Как понять, будем ли мы вместе

Чувство влюбленности окрыляет. Но как понять, что прекрасное состояние «бабочек в животе» перейдет со временем в не менее прекрасное «вместе навсегда»? И хотя точно ответить на этот вопрос не сможет (к счастью) ни одно исследование, существуют сигналы, которые позволяют предположить то или иное развитие событий.

Задайте себе несколько вопросов. Честный ответ на них поможет вам понять, в каком направлении, скорее всего, будут развиваться ваши отношения.

На этот вопрос ответить непросто: романтический флер мешает нам видеть перед собой реального человека. Исследования показывают, что обычно нас притягивают непохожие на нас партнеры, но, при всей первоначальной страстности, такие отношения быстро идут на спад. Для долгосрочного союза важна общность, то, что объединяет: схожие жизненные ценности и ожидания, интересы, уровень образования, представления о том, как лучше проводить свободное время…

Если человек, с которым вы встречаетесь, открыт для длительных отношений, вероятность, что он включит вас в круг значимых для него людей (семью и друзей), очень высока. Таким образом подчеркивается ваша важность в его жизни (и его в вашей). Чем больше друзей вы включите в общение и чем охотнее будете поддерживать эту связь, тем более вероятно, что отношения будут развиваться.

То, как мы реагируем, встречая сексуально привлекательных представителей противоположного пола, также может определять перспективность союза. Исследование нашего бессознательного поведения показывает, что по-настоящему вовлеченные в отношения партнеры непроизвольно сдерживают свое внимание к окружающим. В том случае, когда этого не происходит и партнер визуально оценивает других потенциальных кандидатов (или вы чувствуете это желание в себе), с большой вероятностью можно предположить, что отношения не выдержат испытание временем. Те, кто в глубине души осознает себя по-прежнему свободным (что бы они вам при этом ни говорили), охотнее смотрит по сторонам.

Порой мы невольно начинаем рассматривать новые отношения как идеальные, если боимся остаться одни. Те, кто чувствует себя некомфортно в одиночестве и боится, что это состояние затянется, не признаются, что готовы продолжать отношения, даже если в глубине души не считают партнера близким себе человеком. При этом они начинают вести себя с ним как с потенциальным спутником жизни: отвечают на его ухаживания, демонстрируют настроенность на отношения и романтический интерес. Однако со временем становится все сложнее обманывать себя и удерживать иллюзию волшебного совпадения.

Человек, заинтересованный в краткосрочных отношениях, как правило, избегает ситуаций, которые обычно ассоциируются с проявлением подлинной близости. Ему несвойственны проявления чувств, не связанные напрямую с сексом: прикосновения, объятия, поцелуи. Часто такие люди под благовидными предлогами игнорируют ваши звонки и сообщения, уклоняются от знакомства с близким кругом. И хотя формально они могут поддерживать разговоры о том, как ваши отношения будут развиваться и что вы как пара будете делать в будущем, сами они их не инициируют. То есть на словах ваш партнер не отрицает, что у вашего романа есть будущее, однако сигналы, которые он при этом транслирует, могут указывать на то, что он не готов к длительным отношениям.

Источник: creu.ru

Как преодолеть страх

Если в жизни не всё ладится и трудно найти путь, обратите пристальное внимание, а не испытываете ли вы чрезмерное количество негативных эмоций и переживаний, особенно страхов. Именно они не дают реализоваться и преодолеть и маленькие, и большие проблемы, отстоять свое право жить так, как хочется, сделать шаг вперед. Когда страх перестает выполнять защитную функцию, он превращается в препятствие, которое надо ликвидировать, иначе о полноценной жизни можно забыть.

Ничто так не парализует или мобилизует человека, как страх. Он заставляет испытывать неприятные ощущения и вызывает желание убежать и сделать всё, чтобы он только исчез. Его привычно относят к негативным эмоциям, но на самом деле это относительно, потому что главной его функцией является защитная. Его главная задача уберечь человека от опасности.

Проблемы же начинаются, когда люди не способны разобраться в том, мнимая это опасность или нет. Поэтому и приходится прилагать множество усилий, чтобы наконец-то для самого себя определить, что делать со своими страхами и стоит ли с ними бороться вообще. Потому что гораздо важнее научиться на них правильно реагировать, а не тратить силы и время на то, чтобы избавиться от них навсегда.

Большинство ученых, вообще сходятся во мнении, что первыми заставляют человека делать какие-то шаги, его эмоции, — ни ум, ни интеллект, ни рациональный и прагматичный подход к жизни, а эмоции, которые возникают мгновенно на любой раздражитель. Именно благодаря этому мы куда-то стремимся, думаем, развиваемся, пытается понять, как сделать то, что хочется или то, что не нравится, но надо. Значение эмоций трудно переоценить, но при этом желательно помнить, что они нередко начинают управлять людьми, превращая их в эмоционально нестабильные личности, у которых настроение и желания меняются как в калейдоскопе.

Нельзя позволять им диктовать, как поступать и что делать. Потому что не все из них полезны, актуальны и принесут благо. Если поддаться ревности, жадности или желанию пустить пыль в глаза, человек рискует оказаться без денег, полностью разоренным и одиноким, потому что от патологического ревнивца убежит любой нормальный человек. Это же относится и к распущенности, и к способу выяснения отношений с помощью крика и оскорблений и т.д. Тем более это касается страха. Это чувство является одним из наиболее сильных и грозных, наряду с чувством вины, боязнью быть отвергнутым или неправильным отношением к себе.

Несмотря на то, что эмоции невозможно контролировать постоянно, управлять ими важно и нужно учиться. Потому что гораздо лучше, когда они являются мотивацией для последующих действий, но никак не главенствующей составляющей при принятии решений. Если бы это было так, люди боялись бы даже выйти на улицу, не говоря уже о попытках чему-то научиться и достигнуть желаемого.

Что касается страхов, то существует мнение, что чаще всего они возникают из-за неуверенности в себе, отсутствии поддержки, критики со стороны родителей или тех, кто рядом. Тревожность, приобретенная привычка страдать, «зона комфорта» тоже оказывают свое влияние и, как правило, связаны не просто с плохим настроением и упадком сил, а со страхами, которые возникают, как только человек решится на какой-то важный для него поступок. Любые попытки изменить ситуацию сразу же наталкиваются на протест, идущий из глубины души, потому что в свое время, будучи детьми, люди, постоянно подвергались критики и слышали не о том, какие они хорошие и успешные, а о том, что они ни на что не способны и им лучше даже не пытаться.

Это печально, но такова жизнь. Некоторые родители, будучи сами с кучей комплексов, прививают их детям, потому что не знают, как можно по-другому воспитать ребенка, не желают это узнать и считают, что они понимают лучше, как надо жить их детям.

Избавившись от низкой самооценки, легче справиться с теми страхами, которые останутся, так как многое из того, что пугало, исчезнет само собой. Те, кто уверен в себе, тоже испытывают страхи, но в отличие от других, способны ими управлять, учитывать их наличие и определять, на какие стоит обратить внимание, чтобы выработать путь, который минимизирует возможный ущерб, а какие не имеют под собой никаких оснований и вызваны внутренними переживаниями, с которыми просто необходимо разобраться.

Например, когда человек уверен в себе и хочет наладить личную жизнь, и при этом не боится быть один, он с радостью отреагирует на зарождающиеся чувства и попробует построить отношения, а не начнет сразу же паниковать, что его бросят, и у него ничего не получится.

Правда, и не испытывать страх тоже ненормально, как говорится, не боятся исключительно глупые люди. Но когда страшно, а вы не пытаетесь успокоиться и проанализировать, настоящая это опасность или нет и что лучше всего предпринять, страх настолько завладеет вашими мыслями, что недалеко и до панической атаки.

Поэтому так важно понять, что провоцирует столь большое количество страхов именно у вас. Одно дело, когда человек боится высоты, потому что понимает, что можно упасть, и совсем другое, когда его пугает общение с другими людьми, построение отношений, карьера или попытка получить желаемое.

Бояться чего-либо не означает, что человек обречен на неудачу и у него ничего не получится. Это всего лишь препятствие, которое надо преодолеть. Страхи заставляют людей задуматься о том, что они делают. Они помогают оценить происходящее и проанализировать дальнейшие действия. Но если человек не умеет с ними справляться и правильно реагировать, он обречен на жалкое существование, потому что те эмоции, которым позволяют управлять, обязательно этим воспользуются и не оставят человеку и шанса правильно оценить происходящее. Так что учитесь бороться со страхами и управлять эмоциями ради своего же блага.

Источник: www.inmoment.ru

Чего мужчины боятся в постели

Какие страхи терзают наших мужчин, превращая их из самоуверенных красавцев в робких мальчишек?

«Я сказал: встать!» Живёт себе нормальный мачо, привыкший к бешеному успеху у женщин и тайной зависти мужчин. Уровень тестостерона в его крови зашкаливает, а телефон переполнен эсэмэсками на тему “Жду тебя, мое мохнатое чудовище!”

Но однажды утром мачо, проснувшись, не обнаруживает привычной утренней эрекции. Всё. Призрак импотенции молчаливо встал на пороге его собственной спальни. “Это начало конца”, — мрачно думает он. Ему и в голову не приходит, что мужчина, готовый к сексу круглосуточно, – это персонаж из порнофильмов, не имеющий с реальностью ничего общего.

«Размер имеет значение». Мужчины, которые подвержены этому страху, вооружены линейкой и штангенциркулем и готовы совершать обмеры бесконечно. “А вдруг ей не хватит? Вдруг ей будет мало. ” Эти вопросы терзают их денно и нощно. И редко какой мужчина задумается о том, что среднестатистические шестнадцать сантиметров гораздо приятнее в обращении, чем двадцать пять – если, конечно, он не собирается вступить в интимные отношения с Марианской впадиной.

“На старт … Внимание… Финиш!” Сильно возбужденный мужчина со стороны выглядит очень эффектно – в его глазах огонь, в его руках — дрожь нетерпения, а на его член просто страшно смотреть — того и гляди оторвется от “ракетоносителя” и улетит в стратосферу.

Перевозбуждение может сыграть с мужчиной очень скверную шутку — на деле все закончится, так и не начавшись. И если у мужчины есть хоть капля достоинства, он сделает все, чтобы провалиться сквозь землю. От стыда.

Но ничего страшного здесь нет, ведь ничто не мешает все повторить через некоторое время и уложиться не в две, а, скажем, в семь минут. Кстати, немало мужчин свято верят в то, что идеальный секс не может длиться меньше двух часов. Однако запах жженой резины — вовсе не признак присутствия в постели настоящего любовника.

“Я вас не так любил, как вы стонали”. Один дедушка пришел к доктору жаловаться на невозможность вести нормальную интимную жизнь. На удивленный вопрос врача: “А что же вы хотите в свои 72 года?!” дед завистливо вздохнул: “А вот Иван Семенович из второго подъезда говорит, что может аж два раза за ночь…” Доктор: “Ну так и вы говорите!”

Это, конечно, анекдот. А вот и реальная история. В компании, где работает мой приятель, есть несколько боссов. Один из них — красивый, спортивный, с лёгкой сединой на висках, чемпион всех пейнтбольных соревнований, прекрасный танцор и знатный собутыльник, холостяк — мечта дам. О нём ходят легенды: супермужчина, суперлюбовник, супер-супер-супер. Одних девушек он подвозил к дому «по пути» или с корпоративной вечеринки, других приглашал на кофе или ланч. На следующий день счастливицы смущённо рдели под любопытными взглядами, но молчали, как партизаны.

Как выяснилось, девушки молчали только потому, что сказать им было нечего. Мужчина-мечта подвозил их к дому, галантно целовал ручку и на этом откланивался, оставаясь неприступным, как Эверест. И по-прежнему вожделенным. Однако в командировках он не отказывал себе ни в чем – без внимания не оставалась ни одна стюардесса, ни одна горничная или официантка.

Сохранить репутацию легенды среди женщин и альфа-самца среди мужчин ему помог один нехитрый прием: он никогда не пользовался авансами дам из своего круга, зато не пропустил ни одной женщины из социального слоя пониже. Расчет был прост: даже если он в постели полный ноль, засыпающий на пятой по счету фрикции прямо на даме, об этом никто и никогда не узнает.

Страх обязательств. Страшно подумать, сколько мужских сердец после бурной ночи застывает в ледяной тоске от простого вопроса: “Милый, а во сколько ты завтра позвонишь мне?” Даже самые невинные претензии женщины на последующие знаки внимания могут напрягать их до невозможности.

Трудно или даже невозможно бывает признать, что вот этот симпатичный парень, который лежит рядом и счастливо улыбается, вовсе не намерен приглашать вас в театр или на прогулку по ночному городу. В лучшем случае он готов поблагодарить за прекрасную ночь, а потом расправить паруса, отправляясь в дальнейшее плавание — разумеется, одиночное.

Он не хочет никакой ответственности и будет избегать любых обязательств, но он никогда не откажется послушать восхищенные возгласы женщины и остаться ее мечтой.

И так далее…

Не так давно ученые провели опрос среди тысячи мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. Им был задан только один вопрос: чего они боятся в сексе?

Больше всего мужчин пугает незапланированная беременность партнерши. На втором месте – боязнь девственниц. Мужчины – кто бы мог подумать? – переживают не только из-за того, что они причиняют девушке боль, но и из-за того, что могут лишиться чувств при виде крови. Боязнь сексуальных экспериментов, боязнь того, что женщина будет симулировать оргазм, боязнь быть отвергнутым — список мужских страхов можно продолжать еще очень долго.

Однако подавляющее большинство мужчин очень боятся одного – сравнений. С чем угодно и с кем угодно. Если мужчине больше двадцати лет, если у него есть не только спинной, но и головной мозг, если он живет не в тундре по соседству с оленеводами или в Антарктиде рядом с пингвинами – он боится не соответствовать. Не соответствовать ожиданиям партнерши, не соответствовать стандартам, навязанным рекламой, журналами и телевидением – и так до бесконечности.

Наверное, нам стоит об этом задуматься и помочь нашим любимым с этими страхами справиться — если, конечно, мы не хотим иметь рядом с собой неврастеников.

Источник: lady.mail.ru

COMMENTS