Когда-нибудь я стану спать лучше, а ты будешь думать обо мне по ночам

А ты ляжешь в кровать и начнешь скучать по мне. Ты начнешь скучать по моей улыбке, когда будешь искать что-то похожее, ты будешь скучать по моим глазам, когда не сможешь найти никого, кто смотрел бы на тебя так, как я, ты будешь скучать по моим прикосновениям, когда никто не захочет обнимать тебя, когда ты устал, ты будешь скучать по моим словам, когда не сможешь найти никого, кто поймет тебя и найдет, что сказать, чтобы тебе стало легче.

Однажды я беззаботно засну.

А ты не сможешь из-за мыслей и сомнений о твоем решении. Твои мысли будут мучить тебя, ты не сможешь спать, думая, что ты сделал не так, почему отпустил меня, почему не смог найти мне замену и почему ты всегда ценишь что-то, только когда теряешь. Твой разум будет заставлять тебя верить, что это правильно, что нам не суждено было быть вместе, что ты более счастлив без меня, но твое сердце будет знать, что все это ложь, и ты начнешь задавать себе много вопросов: вопросы, которые растянутся не на одну ночь.

Однажды я засну и не буду видеть сны о тебе.

А ты будешь. Ты будешь вспоминать о тех моментах, которые были у нас, о тех временах, когда мы заканчивали предложения друг друга, как тебе было хорошо рядом со мной. Ты будешь думать, стоит ли нам снова связаться, будет ли тебе уместно сказать мне, что ты скучаешь, помню ли я еще о тебе или все забыла. Ты потеряешь сон из-за того, что потерял меня.

Однажды я засну, зная, что сделала все, что могла.

Но ты будешь не спать, корить себя за те слова, которые ты так и не сказал, за то, что так и не сделал, за то, кем ты должен был быть, за ту концовку, которую я заслуживала. Ты будешь ненавидеть себя за то, что не старался сильнее, что сдался слишком быстро, что не сделал все, что мог, чтобы я осталась. Однажды ты не сможешь заснуть, потому что будешь полон сожалений и мыслей о том, будет ли у тебя второй шанс.

Однажды я засну рядом с ним.

Но ты будешь не спать в одиночестве, или рядом с той, кто не любит тебя, или с той, кого не будет рядом утром. Ты будешь не спать, думая, почему ты выбрал одиночество, а не любовь. Ты будешь чувствовать предательство, потому что думал, что одиночество станет твоим другом. Ты будешь смотреть по сторонам, а комната будет казаться маленькой, пустой, удушающей, и на сердце будет тяжело. Ты будешь чувствовать, что тебе не хватает воздуха, что тебя что-то отягощает, но не сможешь понять, что это. Позволь мне тебе сказать: это твой инстинкт говорит тебе, что я нашла кого-то другого, и что теперь я засыпаю с улыбкой на лице, пока ты не можешь остановить слезы, которые катятся у тебя из глаз.

Источник: creu.ru

6 шагов к принятию меняющейся с возрастом внешности

Можно ли полюбить свое отражение после 35-45? Для некоторых этот вопрос звучит как насмешка. В обществе со строгим каноном красоты, согласно которому вы привлекательны только в том случае, если у вас гладкое личико, сложно смириться с изменениями. Но как бы вы им ни противостояли с помощью фейсбилдинга, инъекций и омолаживающих процедур, время рано или поздно одержит победу. Доктора психологических наук Вивиан Диллер и Джилл Мюр-Сукеник справедливо посчитали, что удовлетворенность собой не может длиться столь краткий период — с 17 до 30 лет — и опубликовали книгу «Face It» («Встреть лицом»). В ней они предложили модель из шести шагов, помогающую преодолеть панику старения.

Решение любой проблемы начинается с ее признания. Ваши переживания по поводу того, что машины больше не сигналят вслед, а продавцы не обращаются со словом «девушка», скорее всего, загнаны глубоко внутрь. И оттуда они ведут разрушительную атаку на самооценку: неосознаваемая негативная оценка себя обычно ведет к чувству стыда, как будто в вашей внешности появился изъян, способный вызвать неприязнь.

Поэтому будьте честны, посмотрите в зеркало и спросите себя: «Помню ли я момент, который стал поворотным в процессе изменения внешности? Когда я впервые сказала, что, кажется, начала стареть?». Это болезненный момент откровенности, но после него вы избавитесь от стеснения. Попробуйте каждый раз, когда вы замечаете новую морщину, вместо «Ой!» или «Ох!» говорить «Ага!». В этом междометии спрятан позитивный настрой, который оградит вас от расстройства.

Соблазнительно убедить себя, что косметология и пластическая хирургия двигаются вперед широкими шагами, поэтому позволят вам в 60 лет вернуть то лицо, которое было в 20. Посмотрите на Донателлу Версаче и других жертв погони за молодостью. Вот так на самом деле выглядит неготовность признать, что наступление возраста неизбежно.

Старение — это не ругательство, оно происходит со всеми. Скажите себе: «Это случится со мной, но не сделает меня менее счастливой». Если вы приложите разумные (но не чрезмерные) усилия, то в 50 будете выглядеть лучше, чем в том же возрасте ваша мама и, тем более, бабушка. Но вы не станете конкуренткой дочери. Не ждите чудес и не доводите лицо с помощью процедур до состояния маски. Так оно не будет выглядеть ни юным, ни красивым.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS