Как увольнять сотрудников

Как увольняемые сотрудники терроризируют работодателей

Как увольняемые сотрудники терроризируют работодателей

Расторжение трудового договора — мирная и будничная процедура, если инициатива исходит от работника: человек пишет заявление по собственному желанию, отрабатывает оговорённый срок и уходит. Проблемы почему-то возникают, если инициатор расставания — компания. Вы без труда найдёте в интернете рассказы работников, которые считают, что с ними обошлись несправедливо. Работодатели жалуются реже, но это не означает, что им всегда легко. Если увольняемый сотрудник не хочет уходить по-хорошему, у него есть масса возможностей этого не делать.

Одна из самых распространённых причин увольнения — сокращение штата. Сотрудник получает уведомление о том, что с ним планируют расстаться, и… пишет заявление на отпуск по уходу за маленьким ребёнком. А спустя некоторое время возвращается из отпуска на неполную рабочую неделю (например, на 39 часов) — законодательство это позволяет. Он при этом, конечно, теряет в доходе, но сохраняет социальное пособие.

По закону уволить такого человека нельзя, и компания вынуждена сохранять за заботливым родителем рабочее место. В последние несколько лет резко выросло число мужчин, находящихся в таком отпуске. В итоге работодателю приходится ждать достижения ребёнком возраста трёх лет — после этого расторгать трудовой договор разрешено.

Иногда сотрудник внезапно «заболевает» прямо в момент расставания. В день увольнения человек идёт в поликлинику и оформляет больничный лист. Безусловно, болезнь может настигнуть внезапно, но и правовые нормы на стороне сотрудника.

Порядок выдачи листов нетрудоспособности позволяет получить «больничный» этим же днём, что создаёт широкое поле для манипуляций. Пока сотрудник официально болен, уволить его по инициативе работодателя невозможно. При этом имейте в виду, если человек на «больничном» пишет заявление по собственному желанию или подписывает соглашение сторон о расторжении договора, компания обязана его уволить.

Я рекомендую объявлять об увольнении ближе к завершению рабочего дня. В случае конфликтов это будет вашим обоснованием того, что он весь день исправно работал и признаков болезни не демонстрировал. Да и другие сотрудники компании смогут это подтвердить.

Узнав о сокращении штата, сотрудники, бывает, срочно вступают в профсоюзную организацию. Что им это даёт? В статусе члена профсоюза человека можно сократить только после того, как компания запросит и получит мотивированное мнение профсоюзного органа о его увольнении.

Как вы понимаете, люди далеко не всегда сообщают руководству об изменении своего «статуса». В случае конфликтных увольнений суд обычно встаёт на сторону работника.

Чтобы избежать такого развития событий, рекомендую работодателям в письменной форме интересоваться у сотрудников, есть ли у них какие-нибудь льготы и нет ли дополнительных обстоятельств, которые нужно учитывать в случае увольнения.

Эту ситуацию я называю «брошенная трудовая книжка». Суть в том, что уходящий из организации сотрудник осознанно не забирает трудовую. Лучше всего описать эту уловку на конкретном примере из практики моей компании.

Высокооплачиваемый юрист крупной организации, находясь в отпуске, написал заявление об увольнении по собственному желанию. В день расставания он звонит и сообщает: «Знаю, что должен забрать трудовую книжку, но сейчас я в другом городе и у вас буду только через десять дней». HR-специалист пошёл навстречу, доверился и ждал целых три месяца — пока компания не получила повестку в суд.

Выяснилось, что юрист указал в иске, что работодатель не возвращает ему трудовую, и попросил оплатить вынужденный прогул, так как он не может трудоустроиться. Будучи юридически подкованным гражданином, этот человек дождался момента, когда заканчивался срок исковой давности, подал заявление в суд и просто ждал, когда оно дойдёт до места работы. Компания обратилась к нам, но сделать ничего уже было нельзя: бывший сотрудник «отдохнул» четыре месяца за счёт работодателя — выплатить пришлось более 1 млн рублей.

Что сделал не так HR-специалист? Ответ даёт Трудовой кодекс. Если в день увольнения сотрудник не пришёл за трудовой книжкой, в приказе отметьте: «С приказом не может быть ознакомлен в связи с отсутствием на рабочем месте». На следующий день отправьте уведомление об увольнении и необходимости забрать трудовую. Если этого не сделать, работодатель продолжает нести ответственность за невыдачу трудовой книжки, что может привести к ситуации, которую я описала абзацем выше.

Бывает, человек просто исчезает и не выходит на связь. Длиться это может и неделю, и месяц, и год. Для наглядности приведу ещё один случай из практики.

На работу перестал приходить начальник крупного склада. Через некоторое время комиссия из числа сотрудников компании пришла к нему домой, а он открыл дверь и сообщил, что общаться и давать объяснения не будет. На основе заключения комиссии был издан приказ об увольнении… а через год сотрудник вернулся как ни в чём не бывало и принёс справку о том, что всё это время болел открытой формой туберкулёза.

Оказалось, от этой болезни умерли его отец и дед, и, узнав о своём диагнозе, он исчез с работы, закрылся от общения и лечился. Веская ли это причина для отсутствия? Практика показывает, что да. Сотрудник сейчас работает в этой же компании.

В такой ситуации уволить человека проблематично, ведь его отсутствие впоследствии может быть признано уважительным. Если ваш сотрудник исчез, я рекомендую не увольнять, а удалить его фамилию из базы данных по кадровому учёту, чтобы не начислялась зарплата. Трудовая книжка, по закону, должна храниться отдельно. Для реализации этих действий надо будет издать соответствующий приказ по компании. Отсутствующий работник будет числиться в организации, но временно, по срочному трудовому договору, вы примете другого человека на его место.

Если пропавший сотрудник не появляется, работодатель должен хранить невостребованную трудовую книжку 75 лет, а затем передать её в государственный архив.

Источник:
Как увольняемые сотрудники терроризируют работодателей
Расторжение трудового договора — мирная и будничная процедура, если инициатива исходит от работника: человек пишет заявление по собственному желанию, отрабатывает оговорённый срок и уходит. Проблемы почему-то возникают, если инициатор расставания — компания. Вы без труда найдёте в интернете рассказы работников, которые считают, что с ними обошлись несправедливо. Работодатели
http://hr-portal.ru/article/kak-uvolnyaemye-sotrudniki-terroriziruyut-rabotodateley

Как увольнять сотрудников?

Действительно, а как это делать? Эта тема не оставит равнодушной ни одного руководителя. Да и самим подчинённым будет крайне интересно об этом почитать. Как увольнять людей?

Ситуации всегда бывают разными. Как говорится, никто не застрахован от того, чтобы быть уволенным. Вот вы ректор ВУЗа. А вам вдруг говорят, что вас объединяют с более крупным региональным ВУЗом. Если объединение происходит, то полюбому это значит, что вы теряете рабочее место. А дажее если вы умудритесь найти новую должность в объединённым ВУЗе, то наверняка в статусе и в зарплате здорово можете потерять.

Увольнение — стало обычным явлением. Текучка кадров постепенно растёт. Раньше увольнение — было редким и значимым событием. Сегодня это скорее рабочий момент. Звёзды, успешные во всём встречаются редко. Также так и люди, которые заваливают всё и везде. Основная масса людей характеризуется тем, что в одном они успешны, в другом — нет. И если вы помогаете сотруднику найти место, где он сможет реализоваться лучше, то в этом ничего такого особенного нет.

Работники не знают своих прав. Традиции на рынке труда не сформированы. Правила игры в виде законодательства постоянно меняются. Так что отношения между работодателем и работником будут развиваться.

Обиженный сотрудник при увольнении — источник негатива на рынке труда

Мы все знаем, что рынок труда не очень большой. С появлением интернета весь мир стал похож на такую большую деревню. Соответственно сотрудник, который был уволен не должным образом — это второй по значимости источник негатива о предприятии. Проводились соответствующие исследования.

Если сомнение об увольнении закралось, надо расставаться

Наверное это для каждого человека актуально. И с точки зрения работодателя и с точки зрения работника. Подумали об увольнении сотрудника или решили уволиться сами, то надо наверное сразу ставить в известность работника или работодателя. Впрочем, бывает по-разному.

Чаще всего происходит так. Руководитель зовёт сотрудника, говорит о том, что не хочет продолжать трудовые отношения. И чтобы не портить трудовую книжку и не увольнять по статье предлагает написать заявление по собственному желанию.

Увольнение происходит почему-то всегда. Либо работник работает некачественно. Либо работодатель не обеспечивает нужных условий труда. В любом случае удерживать работника или уговаривать работодателя о том, чтобы не увольнять / не увольняться — не имеет особого смысла в большинстве случаев. Удержание сотрудника или уговоры работодателя скорее всего принесут только временный результат. И хотя говорят, что нет ничего постояннее временного, но это не тот случай.

Источник:
Как увольнять сотрудников?
Действительно, а как это делать? Эта тема не оставит равнодушной ни одного руководителя. Да и самим подчинённым будет крайне интересно об этом почитать. Как увольнять людей? Ситуации всегда
http://www.garagebiz.ru/view/kak_uvolnyat_sotrudnikov/career

Как увольнять сотрудников

В четверг вечером в Малой гильдии подвели итоги традиционного конкурса Министерства среды ЛР «Яблоко» и наградили его участников.

ИТАР-ТАСС сообщает, что летом следующего года французская суперзвезда Милен Фармер планирует выступить в России, на Украине и в Латвии.

Агенство LETA сообщает, что в ходе народного голосования были определены самые патриотичные бизнесмены Латвии.

Вчера 27 ноября в автосалоне Toyota Wess Motors состоялась презентация ежегодного авторского проекта фотографа Сергея Кондрашина Calendar.

Уже третий год подряд с наступлением первой Адвенты – 30 ноября — колокола Рижской Ратуши начнут исполнять рождественские мелодии.

В первую зимнюю неделю, по прогнозам синоптиков на всей территории Латвии по прежнему ожидается вполне осенняя погода 🙂 Будет преимущественно облачно, временами пройдут небольшие дожди и лишь к выходным возможен небольшой снег.

Уже в эти выходные 30 ноября, в первое воскресенье Адвента, мэр Риги Янис Биркс зажжет на Домской площади главную елку столицы.

Празднование 80-летия Пальмового дома в Ботаническом саду Латвийского университета прошло в романтической атмосфере: свечи на заснеженной дорожке сада, полумрак под сенью пальм и фикусов, классические мелодии и песни цикад из динамиков, пунш в честь юбилея.

В очередной раз прошли слухи о девальвации лата.

Страховщики готовы отказаться от проведения технической экспертизы поврежденной автомашины, из-за которой начало ремонта зачастую затягивается.

Сегодня, 27 ноября в латвии начинается голосование за Человека Европы-2008.

По данным Центрального статистического управления, в первом квартале 2008 года Интернет был доступен 53% латвийских семей.

Эстонский банк Balti Investeeringute Grupi Pank, который с 1996 года представлен в Латвии дочерним предприятием AS Baltijas Izaugsmes Grupa (BIG), открыл филиал банка в Латвии, где в дальнейшем будет использоваться международный бренд группы BIGBANK.

С Интернетом спорить сегодня, казалось бы, невозможно – море информации, молниеносные скорости и возможности.

Серьезная ситуация на рынке труда, а также значительное падение уровня благосостояния жителей Латвии играют на руку дельцам от порноиндустрии, которые ищут и находят в стране молодых девушек для дальнейшей отправки в бордели Европы, США и других стран.

С 1 декабря рижская бесплатная газета «5 минут» будет выходить всего четыре раза в неделю, вместо нынешних пяти.

В ходе реструктуризации АО Jelgavas cukurfabrika (JCF) остался открытым вопрос о материалах музея сахарного завода, которые сейчас переданы на хранение в Елгавский музей истории и искусства им.

Сегодня в Рижской думе обсуждают вопрос регулирования интимных развлечений в общественных местах столицы.

Латвийскую премию качества от одноименной ассоциации в этом году получили компании Latvijas gaisa satiksme и Komerccentrs DATI grupa.

МВФ, за помощью к которому обратилась Латвия, уже выдал экстренный заем Венгрии для спасения экономики от банкротства.

Источник:
Как увольнять сотрудников
Латвийские новости, события и статьи. Архив за Ноябрь 2008 года.
http://pribalt.info/abc.php?month=11&news=265

Как увольнять сотрудников?

Подскажите, как увольнять сотрудников?
— Привет, Наташ. Зайди–ка ко мне.
— Здравствуйте.
— Ты видишь, что с работой не справляешься, так что ты уволена — пиши заявление.
Это самое простое, что приходит в голову, но не самое деликатное. Какие ещё есть варианты?
И что делать, если после такого разговора сотрудник откажется писать заявление?

просиш отчет. потом разбор по отчету. высказывание претензии и пожелание изменить все за месяц или думать о снижении з/п в соответствие с выполняемыми обязанностями.
в лучшем случае ? сама начнет истерить и напишет заяву.
в худшем ? аттестация и нафиг по статье.

не забудь упомянуть про кризис

а аттестация ? каким образом?

есть должностная инструкция. если сотрудник не выполняет то что в ней понаписано (у меня понаписано столько что в жизни сделать не смогу) ? ему светит аттестация. комиссия из 3х человек и задаются вопросы по профилю. на все ответил ? молодец, а хули с работой не справляешься?! не ответил ? не молодец ? с работой не справляешь, иди нафиг ??
там сложная вообще то система, но возможная. главное акты и побольше. но обычно народ предпочтет свалить. особенно бабы. они с детства боятся начальство и экзамены.

? Наташа, за тобой был замечен такой косяк, вот такой косяк и вот такой косяк. А вчера мне позвонил клиент и пожаловался на тебя. К сожалению, нам придётся расстаться.
? Ы? А?
? Последний день работы ? сегодня. Пиши заявление по собственному, я сейчас выдам тебе остаток денег за февраль.

Учти, кстати, что уволить сотрудника законно практически невозможно. Поэтому если Наташа начнёт требовать отступных, угрожая иначе подать в суд, дешевле заплатить.

по этому пользуйтесь услугами нашей компании ? сотрудники по контракту! мы им платим з/п, они оформлены у нас, если что ? то и судятся с нами. нанимайте нас и мы сдадим вам народу мешок! и увольняйте хоть каждый день!

про кризис, прости, упоминать нельзя. Иначе точно начнут возбухать и требовать отступных: «почему это я должна страдать из-за твоих проблем». Надо обязательно объяснить сотруднику, что проблема не в кризисе, а в его косяках.

Источник:
Как увольнять сотрудников?
Подскажите, как увольнять сотрудников? — Привет, Наташ. Зайди–ка ко мне. — Здравствуйте. — Ты видишь, что с работой не справляешься, так что ты уволена — пиши заявление. Это самое простое, что
http://undertakium.com/business/31

COMMENTS