Гнаться за тобой было глупо

Оглядываясь назад, я понимаю, что все это не имело смысла. Когда ты первым писал мне, это не значило, что ты думал обо мне все утро, обед и вечер. Ты просто был дружелюбным. И когда ты делал комплименты моей прическе или платью, это не значило, что ты считал меня самой красивой девушкой среди других. Это просто был мимолетный комментарий.

Особенные моменты, которые я снова и снова проигрываю в своей голове целыми днями — это те же моменты, которые ты забыл уже через секунду после того, как они случились.

Было глупо с моей стороны полагать, что ты придавал такое же значение нашим разговорам, как и я, тем более что я всегда вела разговор. Я была той, кто писала целые абзацы сообщений, а ты отвечал односложно. Я была той, кто делала намеки на то, чтобы встретиться, а ты находил оправдания, говоря, что занят.

Было глупо с моей стороны ставить тебя на такой высокий пьедестал. Я думала, что ты был идеальным, хотя ты миллион раз показывал мне свои темные стороны. Я закрывала глаза на каждый тревожный знак, который появлялся, потому что не хотела признавать, что может ты и не для меня, может ты был просто еще одной бессмысленной влюбленностью.

Было глупо с моей стороны давать тебе так много шансов, которых ты никогда не просил. Когда ты унижал меня, я думала о том, чтобы уйти, но потом решала дать тебе еще одну возможность. Ты никогда не знал, как близко я была к тому, чтобы бросить тебя. Ты никогда не знал, как сильно твои поступки влияли на меня. Ты никогда не знал, сколько раз ты заставлял меня плакать в подушку. Я держала свои эмоции при себе.

Было глупо с моей стороны тратить так много времени, пытаясь привлечь твое внимание. Вместо того, чтобы сосредоточиться на людях, которым я действительно была неравнодушна, я была одержима тем, чтобы понравиться тебе. Я надевала то, чем думала тебя заинтересовать. Я слушала музыку, которую ты любишь. Я вращала свой мир вокруг тебя, а ты даже не осознавал этого.

Было глупо с моей стороны тратить время на тебя. Ждать, когда ты ответишь. Ждать, когда ты снова вытрешь об меня ноги. Ждать, когда ты заметишь меня. Я перестала думать о чем-либо, кроме тебя, потому что считала, что ты сможешь дать мне счастье, которого я не могла добиться сама. Я думала, что отношения с тобой были ответом, который я искала в этом мире — но я ошибалась.

Было глупо с моей стороны гнаться за тобой так долго, когда было очевидно, что ты никогда не ответишь мне взаимностью. Было глупо с моей стороны любить тебя. Было глупо тратить мои чувства на того, кто даже не смог оценить их.

Источник: creu.ru

Как отвечать на детские вопросы: 5 правил от сексолога

«Изображение и описание половых отношений между мужчиной и женщиной» относится к информации, имеющей ограничения по возрасту. Но пока вы перейдете к описанию, а ребенок достигнет нужного возраста, он должен уже понимать, о чем речь. Когда же начинать разговоры?

Процесс сексуальности закладывается еще в перинатальном периоде. Об этом довольно подробно рассказано вот здесь.

До трех лет ребенок активно изучает себя самого и окружающий мир в пределах досягаемости. Именно это изучение к трем годам приводит его к тем самым вопросам, которые так шокируют некоторых родителей: «Почему мальчики писают стоя, а девочки сидя? Почему у мамы большая грудь, а у папы — нет? А у меня какая будет? Откуда берутся дети?» Именно с трех лет ребенок начинает интересоваться противоположным полом — как объектом, который отличается от него самого. И именно с этого возраста можно говорить о сексе.

Конечно, если ребенок ни о чем «таком» не спрашивает, то специально заводить разговор не надо. Но как показывает практика, вопросы есть всегда. Ребенок исследует мир. С трех до пяти лет его интересует теория. А где-то с пяти-шести — уже практика. В три года ему достаточно знать, что он не в капусте нашелся, а вырос у мамы в животике из двух клеточек. Но в пять ему станет интересно, что за клеточки и как они оказались в животе у мамы.

Это естественное развитие сексуальности. И если ребенок дорос до школьного возраста, а «неприличных» вопросов так и не задал, это в большинстве случаев означает, что родители его спугнули, сделали тему половых органов и продолжения рода табуированной. У меня были, например, клиенты, которых очень напугало, что их сыновья (трех и шести лет) при купании стали рассматривать пенисы друг друга. И тогда родители устроили им разбор полетов. Все! Дети знают, что у родителей о пенисах точно нельзя спрашивать… Важно не просто говорить с ребенком о сексе, а правильно на эту тему разговаривать. Потому что большую часть комплексов, которые во взрослом возрасте могут вылиться в серьезные проблемы, неосознанно навешивают своим детям родители. Из-за того, что не знают, как ответить на вопросы малыша.

Какие важные правила надо соблюдать, когда говорите с ребенком о сексе? Советы для родителей, у кого дети до 12 лет. Для категории 12+ все иначе: меняется весь характер дето-родительских отношений, появляются альтернативные источники информации (Google, например), да и законы начинают работать с учетом возрастных ограничений. Когда ребенок задает интимный вопрос, неподготовленного родителя это может напугать. Даже если и напугал, то не надо всем своим видом это показывать. Не следует и в панике выяснять, откуда в его детской голове такие мысли. Отправлять его за ответом к другому родителю тоже плохая идея. Сделайте глубокий вдох и следуйте правилам.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS