Как лучше

Как лучше

«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — одно из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича Черномырдина, произнесенное в его бытность Председателем Правительства Российской Федерации на пресс-конференции 6 августа 1993 года, охарактеризовав таким образом подготовку и проведение денежной реформы 1993 года [1] .

24 июля 1993 года Центробанк объявил, что денежные банкноты образца 1961—1992 годов выпуска с понедельника 26 июля 1993 года приниматься от населения России не будут, в связи с чем их можно будет до 27 июля обменять на новые. Лимит обмена был установлен в 35 тысяч неденоминированных рублей (в то время — примерно 35 долларов). В стране началась паника. Через два дня Борис Ельцин издал указ, где сумма обмена была повышена до 100 тыс. руб. на человека, и срок обмена продлён до конца августа 1993 года.

Первая часть этой фразы «Хотели как лучше…» стала названием книги о Черномырдине [2] и об эпохе Ельцина. Выпуск книги приурочен к семидесятилетию Виктора Степановича.

Сама фраза стала в разговорном русском языке крылатой и часто употребляется для обозначения действий, предполагающих положительные намерения, но либо не дающих никакого эффекта, либо приводящих к разрушительным последствиям. Близкий синоним — «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

На английский язык фраза переводилась как «We wanted the best, you know the rest» (или «We tried our best, you know the rest») [3] . Немецкий вариант — «Gut gemeint ist das Gegenteil von Gut gemacht», благое намерение является противоположностью хорошего дела.

30 июня 1994 года обозреватель «Коммерсанта» Максим Соколов писал: «Bon mot Черномырдина — „Мы хотели как лучше, а получилось как всегда“ — эпиграф ко всей истории российского централизованного государства». А 6 августа 1994 он отметил на страницах издания первую годовщину исторической фразы.

В 1999 году Юрий Михайлович Лужков признал: «Соревноваться с этой формулой теперь уже бессмысленно. Она вошла в золотой фонд российского управленческого фольклора. Её можно выбивать на фронтонах правительственных зданий. Она занимает сегодня первое место по частоте цитирования» [4] .

Константин Душенко отмечает, что судя по статистике Яндекса из цитат постсоветских политиков с этой фразой по популярности соперничает лишь высказывание Путина «мочить в сортире» [1] .

Алексей Шмелёв приводит этот афоризм как яркий пример характерной для русской языковой картины мира безличной конструкции, предполагающей, что происшедшее с человеком в результате его собственных действий случается «как бы само собою» [5] .

По данным Компромат.ру, крылатая фраза: «Хотели как лучше, а получилось как всегда» принадлежит на самом деле не Черномырдину, а последнему доавгустовскому Председателю Правительства СССР Валентину Павлову [6] . Однако культуролог, переводчик и известный составитель сборников афоризмов Константин Душенко эту версию не подтверждает [1] .

Фразы схожего построения периодически встречаются ещё с XIX века — например, в «Дневниках разных лет» П. А. Кропоткина присутствует такое предложение: «Государство в отношении с обществом одержимо дурными привычками и одержимо поневоле: хотело как лучше, а получилось как всегда…» [7] . Впрочем, нет никаких доказательств того, что Черномырдин эту фразу позаимствовал откуда бы то ни было.

Дальним предшественником выражения «Хотели как лучше, а получилось как всегда» можно считать и фразу, которую сказал Людовик XV о провале очередного начинания своих министров: «Они думали, что так будет лучше» [1] .

Источник:
Как лучше
«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — одно из наиболее известных крылатых выражений Виктора Степановича Черномырдина, произнесенное в его бытность Председателем Правительства
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5,_%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0

Как лучше

Иногда в практике возникает вопрос, как лучше оформить сделку по передаче квартиры в собственность: как договор дарения или договор купли-продажи ?

Обычно такой вопрос возникает, когда передается доля в праве общей собственности, с целью «обойти» преимущественное право покупки остальных участников общей собственности:

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.

4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

(ст. 250, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 30.11.2011))

Однако мы должны предостеречь от такого шага, поскольку в данном случае речь идет о притворной сделке, то есть сделке недействительной. Такая сделка может быть расторгнута по решению суда.

Некоторые юристы советуют совершить сделку дарения, так как, якобы, ее практически невозможно оспорить в суде. Это распространенное заблуждение. В действительности закон содержит определенные основания для признания сделок недействительными, и эти основания одинаковы для всех договоров. То есть договор дарения можно признать недействительным ровно так же, как и договор купли-продажи.

Наконец, существует и вопрос налогообложения. В случае купли-продажи обязанность платить налоги возникает у продавца (если квартира принадлежит ему менее трех лет), но и в этом случае существует налоговый вычет в размере 1 000 000 рублей, и еще 2 000 000 рублей, если продавец тут же покупает другое жилье.

Если же совершается сделка дарения между посторонними людьми, то у одаряемого возникает обязанность уплаты подоходного налога в размере 13% от рыночной стоимости переданного ему «в дар» имущества, даже если его договорная стоимость составляет до смешного маленькую сумму. Налоговые органы самостоятельно определят рыночную стоимость имущества и принудят нового собственника заплатить налог.

Таким образом, если заключаемая сделка фактически является куплей-продажей, рекомендуется именно так и оформлять эти правоотношения.

Источник:
Как лучше
Кобзев и партнеры — юридическая фирма. Юридические услуги частным лицам и организациям. Третейский суд. Семейные, трудовые, жилищные споры. Недвижимость, оформление сделок, документов для регистрации "под ключ". Алгоритмы защиты прав.
http://kobzew.ru/jilishnoie-pravo/kuplya-prodazha-ili-darenie.html

Как лучше запоминать информацию

Механизмами памяти не только трудно управлять, но и понять их сложновато, а запоминать какие-либо фразы, факты или цифры человеку иногда приходится. О том, как лучше запоминать информацию, которую вам необходимо запомнить, и пойдёт разговор в этой статье.

Как лучше запоминать, самонастрой и концентрация внимания

Не секрет, что информация, которую мы пропускаем «мимо ушей» или «мимо глаз» редко оставляет след в нашей памяти. Для того чтобы лучше запомнить что-либо, необходимо дать себе внутреннюю команду на запоминание. Например, «я обязательно должен запомнить этот номер телефона».

Суть этого метода проста – следует запоминаемые цифры перевести в более удобную для вашего запоминания знаковую или образную систему (например, для музыканта это могут быть ноты, а для клерка определённые места или предметы офисного помещения), запомнить их, а при вспоминании просто «раскодировать». То есть, музыкант вспоминает музыкальную фразу и «расшифровывает» её в ряд цифр, а сотрудник офиса таким же образом «раскодирует» свою мысленную «прогулку» по помещению.

Как лучше запоминать цифры, цифро-буквенное перекодирование

Для применения этого метода необходимо каждой цифре, от 0 до 9 назначить в соответствие одну из букв алфавита. Запоминать будет лучше, если это будут буквы, с которых начинается название цифр (1-0, 2-Д, 3-Т, 4-Ч, 5-П, 6-Ш, 7-С, 8-В), а 1 и 9 можно присвоить произвольные буквы, которых нет в списке (например, Н и Р, их тоже надо будет запомнить).

При запоминании текста логическим методом необходимо его глубокое логическое осмысление, «увязка» его частей между собой, а само запоминание текста при этом происходит автоматически.

Этот метод «работает», если вы желаете сохранить в памяти содержание какой-либо журнальной статьи. Суть его заключается в том, что, читая текст, вы мысленно отвечаете себе на шесть вопросов: КТО (who), ЧТО делает (what), КОГДА (when), ПОЧЕМУ (why), ГДЕ (where) и, последний, КАК (how).

Как лучше запоминать механически, метод соощущения или синтезии

Если не выстраивать никаких ассоциативных цепочек и пытаться запомнить что-либо механически, то следует максимально нацелить на достижение этой цели все свои чувства (слух, зрение и т.д). Только при таком подходе существует гарантия, что всё механически запомненное вами не забудется в скором времени.

Источник:
Как лучше запоминать информацию
Как лучше запоминать информацию, чтобы быть уверенным, что память не подведёт вас в случае необходимости. Запоминать лучше при помощи методик, описанных в этой статье
http://www.adviceskilled.ru/sovety-psikhologa/kak-luchshe-zapominat

Как не стоит одеваться мужчинам

Начнем, пожалуй, с женоподобных мальчиков. Ну, откуда они взяли, что облегающие брючки в клеточку или брюки-унисекс, делают их стильными и привлекательными в глазах девушек? Возможно, это красиво на подиуме, но в жизни такая форма одежды никогда не привлечет настоящую женщину – женщину, о которой мечтает каждый мужчина, даже одевающий вот такое форменное безобразие. Приталенная рубашка и брюки, подчеркивающие форму ягодиц, хороши, но на теле с практически идеальными пропорциями. А вот мужчинам, давно забывшим, что такое спортзал, лучше все же выбирать одежду классического покроя.

Многие мужчины в страхе выглядеть гееподобными метросексуалами бросаются в другую крайность и вовсе отказываются от стильных вещей. Да и уход за собой уходит на второй план – мол, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны. Доля правды в этом простом высказывании, конечно, есть: мужчина красив не своими длинными ресницами и вьющимися волосами. Есть мужчины, которые и не столь привлекательны внешне, но от которых просто-таки исходит некое природное обаяние. А в сочетании с хорошим парфюмом, всегда начищенной обувью и стильной одеждой именно такие мужчины становятся предметом мечтаний каждой представительницы противоположного пола. Если уж Вы совсем не наделены ни привлекательной мордашкой, ни телом Тарзана, то Вам в первую очередь всегда нужно выглядеть на высоте!

Ну почему женщина делает маникюр-педикюр, моет голову каждый день, следит за тем, в каком виде выйти в общество? А мужчина? Дорогие наши, не стоит путать женоподобность с действительной ухоженностью и качественными брендовыми вещами. Так что следим за собой и не делаем глупостей в подборе одежды, которые наверняка отвернут каждую уважающую себя девушку. Ведь если Вам нужна принцесса, нужно и самому быть немножко принцем…

Топ -“ляпы” в мужском образе

Что, кроме вышеупомянутых облегающих брючек-унисекс, навсегда отвернет настоящую модницу даже от самого интересного мужчины? Постараемся привести максимально полно примеры такой одежды и ее сочетаний.

Носки… Эти пресловутые носки! Благо, большинство мужчин, наконец, уяснили себе, что белые носки можно носить только под кроссовки или такой же кипельно белый костюм. Правильно подобрать носки – значит выбрать их под туфли или брюки, на тон светлее или темнее и непременно нужной длины! Оголенные ноги, предательски выглядывающие из-под брюк, — первый признак дурного тона. Цвет, длина носков – это конечно хорошо…Но иногда мужское воображение просто поражает: одеть носки под шлепки или сандалии… Что может выглядеть глупее такого модника?!

Отдельного внимания заслуживает спортивная одежда, которую зачастую мужчины путают с одеждой в спортивном стиле. Шик и лоск Dolce&Gabbana, отличающиеся порой шокирующим эпатажем и сочетанием кроссовок с деловыми брюками, не по карману простому мужчине со среднестатистическим доходом. Так что лучше забыть про спортивные одежды и кроссовки в повседневной жизни. Для того они и спортивные, чтобы заниматься в них спортом, ходить в тренажерный зал, в конце концов, отправляться в поход. Вид “спортивного бизнесмена” с барсеткой в руке смешон и нелеп, даже если к нему прилагается невероятных размеров автомобиль. Еще более клоунским и нелепым будет сочетание спортивной мастерки с брюками, брюк с кроссовками или, наоборот, туфель со спортивными штанами. Поверьте, бывает и такое!

Тройку самых нелепых сочетаний замыкает неправильно подобранная верхняя одежда. Никогда не обращали внимание на мужчин в куртках-пуховиках поверх делового костюма? Или молодых людей в строгом осеннем пальто классического кроя и… с рюкзаком на спине? Всегда приходят в голову два варианта: либо со вкусом дела безнадежно плохи, либо бюджет настолько мал, что не позволяет иметь в гардеробе одновременно пуховик и пальто, рюкзак и портфель. Мужчины порой кажутся мастерами по части “совместить несовместимое, смешать несмешиваемое”. Но об этом в другой раз – пища для размышлений есть, а значит, как в американских фильмах, вполне можно сказать многозначительное to be continued…

Источник:
Как не стоит одеваться мужчинам
Начнем, пожалуй, с женоподобных мальчиков. Ну, откуда они взяли, что облегающие брючки в клеточку или брюки-унисекс, делают их стильными и привлекательными в глазах девушек? Возможно, это красиво
http://www.topstylist.ru/kak_ne_stoit_odevatsya_muzhchinam.html

COMMENTS