Как вернуть мужа домой

Жена мобилизованного украинца хочет задушить военкома

Жена мобилизованного украинца хочет задушить военкома

Киев, 15 сентября. Под окнами Администрации президента Украины Петра Порошенко прошел митинг обманутых родственников мобилизованных граждан Укрианы, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

В митинге приняло участие несколько десятков женщин. Они держали плакаты: «Требуем демобилизовать наших сынов, мужей и братьев!», «Не рушьте семьи!», «Верните мужей домой!». Речь идет о гражданах Украины, мобилизованных в так называемую шестую волну мобилизации летом/осенью 2015 года.

«Мой муж был не один, их таких было трое. Им сказали: ребята, вас больше года держать никто не будет. Будете как все мобилизованные точно так же. Только вы подпишите вот этот контракт. Это было не просто вранье! Мой муж хочет теперь придти к этому военкому и подержать его за горло. Ведь людей просто обманули. Им обещали только один год, но этот год прошел и их кинули, они по-прежнему служат», — заявила одна из митингующих, Евгения Смолянская.

Ранее генеральный штаб ВСУ назвал дату очередной волны демобилизации – начало октября. Предполагается, что в это время будут уволены 20 тысяч военнослужащих. Но жены военнослужащих ВСУ уверены, что их опять обманут.

«Если у нас не могут отпустить одних людей, почему другие гуляют? У нас полсела пьют/гуляют, пока другие за них воюют. Если у нас война, объявляйте всеобщую мобилизацию. Если у нас нет войны, отпустите наших мужей и детей домой», — потребовала жена военнослужащего.

Ранее сообщалось, что Киев скрывает реальные потери ВСУ, чтобы не сорвать седьмую волну мобилизации. Такое мнение высказывал заместитель руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко.

Источник:
Жена мобилизованного украинца хочет задушить военкома
Митингующие держали плакаты: «Требуем демобилизовать наших сынов, мужей и братьев!», «Не рушьте семьи!», «Верните мужей домой!».
https://riafan.ru/555557-zhena-mobilizovannogo-ukrainca-hochet-zadushit-voenkoma

На Украине матери и жёны призывников требуют вернуть домой своих сыновей и мужей

На Украине матери и жёны призывников требуют вернуть домой своих сыновей и мужей

Они говорят, что их забрали силой или обманом, и заставляют воевать.

Такие митинги в последние дни проходят в городах и селах по всей Украине. Матери и жены перекрывают трассы, пикетируют местные администрации, не желая, чтобы их мужья и сыновья уходили в армию. Они возмущены, что тех, кто не хочет брать в руки оружие и убивать, называют преступниками и запугивают тюрьмой.

«Моего сына в данный момент нет дома. И слава Богу, что его нет! Сказали, что если он не явится в военкомат, придут из ФСБ (СБУ), и заберут как преступника. Что, мой сын преступник?», — пишет одна из матерей.

Здесь уже, кажется, не просят, а требуют остановить мобилизацию и прекратить войну. Недовольство политикой киевской власти только нарастает. Люди в отчаянии, но сдаваться не намерены. Им отступать некуда.

«В Закарпатье не воевал никто, и мы не хотим. Но и не хотим, чтобы наши дети нарушали закон. Что значит «обязанность»? Они отслужили. За что мой ребенок будет умирать? Государство меня не любило, дом мне не строило это государство задрипанное», — говорит одна из матерей.

Военные уверяют, что через месяц все призванные вернутся по домам. Но им не верят. Ведь так говорили и прежде, забирали якобы на военные сборы, а отправляли в итоге на юго-восток.

«Прислали домой повестку. Явился в военкомат. Забрали. Сказали, что на 10-45 дней на переподготовку, уже почти 4 месяца прошло», — говорит военнослужащий вооруженных сил Украины Александр Лысенко.

На видео, появившемся в интернете, — взятые в плен ополченцами солдаты рассказывают, что вместо учений их отправили воевать. Как мобилизованных и отправленных на юго-восток, не стесняясь, в глаза, называют командиры, солдаты украинской армии рассказывают сами.

«Мы для них просто, как они сказали, пушечное мясо. Они нам сказали, что бывает приказ, не захочешь – все, 30 лет тюрьмы. Им по барабану все», — говорит один из солдат.

Пушечное мясо — эта фраза среди военных звучит все чаще. Так же, как и вопрос, за кого воевать? В войсках, кажется, начинают понимать, что к чему. Правда, пока не все.

«Они все практически обмануты. Они еще этого не понимают. Обмануты нашей властью. Сейчас тут все закончится. Если они это поймут, оружие никто не сдаст, все с оружием с техникой попремся в Киев. Им все равно, сколько людей погибнет. Мы для них пушечное мясо. За кого мы воюем — непонятно. За то, чтобы им там хорошо жилось. Депутатам и всем остальным. Думаю, все понимают, что войной этот конфликт никогда не решится», — говорят солдаты.

В первую очередь люди требуют прекратить эту карательную операцию. Они собираются снова и снова выходить на улицу, перекрывать дороги в надежде, что докричатся. И киевская власть все-таки услышит их голоса.

Источник:
На Украине матери и жёны призывников требуют вернуть домой своих сыновей и мужей
Они говорят, что их забрали силой или обманом, и заставляют воевать.
http://www.1tv.ru/news/world/264639

COMMENTS