Как научиться радоваться жизни

Посмотрите на детей. Они радуются жизни. Кажется, что это лишь потому, что они беззаботны и бесхитростны, но в действительности причина иная. Дети вовсе не беззаботны, им столько нужно узнать нового, среднестатистический ребенок за день усваивает во много раз больше информации, чем среднестатистический взрослый человек. Просто дети еще не научились главному признаку «взрослости» — тому, что людям всегда некогда, и они всегда заняты чем-то более важным, чем нынешний момент. Для ребенка же все важно здесь и сейчас. Хорошая погода и родители пришли домой – ребенок счастлив, не дали игрушку – расстроен и плачет. Дети не боятся проявлять эмоции, они не ждут того, когда можно будет, наконец, разрешить себе чувствовать. Они просто ощущают мир и переживают все, находясь в настоящем моменте.

Взрослый человек все откладывает. У каждого есть длинный список событий, после которых, по его мнению, он уже сможет себе позволить расслабиться и наслаждаться жизнью: когда закончится обучение, удастся переехать, повысят в должности… или когда придет пора уходить на пенсию? Самая большая проблема подобного списка ожидания в том, что даже когда что-то хорошее из планируемых дел происходит, человек все еще не доволен. Впереди маячит исполнение следующей цели, и так до бесконечности.

Но радость нельзя откладывать. Осознайте, что если вы не испытаете её сейчас, то именно эту радость вы уже не получите никогда. Потом все будет другое, в будущем вас ждет другие радости, но сегодняшний день вы не проживете заново.

Если начать жить мыслями о будущем, то вы никогда не заметите, что оно уже наступило. Просто все радости для вас перенесутся вперед, в далекие времена, которые еще наступят, а жизнь пройдет мимо вас, направляясь в то самое будущее, с которым вы можете и не встретиться. Ваша жизнь происходит сегодня! Садитесь на поезд радости и отправляйтесь, не стойте бесконечно в зале ожидания.

Источник: www.justlady.ru

Жизнь без секса

Я лишилась девственности по современным меркам довольно поздно — в 21 год. Когда мои сверстницы уже вовсю оргазмировали в объятиях своих горячо любимых парней, моим единственным и постоянным любовником был душ. Можно ли назвать такую «водную» жизнь лишенной секса — не знаю, наверное, все-таки нет. Но выслушивая жалобы все тех же сверстниц, оказавшихся вдруг на «голодном пайке» в течении недели (месяца, двух, трех), мне всегда было что им сказать.

Начнем с демагогии. Есть ли жизнь без секса? Конечно, есть! От этого еще никто не умирал. На этом демагогия заканчивается и начинается практическая часть. Итак, какая она, эта жизнь? Сначала веселая и оптимистичная. Мысли примерно следующие: «Йоу, я просто супер, делай — что хочешь!». Хочу делаю эпиляцию — хочу нет, одену брючки и все тут, а «сэкономленный» часик потрачу на детектив (не говоря уже о сэкономленных средствах, которым тоже всегда найдется применение). Вот возьму сегодня и, всем врагам назло, одену «фиолЭтовое» белье, подаренное мамой на день рождения сто лет назад и оставшееся новехоньким по причине абсолютной «профнепригодности». Все равно никто не видит. И только не надо кидать в меня камнями, что, дескать, настоящая женщина, она ведь и в огонь, и в воду при полном параде. Дудки! Иногда просто лень.

А еще можно с подругами, наконец, встретиться, записаться на курсы вождения или начать вышивать крестиком (мало ли что придет в голову свободной и не обремененной активной сексуальной жизнью барышне). Так что на первом этапе собственная, вновь обретенная «невинность» не может не радовать. Особенно если под воздержание подвести какую-нибудь теоретическую базу — вон те же йоги считают, что тело и ум без секса очищаются, глаза смотрят на мир «незамыленными» похотью глазами и креатив прет изо всех дыр. Да и про сублимацию в наше время не слышал разве что глухой — как нерастраченную сексуальную энергию можно направить на созидание, процветание и благосостояние (я же говорила, что в этой теме дока!).

И вот он, первый подвох…

Одни мои знакомые, прочитав Пелевина, так «перевозбудились», что выкинули на свалку телевизор (чтобы этот «предмет масcкульта» мозги не засорял). Через полгода семья развалилась. Спрашиваю: «Что случилось-то?». «Ты знаешь, — отвечает подруга, — столько времени свободного появилось, а нам, как оказалось, даже поговорить не о чем. В итоге мы только и делали, что ругались».

Так вот, к чему это я, лишнюю энергию придется куда-то девать, дабы не стать жертвой собственного полового воздержания. Ведь против физиологии не попрешь, и на голом энтузиазме долго не протянешь.

Отсутствие секса высвобождает огромное количество времени, сил и нервов! На свидания ходить не надо — значит, эн-нное количество вечеров превращается в просто-таки уйму свободного времени, которое необходимо чем-нибудь толковым заполнить.

Телевизор — как «заменитель» секса не подходит и по той причине, что никакой он не заменитель, он заставляет тебя пассивно возлежать перед ним и также пассивно впитывать «готовенькое». А тебе сейчас (для того чтобы не взвыть уже через несколько недель) необходима физическая активность — элементарно, Ватсон, энергия, которая никуда не девается должна быть израсходована — это закон сохранения энергии. Танцы, шейпинг, пешие прогулки, бег трусцой, колка дров, мойка окон, «драйка» кухни — любой каприз, выбирай на свой вкус. И оптимизму, оптимизму-то побольше! Кстати, активизация интеллектуальной деятельности — тоже неплохой вариант, потому что при этом энергии теряется не меньше, а то и больше! В общем займись делом — дай нагрузку телу и голове. Это первое.

Второе: не запускай себя! Ой, только не надо опять кидать в меня камнями, что, дескать, ты же сама говорила несколько абзацев выше про то, как бывает лень в огонь и в воду, и уж тем более в медные трубы. Говорила, кто ж спорит. Но хронические формы потакания собственному желанию валяться с книжкой сама представь к чему приведут. Месяц-другой запустения, и у окружающих мужчин, среди которых вполне может быть ОН САМЫЙ, не возникнет даже мысли посмотреть, что у тебя там, под брюками. Эдак через время можно и совсем забыть, для чего они нужны. Да не брюки! Мужчины! То бишь гипотетически ты будешь помнить, что от них бывают дети, но вот каким образом это происходит — скорее всего нет.

Точнее, опасность не в том, чтобы кинуться (это как раз бывает очень даже приятно!), а в том, чтобы потом, как честный человек, не выйти за него замуж. Помни, тобой сейчас хороводят гормоны, они, бедные, истосковавшись по простому человеческому счастью, готовы закрыть тебе глаза на все, лишь бы получить в регулярное и безраздельное пользование сама знаешь для чего это… ну это… Отгадала, оно самое, вместе со всем прилагающимся к нему телом, сложной биографией и обожаемой мамочкой!

Источник: www.kleo.ru

COMMENTS