Книги про эмоции

5 книг про женскую измену

Женская измена — увлекательный сюжет: мы склонны видеть в нем драму, страсть, самовыражение и нарушение всех табу… Произведения о неверных женах, от Анны Карениной, Мадам Бовари и леди Чаттерлей и до героини сериала «Измены», вероятно, особенно интересуют женщин: можно сравнить чувства и мотивы или примерить на себя то, чего нет в собственном опыте. Вот еще несколько книг о переменчивой женской любви, которые могут нас тронуть и увлечь.

Автор: Грэм Грин

Действие романа происходит в Лондоне, во время Второй мировой войны. Любовный треугольник — госслужащий Генри Майлз, его жена Сара и ее любовник, писатель Морис Бендрикс. Во время бомбежки Бендрикс чуть не погиб, и Сара обещает посвятить себя Богу, если возлюбленный выживет. Выйдя из больницы, Морис, одержимый любовью и ревностью, пытается выяснить, кому его предпочли.

Роман автобиографичен. Причем у реальной истории было и продолжение: сама книга стала причиной разрыва Грэма Грина с красавицей Кэтрин Уолстон. Пока мужчина долгие годы мучился от ревности, женщина успела постигнуть суть настоящего чувства: «любовь не кончается, даже если мы не видим друг друга». (Иностранка, Б.С.Г.-Пресс, 2002).

Цитата: «Дорогой мой, дорогой, — сказала она. — Люди ведь любят Бога, а не видят, правда? — У нас не такая любовь. — Иногда я думаю, другой не бывает».

Автор: Джулиан Барнс

Художница Джилиан вышла замуж за скромного банковского служащего Стюарта, а вместе с мужем получила в довесок «талантливого неудачника», Оливера. Оливер, лучший друг Стюарта, полюбил Джилиан. Обычная история. Но автор дает слово самим героям, и они рассказывают эту историю каждый от своего лица, превращая заурядный сюжет в остроумный и откровенный разговор о любви. У каждого из них свое объяснение происходящему и собственная точка зрения на адюльтер и на брак. Читателю остается только слушать увлекательную беседу.

Один из лучших любовных треугольников английской литературы. Роман был удостоен французской премии «Фемина». В 2000 году Барнс выпустил продолжение истории про эту троицу, «Любовь и так далее». (АСТ, 2003)

Цитата: «А вам известно, что с 1973 года в ходатайствах о разводе, подаваемых в английские суды мужской стороной, в качестве причины называется чаще всего измена жены? Спрашивается, как, по-вашему, это характеризует женщин? Между тем в противоположных случаях дело обстоит иначе. Измена мужа — не основная причина, по которой женщины Англии требуют развода. Даже наоборот. Пьянство и уклонение от секса — вот на каком основании женщины обычно избавляются от сексуальных партнеров».

Автор: Дмитрий Быков

Игорь и Катя влюбились друг в друга в самое неподходящее время: в Москве теракты, все рушится на глазах, а они наслаждаются счастьем на двоих и только иногда спохватываются, что же сказать «нашему мужу».

Из любовной болтовни о том, «как бы все бросить и подальше уехать», и возникает фантастический образ «эвакуатора». Игорь оказывается инопланетянином и вот-вот вывезет любовницу, а заодно и мужа любовницы и прочих родственников, на другую планету. Так что оказывается перспективнее законного супруга — хотя бы на время свиданий. Единственное «но»: чем больше герои нарушают правила, тем хуже становится в их родной Москве. (Вагриус, 2005)

Цитата: «Под душем Катька пела. Она нарочно мылась долго и шумно — надо было оттягивать счастье еще и еще, а между тем в самом деле было поздно, седьмой час, и у нее впервые мелькнула мысль — плюнуть на все, остаться у него, — но это было вовсе уж безответственно; и вообще надо посмотреть… Как странно, сейчас мы будем изменять мужу. Но какая же это измена? Счастье накатило и не отпускало: счастье — это когда все можно».

Автор: Майя Кучерская

Сложный, с двумя параллельными линиями, роман о том, как попробовать сохранить семью после измены. Жена — интеллигентная корректорша, муж — сисадмин. Он увлекается кайтсерфингом, она — хорошо написанными текстами. В одного из авторов таких текстов героиня влюбляется до полного превращения из Марины — в «тетю Мотю». От любовной лихорадки не спасает даже маленький сын. Но Кучерская — очень терпеливый автор, так что перерождение героини будет описано подробно и поэтапно, причем с физиологическими подробностями.

Конечно, после «Анны Карениной» все литературные изменницы проверяются на стрессоустойчивость. В «Тете Моте» героиня тоже сравнивается с великой и несчастной предшественницей. Выясняется, что иногда они все же возвращаются. к «Карениным». (Астрель, 2012)

Цитата: «Беготня в поисках «близости» сроком в три, заметь, года, называется изменой. Это — измена. Но так уж у нас все устроено, будто все мы страшно заинтересованы как раз в том, чтобы размыть, расслабить суть многих слов, тех в особенности, что связаны с нравственностью. Ну, неохота людям про это думать — зачем? Поэтому даже и слова этого, кстати, «измена» я давным давно не слышала. «У него роман», «он полюбил другую» — все! И вся мировая литература, на самом-то деле просто неправильно воспринятая, а во многом и забытая, и все фильмы, понятые как раз правильно, в воспаленном сознании современного человека встают на сторону этого очередного романа, наполняют его смыслом, очарованием. Потому что это не грех, не банальная супружеская измена, это Роман! Достойный пера Тургенева или там. Бунина, которого, кстати, я терпеть не могу».

Автор: Татьяна Толстая

Роман с иностранцем, да еще в далекой американской провинции, куда точно не вернешься, — такой сюжет раскручивается в рассказе Татьяны Толстой «Дым и тень». Герои, оба преподаватели местного университета, оба гуманитарии, — не так уж хорошо понимают друг друга, у них мало тем для разговоров, но что будешь делать с этой внезапной любовью. Особенно — если на дворе долгая провинциальная зима. Чего только не выдумаешь под завывания метели. (АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2014)

Лиза Новикова – литературный критик, член жюри национальной премии «Большая книга».

Когда чувства на пике, измена кажется невероятной. Но проходит время, и неудобные желания (или подозрения) все чаще приходят в голову. Психотерапевты предлагают идеи, которые укрепят отношения и нейтрализуют соблазны.

«7 утренних дел, которые помогли мне стать миллиардером»

Утро — важное время дня. Мы собираемся на работу, завтракаем, строим планы. Предприниматель Том Билье рассказывает о семи утренних делах, которые способствуют успеху.

Источник:
5 книг про женскую измену
Женская измена — увлекательный сюжет: мы склонны видеть в нем драму, страсть, самовыражение и нарушение всех табу… Произведения о неверных женах, от Анны Карениной, Мадам Бовари и леди Чаттерлей и до героини сериала «Измены», вероятно, особенно интер
http://www.psychologies.ru/couple/krizis-otnoshenij/5-knig-pro-jenskuyu-izmenu/

Книги про эмоции


Возможна ли выраженная в слове философия любви, сохраняющая и освещающая новым светом то главное, что мы находим в этом чувстве? Новая книга психолога и философа Галины Иванченко – попытка выразить . дальше

Возможна ли выраженная в слове философия любви, сохраняющая и освещающая новым светом то главное, что мы находим в этом чувстве? Новая книга психолога и философа Галины Иванченко – попытка выразить невыразимое.



«Всего интереснее в этом человеке – его осанка.

Он высок, худ, на вытянутой шее голая орлиная голова. Он ходит в толпе, раздвинув локти, чуть покачиваясь в талии и гордо озираясь. А так как . дальше

«Всего интереснее в этом человеке – его осанка.

Он высок, худ, на вытянутой шее голая орлиная голова. Он ходит в толпе, раздвинув локти, чуть покачиваясь в талии и гордо озираясь. А так как при этом он бывает обыкновенно выше всех, то и кажется, будто он сидит верхом на лошади.

Живет он в эмиграции на какие-то «крохи», но, в общем, недурно и аккуратно. Нанимает комнату с правом пользования салончиком и кухней и любит сам приготовлять особые тушеные макароны, сильно поражающие воображение любимых им женщин…»


Полный вариант заголовка: «Дух россиян или Сердечныя чувства сибирскаго плавильнаго мастера Усердова и запорожскаго козака Твердовскаго, изображенныя стихами по случаю победы одержанной над Бонапар . дальше

Полный вариант заголовка: «Дух россиян или Сердечныя чувства сибирскаго плавильнаго мастера Усердова и запорожскаго козака Твердовскаго, изображенныя стихами по случаю победы одержанной над Бонапартием 14 декабря 1806 года».


Иоанн Кронштадтский (Иван Ильич Сергеев, 1829–1908 гг.) – священник Русской Православной Церкви, проповедник, один из самых значимых святых российской северной столицы. Как духовный писатель он ост . дальше

Иоанн Кронштадтский (Иван Ильич Сергеев, 1829–1908 гг.) – священник Русской Православной Церкви, проповедник, один из самых значимых святых российской северной столицы. Как духовный писатель он оставил после себя немало проповедей и дневниковых записей, которые слагались в его многочисленные религиозные сочинения. Центральное место среди них занимает «Моя жизнь во Христе, или Минуты духовного трезвления и созерцания, благоговейного чувства, душевного исправления и покоя в Боге». О своей книге «Моя жизнь во Христе» И. Кронштадтский сказал так: «Не поредпосылаю моему изданию предисловия: пусть оно говорит само за себя. Все содержащееся в нем есть не иное что, как благодатное озарение души, которого я удостоился от всепросвящающегося Духа Божия в минуты глубокого к себе внимания и самоиспытания, особенно во время молитвы».

Эта книга может быть прекрасным руководством к духовной жизни для всех, кто стремится приблизить свою личную жизнь к тому идеалу, к которому призывает читателей всероссийский пастырь апостольским заветом: «Подражайте мне, как я Христу».

По благословению митрополита Ташкентского и Среднеазиатского Владимира

Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви


Марлен Дитрих — актриса кино, певица, творчество которой получило всемирную известность. О своей жизни, о встречах и дружбе с писателями Хемингуэем и Ремарком, актерами Габеном и Эдит Пиаф и другим . дальше

Марлен Дитрих — актриса кино, певица, творчество которой получило всемирную известность. О своей жизни, о встречах и дружбе с писателями Хемингуэем и Ремарком, актерами Габеном и Эдит Пиаф и другими деятелями искусства рассказывает в своей книге. Издание иллюстрировано черно-белыми фотографиями.


«Одна женщина, Один мужчина…» – сборник кротких ироничных историй о любви, о нелепых и не очень лестных ситуациях, в которые попадает каждый человек. Никто не проживёт, не совершив глупостей и ошиб . дальше

«Одна женщина, Один мужчина…» – сборник кротких ироничных историй о любви, о нелепых и не очень лестных ситуациях, в которые попадает каждый человек. Никто не проживёт, не совершив глупостей и ошибок на любовном фронте, но такие вещи рассказывать о себе неловко, поэтому в роли главных героев часто фигурируют «подруги», «знакомые» или просто «одна женщина», «один мужчина».

В книгу вошли работы двадцати талантливых и популярных авторов, которые с большой добротой относятся к своим персонажам. Счастье, утверждают они, есть, просто иногда встречается там, где его никогда не думали искать.


Колледж Косметологии и Ароматов – самое спокойное место в королевстве, почти как пансион благородных девиц. Здесь не бывает серьезных происшествий, в коридорах витает аромат цветов и свежесваренног . дальше

Колледж Косметологии и Ароматов – самое спокойное место в королевстве, почти как пансион благородных девиц. Здесь не бывает серьезных происшествий, в коридорах витает аромат цветов и свежесваренного кофе, и все друг другу улыбаются.

И Катарина приложила максимум усилий, чтобы попасть именно туда! Где бы еще можно было надежно спрятаться?

Но на третий год обучения жизнь пошла кувырком! Все началось с визита королевы, появления нового учителя и очередной облавы на «ненормальных», а закончилось… Впрочем, нет, до этого еще далеко.

Источник:
Книги про эмоции
Список из 31 книг про чувства в виде рейтинга, основанного на реальных голосованиях.
http://m.knigukupi.ru/top-pro_chuvstva.php

COMMENTS