Как помочь близкому человеку измениться? И жить душа в душу

Как повлиять на близкого человека, которого очень любишь?

Отвечаю на вопросы читателей.

Анастасия, 21 год

Омск

Настя, привет. Давай по порядку:

Можно ли сказать, что кто-то из нас прав?

Это как спросить существует ли смерть? Конечно, существует – мы ее постоянно наблюдаем. Но будет также прав тот, что скажет о бессмертии. Если исходить из позиции, что человек – это не его тело, то смерть сразу уходит под большой вопрос в общевселенском смысле. Дух – вечен.

Так же и в твоем споре. Конечно, свободный выбор – это то, что отличает человека от животного. Это суть и смысл нашего бытия, который все определяет. Не делать выбор – тоже часть этого свободного выбора.

Другой вопрос, что все наше существование вплетено в божественный замысел и на каких-то более высоких планах – мы все ходим под Богом и управляемся им же. Но, повторюсь, это смыслы из серии: «житие духа в колесе сансары».

В вашей ситуации, ты как бы говоришь, что смерть существует, а твой парень ее упорно отрицает. Кто ближе к объективной реальности, с учетом, что правы оба?

И можно ли «вылечить» близкого человека от этой мысли и научить его чему-то другому?

Он может это сделать только сам. Или не сделать.

А имею ли я вообще какое-то право учить другого человека?

До тех пор, пока тебя об этом не попросят.

Кто сказал мне, что я права?

Хороший вопрос;) Тебе все и всегда будут рассказывать, в чем ты права, а в чем неправа. Высший пилотаж – это взять себе право быть правой. Дать самой себе разрешение жить и думать, как ты считаешь нужным.

И если ты сама каждый день стараешься хоть на капельку саморазвиться, то имеешь ли ты право развивать кого-то?

Мы не можем никому помочь, к сожалению. Только в состоянии изменить себя и показать другим, как мы это сделали. Если твои перемены будут не на словах, а на деле – они будут затрагивать и тех, кто находится в твоем ближнем поле, а дальше охват может увеличиваться хоть до масштабов всего мира — зависит от внутренней емкости.

«Спаси себя. Вокруг тебя спасутся тысячи»

(с) Серафим Саровский

Если в семье должна быть духовная гармония, то можно ли о чем-то важном думать по-разному и оставаться близкими людьми?

Вот это уже сложный момент. Как я отвечаю на него для самой себя?

Люди могут думать о чем-то важном по-разному и оставаться близкими людьми, да, такое бывает, но когда речь идет о разных уровнях вибраций – не пересекающихся частотах восприятия этой реальности, тогда на перспективу эти отношения вряд ли смогут быть духовно близкими.

Мне сложно сейчас на словах объяснить, где та тонкая грань между общими мыслями, которым свойственно легко меняться, и глубинными вибрациями человека, как характеристик его жизненной колеи, я могу только сказать о единственном мной нащупанном способе определять эту грань экспериментальным путем (в разных жизненных вопросах). Только тебе этот способ может не понравиться…

Одна в своем роде возможность научиться точно определять тонкую грань между фанатизмом и глубоким увлечением, между любовью и слепой страстью, между истиной и тем, что ею не является, – это неоднократно ее переступать….

Неоднократно заходить за черту. Ошибаться. Обжигаться.

Падать, как единственный способ научиться балансировать на канате осознанности, не падая.

Именно многочисленные ошибки моего прошлого и настоящего помогли мне развить это чутье – возможность идти по краю, рисковать, при этом не теряя баланс. Это не значит, что я не ошибаюсь. Просто стала делать это реже, а продвигаться значительно быстрее.

Почему у меня не получается? — Вы мало ошибаетесь. Народная мудрость.

Стараясь уберечь себя от ошибок, люди ограждают себя также от счастливой многогранной жизни с головокружительными пейзажами, которые доступны только на определённых высотах.

Что касается твоего вопроса.

Жить душа в душу с разными жизненными вибрациями просто не получится, а менять другого человека усилием своего намерения, во-первых, бесполезно, во-вторых, просто нельзя. Такие корабли разойдутся. Сами по себе. Может, естественно, может, болезненно и мучительно, когда придется идти через многочисленные предубеждения. Ведь если он (или она) – хороший во всех смыслах человек, как уйти? Можно попробовать остаться. Но если волны людей так и не синхронизируются — это грозит внутренней развинченностью обоим. Или деградацией ваших потенциалов, а как следствие глухой болью по принципу «все хорошо, но ничего хорошего».

Крепкие союзы, не по нужде («не разводимся, потому что дети» или «потому что некуда идти»), а по состоянию духа – это отношения, где обоим партнерам по пути. Их корабли имеют единый курс и двигаются рядом, при этом никто не пересаживается на борт другого человека – это всегда взаимное развитие, где вместе интереснее, чем поодиночке, но не растворение в партнере и не движение за его энергетический счет. Этот путь основан не на страхе (одиночество, дети, финансовый вопрос, общественное мнение, «пора!»), а на непривязанной любви и глубоком взаимоуважении.

Вибрации таких кораблей тоже могли меняться, прежде чем взять единый курс, но каждый это сделал по собственной воле, а не по принципу подстроиться под желания партнера, чтобы он меня любил (и тем самым избавил от главного кошмара «меня никто не любит»).

Способность дождаться такого партнера, не бросившись в омут душегубительных компромиссов, но при этом не заиграться в одиночество, – настоящее искусство и высший пилотаж. Если кто-то свыше меня благословит на освещение такого аспекта, именно этому вопросу будут посвящены мои тексты.

При этом никаких гарантий нет. Это правила игры. К тому же у людей могут меняться вибрации в течение жизни, и тот, кто тебе подходит сегодня, завтра может остаться совсем в другой стороне. Не выше и не ниже – просто в другой.

Источник: creu.ru

Чего хотят в постели все мужчины, но боятся попросить

Мастурбация — это очень интимный момент. Большинство мужчин мечтают увидеть, как партнерша ласкает себя. Действо имеет не только эротический, но и образовательный смысл: это самый простой способ продемонстрировать, какие ласки вам приятны и как вас надо любить. Начните гладить себя на глазах у партнера и не прекращайте, заметив его смущение или даже панику. Смущение пройдет — опыт останется.

Не будем углубляться в изучение БДСМ, можете посмотреть тут и тут. Или вот тут хотя бы. Благодаря фильму «50 оттенков» понятия «доминант» и «сабмиссив» вам тоже наверняка знакомы. И вы, скорее всего, без нас догадываетесь, что мужчинам нравится доминировать. А теперь сюрприз: почти каждый мужчина (особенно доминирующий в жизни) хоть изредка мечтает побыть в роли саба: подчиниться, быть немного униженным и выполнять пожелания своей госпожи — это настолько идет вразрез со стандартной гендерной позицией, что не может не возбуждать. Как понять, что вашему мужчине этого хочется? Если он хоть раз просил вас взять инициативу на себя, значит, его можно на время поработить.

Попросить сделать минет — это не проблема. А вот сказать, что его что-то не устраивает, мужчина не осмелится. Его можно понять, он же не самоубийца! Он не рискнет отправить вас в Интернет учить матчасть. Да что уж там, даже во время процесса, когда вы томно спрашиваете: «Милый, скажи мне, как тебе нравится?», он, скорее всего, ответит: «Мне все нравится!»

Вряд ли существует мужчина, который не любит орального секса. Если вам кажется, что вы нашли такого, это, скорее всего, означает, что вам не слишком хорошо удаются эти ласки. Богиней орального секса стать несложно. Достаточно выучить несколько техник и обязательно освоить глубокий горловой минет.

Пригласить в постель еще одну девушку вы, может, и не решитесь — хотя бы из соображений гигиены и безопасности. А вот для имитации секса втроем М-Ж-М отлично подойдут различные фаллоимитаторы. Например, на присоске. Прикрепляется один такой в ванной на стену или на надежно висящее на стене зеркало — и в путь! К фаллоимитатору задом, к любимому — передом (то есть ртом). Важно: самым большим экспонатом в спальне должен быть настоящий член вашего возлюбленного.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS