Как относиться к людям

Как относиться к измене мужчины

Постарайтесь справиться с эмоциями. Под их влиянием можно натворить немало бед. Часто те, кто узнает об измене любимого, начинают бить посуду, топить горе в алкоголе, пытаются отплатить ему той же монетой.

Первое чревато материальными затратами. Пьянство может довести до алкоголизма и белой горячки. А попытка изменить ради того, чтобы наказать виновного, – это гадко и несправедливо по отношению к ни в чем не повинному третьему человеку. К кому, кого обиженный выбрал себе в качестве нового партнера.

Впрочем, держать эмоции в себе тоже чревато. Найдите способ безболезненно для себя и окружающих выпустить пар. Отправляйтесь, например, в тренажерный зал. Или поплачьте. Либо же попытайтесь в произвольной форме изложить все свои эмоции на бумаге. Немало шедевров литературы и живописи было создано под влиянием сильных чувств.

Конечно же, если есть возможность, обратитесь к психологу. Специалист поможет справиться с разрушительными эмоциями и направит их в нужное русло.

Решите, что вы будете делать, а решив – делайте. Если вы пришли к выводу, что измена случайна и партнер искренне раскаивается, вместе подумайте о том, как будете жить дальше.

Если же вы пришли к выводу, что ваш мужчина и впредь будет делать вам больно изменами, либо просто решили прекратить отношения с предателем, то расставайтесь. Но расставайтесь так, чтобы не иметь возможности вернуться.

Самое главное в период, когда рана от разрыва и предательства еще свежа, не предаваться утонченному мазохизму, слушать «ваши с ним» песни, разглядывая совместные фото. Заставьте себя сделать генеральную уборку дома, отправляйтесь на встречу с подругами, в фитнес-клуб. Продолжайте жить, стараясь не думать о «бывшем», не отдавать ему свою жизненную энергию.

Источник:
Как относиться к измене мужчины
👍 ??? Когда человек узнает об измене супруга, ему кажется, что весь мир обрушивается прямо на его голову.
http://www.kakprosto.ru/kak-72767-kak-otnositsya-k-izmene-muzhchiny

Как относиться к людям, обижающим нас?

Во-первых, не обижаться на них!)) Какой в этом смысл ходить и думать плохо про этого человека? От этого хуже только Вам!)

Во-вторых, ни в коем случае не пытаться обидеть в ответ! (Зачем уподобляться таким людям!?)

И в-третьих попытаться ограничить и ли полностью исключить все контакты с этим человеком

Лучше всего на этот вопрос ответил Христос:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного.

Смысл этого ответа в том, что в жизни человека нет ничего случайного. Жизнь — это школа для души. Люди, окружающие нас — наши отражения. Если кто-то негативно к нам относится, значит, в нас есть такие же качества, иначе нас бы не задевало такое отношение. Лучший способ реакции — смирение и прощение. Только с помощью любви можно победить не-любовь. А ответ злом на зло только будет увеличивать его, как снежный ком.

Источник:
Как относиться к людям, обижающим нас?
Во-первых, не обижаться на них!)) Какой в этом смысл ходить и думать плохо про этого человека? От этого хуже только Вам!) Во-вторых, ни в коем случае не пытаться обидеть в ответ! (Зачем уподобляться
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/532324-kak-otnositsja-k-ljudjam-obizhajuschim-nas.html

Как относиться к людям

Возлюбленные! будем любить друг друга.
(1 Ин. 4, 7).

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1 Пет. 2, 17).

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1 Пет. 4, 8).
Помни слова, сказанные в старчестве: от ближнего живот и смерть… Умудряйся приобретать жизнь и избегать смерти, живя с теми, с кем живешь, стараясь иметь заповеданное апостолом, т. е. благость, милосердие, сострадание и любовь, которая есть исполнение закона; а как? — послушай того же апостола: друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.
Преподобный Амвросий Оптинский (1812-1891).

Все мы – одна большая семья и братья между собою, потому что все люди – это дети Бога.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Я, еще будучи студентом, спросил однажды моего духовного отца и наставника:
– Как нужно относиться к человеку вообще?
Он, нимало не затрудняясь и не задумываясь, ответил мне, как что-то ему совершенно известное:
– С благоговением!
Я поразился такому ответу, как небывалому. Но он мне объяснил религиозный смысл и повод к нему: всякий человек есть ведь образ Божий; а Богу и иконам мы поклоняемся с благоговением.
Митрополит Вениамин (Федченков) (1880-1961).

Мы не должны иметь ни к кому неприязненного отношения, а должны иметь отношение снисходительное, терпеливое, всепрощающее, полное любви, чтобы Бог простил и нам.

Господь твой есть Любовь; люби Его и в Нем всех людей, как чад Его во Христе. Господь твой есть Огонь; не будь холоден сердцем, но гори верою и любовью. Господь твой есть Свет; не ходи во тьме и не делай ничего в темноте разума без рассуждения и понимания или без веры. Господь твой есть Бог милости и щедрот; будь и ты для ближних источником милости и щедрот.

Слышишь? Чтоб из твоих уст не слышно никогда было слово: не люблю.

С каким бы человеком ты не встретился, читай как бы ясно начертанные на самом челе его слова: «Люби и чти».
Праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).
Создавай свободно, принимай радостно,
Анализируй пристально, воплощай полностью.

Чти всех, как образы Божии, всем благожелай и благодетельствуй по силе, пред всеми смиряйся и всем угождай в пределах добра, радуйся с радующимися и соскорби скорбящим, никого не осуждай и не уничижай, даже в мысли и чувстве, от ищущих у тебя совета и вразумления не скрывай истины, когда знаешь, сам же в учители никому не навязывайся, паче же всего блюди мир и согласие со всеми, с готовностию на всякие для того с своей стороны жертвы, и всевозможно избегай соблазнить кого.
Преподобный Никодим Святогорец (1749-1809).
Люби грешников, но ненавидь дела их, и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они.

Такое отношение должны мы иметь ко всем людям: со страданием молиться о них, как о самих себе, ибо таким образом придет и вселится в нас Божество, и воля Его будет жить в нас как на небе, так и на земле.
Преподобный Исаак Сирин (VII век).

Кто из нас решился бы идти в геенну за близких к себе, имея возможность идти в царство? Никто. Но Павел решился на это за врагов, бросавших на него камнями и бичевавших его. Какое же мы будем иметь оправдание, какое извинение, если мы друзьям не оказываем и малейшей части той любви, какую Павел оказывал врагам?
Святитель Иоанн Златоуст († 407).

Старайтесь внимательно относиться к людям. Привыкнуть к тому трудно. Помни: забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы к тебе ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. праведный Алексий Мечев (1859-1923).

Источник:
Как относиться к людям
Возлюбленные! будем любить друг друга. (1 Ин. 4, 7). Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. (1 Пет. 2, 17). Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому
http://myreiki.ucoz.com/forum/73-311-1

Читать онлайн Как относиться к себе и к людям Другая редакция автора Козлов Николай Иванович — RuLit — Страница 1

Читать онлайн «Как относиться к себе и к людям [Другая редакция]» автора Козлов Николай Иванович — RuLit — Страница 1

Как относиться к себе и людям,

Практическая психология на каждый день

Издание четвертое, переработанное и дополненное

Рекомендовано Министерством образования России в качестве учебника для использования в учебном процессе педагогических вузов и училищ Российской Федерации

Моему отцу посвящается

Три истории — как три мазка, как три аккорда. Пусть Книга начнется с этих трех историй: может быть, они лучше любых длинных предисловий представят некоторые стороны ее содержания и тональность?

Ключи от квартиры

Герои следующей истории встретились у меня в клубе пять лет назад. Как-то на занятии я развиваю один из своих любимых тезисов, что создать семью могут два любых человека, если только у них есть желание, и они не имеют выраженных физических и нравственных дефектов. Любовь (а точнее, влюбленность) им может как помочь, так и помешать, и в принципе не обязательна. Обсуждаем, спорим, мои аргументы звучат убедительно.

И вдруг… Женя К. вынимает из кармана ключи, поднимает их для всеобщего обозрения и объявляет: «Я согласен с Н.И., но хотел бы это проверить. Девочки! Это — ключи от моей квартиры. Кто хочет стать моей женой? Любая!»

В ответ напряженное молчание. Я тоже немного опешил: разговоры — разговорами, а тут человек предлагает ключи от квартиры… Но и самому интересно, спрашиваю: «Девочки, есть желающие?» И вдруг… Оля С. поднимает руку и говорит: «Я согласна».

Мы потом долго обсуждали — все сошлись на том, что до этого момента никаких «особых» отношений между ними не было: обычные, хорошие, как и со всеми.

Делать нечего: я бодро объявляю, что у нас в клубе родилась новая семья. Все поздравляют Олю и Женю. Здесь же обсудили, как им теперь жить, точнее учиться жить семьей. Облегчало ситуацию то, что у Жени была однокомнатная квартира.

Но важное условие: из разных соображений договорились о запрете на секс на время эксперимента. Оля и Женя ушли с занятий вместе, вместе пришли на следующее занятие… Мы их не расспрашиваем, потому что они спокойны и улыбаются. А через месяц они подошли ко мне и сказали, что уже подали заявление. Как объяснила Ольга: «Вы знаете, нам семейная жизнь очень понравилась. Конфликтов у нас никаких нет: мы их столько сыграли в Клубе, что дома нет желания этим заниматься. Правда, одно условие мы нарушили: спустя две недели Женя перестал на ночь уходить на кухню. У меня такое ощущение, что мы просто открыли свои душевные клапаны, и всю любовь, которую носили в себе, просто выплеснули друг на друга. Мы так любим друг друга!»

Сейчас у них уже дочка. Живут хорошо.

Кто носит очки, знает, как трудно было еще недавно найти хорошую оправу. Мы долго искали моей жене Аллочке приличную оправу. Вдруг нам приносят итальянскую, с большими тонированными стеклами, прекрасно смотрится, но и цена велика. Нет, мы не бедные, но и не миллионеры, это точно. Ходим вокруг, размышляем — и хочется, и колется…

А тут звонок в дверь. Что такое? Врываются разъяренные соседи с нижнего этажа, оказывается, мы их залили, а они только что сделали капитальный ремонт. Мы залили им ванную, часть кухни, прихожей и даже угол спальни, которую они только что оклеили импортными обоями. Соседи возмущаются, жена плачет. Они требуют денег на ремонт, спорить не приходится. Деньги отдаю (из только что полученной зарплаты), жена плачет еще громче. Соседи, ругаясь, уходят. Я их провожаю, возвращаюсь к жене и говорю: «Все, этот вопрос больше не обсуждается. Очки мы тебе берем». Почему? Потому что человеку плохо. А ему должно быть — хорошо.

А теперь — давайте познакомимся.

Меня зовут Николай Иванович, мне 33 года (в душе чувствую себя лет на 19), я психолог и муж (жена зовет меня Солнышко). Жену зовут Алла (она у меня «Чуда»). У нас два сына — Ваня и Саша, погодки. Внешне очень похожи друг на друга, оба живые и энергичные, но Ваня жесткий, а Шурик — лапочка. Мне ближе Ваня, Аллочке — Саша. На работе — веду психологические группы, читаю лекции, консультирую. Дело свое люблю и без него жизнь представляю с трудом. Слушать исповеди и чувствовать, что пусть не сразу, но ты можешь помочь человеку, — приятно. Видеть, как после твоей работы у людей расправляются плечи и открываются глаза — большое счастье. Немалое место в моей жизни и в этой книге занимает молодежный Клуб, но о нем — позже. Скажу только, что без этого никогда не была бы написана моя книга.

Я писал книгу серьезно и весело. Весело, потому что от души. Серьезно, чтобы мне не было стыдно перед людьми, которых уважаю я и которые до сих пор уважали меня. Я писал книгу прикладную, а не теоретическую; книгу популярную, а не научную.

В связи с этим прошу прощения у тех авторов, чьи мысли и образы я так или иначе использовал, не всегда на них ссылаясь. У меня постоянно было опасение, что, делай я ссылки на каждое дельное высказывание, вся книга пестрела бы пометками: «Коллективный разум». Я писал не для специалистов-психологов, а всех остальных проблема авторства волнует мало.

Правда, на одного человека я не ссылался настолько часто, что надо сразу его назвать: Аркадий Петрович Егидес, психолог, психотерапевт, специалист по семье и сексологии. Собственно, благодаря именно ему я начал формироваться как психолог-практик.

И последнее. Если быть точным, то под этой обложкой лежат четыре отдельные книги, совершенно различные не только по теме и содержанию, но и по стилю, тону, языку.

Источник:
Читать онлайн Как относиться к себе и к людям Другая редакция автора Козлов Николай Иванович — RuLit — Страница 1
Читать онлайн Как относиться к себе и к людям [Другая редакция] автора Козлов Николай Иванович — RuLit — Страница 1
http://www.rulit.me/books/kak-otnositsya-k-sebe-i-k-lyudyam-drugaya-redakciya-read-156713-1.html

COMMENTS