Друг друга называть по имени

Домашние — имена: как называть друг друга, чтобы не ссориться

«Домашние» имена: как называть друг друга, чтобы не ссориться

«Милые бранятся – только тешатся» – к сожалению, эта поговорка уместна не всегда. Нередко скандалы в семье происходят из-за плохо совместимых имен мужа и жены. В этом случае вам помогут особые «домашние» имена – они восстановят мир и гармонию в семье.

Конечно же, в любви не может быть строгих правил, однако имя способно многое сказать о характере супругов и о возможных «подводных камнях» их совместной жизни.

Уживется ли властный мужчина с «бой-бабой», не привыкшей никому уступать? В народе про такую пару говорят «нашла коса на камень», и их семейное счастье вызывает большие сомнения. Однако далеко не всегда, вступая в брак, молодожены отдают себе отчет в особенностях характера друг друга, равно как и в том, сумеют ли они в итоге вместе ужиться.

А вот имена часто могут предупредить об этом заранее. К примеру, обладатели имен Александр и Михаил не любят уступать ни в работе, ни в семье, к тому же нередко весьма самолюбивы (во многом благодаря импульсивным звукам КС, Р, Х и Л в этих именах). Для мужчины, которому важно не потерять лицо и чувствовать себя всегда «на коне», семейная жизнь с Валентиной или Аллой окажется явно не лучшим вариантом. Ведь это имена уверенных в себе и непреклонных женщин, которые ни за что не согласятся играть при муже вторую роль. В такой семье будут неизбежны борьба за власть и постоянные ссоры.

В прошлых номерах мы уже говорили о том, какие имена составляют между собой идеальные пары. Но даже если ваши имена сочетаются не слишком хорошо, спасти положение может любовь и – общая фамилия супругов.

С точки зрения психофонетики (науки о том, как звуки влияют на психику человека), общая фамилия настраивает семью на единую волну, создает гармонию, рождает сплоченность. В то же время она устраняет возможность новых нестыковок, ведь разные фамилии, как и имена, могут противоречить друг другу, приводя к непониманию. Мужу и жене с одной фамилией гораздо проще найти общий язык, что создает условия для счастливого брака.

Кроме того, многие не слишком удобные для совместной жизни имена теряют это качество в своей краткой и уменьшительно-ласкательной форме. Если дома все время называть так свою вторую половину, характер обладателя этого имени (по крайне мере в кругу семьи) обязательно изменится в лучшую сторону.

Так, взрывное и достаточно напряженное (благодаря звукам ДМ, ТР, Й) имя Дмитрий в своих кратких формах – Дима и особенно Митя – теряет свою «взрывоопасность». Привыкнув к своему уменьшительному домашнему имени, Дмитрий оставит пробивные качества для работы, в семье же начнет проявлять гораздо больше терпимости и покладистости.

Правда, такой совет подходит далеко не для всех. Так, уверенное и эмоциональное имя Борис даже в своих уменьшительных формах – Боря, Боренька – благодаря напористому звукосочетанию БОР остается далеко не самым легким для совместной жизни. В таких случаях положение может спасти ласковое прозвище, превращающее, к примеру, неуступчивого Бориса в домашнего Котенка, Малыша, Зайку или Солнышко.

Эти имена имеют свои достоинства и недостатки, но в целом вполне благоприятны для семейной жизни, так как не склоняют своих обладателей к конфликтности. В семье их можно употреблять в любых формах без опасений: Анатолий, Андрей, Антон, Аркадий, Вадим, Виктор, Владимир, Вячеслав, Глеб, Денис, Евгений, Егор, Игорь, Леонид, Никита, Олег, Роман, Павел, Ростислав, Сергей; Вера, Ирина, Кира, Людмила, Марина, Мария, Нина, Тамара.

В семейной жизни эти имена лучше употреблять в уменьшительно-ласкательной или краткой форме. В этом случае сглаживаются или даже совсем пропадают многие их недостатки (излишняя напряженность, импульсивность и т.д.): Алексей, Валерий, Владислав, Геннадий, Георгий, Григорий, Дмитрий, Илья, Кирилл, Лев, Максим, Станислав; Анастасия, Анна, Виктория, Дарья, Екатерина, Ксения, Любовь, Маргарита, Надежда, Наталья, Ольга, Светлана, Татьяна.

Эти имена в уменьшительной форме почти не утрачивают своих «неудобных» для семейной жизни качеств. Поэтому дома для их обладателей лучше всего подобрать ласковые прозвища: Борис, Валентин, Василий, Иван, Константин, Михаил, Николай, Петр, Семен, Степан, Федор, Филипп, Юрий, Юлий; Алла, Алина, Анжела, Валентина, Галина, Евгения, Елена, Елизавета, Жанна, София, Юлия, Яна.

Звуки в имени и фамилии, которые придают характеру особенную эмоциональность и часто приводят к конфликтам в семье.

Ф, Х, КС (Федор, Филипп, Михаил, Ксения, Александр, Алексей, Максим и др.) – Эти звуки предполагают обидчивость и острую реакцию на происходящее. Человек с таким характером бывает непредсказуем, нередко видя для себя лучшую защиту в нападении. В совместной жизни с обладателем такого имени учитывайте его возможную резкость и будьте осторожны в высказываниях. Но если все-таки невольно спровоцировали конфликт, не стесняйтесь отступить и извиниться: заведясь с пол-оборота, эти люди обычно также быстро остывают.

Л (Людмила, Лариса, Ольга, Наталья, Юлия, Ульяна, Леонид, Михаил, Илья, Николай и др.) – Звук отражает повышенную эмоциональность, которая может проявляться в виде несдержанности или обидчивости. В случае семейного конфликта с обладателем такого имени лучше не вступать в открытую ссору (она вся уйдет в его эмоции) а постараться мягко переключить его внимание на что-нибудь другое.

Ж, Й, З (Зоя, Жанна, Женя и др.) – Звуки отражают внутреннее напряжение и возбуждение. Помните, что семейные ссоры с обладателем такого имени оставляют в его душе глубокий след, и постарайтесь не провоцировать их. Если же ссора все-таки началась, утихомирить ее можно, пойдя на компромисс и временно отступив. Вернуться к своим аргументам вы сможете позже, в более спокойной обстановке.

НН, ЛЛ (Анна, Геннадий, Килилл и др.) – Звуки придают характеру эмоциональную непреклонность, импульсивность. Люди, у которых эти звуки в имени преобладают (например, в коротких именах – Жанна, Алла) обычно обладают взрывным темпераментом. Обладателя такого имени невозможно переспорить – в своем напряжении он просто не услышит ваших аргументов, зато и держать обиду долго не будет. Так что если вспыхнула ссора, не тратьте времени зря, доказывая свою правоту – это все равно не удастся. Лучше вернитесь к своим аргументам позже, когда страсти немного поутихнут.

Р, Б, В (Валентина, Виктория, Раиса, Андрей, Борис, Юрий, Виктор и др.) – Эти звуки придают характеру энергичную напористость, что может периодически выливаться в конфликты в семье. Чтобы не провоцировать ссору с обладателем такого имени, не воспринимайте его напористость как личную обиду. Своей горячностью он никого не хочет специально оскорбить – просто у него такой темперамент.

Г (Сергей, Глеб, Егор, Игорь, Олег, Галина и др.) – Звук придает характеру независимость, которую следует учитывать партнеру. Иначе неизбежно противостояние супругов, приводящее к непониманию и даже разводу. В общении с таким человеком придется исключить требовательный и тем более командный тон – для него это верный путь к конфликту.

Источник:
Домашние — имена: как называть друг друга, чтобы не ссориться
Милые бранятся только тешатся к сожалению, эта поговорка уместна не всегда. Нередко скандалы в семье происходят из-за плохо совместимых имен мужа и жены…
http://1001goroskop.ru/articles/?domashnie-imena-kak-nazyvatj/imena/

Друг друга называть по имени

Дельфины называют друг друга по имени, пересвистываясь особым образом

Дельфины — единственные, кроме людей, млекопитающие, которые называют друг друга по имени. Эти уникальные свисты позволяют дельфинам не терять друг друга на расстоянии до километра.

23 июля экологи всей планеты отмечают Всемирный день китов и дельфинов, праздник, учрежденный в 1986 году Международной китобойной комиссией. В канун этого праздника шотландские исследователи опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences статью, в которой доказывают, что у каждого дельфина есть свое собственное уникальное имя.

Это имя – характерный короткий свист, так называемый свист-подпись, часто издаваемый одним и тем же дельфином.

Киты и дельфины лишились клыков благодаря одной мутации

Он был замечен учеными уже давно, считается, что дельфины используют его для самоидентификации. Так, несколько лет назад было обнаружено, что матери, опекающие новорожденных дельфинят, в первые недели издают этот свист в несколько раз чаще, чем обычно, приучая малыша к тому, что именно она, а не кто-нибудь другой – его мать.

Теперь доказано, что дельфин не только обозначает себя свистом-подписью, словно именем, но и откликается на него.

Шотландские биологи Стефани Кинг и Винсент Дженик из Университета св. Эндрю потратили на доказательство этого два летних сезона — в 2001 и 2011 году, наблюдая за различными группами дельфинов-афалин (Tursiops truncatus) у восточного побережья Шотландии. Они записывали пересвистывания дельфинов, а затем воспроизводили эти звуки с помощью специальных подводных динамиков. Воспроизводили разные звуки – и свисты-подписи тех дельфинов, которые входили в группу, на которую шла трансляция, и другие свисты, которые подписями заведомо не являлись, а также свисты-подписи дельфинов из других групп, с которыми дельфины-слушатели никогда не встречались. В результате выяснилось, что дельфин отвечал на такой свист только в том случае, когда он являлся его собственным свистом-подписью, издавая при этом точно такой же свист.

Сотрудники американского дельфинария представили свое исследование белухи, которая говорила человеческим голосом

Словом, происходило что-то похожее на общение людей – когда тебя зовут, ты откликаешься.

Доктор Дженик считает, что, возможно, такое общение необходимо дельфинам для того, чтобы держаться группой на расстоянии, достаточном для переговоров. В случае с шотландскими дельфинами максимальное расстояние оценивается учеными в километр.

«Большую часть времени они проводят, никого не видя вокруг, у них нет гнезд или нор, куда можно вернуться, под водой нет запахов, по которым наземные млекопитающие узнают друг друга, — говорит Дженик, — поэтому способность узнавать друг друга по характерным звукам остается для них единственной возможностью не потерять знакомцев».

По словам Дженика, искусство присвоения имен развивается параллельно в разных группах дельфинов подобно тому, как в разных человеческих группах рождались разные языки.
Несмотря на пристальное внимание к этим уникальным созданиям, ученые до сих пор не знают, есть ли у дельфинов свой язык (или свои языки). До сих пор их свисты, кроме свистов-подписей, остаются нерасшифрованными – в этом их можно сравнить с «мусорной» частью ДНК, которую долгое время ученые считали не несущей информации и только недавно выяснили ее важную функцию в регулировке генов.

Вслушиваясь в эти звуки, шотландцы в своей статье определили их как «нехарактерные» (undistinctive) – то есть это либо очень сложный язык, либо (что вероятнее) не язык вовсе.

В наших генах продолжает идти древняя вирусная эпидемия

Человеческая способность создавать особые звуковые сигналы для самообозначения и запоминать аналогичные сигналы, создаваемые другими представителями того же вида, очень редко встречается у животных. Возможно, говорят исследователи, эта способность присуща певчим птицам, но в настоящий момент она очень мало изучена. К тому же они поют свои песни, чтобы призвать самку, послать сигнал тревоги или созвать стаю туда, где найдена пища, а не для того, чтобы сказать другим: «Я здесь!».

Ученые напоминают о том, что ранее у некоторых видов попугаев способность контактировать определенными уникальными звуками также была обнаружена, однако до сих пор остается неясным, используются ли эти звуки для самоидентификации в своей стае. Они настаивают на том, что дельфины – пока единственные представители животного мира, кроме людей, умеющие общаться подобным образом.

Источник:
Друг друга называть по имени
Дельфины — единственные, кроме людей, млекопитающие, которые называют друг друга по имени. Эти уникальные свисты позволяют дельфинам не терять друг друга на расстоянии до километра.
https://www.gazeta.ru/science/2013/07/23_a_5504821.shtml

Как можно ласково называть любимого человека

Любовь — необыкновенно сильное чувство. Оно поднимает нас на вершины блаженства и ввергает в пучины безумия. Любовь заставляет нас совершать подвиги или начисто лишает способности к действию. Один лишь ласковый взгляд любимого человека заставляет трепетно биться сердце, а одно недоброе слово — делает существование бессмысленным.

Нашим любимым мы слагаем сонеты, для них пишем музыку, им придумываем ласковые клички и имена, смешные для других, но такие трогательные для самих влюбленных. Нет необходимости долго думать, как назвать любимого, нежные слова сами сорвутся с губ. Даже обидная кличка с уст любимой звучит как прекрасная мелодия. Обожаемый человек с радостью откликнется на прозвища «Пупсик», «Персик», «Кабанчик», «Мой дурашка», «Слоник», «Кролик» и другие, если они ласково произнесены любимым человеком.

Не счесть числа «Солнышек», «Кисок», «Рыбок», «Заек», «Лапушек», «Красотулек», «Милашек». Каждая влюбленная пара изобретает свой, только ей понятный язык, кажущийся глупым или смешным окружающим. Для молодого человека лестным будет прозвище, подчеркивающее его достоинства: «Мой супермен», «Гигант мысли», «Гигантище», «Бетмен» и другие. Девушки не останутся равнодушными, если возлюбленный назовет их любыми ласкательно-уменьшительными именами, а также именами, подчеркивающими их красоту и ум.

Особенно порыв чувств наблюдается в разлуке. Какие нежные письма получают девушки от любимых из армии. Какими ласковыми именами называют они друг друга! И кем бы ни был молодой человек на гражданке, для его девушки он есть и останется героем, защитником, богатырем.

Замужние пары приберегают друг для друга другие ласковые имена: «Пчелка», «Труженица», «Моя хозяюшка», «Мамочка». Мужчина может заслужить прозвище «Золотые руки», «Папуля», «Мастер на все руки» и другие.

Не так давно, среди ночи меня разбудил телефонный звонок.
— Рыбка, — сказали в трубке, — ты спишь?
— Сплю, — не разобравшись спросонья, ответила я.
— Ой, зайка, извини, пожалуйста. Не сердись, солнышко, не сердись, маленькая. Извини, моя радость, что так поздно, очень скучаю.
Далее последовали извинительные слова с ласковыми обращениями. И хотя мой любимый муж спал рядом, я не могла прервать поток слов постороннего мужчины — такая любовь и забота сквозила в каждом его слове. Когда, наконец, я объяснила ему, что он ошибся номером, разочарование испытали мы оба. Он — из-за того, что ему не удалось побеседовать со своей возлюбленной, а я — из-за того, что мой любимый уже не произносит для меня таких проникновенных слов.

Дорогие влюбленные! Говорите друг другу о том, как вы любите и цените друг друга. Ласковые слова раскрасят мир яркими цветами, и ваша любовь заискрится новыми восхитительными красками.

Источник:
Как можно ласково называть любимого человека
Нежные варианты обращений к любимому человеку подчеркнут всю глубину охвативших вас чувств. Говорите эти слова, идущие от души, и они помогут вашему союзу стать вечным!
http://love.a-angel.ru/sovety/kak-laskovo-nazyvat.html

Как называть друг друга?

Люди тем и отличаются от животного мира, что способны дружить, встречаться и жить парой весь свой век. То есть человечество постоянно учится общаться, развивает речь как способ коммуникации. Каждое новое поколение имеет свои словечки, не присущие литературному языку. По ним можно определить возраст и годы, на которые пришлась юность отдельного индивидуума.

Особое место в общении занимает имя или прозвище каждого члена общества. Когда же люди общаются близко, даже интимно, они придумывают друг другу какие-то особые названия, имена, которые намекают на свойства характера, фамилию или просто ласкают слух. Например, как называть друг друга парню с девушкой, если они просто дружат? Ведь существует понятие «дружба», даже если она случилась между людьми, которые могли бы стать парой.

Если пара просто общается между собой, можно друг друга называть по имени, или как-нибудь весело, с юмором. Вспомните детские и подростковые компании, где Виталий – Веталь, Наташа – Натаха, Ира – Ириска. Такое видоизменение имени будет необидно, и одновременно даст понять, что вы друг друга знаете хорошо. Если же нужно представить такого друга обществу, то вполне подойдет «моя подруга», «боевая подруга» или «друг».

Если девушка и парень встречаются, им тоже хочется иметь слова для партнера, которые показали бы степень привязанности и любви. Друг друга называть по имени конечно, нужно, но не всегда. Пара может создать свой язык, свои словечки и называть друг друга ласково. Обращаться к девушке можно прилагательными: «несравненная», «любимая», «родная». А можно назвать ее котенком или пупсиком. К парню можно обращаться аналогично, особенно парням нравится производная имени. Например, Александр – Шурик, Алекс или Александрит. Некоторым импонирует напоминание о том, что он дорог своей девушке: «чудо мое», или «алмазик».

Если дружба состоялась между людьми одного пола, что считается обычным делом, людям тоже приходится придумывать друг другу имена и прозвища. Как называть друг друга двум парням-приятелям? Слово «друг», произнесенное на других языках, звучит свежо и естественно, например – амиго, ами или комрад. Частенько парни величают друг друга кореш или корешок. А еще дружище или дружбан.

Две девушки (а иногда дружат и большими компаниями), могут обращаться друг к другу уменьшая имя. Звучит немного на западный манер: Виолетта – Вилу, Лилия – Ли. Если подружка худенькая, можно назвать булочкой (чтоб не обидеть), если любит покушать – хомячок. Еще девченки любят производные от фамилии: Абрамова – Абрашка, Печкина – Печка, а Петрова – Петя или Петрушка.

Какое бы вы имя не придумали своему другу – важно не зацепить человека за больное. Если девушка комплексует по поводу кривых ног, не надо называть ее Колесо, а болезненно худую — Анорексией. И если прозвище будет со смыслом, но не обидное – оно обязательно приживется и создаст некую дополнительную близость между друзьями.

Источник:
Как называть друг друга?
Как называть друг друга, если вы дружите с представителем противоположного пола? Имя – не подходит, хочется чего-нибудь необычного и одновременно естественного. А если ваш друг имеет необычную фамилию или занятное хобби – задачка становится даже интересной.
http://elhow.ru/otnoshenija-i-semja-1/kak-nazyvat-drug-druga

COMMENTS