Как вернуть душу

Как вернуть душе утраченную силу?

Представьте себе, что вам три года, и вы в первый раз в жизни увидели море. Источник — Эзотерика. Живое Знание

Вы еще не знаете, что на свете есть много разных цветов, и некоторым из них даны названия. Море, горы, деревья, цветы – живые, изменчивые и текучие, бесконечно разнообразные и в то же время сливающиеся в единой картине.

И вот Умный Взрослый решает, что пришла пора кое-что объяснить вам. Он показывает на землю и говорит: «Это черный цвет. Он очень мрачный и печальный. А вот эта роза – красная. Красный – цвет ярости. Небо – синее. Это цвет фантазии – если слишком долго на него смотреть, можно оторваться от земли. Камни – серые; серый – самый скучный и неприметный цвет. А вот зеленая трава. Зеленый – цвет любви и доброты. Это очень хороший цвет».

Похоже, у этого Умного Взрослого есть волшебный нож: пространство рассекается на части, каждая из них окрашена в определенный, свойственный только ей цвет, и на всякий случай к ней прикреплен ярлычок с названием и характеристикой этого цвета.

Теперь вы избегаете плохих цветов и стараетесь смотреть на хорошие; со временем вы привыкаете, и тогда ярлычки можно убрать. Теперь вы уже не помните, почему, когда вам случайно попадается на глаза черный цвет, вы оказываетесь в Царстве Печали, из которого не видно выхода, а красный вызывает у вас ярость, иногда пугающую вас самого.

Вы не верите? Это кажется вам страшной сказкой? А между тем невидимый волшебный нож когда-то разрезал на части ваш внутренний мир.

В детстве мы спонтанны и естественны. Мы плачем, когда нам плохо, смеемся и радуемся, когда нам хорошо. Когда мы учимся ходить, мы можем сто раз шлепнуться и столько же раз подняться. Мы забываем про падения – нам еще не объяснили, что только особо одаренные способны научиться ходить. Мы полны энергии и неутомимого любопытства – нас еще не научили сидеть тихо, не шуметь и не задавать лишних вопросов.

Мы полны наивной непосредственности. Мы не знаем, что злиться плохо, а улыбаться хорошо; мы не знаем, что мальчики не плачут, а девочки не злятся. Мы доверяем своим чувствам и выражаем их. Мы отчаянно плачем и так же отчаянно радуемся. Мы доверяем миру, и в ответ на наше доверие он представляется нам волшебным и вечно новым. За каждым деревом мы видим приключение, и скука нам незнакома. Иными словами – мы в контакте с тем неуловимым, загадочным существом, которое называется «душа».

Что же происходит потом? Как мы теряем этот контакт?

Все начинается с одобрения и порицания. Эта мысль не нова. Мы сотни раз читали и слышали о родительском программировании, о том, как родители внушают нам модели, которые впоследствии оказываются вредными и мешают нам достичь успеха и счастья, и поэтому нужно пересмотреть эти модели и заменить их на более адекватные.

Однако все не так просто. Дело не только в том, какие модели нам внушают – правильные или неправильные. Дело в самих моделях, как таковых.

Вот например, ребенок злится. Мама говорит: «Злиться плохо» . Ребенок запоминает это и в дальнейшем не злится даже тогда, когда это ему очень полезно.

Ребенок улыбается. Мама говорит: «Умница!» Ребенок запоминает: «Когда я улыбаюсь, меня хвалят и любят» . В дальнейшем он улыбается, даже когда ему хочется плакать или ругаться.

Это неправильные модели. Правильные – позволить себе самому решать, какие чувства выражать. Так? Так, да не так.

Рассмотрим процесс глубже. Ребенок что-то ощущает – некую энергию, некий поток эмоций. Он позволяет потоку просто протекать. Эмоции меняются, но поток остается тем же. Именно это и называется: «Жить в потоке» . Это состояние позволяет всегда оставаться энергичным и живым.

Что же делает мама? Она говорит: «Ты злишься» . Ребенок запоминает: «Этот кусочек потока называется «Злость»» . Из живого подвижного состояния энергия превращается в застывшую структуру. Поток замерзает, и вместо текучей воды образуется кусок льда. На него вешается ярлык «Злость» и суждение «Плохо» .

То же самое происходит и с одобряемым состоянием. На него вешается ярлык «Улыбка» и суждение «Хорошо» .

Теперь все чувства разложены по полочкам, и на них наклеены ярлыки: «Страх» (Бояться стыдно!), «Злость» (Хорошие дети не злятся!), «Радость» (Радоваться – хорошо, только потише, пожалуйста!)… Список может быть продолжен по собственному усмотрению.

Вы поняли, что происходит? Живой и непрерывный поток застывает и рассыпается на кубики – одни запретные, другие – дозволенные и поощряемые. Эти кубики застревают внутри нас, превращая нас из гибких, текучих, подвижных спонтанных творцов в жестких, осторожных, ригидных наблюдателей, отягощенных непосильной ношей. Мы больше не плывем в потоке – мы уныло влачим груду льда. Кубики застревают в нашем теле, замораживая его, наполняя смертельным холодом, тяжестью и болью и блокируя нашу силу. Она по-прежнему здесь, но нам она недоступна. А немногие остатки наших сил уходят на то, чтобы влачить на себе или в себе этот груз, который изначально должен был нести нас по жизни легко и радостно.

Давайте на минутку прервемся и сделаем упражнение.

Вот прямо сейчас вспомните ситуацию, в которой вы чувствовали… скажем, страх. Не очень сильный, не смертельный – такой себе средненький умеренный страх.

Вспомнили? А теперь почувствуйте этот страх. Где он находится внутри вашего тела? Обнаружили? Отлично. Какой он формы? Какого цвета? Из какого он материала?

Теперь представьте себе, что на этот предмет направлены солнечные лучи, и он начинает таять под их теплом и становится все более мягким, пластичным и текучим, пока, наконец, не растает полностью и не превратится в текущую воду. Что вы сейчас чувствуете? Не правда ли, это ощущение гораздо приятнее?

Теперь представим себе, что текущая вода – это пластилин, из которого мы можем вылепить все, что захотим. Какое чувство вы хотите создать? На что оно будет похоже? Как вы его назовете?

Повесьте на ваше произведение табличку с названием. Представьте себе, что вы – посетитель музея, рассматривающий чужую, незнакомую скульптуру. Обойдите ее со всех сторон.

А теперь снимите табличку и снова превратите фигурку в текущую воду. Понаблюдайте за течением воды, а затем представьте себе, что вода начинает испаряться. Над рекой поднимается туман (кстати, какого он цвета – ваш туман?), который постепенно рассеивается, превращаясь в воздух. То, что было фигуркой, рекой и туманом, сливается с окружающим пространством, превращаясь в единую энергию, текучую, живую и бесконечную.

Ваше тело тоже создано из этой энергии. Впустите энергию туда, где давным-давно (или только что) жила фигурка по имени «страх» . Если вы захотите, вы можете вылепить ее снова. Или любую другую фигурку. И повесить на них табличку. И поставить в музее под стекло. Или не лепить ничего и позволить энергии оставаться самой собой.

Потому что это ваш мир, и вы – его творец. Вы просто забыли об этом, уступив другим свое право распоряжаться в этом мире. Сейчас самое время вспомнить – и вернуть свою силу, которую когда-то вы отдали созданным вами фигуркам. Создали – и позволили им жить самостоятельной жизнью, играя в спектакле, сценарий которого тоже написали вы сами.

Как выйти из этого круга? Вспомнить, что вы – не один из актеров.

Источник:
Как вернуть душе утраченную силу?
Представьте себе, что вам три года, и вы в первый раз в жизни увидели море. Источник — Эзотерика. Живое Знание Вы еще не знаете, что на свете есть много разных цветов, и некоторым из них
http://naturalworld.guru/article_kak-vernut-dushe-utrachennuyu-silu.htm

Как вернуть душу

Среди первобытных племен и их современных собратьев весьма распространено мнение, что душа человека не является чем-то целостным и неделимым. В контексте таких верований вполне допустимо, что человек при определенных обстоятельствах может лишиться части своей души.

Это происходит в страшные или очень тяжелые моменты жизни, в процессе неравных отношений, когда один человек подчиняет другого, а также в результате различных форм насилия и вследствие различных психологических травм.

Часть души будто бы отделяется от человека и остается в той точке пространственно-временного континуума, где произошло трагическое событие. Частичка души даже может отправиться в потусторонний мир, следом за умершим человеком.

Бывает, что душу специально похищает человек со злыми намерениями, чтобы причинить другому человеку вред или получить над ним власть, но чаще всего люди сами лишают себя какой-то части своей души (а то и всей) в обмен на какие-то блага.

Если вдуматься, то такие верования совсем не лишены смысла. Если мы, к примеру, назовем душу не душой, а психической энергией, то все встанет на свои места, но в дальнейшем мы все равно будем использовать термин «душа», дабы не нарушать целостность повествования.

Впрочем, все не так фатально. Считается, что душу можно вернуть, но обычно человек не в состоянии сделать этого сам и нуждается в помощи шамана. Чтобы вернуть душу шаман входит в особое состояние при помощи специального дыхания, ритмичных ударов в бубен, специальных движений и прочих шаманских техник и отправляется в шаманское путешествие в поисках души. Он переносится в то время и место, где владелец души с ней расстался. Шаман видит потерянную часть души в виде ее владельца в том возрасте, в котором произошло разделение.

Такие путешествия отнюдь не увеселительная прогулка, а очень трудная задача. Иногда душа забредает очень далеко, в измерения которые не предназначены для присутствия в них человека. Выполнение такой задачи требует от шамана всех его умений и поддержки всех его духов (стоит отметить, что вопреки распространенному мнению, шаман не применяет психотропные вещества растительного происхождения, такие как например мухоморы, для вхождения в трансовое состояние. Такие техники более характерны для низшего колдовства и психонавтики).

Иногда часть души нужно поддержать, утешить и уговорить вернуться, а иногда шаман вступает в настоящую магическую битву с сущностью-похитителем.

Когда человек возвращает обратно часть своей души, то получает свой утраченный энергетический потенциал, но вместе с тем может вернуться и утраченная боль, в случае если человек сам «отрезал» от себя кусочек души, чтобы избавиться от душевной боли. Чтобы не произошло рецидива человеку потребуется помощь и поддержка на тот период, пока возвращенный фрагмент души не «прирастет» как нужно.

Бывает, что эффект от возвращения части души ощущается человеком немедленно, а бывает, что изменения замечаются лишь через пару месяцев, когда у человека один за одним исчезают симптомы, вызванные отсутствием части души, например начинает получаться то, что раньше не получалось, появляется прилив сил, желание что-то делать или же жизнь просто становится более радостной.

Источник:
Как вернуть душу
Среди первобытных племен и их современных собратьев весьма распространено мнение, что душа человека не является чем-то целостным и неделимым. В контексте таких
http://magicjournal.ru/kak-vernut-dushu-shamanskie-tehniki/

Как вернуть душу

HELP! Можно ли вернуть душу,проданную дьяволу? Мне страшно!Однажды у мамы очень поднялось давление,вызвали скорую..И я подумала,сами знаете о чём,только чтобы с мамой было всё хорошо.. Но после этих мыслей у меня прошёл холод по всему телу. Я побежала к иконам. Теперь мне страшно, не хочу быть его слугой. Однажды я хотела сказать,что отдаю свою душу Богу,а произнесла,то ли от волнения,то ли не знаю от чего. совсем обратное. Я не вижу выхода из этой ситуации!
Поддержите сайт:

Jane , возраст: 18 / 04.12.2013

Господь сильнее дьявола, молись Ему, проси прощения. Молись долго — хотя бы 40 дней с утра и вечером. Читай «Отче наш», «Святой Богородице», «Ангелу Хранителю», а потом проси прощения от себя. А также сходи в церковь, причастись. То, что ты сделала очень плохо, кто бы что не говорил и твой юный возраст тут не оправдание. Но Господь всемилостив и простит тебя, если ты искренне раскаешься. Дьявол всячески нас искушает, дабы мы впали в его власть и играли по его правилам. Твоя мама пусть и очень болела, но душа её была в сохранности, а тело всё равно когда-то умрёт. Это трудно понять и принять, но такова жизнь, такова воля Господа. Ты пошла вразрез его воле и попросила помощи у нечистого, пообещав ему взамен свою душу, которая в его руках будет обречена на вечные муки. Молись, делай всё, что я написал сверху.

Александр , возраст: 26 / 04.12.2013

Твоя душа бесценна, пойми, и земные привязанности, будь то даже самые дорогие тебе люди на Земле не должны иметь над тобой настолько сильной власти. Вряд ли ты сейчас поймёшь слова Иисуса: «те, кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, близких и родных, а так же всей жизни своей, не может стать моим учеником». Когда молишься и о чём-то просишь, молись «во имя Иисуса Христа». Он пожертвовал собой ради нас

Александр , возраст: 26 / 04.12.2013

Надежда , возраст: 38 / 04.12.2013

Никому не может принадлежать твоя душа кроме тебя самой.
Это ты прочтёшь в любой книге православия, и в Библии, и в Лествице, и у Ефрема Сирина, и в книгах Старцев.
Эти сказки из голивудских фильмов конечно действуют на молодёжь, но это только сказки голивуда. И стОят они не больше чем реальность бэтмена.
Американизация тебя видимо лихо задела на подсознательном уровне — «HELP» вместо «помогите» говорит о многом.
А вот стать слугой тёмных сил можно только так.
Но не нужно, тут ты права на 100%.
Самая сильная молитва в мире это «Иисусова молитва».
Читай её неустанно, в слух и мысленно. И никакие тёмные силы не посмеют коснуться тебя.
От Иисусовой молитвы они бегут без оглядки.
Вижу, ты смелая девчёнка, добрая,
будь же ещё сильней —
не верь в глупости,
и смело читай молитву.

Юр , возраст: 36 / 05.12.2013

Привет, Джейн!
Пока мы ещё живы, есть время нам на исправление и покаяние. Не верь иностранным фильмам, твердящим, что пути назад нет. Истинное покаяние обновляет человека, а исповеданный грех перестаёт существовать для Бога. Милосердие Божие столь велико, что нет греха, который бы Он не простил, если человек искренне просит Его.
Помолись, попроси у Господа прощения, осознай то, что ты хотела сделать.
Сходи на исповедь и расскажи обо всём, что тебя мучает священнику, вот прямо так, как тут написала. Исповедь – это великое Таинство, это шаг человека навстречу Богу. Сделай этот шаг! Господь Милостивый, Он хочет, чтобы мы исповедовались.
Ты хочешь служить Богу? Тогда постарайся узнать больше о Православии, прочитай Евангелие, Новый Завет. Иди тихонько Ему навстречу. Он ждёт каждого из нас.

ёж , возраст: 24 / 05.12.2013

Не бойся, Jane! Господь простил апостола Петра, хотя он трижды от Него отрекался — простит и тебя! Сходи исповедуйся, причастись — и живи спокойно. Счастья тебе и помощи Божьей!

Михаил , возраст: 44 / 05.12.2013

Dear Jane, только Бог может дать жизнь, никто другой, и твоей маме помог именно Он, даже если ты произнесла что-то другое. Ты не продала свою душу за дорогие шмотки, шикарную машину или что-то подобное, у тебя другой случай. Но молиться надо, Иисус сказал: «Всё, что не попросите у Отца во имя моё — дано вам будет».
Попроси прощения во Имя Иисуса, от всего сердца и пообещай посвятить свою жизнь Господу, т.е.жить по Его Заповедям и всё у тебя будет хорошо.

Вера , возраст: 46 / 10.12.2013

Надо молиться, исповедоваться, даже если не чувствуешь присутствия духа, нужно время и искреннее раскаяние. Как сказал мне батюшка на примере гриппа — подхватить его секунды достаточно, а вылечить непросто. Что тут говорить о тонких материях и сравнивать с душой. БУДЕШЬ ВЕРИТЬ — ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ, ГОСПОДЬ ПРОСТИТ!

Ирина , возраст: 38 / 17.02.2014

Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела

Источник:
Как вернуть душу
Просьбы о помощи
http://www.pobedish.ru/main/help/mojno_li_vernut_dushu_prodannuyu_dyavolu_mne_strashno.ne_viju_vyhoda.htm

Можно ли вернуть проданную душу?

Душа человека нематериальный объект.

Человек своими действиями, мыслями, чувствами может или устремляться к Высшему, светлому, что заложено в нем самим Богом, то есть соответствовать образу и подобию Божьему во всем и желательно всегда. То и душа такого человека очищается, напитывается Божественной энергией, и если человек своим упорным трудом (каждодневным) духовно работает над собой, то на него снизойдет и Благодать Божья, получит дары внутреннего прозрения.

Но, если человек не хочет соблюдать Высшие Божественные законы, руководствуется в своих делах только личными эгоистичными соображениями, а внутри ещё постоянно подзуживает его «лукавый», и человек попадает под влияние, так называемых темных сил, которые начинают использовать его для своих действий на физическом плане. Про такого человека и говорят, что он продал свою душу,чтобы самому жить припеваючи. Но такие силы тоже могут потом и высосать из него всю жизненную энергию.

Это постоянная борьба между Добром и злом, которая протекает внутри самого человека.

Человек может вернуть свою «проданную» душу, но это будет очень большая внутренняя борьба. темные силы так просто не отпускают, много искушений и соблазнов и других препятствий нужно будет пройти. И длиться это будет даже не один год, а может быть всю оставшуюся жизнь.

Человек, прежде всего, должен ИСКРЕННЕ РАСКАЯТЬСЯ во всех своих злодеяниях, грехах, очиститься перед Богом.

Принять на себя обет, что он встает на путь покаяния, и об этом нужно помнить каждый день.

Бог всем дает возможность исправить свои ошибки. Он любит всех своих детей.

Каждая душа, которая вернулась к нему, будет принята им.

Только нужно укрепиться в своей Вере, сохранять до конца Надежду и истинно Любить Бога.

В житии святого Василия Великого (1/14 января) рассказывается, как некий раб Протерий воспылал нечистой страстью к дочери своего господина, которую отец вознамерился отдать в монастырь.

Для получения желаемого Протерий, по наущению колдуна, отправился с его рекомендацией к самому дьяволу. Встреча с нечистыми бесами и их повелителем состоялась на кладбище, где несчастный раб собственноручно написал расписку, в которой отрёкся от Христа, и согласился терпеть вечную муку вместе с дьяволом после осуждения на Страшном Суде. Взамен дьявол послал сильных бесов прелюбодеяния, которые довели девицу до того, что она готова была лишить себя жизни, если не станет женой Протерия.

После того, как раб женился на дочке господина, ему пришлось признаться ей, отчего он избегает Церкви и Причастия. Она же немедленно отправилась к святому Василию с мольбой о помощи.

Сам отрёкшийся от Христа Протерий, раскаялся, и просил святого о помощи.

40 дней святой Василий держал раба в затворе, внутри церковной ограды, сам пребывая в непрестанной молитве. Протерий в это время слышал многие крики и угрозы бесовские, но наученный святым Василием, верил в милосердие Божие, каялся и надеялся, что нет греха, превышающего Божье милосердие.

Даже после этого дьявол явился с распиской и пытался отнять Протерия. Но благодаря соборной молитве всего народа, сопровождавшего кающегося в церковь, расписка перенеслась к Василию Великому, и он её уничтожил.

Эта история закончилась хорошо, но из неё видно, как нелегко вернуть свою душу, проданную по легкомыслию.

Весь интернет пестрит вопросами о том, как можно осуществить продажу души. Безумные люди готовы продать самое дорогое, ради минутного удовольствия, или богатства, или денег. Найдется ли у них такой помощник, как Василий Великий?

Но даже, если произошло самое страшное, Бог примет истинно кающегося. Жаль только, что к покаянию способны немногие, дошедшие до последней черты.

Источник:
Можно ли вернуть проданную душу?
Душа человека нематериальный объект. Человек своими действиями, мыслями, чувствами может или устремляться к Высшему, светлому, что заложено в нем самим Богом, то есть соответствовать образу и подоб
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1584390-mozhno-li-vernut-prodannuju-dushu.html

COMMENTS