Как любить мужчин

На самом деле количество конструктивных и деструктивных паттернов поведения очень даже ограничено. При условии конечного количества факторов, формирующих личность, психология намного больше напоминает математику, чем вы думаете. И уж точно есть вещи, которые можно вынести за скобки в большинстве уравнений.

Естественно, все индивидуально, но в среднем женщина — более эмоциональное существо, которому на то, чтобы прийти к логичным выводам, требуется больше времени. За промежуток между чувством и мыслью она успевает наломать дров и испортить коммуникацию. В свете неопытности и особенностей воспитания, некоторые девушки живут исключительно в этом промежутке времени рассуждать у них нет никогда, потому что настигает очередная эмоция или фантазия, и цикл начинается сначала. Скучные мужчины по природе не склонны строить внутри себя воздушные замки, и живут в геометрически простом мире внешне очевидных реалий. Чтобы выйти из сумрака, женщине стоит приучиться тормозить свои эмоциональные процессы и форсировать мыслительные, а на первых порах хотя бы бездумно следовать правилам от тети-психолога.

1. Каждую минуту помните, в чем цель ваших отношений с мужчиной

У нормальных людей цель отношений — обеспечить максимальный комфорт на длительное время, то есть делать счастливым себя и партнера. Вот и повторяйте это себе каждый раз, когда придет охота учить, лечить, критиковать вашего парня, срываться на нем во время ПМС, бурно ревновать, допытываться о его досуге, высказывать мнение о его друзьях, спорить о политике, религии и цвете его штанов. Стоит ли ваша правота или интерес в конкретной ситуации того покоя и радости, которых вы лишаете партнера? На сеансах терапии я выслушиваю пару и каждого отдельно, так вот, не вдаваясь в антиэтичную конкретику, но соответствуя духу свободы, могу сказать: примерно две трети источников конфликта описываются схемой «баба придумала проблему на ровном месте и раздула отсутствие реакции на нее мужика до масштабов трагедии».

Если он не стоит похвал и все делает криво, какого черта вы вообще делаете рядом с этим лузером? Уходите, не продлевайте агонию друг для друга, см. п. 1. Не будьте для него сварливой мамой, строгой начальницей, капризной дочкой — от всех этих ипостасей берите только позитивные составляющие: постоянную, но ненавязчивую заботу, заинтересованность в его росте, восхищение его крутизной. Многие в детстве слышали выражение «перехвалила — испортился», так вот это миф, взрослого вменяемого человека перехвалить невозможно, у него есть планка самооценки. И хвалить — не значит льстить, это значит смотреть на него с желанием видеть хорошее. Похвала приятна всем, не возьмете ее на вооружение вы — найдутся более умные люди, с которыми он и станет общаться.

Выяснение отношений в публичных местах — табу, потому что публичный имидж респектабельного и надежного для мужчины намного более важен, чем для женщины, которая при текущем общественном строе все еще может позволить себе быть красивой легкомысленной пустышкой. Когда «половинка», самое доверенное лицо, начинает подрывать авторитет мужчины перед его друзьями, коллегами или толпой в метро, это воспринимается как нож в спину. Такое часто прощается, но никогда не забывается. Заставить мужчину потерять лицо — один из самых грандиозных стратегических просчетов женщины в отношениях. Вам это аукнется, не сомневайтесь. Так что подождите с претензиями до дома, заодно и остынете, осмыслите их, см. п. 1.

Витенька, птенчик, котинька, заяц, мася и лапуля — это не то, кем ваш парень себя видит в мечтах. Это как если бы он начал вас звать «мать», «подруга», «рядовой Джейн», «суперсиськи» или «мисс минет-2013». Представили? Забудьте об уменьшительных суффиксах навсегда, ласкательные приберегите для особо удавшегося секса.

5. Поддерживайте его начинания, даже самые идиотские

6. Самый сногсшибательный вид — для него, а не для встречи одноклассников

Мужчины понимают намеки, но чаще это намеки других мужчин или те намеки, которые им выгодно понимать. У них (кроме разве что японцев) не принято говорить о сути дела эзоповым языком. Когда ваш муж хочет продать клиенту партию мотоциклов, он говорит: «У нас известная марка, срок гарантии средний по рынку, а за опт мы вам скинем 7%», а не: «Увял осенний лист на одиноком вязе, что на холме унылом вырос, и пора коня железного запрячь разумной твари и этих мест бежать скорей на юг». Поэтому излагайте просто, но не глобально, не «скажи прямо, ты меня разлюбил, да?», а «я устала собирать твоих червей для подледного лова по всему дому, не для этого меня мама растила, найми домработницу».

9. Не ставьте его в центр своей вселенной и не требуйте, чтобы он ставил вас в центр своей

Я имею в виду не искреннюю заботу о потребностях друг друга и не глубину любви, а требования внимания по мелочам. Получасовые разговоры по телефону и вконтакте пять раз в день ни о чем раздражают почти любого мужчину. Психологическая зависимость от его мнения льстит ему, но и раздражает тоже. Поэтому не пытайтесь официально посвятить ему свою жизнь, это здорово пугает, а упреки в невнимательности в совокупности с бессодержательными эмоциональными проявлениями очень быстро утомят его, а вы останетесь плакать и восклицать «неблагодарный, я отдала ему всю себя». Вся вы даже себе не нужны, будем честны. И уж ему-то явно разумно предлагать самые лакомые части.

И готовьте. Это не обсуждается. Эквивалент «она не готовит» для вашего понимания — это «он приносит в дом меньше денег, чем она». Ну что, у нас же равноправие, вы же этого хотели?».

Источник: creu.ru

Каждый раз, когда мне больно, я ухожу, хлопнув дверью, чтобы не чувствовать эту боль

Этих захлопнутых дверей во мне с многоквартирный дом. Иногда захлопывая одну дверь со свистом, от удара встрепётываются другие двери. Иногда я хожу по внутренним коридорам и вою от тоски, как там пусто. Иногда, набираясь храбрости, заглядываю в какую-нибудь из давно захлопнутых, гляжу на этот кошмар и снова тихонечко закрываю дверь, делая вид, что не трогала, на цыпочках удаляюсь нервно покурить в коридоре на лестнице и перевести дух.

В последнее время ноги часто несут меня к двери моего развода двухгодичной давности. Мы развелись так и не услышав, так и не выслушав друг друга и толком не поговорив. Через суд. Серьёзно и страшно хлопали дверями с обеих сторон.

Мне ещё долго было непонятно, Как. Такое. Могло. Случиться. Со. Мной. Этого же просто не может быть. Но это было и было не с кем-то, а именно со мной.

Если бы раньше… но почему же раньше не нашлось подруги или какого-нибудь добродеятеля, кто посоветовал бы мне после развода настоятельно обратиться к психологу, пока всё ещё было свежо и звон от хлопнутых дверей стоял в ушах, а в руках были ключи от только что родной двери… Почему никто не сказал, что раненую душу тоже “госпитализируют”, лечат, ухаживают, выписывают “постельный режим”. Почему нигде это не написано. Раненая в душу женщина опасна! Для себя, для детей, для социума.

Мне в конце концов надоело, что эта “разводная” дверь периодически поскрипывает, мешает спать, что из неё доносятся какие-то звуки. Но открывать её до конца сама я боялась. Страшно. Я залепляла её пластырем, заливала вином, всё без толку. Пока однажды… милый друг, спасибо тебе! “Я всегда могу тебя выслушать, будь спокойна, а вот помочь, увы, не могу, это к психологу…”

Целуя и обнимая тебя мысленно, друг, я везла свою душу на заднем сидении автомобиля к психологу. Она, умотанная в бинты, с потухшим взглядом, ненавистью и страхом перед мужчинами, чувством вины и боли перед детьми, не то загибающаяся, не то уже погибшая, слабо стонала сквозь громкое радио. Еле довезла.

Уход. “Постельный режим”. Поправляется. Улыбается с утра. Детей целует в макушки, ерошит им волосы. Дети перестают вздрагивать от маминого траурного лица. Его больше нет.

Но у меня остается один вопрос. Почему. Мне. Раньше. Никто. Не сказал? Что от душевной боли есть лекарство не только время, что тело – к врачу, душу – к психологу?

Источник: creu.ru

COMMENTS