Если на работе все против тебя

Если на работе все против тебя

Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

Люди, ставшие жертвами моббинга, часто меняют работу: либо они уходят после испытательного срока, либо через несколько месяцев или год.

Последствия полученного психологического стресса могут оказаться серьезными. Пониженная самооценка – еще самая малая беда в списке страданий. Люди могут настолько сильно переживать травлю, что «зарабатывают» инфаркт или приходят к суициду. Такие случаи известны.

Недаром в некоторых европейских государствах, например, в Германии, Франции, Швеции были приняты законы о моральном преследовании на рабочем месте, защищающие жертв моббинга. Здесь моббинг оговаривается в трудовых договорах, и в случае, если он действительно имел место, работодатель платит пострадавшему материальную компенсацию. В России придется постоять за себя самому.

В каждом коллективе всегда складываются какие-то негласные правила, традиции. Их стоит уважать, даже если они вам не по душе. Пренебрежение к мнению большинства обязательно скажется на отношении к вам.Понаблюдайте, кто как общается, кто с кем ходит обедать, у кого спрашивают совета, что делают, когда опаздывают на работу, принято ли задерживаться в офисе, делать личные звонки по телефону и т. д. Все это поможет вам быстрее стать своим в новом коллективе.

Будьте формально вежливы со всеми, особенно если вы новичок. Общайтесь с коллективом как можно более ровно и формально вежливо. Не стремитесь навязывать свое эмоциональное расположение, ввязываться во внутренние разборки или привлекать излишнее внимание экстравагантным поведением и т.п. Избегайте ситуаций, которые могут дать повод для пересудов. Помните, сегодняшний участливый и доброжелательный коллега завтра вполне может оказаться завистливым недругом.

Всегда генератором идей является конкретный человек. Обычно это неформальный лидер, которого окружает свита. Иногда проблему удается решить, поговорив с вдохновителем бойкота. Ведь часто виновники моббинга даже не осознают реальную причину своего преследования одного человека. В разговоре не надо быть чересчур откровенным. Беседа может показать преследователю ваши больные места, которые впоследствии могут быть использованы для нападок.

Почву из-под ног моббера может выбить просьба о помощи по работе. Обычно «палачи» любят «снисходить» до жертвы. Увидев вашу заинтересованность в своих профессиональных качествах, мучитель, удовлетворив свои амбиции, сменит гнев на милость.

Было немало случаев, когда после такого разговора начистоту бывшие враги становились близкими соратниками.

Если вы столкнулись с моббингом, выжидайте и сохраняйте спокойствие. Если мобберам будет трудно от вас добиться реакции, то вас «доставать» будет неинтересно. Главное — не надо никого бояться. Если же вы будете срываться на крики и скандалы, это только порадует ваших мучителей. Не надо устраивать им праздник. В противном случае, они будут провоцировать вас снова и снова.

Не одевайте на себя ярлыки, которые на вас вешают. Не думайте, что Вы остались совершенно одни и все от вас отвернулись. У Вас остались старые друзья, коллеги из других отделов, семья. Вспомните, каких успехов вы добились в жизни.

Видя, как один из членов коллектива страдает от моббинга, не стойте равнодушно в стороне. Завтра проблема может коснуться и Вас. Никогда не поддерживайте сотрудников, если явно видно, что кто-то из них хочет очернить одного из коллег. Желательно иметь свое собственное мнение о каждом из коллег и отстаивать его. Постарайтесь выявить других сотрудников, которые так же как и вы, настроены негативно к моббингу. Попытайтесь создать свою группировку. Подумайте, как объединить коллег в борьбе против зачинщика травли. У дружной команды есть все шансы победить

Источник:
Если на работе все против тебя
Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с
http://www.b17.ru/blog/6710/

Если на работе ненавидят

Что делать, если вдруг все на работе стали тебя ненавидеть.

В африканской саванне нет места коллективистам. Действовать по принципу «каждый за себя» удобнее: ответственности меньше. А съедят — никто не пожалеет. Поэтому зоологи очень удивились, столкнувшись с явлением мобинга: нападением группы животных на одинокого собрата. Еще больше изумились психологи, когда узнали, что в человеческом обществе мобинг тоже присутствует. Причем, по статистике, он встречается в каждом пятом коллективе. Наша задача — предупредить тебя и вооружить новейшими методами борьбы с этим явлением.

Действует это с переменным успехом, однако настоящей неожиданностью становится момент, когда даже самые положительные качества и поступки вместо восхищения вызывают раздражение и даже ненависть. Вполне возможно, это первые признаки мобинга, или попросту травли. Ее цель — выжить человека из коллектива, полностью вычеркнув его из штатного расписания и списка сотрудников.

Чтобы попасть в список врагов, тебе совсем необязательно проливать на сослуживца морковный сок или ставить ему подножку в коридоре. Все необходимое он сделает за тебя сам. Заглянет в зарплатную ведомость, чтобы сверить твой оклад со своим, или услышит, как ты кокетничаешь с секретаршей, которой он хотел предложить руку и сердце. Ты можешь перейти кому-нибудь дорогу, просто получив должность, на которую уже давно рассчитывал кто-то из старожилов фирмы.

Итог один: обиженный начинает вынашивать коварные планы мести. Если он пользуется в коллективе формальным или неформальным авторитетом, вокруг довольно быстро объединяются остальные коллеги, и месть становится всеобщим делом.

Фантазия моберов ограничивается степенью их интеллектуального развития. И, разумеется, служебным положением.

Заполучать в качестве главного злопыхателя генерального директора фирмы не рекомендуется: травля окажется до смешного короткой. Самое распространенное орудие мобинга столь же банально, сколь и эффективно. Это сплетни, которые заботливо культивируются и распространяются через любопытные уши. Достаточно появиться в офисе с кругами под глазами, и среди коллег тут же проползет слух о том, что ты уже пятый день пьешь, смешивая односолодовое виски с жигулевским пивом.

Подъедешь к офису на новой машине — тебя тут же запишут во взяточники и будут прочить головокружительную криминальную карьеру. Другой вариант мобинга — это мелкое вредительство. Оно может быть откровенным — гнутые скрепки в столе, острые кнопки на стуле или вирус, запущенный в твой компьютер. Скрытое вредительство опаснее всего. Это когда ты думаешь, что твои указания выполняются, а вместо результата получаешь круглые глаза и жалобы на рассеянный склероз и раннего Альцгеймера.

Моберы сделают все, чтобы повесить этот просчет на тебя и доложить о нем руководству. Даже если ты сумеешь доказать свою невиновность, осадок останется.

Все эти старания приведут к тому, что любой твой поступок будет оцениваться негативно. Не остался после работы? Не радеет об интересах фирмы. Остался? Не справляется с работой в основное время. В общем, каждый твой вздох будет сопровождаться критикой и мелкими придирками, которые со временем будут только нарастать. Подвергнувшись мобингу, ты довольно быстро окажешься в социальной изоляции. Психологи отмечают, что в таких ситуациях человек быстро теряет ориентиры и становится все более беспомощным и неуверенным. Формируется хронический стресс и сопутствующие симптомы — головная боль, бессонница, нарушения кровообращения и т.п. На работе все валится из рук, какой-либо энтузиазм исчезает начисто.

В итоге проще сменить рабочее место, чем продолжать трудиться в таких условиях.

Чтобы четко понять, с чем тебе придется бороться, представь себе, что ты прогуливаешься неподалеку от группы болельщиков «Спартака». При этом ты одет в красно-синей цветовой гамме. Для чистоты эксперимента можешь мысленно крикнуть: «ЦСКА — чемпион». Решать, убегать тебе или драться, нужно очень быстро, благо оценить надо всего две вещи. Во-первых, свои силы: готов ли ты в одиночку бороться против коллектива? Во-вторых, насколько ты любишь и дорожишь своей футбольной командой (или рабочим местом): стоит ли оно того, что бы начинать за него войну?

Если ответ хотя бы на один из этих вопросов отрицательный, лучшим выходом будет написать заявление об увольнении. Вряд ли кто-то упрекнет тебя в трусости или безволии за отказ от борьбы с агрессивной толпой за пустую идею. Если же ты твердо решил драться, возьми на вооружение наши советы.

Если при достаточном уровне злости ты жалуешься на плохую память, начинай записывать все нанесенные тебе обиды. Заведи для этой цели дневник. Так и пиши: «Сегодня в 11:24 Иванов коварно наступил мне на ногу, после чего рассмеялся в лицо. Сволочь». Поступать таким образом советуют немецкие психологи.

Зафиксированные выпады помогут оценить силы противников, понять, кто именно к ним относится, какова роль каждого фигуранта и можно ли назвать атаку хорошо спланированной и системной. Кроме того, имея перед глазами фактически схему военных действий, ты сможешь разработать комплекс ответных мер.

Почти наверняка инициатива исходит (или изначально исходила) от одного человека. Возможно, даже без анализа своих записей ты сможешь его выявить — скорее всего, это тот, с кем у тебя остался неразрешенный конфликт. Теперь самое время попытаться наладить с заводилой контакт и ликвидировать ссору. Возможно, выручит доверительная или, наоборот, жесткая беседа. Если зачинщик — личность действительно авторитетная, мобинг должен сойти на нет.

На древнеримских стадионах даже после самых скучных поединков находились граждане, поднимавшие большой палец вверх из желания спасти жизнь нерадивым гладиаторам. Среди атакующих коллег тоже наверняка найдутся те, кто в глубине души тебе симпатизирует и молчит в ходе обсуждения твоего нового галстука в горошек. Сблизившись с ними, ты практически внедришь диверсанта в тыл врага. Отныне при разговорах о твоей одиозной персоне иногда будут раздаваться и одобрительные голоса.

Вполне вероятно, что ты не единственный, кто подвергается мобингу в вашем дружном коллективе. Если кто-то из твоих коллег также постоянно вынужден терпеть нападки и провокации со стороны сослуживцев, у вас с ним наверняка найдется пара-тройка общих тем для разговора. Вряд ли вы сможете заключить непобедимый альянс, но, по крайней мере, у тебя появится психологическая отдушина, которая поможет быстрее справиться с другими проблемами.

Даже если офис превратился для тебя в поле психологического боя, это не значит, что нужно забывать о работе. Твои оппоненты только и ждут, когда ты, увлекшись противостоянием с ними, начнешь игнорировать свои непосредственные обязанности. Поверь, прибежать к твоему начальнику с криком: «Иванов опять завалил поставку насосов в регионы!» — будет для них величайшей отрадой. Избежать этого явно в твоих интересах. Начав войну с невзлюбившими тебя коллегами, работай так, как будто от этого непосредственно зависит твоя жизнь. Кстати, в каком-то смысле так и есть.

Любой компетентный руководитель понимает, что мобинг в его коллективе вредит бизнесу. Естественно, он постарается его предотвратить. Потому после особо коварной провокации не постесняйся обратить на нее внимание шефа. Скорее всего, он вмешается (если, конечно, он не главный мобер, хотя в этом случае ты уже ищешь новое место работы). И вообще, раз уж тебя всячески пытаются очернить перед начальством, при первой возможности демонстрируй свою белизну и пушистость. А вот ответных выпадов в сторону коллег лучше избегать — даже на войне не все средства хороши.

Добившись более или менее высокой должности, ты фактически исключаешь себя из числа потенциальных объектов мобинга. Однако взирать свысока на мышиную возню твоих подчиненных — худшее, что может предпринять начальник. Мобинг губителен для коллектива в целом. Говорить о работе в условиях, когда большая половина сотрудников занята распусканием слухов и плетением интриг, просто бессмысленно. Поэтому, чтобы уменьшить или исключить вероятность мобинга во вверенной тебе команде, прими во внимание следующее.

Если ты хоть как-то можешь влиять на подбор персонала, введи жесткое табу на прием на работу родственников и старых друзей своих сотрудников. Наличие родовых кланов естественно ведет к возникновению среди них чувства собственной элитарности и безнаказанности. Практика показывает, что именно среди таких спевшихся «междусобойчиков» чаще всего зарождаются моберские инициативы. Правда, ситуация может сложиться и с точностью до наоборот: взятый на работу родственничек займет вакансию, о которой давно мечтал кто-то из «ветеранов». Он-то и поведет коллектив в атаку на новичка.

Мы не призываем тебя строить общество всеобщего благоденствия в отдельно взятом коллективе. Просто постарайся обеспечить подчиненным более или менее равные условия труда и оплаты. Не допускай, например, чтобы новые офисные кресла с массажером спины и встроенной кофеваркой поступали сотрудникам по очереди: «апгрейди» все рабочие места одновременно. Постарайся, чтобы сотрудникам было как можно сложнее узнавать о цифрах в платежной ведомости. Наконец, избегай появления у тебя любимчиков, особенно женского пола, или хотя бы держи свои симпатии в тайне.

Если какие-то сведения о делах фирмы не предназначаются для ограниченного круга пользователей, например топ-менеджмента, они должны быть действительно общедоступными. Сделать их таковыми помогают разного рода совещания, планерки и летучки. Все это позволяет держать сот рудников в курсе основных информационных потоков. Как следствие, в коллективе отсутствует каста избранных, которая раньше других узнает важную информацию. И всячески стремится этим злоупотребить.

Если ты попадаешь в одну из данных категорий, вероятность подвергнуться мобингу резко возрастает.

Крепостное право у нас отменили более 150 лет назад, но перекупать особо ценные души принято до сих пор. Такой сотрудник на новом месте получает привилегии как минимум по трем параметрам: заработная плата, внимание начальства и неприязнь коллег.

Если ты не служил в армии и избежал дедовщины, на первом рабочем месте тебе наверняка придется с лихвой вкусить все е прелести. Это, конечно, не совсем мобинг, но тоже вполне может навести на мысли об увольнении.

«Дорогу молодым!» Прикрываясь таким жизнеутверждающим лозунгом, товарищей возрастом под 50 и старше обвиняют в склерозе, старческом слабоумии, несовременности и прочих несовместимых с трудовой деятельностью чертах. Если ты оказался таким пенсионером и не занимаешь кресло директора или министра, мобинг по отношению к тебе почти неизбежен.

Источник:
Если на работе ненавидят
В африканской саванне нет места коллективистам. Действовать по принципу «каждый за себя» удобнее: ответственности меньше. А съедят — никто не пожалеет. Поэтому зоологи очень удивились, столкнувшись с явлением мобинга: нападением группы животных на одинокого собрата.
http://oppps.ru/esli-tebya-na-rabote-nenavidyat-pravila-povedeniya.html

Как выжить на работе, если коллектив настроен против тебя?

Как выжить на работе, если коллектив настроен против тебя?

Как выжить на работе, если сотрудники отдела ( в частности начальники и замы) постоянно делают необоснованные замечания, дают примитивную работу, при этом указывают, что на большее ты не способен (хотя на самом деле это не так)?

Постоянно обвиняют в выдуманных ошибках, которых на самом деле нет или сделаны другим человеком.

Как выжить в такой ситуации?

Или стоит искать другую работу, где можно было бы спокойно раскрыть свой потенциал?

Против всех не попрешь, зачем кому-то что-то доказывать. Обычно для начала нужно найти новую вакансию, а уже после этого идти со старой работы. Однако подумайте сами, для чего вам такая работа когда на ней вы только и делаете, что ждете конца рабочего дня, так долго не поработаешь.

Второй вариант — попробуйте что-то изменить в себе и найти общий язык с рабочим коллективом, здесь нужно порыться и найти проблему, почему так к вам относятся? А уже после этого принимать взвешивании решения.

К сожалению, хоть выжить в такой ситуации и возможно, но это крайне утомительно и энергозатратно. Пару раз в жизни я пыталась переломить сформировавшееся к себе отношение, но увы, это практически невозможно.

В первый раз, когда я была совсем зеленой, меня "подставил" директор компании, представив своим коллегам как "это наш стажер, учите ее и воспитывайте — это ваша смена". Коллеги рассудили, что когда они меня научат, директор их потом на улицу выкинет (не могу не согласиться с их логикой). Собственно, в такой атмосфере прошла моя первая работа, продержалась полгода, хотя сейчас не задержалась бы и на день.

Второй раз моя репутация стала следствием моей собственной ошибки. Я бралась за новое для себя дело, не была уверена в своих силах и способностях, и сдуру всю свою неуверенность продемонстрировала руководству. У меня всё получилось, гораздо лучше, чем можно было ожидать, мой проект побил все рекорды успешности, я раскрыла себя как профессионала, но от репутации "неуверенного в себе новичка" в глазах начальства, с сопутствующей ей недооцененностью, низкой оплатой труда, помыканием и затыканием рта, я так и не смогла справиться, как ни старалась, так что пришлось уйти.

Крайне трудно переломить укоренившуюся репутацию и устоявшееся отношение. К тому же, эту энергию, которую вы тратите не простое выживание здесь, вы сможете потратить на продуктивное творчество, самообучение, получение полезных навыком и просто комфортное профессиональное общение где-то еще.

Источник:
Как выжить на работе, если коллектив настроен против тебя?
Против всех не попрешь, зачем кому-то что-то доказывать. Обычно для начала нужно найти новую вакансию, а уже после этого идти со старой работы. Однако подумайте сами, для чего вам такая работа когда
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/291251-kak-vyzhit-na-rabote-esli-kollektiv-nastroen-protiv-tebja.html

Что делать, если на работе все против тебя настроены и считают за идиота?

Что делать, если на работе все против тебя настроены и считают за идиота?

Хотя работу свою выполняю, но отношение будто все вокруг правильные, а я как будто не человек.

Возможно, вы без всякой задней мысли говорили вслух, что то или это я уже сделал. Это вызывает у сотрудников раздражение. Попробуйте жить в коллективе по принципу, что часто декламируют в американских фильмах про полицию "Вы можете хранить молчание, но все то, что вы скажете, будет использовано против вас". Правда, добавляют "в суде".

Когда вас о чем нибудь спросят, попросят отвечайте — не знаю, не видел, спросите у начальника, начальник знает и т.п. Таким образом вы переключите сотрудников на решение собственных производственных задач и проблем. Выполняйте работу своим чередом. Если надо подготовить какую-то бумагу (отчет, выписку и т.п) то сделайте это, и отдайте/отнесите ее тому сотруднику/начальник­ у, кому она предназначалась. Без афишированния и комментариев. Держитесь с достоинством и не реагируйте на всякие колкости. И сотрудники переключатся на какую-нибудь другую жертву.

И еще, моя любимая поговорка — Делай, как надо, и будь, что будь.

Источник:
Что делать, если на работе все против тебя настроены и считают за идиота?
Возможно, вы без всякой задней мысли говорили вслух, что то или это я уже сделал. Это вызывает у сотрудников раздражение. Попробуйте жить в коллективе по принципу, что часто декламируют в американски
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2896122-chto-delat-esli-na-rabote-vse-protiv-tebja-nastroeny-i-schitajut-za-idiota.html

COMMENTS