Как важно иметь семью: свои или чужие

Институт семьи уже не в первый раз переживает кризис. Статистика – упрямая штука. Исходя из ее данных, половина заключенных браков распадается. Неутешительно, что данная тенденция становится привычной для России.

Кажется, что человек самодостаточен. И зачем ему обременять себя домочадцами?! Но проверено временем, а это лучший тест, что семья, в которой комфортно, тепло и надежно необходима каждому. Так что же такое семья? Кучка людей, которую сплачивает генетическое родство? А может это удачный коммерческий проект? Или бегство от одиночества?

Все вышеперечисленное, конечно же, может быть первопричинами, но этого мало для того, чтобы называться семьей, недостаточно для ее процветающего долголетия.

Для того чтобы стать по-настоящему неуязвимой перед житейскими проблемами, невзгодами, передрягами нужен крепкий остов, основание, базис, вокруг которых и будет надстройка в виде комфорта, благополучия и жизнеспособности.

Нередко с виду абсолютно счастливая семья, столкнувшись с горем в виде, например, потери любимого чада распадается. Казалось бы, это несчастье должно сплотить супругов, дать им совместную поддержку, а они тайно или явно обвиняют в смерти ребенка друг друга. Через это появляется ненависть и, в конце концов, они расстаются.

Или, к примеру, один из супругов взлетает по карьерной лестнице и, зазнавшись, забывает о той неоценимой поддержке, оказанной в процессе становления его карьеры второй половинкой, оставляя в одиночестве, а затем и попросту бросает. Наиболее частая причина распада семьи – ослабление сексуального влечения. А за этим следуют частые измены и потеря интереса к половому партнеру вообще. Уже набита оскомина от многочисленных разводов и браков знаменитостей.

Так, немногие из них могут похвастаться долголетием семьи. Супругов меняют как стоптанную обувь, прикрывая все это внезапной увлеченностью, творческими разногласиями, отсутствием единомыслия. На самом деле, это происходит из-за низкого авторитета семейных ценностей, погони за модой на скандалы, семейных склок (а популярность через это только растет!), а порой и просто инфантилизма и обычной распущенности, умноженной на безответственность. В результате наступает новый брак, а с ним и тщетная надежда на счастье.

Чтобы всего этого избежать, создать семью «под семью замками», чувствовать в ней себя как рыба в воде, важно найти «своего», а не «чужого» человека – одного единственного и на всю жизнь. Легко ли это сделать, возникает вопрос. Конечно же, — нет. А порой это кажется и невозможным. И, скорее всего, будет совершено немало ошибок прежде, чем это случится. Но искать нужно! Иначе несчастливых семей, а в них и несчастных людей прибавится. Если даже в конце жизненного пути все же создана семья, о которой каждый человек мечтает, значит, жизнь прожита не зря, и можно, наконец-то, насладиться общением с любимым человеком.

Умереть в один день и в одной постели (пафосу нет места!) – это великая награда!

Источник: www.kakprosto.ru

Любовь: что о ней думают мужчины

Мужчина представляет любимую женщину хранительницей их маленького уютного интимного мирка. Сам он отводит себе роль защитника и добытчика, но оставляет возможность побыть маленьким мальчиком. В любимой женщине мужчина ищет хотя бы частичку материнской заботы. Если он чувствует, что его партнерша справляется с этой ролью, это значит для него, что можно заводить детей с этой девушкой.

Но все эти мысли появляются позже, сначала мужчина «любит» внешность претендентки на его сердце. Он даже не будет пытаться разглядеть и разгадать душу женщины, если девушка не соответствует его канонам красоты. При слове «любовь» в первую очередь у мужчины появляются физические околосексуальные образы. Ну, так уж он устроен!

Романтичные молодые люди верят в любовь с первого взгляда, но опять присутствует визуализация, ведь о первом заочном разговоре никто не упоминает. Циники и скептики считают, что этого светлого чувства нет в природе, а есть инстинкт самца-завоевателя, который толкает мужчину оплодотворить как можно больше самок. Но тоска в глазах этих «казанов» и «дон-жуанов» опровергает их убеждение.

Многие мужчины боятся полюбить, взять на себя ответственность за другого человека. Они прячутся за циничными фразами, унижающими женщин. Такие представители сильного пола опасаются неразделенной любви. Они часто выбирают доступных женщин, которые практически никому не отказывают, а потом делают вывод: «Все бабы – шлюхи!»

Русский мужчина часто думает о любви со страстью и агрессией: люблю – убью. Это говорит его азиатская составляющая, в ней много непосредственности и импульсивности. Но зато такой мужчина не отрицает существование любви и жаждет ее.

Источник: www.justlady.ru

COMMENTS