Как вымолить прощение у бога за грехи

Как вымолить у Бога, прощение за тяжкий грех?

Тут мы касаемся очень важного момента, именно — покаяния. Покаяние не заключается в том, чтобы хладнокровно увидеть в себе грех и его принести Богу на исповеди; покаяние заключается в том, чтобы нас что-то так ударило в душу, что из наших глаз и из нашего сердца вырвались слезы. Святой Варсонофий Великий говорит, что слезы истинного покаяния могут нас очистить так, что уже делается ненужным идти на исповедь, потому что то, что простил Бог, человеку нечего разрешать. Есть и другое место у ученика святого Симеона Нового Богослова, святого Никиты Стифата, где говорится, что слезы истинного покаяния могут вернуть человеку даже потерянную телесную девственность.. . Покаяние должно быть именно такое. «

1Иоан. 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Иисус Христос уже понес наказание за нас на кресте и нам нет нужды отвечать за свои грехи, достаточно просто покаяться и перестать грешить. Правда, последствия разумеется дадут о себе знать. . А если сделал грех перед человеком, нужно и у него попросить прощение. .

А вот насчет всяких глупых «народных» примет, то это есть невежество и оккультизм. Бог никогда не заставляет человека совершать подобные глупости.

Источник:
Как вымолить у Бога, прощение за тяжкий грех?
Есть такая примета в народе., что если хочешь, чтоб Бог тебя простил, нужно съесть несколько горстей земли. И если, Бог не прощает, то земля его задавит. Или же…
https://otvet.mail.ru/question/90534788

Как вымолить у Бога прощение за свои грехи

  • Прежде чем отвечать на вопрос, как вымолить прощения у Бога за свои грехи, надо понять, откуда возникает чувство вины. Является ли это самое чувство вины покаянием, к которому постоянно призывают святые?

    Замечено, что тяжелые состояния, когда вы хотите обратиться к Богу, возникают не от разума (то есть не в те моменты, когда вы понимаете, что формально нарушили какой-то пункт заповеди), а по душевному наитию. Когда тяжело становится не разуму, а душе.

    Святые называют это состояние «разрывом» души с Господом. И грех святые отцы определяют не как какую-то формальную провинность, за которую человек должен понести наказание. Такое восприятие греха очень неглубоко, и скорее характерно для католичества. Грех в понятии святых отцов – это разрыв души с Богом. Это поступок, который лишает человека гармонии на самом глубоком уровне. Святые умели слушать себя и свою душу очень хорошо и «ловили» грехи в самом их зачатке. Люди, живущие в миру, осознают, что в душе нет гармонии, слишком поздно, только когда наступает состояние, когда обратиться больше не к кому. В таком состоянии хочется попросить у Бога прощения.

    К покаянию есть два подхода. Первый подход свойственен русской православной традиции — это покаяние скорее эмоциональное, которое лучше всего обозначить словом «сокрушение». Но многие святые говорят, что сами по себе сокрушение и плач не есть покаяние. Что по-настоящему «прощение души» наступает, когда душа обретает решимость жить по-новому. Когда человек в своих поступках «встает на новые рельсы», решает начать новую жизнь.

    В греческой же традиции (которая древнее русской православной традиции и считается в православном мире своего рода эталоном) покаяние воспринимается больше не как сокрушение, а как решимость начать жить иначе. Даже слово «покаяние» у греков называется «метанойя» — в переводе на русский язык «перерождение», «изменение образа мыслей». По мнению греков, твердая решимость впредь не делать так, как раньше, и начать жить по совести и в Божией Гармонии — это лучшее покаяние и лучшее очищение души.

    Тем, кто решил встать на путь покаяния, можно дать несколько простых советов. Начните ходить в церковь, если ранее этого никогда не делали, или чаще посещайте богослужения, если обычно делали это 1-2 раза в год. Иногда не мешает на какое-то время уехать в уединенное место, например, в какой-нибудь тихий монастырь, где вы сможете подумать о своей жизни, пересмотреть какие-то поступки. Не пренебрегайте Таинством Исповеди в церкви. Если вы никогда не исповедовались, не стесняйтесь попросить священника рассказать вам, как происходит Таинство.

    Вообще, само слово «прощение» в отношении Господа лучше всего определить как восстановление гармонии и связи с Богом. Это и есть лучшее прощение. И оно добивается не только слезами и молитвой, но и крепкой решимостью изменить себя, свой образ мыслей и свою жизнь. Там, где желание и вера, там и Божие прощение.

    Источник:
    Как вымолить у Бога прощение за свои грехи
    👍 When you feel responsible for the family, you know what to do — to go and apologize. Quite another matter – a sense of guilt before God.
    https://www.kakprosto.ru/kak%2D897310%2Dkak%2Dvymolit%2Du%2Dboga%2Dproschenie%2Dza%2Dsvoi%2Dgrehi

    Как просить прощения у Бога: смысл греха и раскаяния

    Как просить прощения у Бога: смысл греха и раскаяния

    Покаяние — основной элемент духовной составляющей, который должен присутствовать в жизни каждого православного христианина. Есть ли покаяние в наших жизнях? Увы, но почти нет. А душа жаждет прощения грехов и очищения от греховного смрада. Можно ли помочь своей душе? Да, попросив прощения у Господа.

    Чаще всего в жизни бывает иначе. Мы считаем себя христианами — крещенные же! — и на таинстве крещения наше христианство заканчивается. Как часто мы приходим в храм, исповедуем свои грехи перед Богом? Как просить прощения у Бога, знаем ли мы об этом? Люди погрязли в собственных страстях, забыв о том, что жизнь дана не навсегда, и рано или поздно каждый из нас предстанет перед Господом. Что мы скажем на Суде Божьем? Как ответим за свою земную жизнь? И куда дальше определит Господь ту или иную душу?

    Чтобы в ад не загреметь, нужно Божий страх иметь. Имеем ли мы этот страх? Едва ли. Мы бежим по жизни, куда-то торопимся и забываем самое главное — Бога. Бога, который дал нам эту самую жизнь.

    Как просить прощения у Бога? Покаянием. Когда мы искренне каемся в собственной греховности, Господь прощает нас по милосердию своему.

    Где найти силы, чтобы рассказать всю свою жизнь священнику? Это тяжело и стыдно. Отбрасываем стыд. Священник — проводник между Богом и человеком, а грехи нам отпускает Господь.

    Как правильно принести покаяние? Во-первых, желательно вспомнить все свои греховные поступки. Их много, и удержать в голове все — сложно. Записать на бумажку и с этими записями отправиться в ближайший храм на исповедь.

    Не нужно бояться сказать: «Господи, прости!» Куда страшнее не получить прощения здесь, в земной жизни.

    Как просить прощения у Бога за грехи? И что такое «грех»?

    Грех — это преступление перед Богом, это нарушение данных им заповедей. Какие бывают грехи? Есть семь смертных грехов, которые нуждаются в особом покаянии. Это гордыня, блуд, чревоугодие, сребролюбие, уныние, гнев и тщеславие. Эти грехи отдаляют человека от Бога, его душа становится неспособной к общению с Создателем до тех пор, пока человек не принесет искреннее покаяние и не оставит свой грех.

    Как просить прощения у Бога за смертные грехи? Раскаянием. Иногда священник, который принимает исповедь, накладывает на человека епитимью. Не нужно пугаться этого или стараться избежать наказания, лучше понести наказание здесь, чем в вечной жизни.

    Как просить прощения у Бога за остальные грехи? Важно помнить, что любой грех становится «кирпичиком» для строительства стены между Господом и человеком. И чем больше нераскаянных грехов, тем труднее потом разбить эту стену, ибо душа костенеет в грехе, привыкает к нему и уже не считает за отступление от заповедей. Сложно увидеть грех в привычном образе жизни, еще сложнее отказаться от него.

    Регулярная исповедь должна присутствовать в жизни православного человека. Грех — это радость для беса. А как изгоняются бесы? Постом, молитвой и покаянием.

    Каждый прожитый нами день — греховен. Мы постоянно совершаем мелкие грехи, но именно из таких мелочей складываются горы. Как из песчинок вырастает огромная гора песка, так растут и наши с вами грехи.

    Как просить у Бога прощения за ежедневно совершаемые прегрешения? Каждодневным покаянием. Когда мы читаем молитвы на сон грядущий, то последней является покаянная ежедневная молитва. В ней перечисляются часто совершаемые грехи, через нее человек исповедуется в них Господу.

    Кроме молитвы можно проанализировать собственный день и раскаяться своими словами. Что особо тревожит душу? В чем, как кажется, вы сильно нагрешили? Все это и изложить Богу, стоя перед иконами.

    Ежедневного домашнего покаяния не достаточно. Обязательно нужно ходить в храм и исповедоваться священнику. Только он может посоветовать молитву прощения и покаяния за грехи. В его силах отпустить человеку грех здесь, на земле. А Бог, видя искреннее раскаяние чада своего, разрешит его от грехов на небесах.

    «Прости, Господи!» — одно из самых главных словосочетаний в жизни христианина. Произносить эти простые, но великие слова нужно постоянно.

    Как просить прощения у Бога? Не стыдясь, в первую очередь. Для Господа мы прозрачны, Он видит нас насквозь, ему известны все наши мысли и поступки, поэтому нужно стыдиться совершать грехи, а не стыдиться исповеди.

    Во-вторых, с желанием покончить с греховной жизнью. Пусть это будет не сразу и не со всеми грехами, разумеется. Человек грешен по своей природе, поэтому избавиться от всех грехов у него не выйдет. Но, к примеру, кающийся долго курил и хочет принести покаяние за это. Он должен оставить пагубную привычку, хотя это и очень сложно. Важно не просто покаяться в грехах, важно впредь не возвращаться к ним.

    А Господь все видит. Стремления и желания своих творений — людей. Он обязательно поможет тому, кто искренне кается в своих проступках, он не оставит своей милостью заблудшую овечку.

    Источник:
    Как просить прощения у Бога: смысл греха и раскаяния
    Покаяние — основной элемент духовной составляющей, который должен присутствовать в жизни каждого православного христианина. Есть ли покаяние в наших жизнях? Увы, но почти нет… А душа жаждет прощения грехов и очищения от греховного смрада. Можно ли помочь своей душе? Да, попросив прощения у Господа.
    http://fb.ru/article/380690/kak%2Dprosit%2Dproscheniya%2Du%2Dboga%2Dsmyisl%2Dgreha%2Di%2Draskayaniya

  • COMMENTS