все же настанет момент, когда вы поймете, что вас чужое мнение уже вовсе не тревожит. Действуйте и вы обязательно добьетесь успеха.

Источник:
Так ли безобидно чужое мнение
Чужое мнение по поводу себя – настоящий бич неуверенного в себе человека. Если это вас тревожит, простые советы для повышения самооценки. Техника одного дня.
http://siellon.com/tak-li-bezobidno-chuzhoe-mnenie/

Чужое мнение

Так уж мы устроены, что удовлетворение жизнью зависит от качества внешних связей. Когда близкие и важные люди любят и ждут – на душе тепло и светло. А если нет, в ней – в душе поселяется мрак и тревожное одиночество. Можно эту зависимость обозвать социальной болезнью, состоящей из смеси неврозов. А можно принять ее как должное, и жить как живется, не заморачиваясь причиной собственных переживаний. Не зря среди психологов ходит поговорка: «не чешите там, где не чешется». Клиент за это спасибо не скажет. Но в то же время почти каждый наравне с радостью общественного одобрения, ощущает собственное страдание, когда общественность в этом своем одобрении отказывает. Остается подобие золотой середины – когда неврозы постепенно вскрываются там, где они беспокоят наиболее интенсивно, а блаженная зависимость не разрушается, а остается там, где мы можем себе это позволить.

Единственный здоровый способ прекратить зависимость от чужого мнения, который мне известен – это почти невыполнимое тотальное самопознание. Этой теме на progressman.ru в той или иной степени посвящена почти каждая статья. Когда вы себя знаете, чужое мнение перестает быть индикатором самооценки. Оно воспринимается и вызывает ответную реакцию лишь в той степени, в какой нашей персоне это мнение выгодно.

То есть, желание повысить собственную авторитетность в чужих глазах, упрощенно говоря диктуется двумя стимулами. Первый – невротичный, вызванный неясной потребностью в безусловной любви окружающих. Второй – практичный, вызванный сознательно продуманной стратегией по обретению конкретных благ, которые проще получить, располагая благоприятным общественным мнением о нашей персоне.

Исходя из этого понимания, можно уже в какой-то мере сгладить зависимость от чужого мнения. Надо просто честно признать, что нравиться окружающим выгодно. Вот и все. А если потребность в общественном признании выходит за рамки этой выгоды, в этом случае совершенно точно можно говорить о влиянии неврозов – чем бы они не прикрывались: благородством, дружелюбием, добротой и т.д.

Если сегодня вы что-то упустили, облажались, опоздали, или у вас сегодня вид неважный и вы беспокоитесь, что произведете дурное впечатление, достаточно решить привести себя в порядок в последующие дни. Взгляните на себя в разрезе нескольких недель. В будущем никто уже и не вспомнит о вашем упущении в какой-то отдельный день. Сотни событий, переживаний – в них частности забываются навсегда. Если ситуация нескольких недель вас не устраивает, расширьте горизонт до нескольких месяцев. В таком разрезе все сглаживается, и чужое мнение растворяется в потоке времени.

Ваше чувство собственной важности, чувство вины, или самоистязание не имеют никакого значения для окружающих. Ведь люди обеспокоены своим положением настолько, что думать о чужих незначительных промашках, у них нет ни времени, ни энергии. Взгляд на себя с позиции большого промежутка времени позволяет помнить о значительных целях, не растрачивая энергию на ничего не значащие мелочи.

Чужое мнение – это всего лишь наше личное мнение о том, что про нашу персону думают другие. Субъективные иллюзии о субъективных иллюзиях. А покупаемся мы на них так, будто умеем мысли читать, словно ясновидящие и пророки. Человек в течение дня прокручивает тысячи мыслей. Все они уходят в небытие. Но для нас по какой-то дикой нелепости некоторые из этих чужих мимолетных иллюзий обретают такую важность, будто от них зависит судьба.

В том, что касается понимания жизни каждого отдельного человека, нет ничего однозначно правильного, или неправильного. Ответ верный на сто процентов бывает только в условной плоскости математических значений. В жизни мы сталкиваемся с такими парадоксами, когда одно и то же явление бывает и верным, и ошибочным одновременно, когда в одно и то же мгновение два противоположных мнения одинаково верны. В разные периоды жизни человек склонен придерживаться определенного мировоззрения. Фрейдисты могут вечно спорить с последователями Юнга, коммунисты с капиталистами, а христиане с буддистами. Такова природа человека, опирающегося на ограниченное мировоззрение.

Чем глубже и оригинальней наши взгляды на жизнь, тем меньше понимания мы встречаем, но тем обоюдно ценней становятся такие встречи. Важно понимать, что угодить всем просто невозможно. Есть люди, которые ценят в этой жизни те же вещи, что и мы. Они и становятся нашими друзьями и близкими. Все прочие со своим чуждым для нас мнением – ни чуть не хуже. Они просто другие. И если наша персона кому-то не нравится, это совершенно нормально. Этот человек – вовсе не враг, просто у него свои предпочтения, на которые он имеет полное право. Нет такой обязанности – всех любить. И нет такой обязанности – всем нравиться.

Понимание ограниченности и условности всех мнений и взглядов помогает выйти из гонки за общественным признанием. Устремление к идеалу – бессмысленная трата энергии.

Другие статьи по этой теме:

Источник:
Чужое мнение
Так уж мы устроены, что удовлетворение жизнью зависит от качества внешних связей. Когда близкие и важные люди любят и ждут – на душе тепло и светло. А если нет, в ней – в душе поселяется мрак и
http://progressman.ru/2010/01/soznatelno/

Чужое мнение

Чужое мнение. Почему человеку так важно мнение других?

Страх одиночества, страх быть не признанным, страх не получить выгоду сковывают человека «изнутри», держат его в плену, заставляя быть заложником чужого мнения.

Чужое мнение людям важно от неуверенности в себе. Преобладает страх «а вдруг осудят?, а вдруг не пойдет. ». Есть «я сомневаюсь», «а вдруг я не прав, вдруг ошибаюсь», но нету « я ЗНАЮ».

Если бы человек находился в постоянном состоянии «я знаю», не нужно было бы безостановочно равняться на чужое мнение. Здесь не идет речь о том, что никогда не нужно прислушиваться к чужому мнению — очень часто помощь или совет приходит со стороны.

Но нужно слушать себя внутри и понимать, есть ли внутреннее гармония/соглашение с чужим мнением или его нет. И уж точно не идти против своей интуиции, лишь бы соответствовать общественному мнению.

Когда человек живет с постоянной оглядкой на чужое мнение и даже попадает в зависимость от него, то это становится для него настоящей проблемой.

И чтобы избежать этой дилеммы, нужно научится в корне менять образ своего мышления.

От неуверенности в себе, люди воспринимают и доверяют своим глазам/ушам больше, чем своим чувствам. Даже если они знают, как правильно поступить, они находятся под влиянием мнения людей которые в их глазах пользуются авторитетом: более успешные, удачливые, богатые, умные.

А вот когда следуешь совету других, можно всегда перевалить вину на них («зачем я его послушал — надо было идти своей дорогой, так как и думал»).

Когда учишься слушать себя, свой внутренний мир, надобность и важность равняться на чужое мнение просто-напросто исчезает.

Нужно учиться быть самим собой, уметь выслушивать и уважать чужое мнение, но не навязывать его себе, не пропускать его «сквозь себя».

Источник:
Чужое мнение
Когда человек живет с постоянной оглядкой на чужое мнение и даже попадает в зависимость от него, то это становится для него настоящей проблемой.
http://avisi.ru/chuzhoe-mnenie-pochemu-cheloveku-tak-vazhno-mnenie-drugix.html

COMMENTS