Как перестать быть скромной

Как перестать быть серой мышкой: путь к перевоплощению

Как перестать быть серой мышкой: путь к перевоплощению

Если вам надоело маскироваться от окружающего мира за серой шубкой невзрачного грызуна, настал момент круто изменить себя. Как перестать быть серой мышкой, кардинально изменив свой образ? Чтобы успешно справиться с этой задачей, прочитайте несколько советов.

Решение принято, но остается вопрос, для чего вам такое перевоплощение. Честно ответьте самой себе на этот вопрос. Обычно люди хотят стать ярче и заметнее, преследуя определенные цели:

  • обратить на себя внимание человека, который нравится;
  • продвинуться по карьерной лестнице;
  • обрести новых друзей;
  • социализироваться в обществе;
  • стать центром внимания.

Каждая из этих целей стоит того, чтобы немного поработать над собой.

Начать перевоплощение следует с четкого представления о своем новом образе.

Не остановиться на середине пути вам поможет стена визуализации и мощная мотивация. Стену просто сделать, вырезав образы из модных журналов, которые вам по душе. А мотивацией станут ваши цели, ради которых вы затеяли перевоплощение.

Путь к новому «я» будет намного легче, если вы прислушаетесь к этим советам. Перед тем как перестать быть мышкой, убедитесь, что вы сильно хотите таких перемен и психологически к ним готовы.

Как перестать стесняться в постели – избавиться от скованности и напряжения во время секса

В прошлый раз мы обсудили вопрос Андрея о профессиональности психотерапевта. Напомню, автор письма успел сообщить, что он гей. Также Андрей задал еще один вопрос, который показался мне настолько интересным, что выношу его в отдельную статью. Вот он:

Можно ли перестать быть геем? Вообще от этого как-то можно излечиться?

Вопрос крайне острый. СМИ, политики и сообщества бурлят обсуждениями на эту тему. Но нас интересует именно научная сторона: можно или нет, были ли прецеденты? Тема интересна и широкой аудитории — так что попробую ответить кратко, но емко.

Приводить здесь курс по сексологии я не стану. Лучше посмотрим на факты.

Есть несколько точек зрения по поводу нетрадиционной ориентации. Первая: гомосексуальность — это болезнь и ее надо лечить. В основном, так говорят люди традиционного склада.

Вторая точка зрения: человек гомосексуален от рождения. Ее идеологи говорят, что это заложено генетически. И поменять ничего нельзя. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Сотни форумов и статей забиты доказательствами и рассуждениями. Разумеется, есть и научные работы. Но ни одна из них, насколько мне известно, не закрыла вопрос окончательно.

А все потому, что есть и третья точка зрения. Правда, встречается она гораздо реже, чем первые две. Смысл ее в том, что гомосексуальность рассматривается, как приобретенная поведенческая особенность. При таком варианте развития событий и при огромном желании перестать быть геем – можно.

Как я понимаю, читателю сейчас интересна именно такая точка зрения. Поэтому вот одна из самых известных научных работ на эту тему. Автор: доктор психиатрии Джеффри Сатиновер. Книга называется «Гомосексуальность и политика правды» (J. Satinover, Homosexuality and the Politics of Truth).

Одна из главных мыслей его работы сводится к тому, что секс вообще-то очень похож на наркотик. А еще тесно связан с продолжением рода (все-таки одна из базовых функций организма). Когда в молодости дело доходит до секса, у нас формируется поведенческая привычка. Она буквально «вгрызается» в мозг на уровне нейронов. То есть если у Вас был гомосексуальный опыт (особенно если с этого началась половая жизнь) — стереть его уже не получится. Невозможно сказать мозгу, что этого никогда не было. Первичная неврологическая реакция уже сформирована. И она связана со вполне определенными раздражителями. Отмечу, что и причины для того, чтобы сексуальная жизнь началась именно с такого опыта – скорее всего были. Но зачастую они скрыты от сознания.

Более того «гомосекауальную» стадию формирования либидо проходят все. Иногда в виде дружбы, иногда в качестве экспериментов с поцелуями, порой и более тесно. При этом мы понимаем, что можем получить удовольствие альтернативным путем. Просто нет доступа к желанному телу.

Тем не менее тех, кто столкнулся с гомосексуальным опытом, «застрял» в нем, но отчаянно не хочет быть геем – я обрадую. Выходы все-таки есть. Прежде всего, нужно разобраться с причинами, которые привели на этот путь. Если в детстве Вы пережили какую-то душевную травму, то придется «вылечить» именно ее. Так сказать пережить «альтернативный эмоциональный опыт». Вы ведь замечали, что все люди упрямо наступают на одни и те же грабли. Каждый на свои. Мы словно специально из раза в раз повторяем одно и то же поведение. Особенно, если оно причинило нам когда-то боль. Зачем мы это делаем?

Как ни странно, так мы хотим, чтоб однажды это поведение не принесло печальных плодов. Мы хотим, чтоб кто-то понял и утешил нас в ситуации, в которой раньше не было ничего, кроме боли.

Если нас примут со всеми нашими особенностями, то дело остается «за малым». Можно «надстроить» новые способы реакции на сексуальные раздражители поверх старых. Это, конечно, делается не за день. Но успешные примеры преодоления нежеланной гомосексуальности – существуют.

Один из самых знаменитых — американец из Небраски, Гордон Опп. Поскольку я опираюсь на факты, могу заверить: господин Опп реален как Вы или я. Он неплохо преуспел в жизни. Больше 20-ти лет возглавлял одно из кредитных бюро в своем штате. Сейчас, насколько мне известно, занимается недвижимостью. Вот сайт его компании: http://gordonopp.woodsbros.com/

Гордон Опп: американец, который сумел перестать быть геем

Примечателен это мужчина тем, что половую жизнь начал как гей. И жил таким образом до 25-ти лет. В какой-то момент Опп понял, что отношения с парнями — не то, что ему нужно. По его словам, они строились прежде всего на сексуальном желании. А прочной любви не было.

Помог ему остроумный пастор. Священник работал с молодежью. Он узнал о проблеме Гордона. И пообещал парню помочь. Пастор был молод, хорош собой, женат и c детьми. На одной из бесед он сказал Гордону, что вполне может приглянуться гею.И понимает это. Но ничего между ним и Оппом не будет. При этом священник добавил, что все равно любит Гордона и будет о нем заботиться.

Это отеческое принятие и подтолкнуло гея к переменам. Помните, выше мы говорили, что человек хочет, чтобы в ситуации, в которой раньше была только боль – кто-то понял и утешил его. Возможно, именно отцовской поодержки Гордон и искал, вступая в интимный контакт с другими мужчинами. Но священник удовлетворил эту потребность альтернативным способом. Тогда для парня открылась возможность получать сексуальные радости из других источников.

Именно тогда Опп встретил будущую жену. Женщины его по-прежнему не интересовали. Он с ней просто дружил. И все рассказал девушке. Ей даже понравилось, что он любит ее прежде всего как друга, а не в качестве сексуального объекта.

Гордон действительно старался начать жить по-новому. Среди прочего — он стал регулярно себе говорить, что гетеросексуален. Внезапно однажды речь зашла о браке с его подругой. Как только дело стало приближаться к свадьбе, Опп понял, что часто думает о невесте.

Наконец, они поженились. По словам Гордона, первые годы в постели они скорее просто «делали то, что правильно». Но сейчас он понимает, что жена для него желанна. А от интима они оба получают удовольствие. Кстати, у них трое детей: две девочки и мальчик.

Сам он говорит, что не просто изменил поведение. Теперь он другая личность. И сейчас очень рад, что стал мужем, отцом и дедом.

Как психотерапевт скажу: если Вы гей и это не мешает Вам жить — проблемы у Вас нет. Как говорится, живите и давайте жить другим. Проблема только если Вы понимаете, что Вы не от рождения гей, а так сложились обстоятельства, и быть им категорически не хотите. Вот для этого случая — и есть выход, на котором мы так плотно остановились выше.

Источники:
Как перестать быть серой мышкой: путь к перевоплощению
Надоело быть скромной и незаметной? В статье вы прочитаете советы, как перестать быть мышкой, кардинально изменив свой образ.
http://www.wday.ru/stil-zhizny/kop/kak-perestat-byit-seroy-myishkoy-put-k-perevoploscheniyu/
Можно ли перестать быть геем?
В прошлый раз мы обсудили вопрос Андрея о профессиональности психотерапевта. Напомню, автор письма успел сообщить, что он гей. Также Андрей задал еще один вопрос, который показался мне настолько
http://kibardina.com/questions/%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c-%d0%b3%d0%b5%d0%b5%d0%bc.html

COMMENTS