Из за чего могут уволить с работы

20 правил, которым стоит следовать, если вы работаете в крупной компании и Вас хотят уволить

20 правил, которым стоит следовать, если вы работаете в крупной компании и Вас хотят уволить

Все эти правила основаны на успешном личном опыте работы в одном крупном федеральном банке. Если же вы будете следовать всем этим правилам, то сможете уволиться из организации с пособием в несколько раз большим, чем вам предложат первоначально.

Правило №8 Найдите единомышленников. Если Вы работаете в крупной компании, то наверняка уволить хотят не только Вас, а и ещё кого-нибудь. Найдите этого человека и согласовывайте с ним свои действия. Методы работодателя шаблонны, и общаясь с «коллегой по несчастью, Вы будете знать заранее часть этих методов и модель поведения Вашего врага. А известная истина гласит «предупреждён, значит вооружён».
Личный опыт: в моем случае я знал, что если мне предлагают подписать должностную инструкцию, а я не буду ее подписывать, то после этого на меня составят акт о том, что я отказался ставить свою подпись и на этом все закончится — больше ничего не произойдет. Также, когда меня перевезли на новое место работы, я знал, что работодатель внимательно контролирует время моего прихода-ухода с работы, время обеда — и не позволял себе нарушать правила внутреннего трудового распорядка.

Правило №9 Если вам говорят, приказывают или просят подписать какой-то документ – не спешите. Подумайте, проконсультируйтесь с коллегами – зачем работодателю потребовалась ваша подпись. Даже в 1937 году перед тем как расстрелять человека, требовали во время допроса его подпись. Поэтому не торопитесь подписывать документы — возьмите время на размышления.
Личный опыт: мне предлагали подписать дополнительное соглашение об увольнении за два оклада, потом просили подписать должностную инструкцию – оба раза работодателю я ответил отказом, сотрудники департамента управления персоналом оформили акт о моем отказе подписать должностную инструкцию – больше ничего плохого не произошло.

Правило №12 Все ваше взаимодействие с работодателем должно быть через бумажки и служебные записки. На любые устные распоряжения говорите «хорошо, сделаю» и сразу же об этом забывайте. Можете считать, что никаких распоряжений не было. Беритесь за выполнение задачи только в том случае, если вам дали письменную служебную записку и вы расписались, что ее получили.
Личный опыт: По некоторым вопросам таким образом мне удавалось не выполнять устные распоряжения своего руководителя длительное время, чем вызывал дополнительное ее раздражение, сильные эмоции и вынуждал совершать под воздействием эмоций различные ошибки.

Правило №16 Когда работник находится на больничном — с ним ничего нельзя сделать — ни уволить, ни объявить дисциплинарное взыскание, ни оказывать на него давление. Если вам станет совсем тяжело, вы психологически устанете — просто «заболейте» на неделю другую. Либо, вы решили уволиться по собственному желанию, написали заявление на увольнение и вас в последние две недели начали жестко «прессовать». Просто уходите на больничный на все две недели — трудовую книжку заберете в последний день.
Личный опыт: спустя два месяца с того момента, как меня начали увольнять, я почувствовал, что мне нужна передышка, «заболел» на пару недель и прекрасно восстановился, набрался сил и смог с новыми силами успешно препятствовать своему незаконному увольнению.

Правило №18 Заведите хорошие отношения с обслуживающими службами. А именно: секретари, охрана, водители. Поверьте, это вам окупится сторицей. В целом хорошо дружить с людьми, а тут еще можно получить полезную информацию.
Личный опыт: я всегда стараюсь дружить и выстраивать хорошие отношения с инфраструктурными подразделениями, секретарями, водителями. Известно, что люди обличенные властью, зачастую, весьма свысока относятся к охране, к водителям, к секретарям и считают их людьми второго сорта. Моя руководительница, как раз из таких. Соответственно, со стороны ребят отношение к ней было соответствующим. В итоге, у меня всегда было много полезной информации о своей руководительнице. Так что рекомендую по-человечески относиться ко всем без исключения людям!

Правило №20 (самое важное) Мне очень понравилось изречение Уинстона Черчилля, когда ему было уже с запасом за 80 лет, которое он произнес в одной из своих лекций: «Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!» Так и вы – не бойтесь, что вас уволят. Смело отстаивайте Ваши права и вы увидите, что работодатель боится не меньше вашего и вы получите свою комфортную и законную компенсацию.
Личный опыт: именно это изречение помогло мне в течение тех 5 месяцев, что меня пытались уволить. Да, безусловно, я получил приличные нервные переживания, но тот опыт, который я приобрел за эти 5 месяцев – дорогого стоит. А учитывая, что я получил неплохую компенсацию от своего банка и еще получу в несколько раз большую, то я действительно счастлив, что все так получилось!

Источник:
20 правил, которым стоит следовать, если вы работаете в крупной компании и Вас хотят уволить
Все эти правила основаны на успешном личном опыте работы в одном крупном федеральном банке. Если же вы будете следовать всем этим правилам, то сможете уволиться из организации с пособием в несколько раз большим, чем вам предложат первоначально.
http://hr-portal.ru/article/20-pravil-kotorym-stoit-sledovat-esli-vy-rabotaete-v-krupnoy-kompanii-i-vas-hotyat-uvolit

Как руководить людьми на работе

как руководить людьми на работе

Здравствуйте уважаемый читатель, давайте обсудим, как руководить людьми на работе. Работая прорабом данная тема по руководству людьми, для меня актуальна. Я часто сталкивался с непониманием со стороны подчиненных, когда от них требуешь выполнения задания.

Рассмотрим, так ли важно производить хорошее впечатление и стараться не нагрубить, кому то из подчиненных и хорошо или плохо требовать выполнения поставленных задач до конца их исполнения.

Расскажу о своем опыте,послушаем, что по этому поводу говорят специалисты и надеюсь вы выскажите свою точку зрения или расскажите о своих случаях на работе в комментариях. Эта статья пригодится тем, кто начинает руководить рабочим коллективом.

Как руководить людьми на работе для меня в начале моей трудовой деятельности было не привычно, а иногда обидно из-за не пониманий со стороны подчиненных.

Работая кровельщиком, в лет 25, надо было крановщику подавать команды, чтоб он опустил на крышу груз. Мне было, как бы правильнее выразиться, неудобно не знакомому человеку, который еще и старше меня отдавать команды. Кто-то скажет, что здесь такого крану вира или майна говорить, но это чувство дискомфорта мне запомнилось на всю жизнь. Хотя в армии я служил сержантом, командовать научили.

Или такая ситуация у меня должность бригадира, жили и работали с ребятами вместе в командировках. Вроде едим, пьем вместе мне казалось, что меня уважают, я вместе с ними такую же работу делаю, не отлынивал от тяжелой.

Старался решать по мере возможности проблемы людей. В какой-то период понял, что это не работает, когда хочешь быть для всех хорошим. Потому, что в командировке люди деньги зарабатывают, а не ищут друзей, у каждого свои житейские проблемы.

Много было таких которые считали, что не должны работать больше чем кто-либо. А бригадир свой парень, нет финансовых рычагов управления, зарплату не я выдавал. Уважают тебя или нет, большинство людей хотят сделать мало, а получить много. Вывод все люди разные, хорошим для всех не будешь и самому не выгодно.

работа бригадиром по полимерным полам

В работе прораба основная цель выполнить работу, без несчастных случаев и заработать деньги. Давая людям задания, я не спрашиваю нравится им это делать или нет и какое впечатление на них произвожу. Если человек не справляется с работой то ему поручаю ту, которую он может выполнить.

Много таких кому надо долго объяснять, что от него требуется. Я стараюсь держать себя в руках и спокойно объяснять и ставить задачи для успешного выполнения работы. Хотя и у меня бывают срывы и бывает желание, прям на строительной площадке дать в лоб, чтоб не тупил или не спорил о том, как надо делать.

Многие руководители получили свои должности не из-за своих лидерских качеств,чаще по знакомству или родственным связям. Мало настоящих лидеров, которых уважают и поэтому произвести хорошее впечатление на подчиненных я считаю это не главная задача в управление коллективом.

Рабочий, устроившись на работу, допустим стройку, знает, что есть бригадир, мастер, прораб, начальник участка и задания которые они дают надо выполнить, чтоб получать зарплату. И он будет их выполнять по этой причине или из-за страха увольнения, а не потому что руководитель классный мужик и он его уважает.

Так же считаю если вы поставили задачу конкретному рабочему и он его не выполнил, то ег надо наказать денежным штрафом. В противном случае о вас сложится мнение, что выданные вами задания можно и не выполнять достаточно придумать какую-нибудь отмазку.

Основы руководителя это знания умения принципиальность и человечность.

Знания если ты не компетентен в своей области, то тебя не будут уважать и слушать.

Смелость и решительность достойны уважения. Долгое принятие решения и колебания это минус руководителю. Люди больше будут обращаться к тому, кто принимает решения. В моем рабочем опыте я часто сталкивался, когда слышал от рабочих «что толку у прораба «Пупкина» спрашивать, если он без разрешения начальника участка ничего не делает». Надеюсь, сколько работаю, про меня такого не говорили, хотя кто его знает.

Руководитель должен все предвидеть и быть готовым к непредвиденным обстоятельствам. Если они произошли, то он не дальновидный и не смог просчитать развитие событий.

Исполнителю надо давать одно четкое задание, чтоб он на нем был сосредоточен. Если надавать кучу заданий выполнят плохо или вообще не сделают ничего.

Руководитель должен заслужить уважение и авторитет. Благодаря своему профессионализму и хорошими результатами.

Не должен обсуждать чужие интимные или семейные дела подчиненных, выражать свою неприязнь к подчиненным.

У меня был такой случай обозвал на вахте одного рабочего дебилом. Работу которую можно было сделать максимум за день, делали три дня на следующий день вся бригада на меня косилась, пока я на конфликт с одним не пошел. В разговоре выяснилось, что я должен по человечески относится к людям, а не обзывать их дебилами и если, что на меня могут найти управу заявив в милицию (первые у меня мысли были, что пообещают побить).

Действия руководителя должны быть продиктованы целесообразностью не стараться приобрести репутацию «своего парня», фамильярничая с подчиненными.

Должен быть принципиальным не только с подчиненными, но и с вышестоящими руководителями, отстаивать интересы дела.

Это основные, на мой взгляд, требования к руководителю, которыми он должен обладать. Все мы люди и каждый имеет свои достоинства и недостатки. Как руководить людьми на работе, этому тоже надо учиться и приобретать опыт через ошибки.

Проверь свою эрудицию, в кроссворде на строительную тематику:

Ответы на кроссворд расположенном в статье «Виды красок»

ответы от виды красок 27.10

Выскажите свою точку зрения по этой теме в комментариях.

Источник:
Как руководить людьми на работе
давайте обсудим, как руководить людьми на работе. требования к руководителю на работе, которыми он должен обладать
http://klyshko.ru/kak-rukovodit-lyudmi-na-rabote/

Юридическая консультация в Беларуси

Дневник студента, который остервенело желал заработать денег на отдых с девушкой, и что из этого получилось.

Конвейер по «разводу лохов»

На самую первую стройку меня позвал бывший одноклассник, который нашел ее в интернете: подсобным рабочим обещали по 60.000 рублей в день и миллион двести в месяц. На следующий день мы уже были там, и начальник стройки оптимистично подтвердил эту информацию. Наша работа заключалась в том, чтобы рыть траншеи и прокладывать кабели.

Физически было невероятно тяжело, кроме того, нас бесконечно подгонял матами бригадир. Кроме матов из его уст не вылетали другие слова, а уж тем более — ни одного слова о технике безопасности, хотя прокладка кабеля — работа довольно ответственная. Тем не менее бумажку о прохождении техники безопасности нам принесли подписать уже через пару дней.

С нами обращались как с рабами, но за обещанные 60.000 в день я, как и другие ребята, готов терпеть если не все, то многое. Со мной работало человек 25, все они были такими же студентами, желавшими подзаработать, либо школьниками 13—14 лет с аналогичными мотивами. Мы начинали работать в 8.30 и заканчивали около 18.00.

Через две недели бригадир подошел ко мне и моему товарищу и проорал, што мы уволены. Начальник стройки сказал, что столько работников фирме больше не требуется, и вручил нам договоры подряда с пустой графой “денежная сумма”. Вместо 60.000 рублей в день нам заплатили за первую неделю по 40.000, а за вторую — по 20.000. Деньги за вторую неделю я смог получить только в следующем месяце в офисе фирмы. Юрист фирмы любезно согласилась показать мне всю документацию касательно моего трудоустройства и тарифов выполненных работ, весьма заниженных в сравнении с реальным объемом. И только тогда я окончательно понял, что попался на банальную схему по “разводу лохов”: наобещали — использовали — быстренько выкинули старых “лохов” — набрали новых дураков. Когда я вижу объявления этой фирмы в интернете, то всегда прошу модераторов удалить.

Так кладется городская плитка.

Новую стройку я нашел через газету, пришел в офис, поговорил с директором об условиях работы. Он пообещал стабильную оплату 30000 рублей в день. Не имея ничего лучшего, я согласился поработать и за эту небольшую оплату до поры, пока не найду чего-нибудь выгоднее. По сравнению с предыдущей стройкой здесь было работать значительно легче: мы, подсобники, клали плитку и ставили бордюр. Бригадир был спокойный, хотя инструктаж по технике безопасности никто так и не провел. Да и зачем: договор со мной не заключали, хотя, к слову, деньги заплатили, как и обещали.

Класть прямоугольную плитку было совершенно несложно: главное в этом деле — положить ее ровно! Со мной работали еще два студента-подсобника на аналогичных условиях, а все остальные мужики были штатными сотрудниками. Любили попить пивко в перерывах между работой и отпраздновать окончание рабочей недели водочкой.

Веселые ребята, но мне пришлось через полторы недельки с ними проститься, поскольку позвонил друг и предложил пойти на стройку, где платят немного больше.

Крохи из кармана посредника за куб земли

Смысл следующей стройки заключался в том, чтобы подсобники копали канавы в Сухарево. Это было нужно некой фирме, которая действовала через посредника, нанимавшего парней вроде меня. Естественно, без всяких документов, инструктажей и прочей белиберды. Тариф был 20.000 рублей за кубометр земли, каждый день я делал ровно по два кубометра. Бригадир в конце дня записывал объем и отдавал сведения посреднику.

Физически копать канаву было тяжелее, чем класть плитку, я даже жалел, что променял менее сложную работу на каких-то лишних 10.000 рублей в день. Но что поделаешь, бедное студенчество.

По оплате здесь меня не надули, однако двух других пацанов, один из которых был школьник, облапошили по полной программе: за три дня работы им заплатили всего по 20.000 рублей, хотя земля у них была более тяжелая для выемки.

Безусловно, я не могу знать, сколько денег за нашу работу посредник клал себе в карман, но, судя по его “тачке”, наживался на временных работниках он прилично. Через полторы недели работа закончилась, посредник пообещал мне другой объект, но в конечном итоге из-за его липовых обещаний я потерял почти неделю. Срочно нужно было наверстывать упущенные денежки.

От заката до рассвета

Четвертую стройку я нашел сам по объявлению в интернете. Требовались подсобные рабочие для ремонта помещений одного минского завода. Меня встретил 25-летний бригадир, рассказал, что зарплата от 40.000 рублей в день и за переработку платят надбавки. В основном мы занимались демонтажем: сбивали плитку, бетон, тягали стройматериалы, убирали мусор. Хлопотно, но терпимо.

Надбавки действительно платили: если я работал с 9.00 до 22.00, то получал все 60.000 рублей. Однако регулярность оплаты хромала: вместо получки раз в неделю, мои многострадальные рублики были выплачены только в конце третьей недели.

В подсобниках со мной пахали еще около шести человек, среди них было пару школьников, один начинающий алкоголик и даже один представитель секс-меньшинств, трогательно строивший нам глазки. Несколько раз нас, “нелегальных подсобников”, просили оставаться на ночь, спасать от дождя рубероидную крышу за отдельную плату. После второй дождливой ночи подряд я сильно простудился и просто слег. На эту стройку я уже больше не ходил, только “стряс” с бригадира деньги. Не обманул. И на том спасибо.

Шампанское и женщины

Денег на отдых все равно еще недоставало, а занять у кого-то не представлялось возможным. Срочно нужна была еще одна халтура. Раздался звонок друга, позвавшего поработать три дня на заводе шампанских вин за 20 долларов в сутки! На следующий день я с радостью (со мной это было впервые) шел на стройку. И она меня не подвела: работали мы по 6—8 часов в день и ремонтировали. женскую раздевалку. А по вечерам туда приходили сотрудницы завода шампанских вин с откупоренными бутылками и огромным желанием получить мужское внимание от меня и моих коллег. Мы ретировались в мгновение ока.

В итоге за два с половиной месяца своей кровью и потом я смог заработать чуть более 500 долларов на строительных работах и не отказывать ни в чем ни себе, ни своей подруге на отдыхе. Стоило ли это тех двух с половиной месяцев, которые я горбатился? Думаю, да!

Комментарий

Я дословно воспроизвела дневник студента-строителя. Хочу дополнить некоторой информацией. Трудовой договор с парнем заключила только первая фирма, и то с неверными данными об объеме выполненных работ. Все остальное время он не имел ни малейшей гарантии того, что получит материальное вознаграждение за свой тяжелый физический труд. Строительные фирмы, не желающие платить налоги, нередко ищут юных охотников за быстрыми деньгами, которые не знают и не желают знать базовые основы трудового законодательства, защищающие их права.

Из рассказа автора дневника ясно следует, что несовершеннолетние, работающие по 8 и более часов на тяжелых работах, — это вполне обычное явление для подобных “строек”. Далее: никто на этих “стройках” не потрудился провести инструктаж по технике безопасности для подсобников, что также является грубым нарушением норм по охране труда. Что же касается зарплаты, то на самом деле труд подсобника стоит намного дороже, чем за него обещали мальчишкам. Возможно, фирма и выделяет достаточное количество денег, чтобы оплатить их труд. Но, вероятнее всего, большая часть этих средств оседает в карманах посредников, бригадиров и других желающих поживиться. А юным подсобникам без трудового договора достается в конечном итоге по 20.000—30.000 рублей в день. Ведь кто они такие? Их не существует ни на одной бумаге.

Безусловно, студентам и школьникам очень хочется заработать денег, поэтому они и впрягаются в “рабство” на частные стройки, притом делают это с радостью. Все же я рекомендовала бы молодежи искать работу через службу занятости. Возможно, вам повезет и вам предложат неплохо оплачиваемую и не очень тяжелую работу. По крайней мере с официальным трудоустройством и прочими трудовыми гарантиями, если они для вас, конечно, не пустой звук.

Виктория ГРИНЕВСКАЯ, газета «Народная воля».

Источник:
Юридическая консультация в Беларуси
Дневник студента, который остервенело желал заработать денег на отдых с девушкой, и что из этого получилось. Конвейер по «разводу лохов» На самую первую стройку меня позвал бывший
http://www.bel-jurist.com/page/voluntary-slavery

COMMENTS