Лето, солнце, море, пляж

«Как хорошо летом на берегу, если даже не моря, а какой нибудь речки в городе, лежать и загорать под нежными лучами солнца» думала, лежа я на пляже. Вокруг меня лежали еще пару сотен человек и думали, наверное, тоже о том же самом, о чем думала я. В ушах звучала песня группы игра слов «лето, солнце, море, пляж — это лето лето лето…» очень подходила эта песня под мое настроение. Сегодня я в первый раз пришла на пляж, до этого как-то времени не было вырваться. Вокруг люди были шоколадного цвета всех оттенков, одна я выглядела как Белоснежка. Не хватало только семи гномов.

Лето знойная пора, когда пора скинуть с себя зимнюю одежду и идти на пляж загорать. Маленькие шортики, тоненькая майка и высокие каблучки так и притягивают взгляды мужчин от четырнадцати и выше. Нежные лучи солнца так и ласкают белую кожу после дождя, а теплая водичка приятно холодит нагревшуюся от солнца кожу. Лежа на пляже и слушая заводные песни про лето, я думала, как бы было хорошо познакомится с кем-нибудь из противоположного пола, и только эти мысли покинули мою голову, и я снова погрузилась в смысл песни «лето солнце море пляж…» как я ощутила приличный удар по мягкому месту. Я взвизгнула, как подобает типичной девушке и обернулась. Это был мяч и за ним уже бежал парень. Красивый и загорелый, он быстро подбежал ко мне и с озабоченным взглядом осмотрел меня.

— Вы не ушиблись? Простите, пожалуйста, у нас подающий спортсмен…

— Переживу. А вы сами кажется не хуже спортсмена – забыла я уже удар по мягкому месту.

— Ну, я далеко на него не похож – ответил незнакомец.

— Ну и замечательно, а то слишком уж у него рука тяжелая – потерла я ушибленное место.

— Простите еще раз. Меня Артем зовут. А вас?

-Кинь что ли мяч… — прокричали ждущие мяч. И он своими сильными руками подал мяч. удар был не слабым.

— А случайно не вы заехали мне мячом, а? И все скинули на кого-то из своих друзей. Больно уж у вас сильная подача. – Тут он слегка покраснел и потупил взглядом, и я поняла, что это был он.

— Извините, это бы я. И еще раз извините, что солгал вам. Я испугался, что на меня обрушится обида такой прелестной девушки – начал подкатывать мой новый знакомый.

— Какие слова, но спешу вас предупредить, что на такую лесть я не клюю…

— Может, тогда номер телефона дадите? Я вам позвоню и потом как нибудь искуплю свою вину. Например, угощу мороженым.

— Ну, раз мороженым хотите искупить свою вину, то можете сделать это прямо на месте преступления – сказала я и указала на палатку с мороженым. – Я буду совсем не против – еще наглее заявила я.

— И все же номер телефона вам придется мне дать – с такими словами он побежал искуплять свою вину.

Пока я довольная лежала и ждала свое мороженое, и думала, как же быстро сбываются мои желания, благодарила Бога за этот удар по мягкому месту и за этого красавчика. Тут мои мысли прервало тень над моей головой. Присев на корточки, он заглянул мне в глаза через мои темные солнечные очки, пытаясь увидеть мои глаза.

— Ну так что? – спросил он, протягивая мне мороженое. – Могу я рассчитывать на ваш номер телефона?

— Если нет, то что? – с вызовом спросила и тут же вырвала у него из рук мое мороженое.

— Пойду топится – заявил он.

— Ну конечно…ни один человек так не сделает из-за номера телефона. Так сделает только больной на голову – не поверила я.

— Значит я больной на голову – заявил он и пристально взглянул мне в глаза – а у вас красивые глаза! – удивленно сказал он.

— Интересно, что же вы увидели через мои солнцезащитные очки? – ехидно спросила я. – И вообще не съезжай с темы – нагло перешла я на «ты».

— Ха! А вы не промах девушка! – обрадовался он. – Хочу познакомиться с вами поближе и узнать больше. Ну, дайте, пожалуйста, мне ваш номер телефона – все продолжал он выпрашивать.

И все же я дала ему свой номер, в конце концов, сбывались мои желания, и глупо противится их сбыванию. И новое знакомство никогда не повредит, тем более с таким красавцем. Так я пролежала на солнце еще пару часов, ко мне еще пару раз подходили парни, но те уже не цепляли меня. Первый был лучше, да и как я заметила, он наблюдал за мной. Стоило кому-нибудь ко мне подойти, он оказывался тут как тут, и начинал разговор со мной. Через некоторое время мне это надоело, и я встала и ушла, так, что бы мой уход остался незамеченным для него. Только я вышла за пределы пляжа, как начал звонить телефон.

— Жаль, а я хотел с вами попрощаться.

— В другой раз, я уже уехала – солгала я и повесила трубку. Что-то он начинал меня напрягать, больно уж он настойчивый, донимает своим вниманием, я бы даже сказала что он маньячный какой-то. После таких мыслей мне вовсе расхотелось видеться с ним, и к тому же он не дал мне познакомиться с другими парнями. Все, решено, больше не приду на этот пляж. В городе и других пляжей полно.

Этот мой новый знакомый так напугал меня своим вниманием, что я побоялась идти с ним гулять. Ну, мало ли что. Когда он мне позвонил, я отшила его, сказав, что не смогу увидеться с ним, на первый взгляд он очень расстроился.

Я и вправду не могла с ним идти гулять, потому что у меня жутко болела спина и плечи, я обгорела на солнце так, что казалось, будто меня окунули в котел с кипящей водой. Слава Богу, рядом со мной была моя верная и лучшая подруга Лена. Ее я никогда не променяю ни на что. Пока она мазала меня различными кремами и средствами от ожогов, она строила различные версии его маньячного поведения. Она у меня еще та фантазерка и любитель различных авантюр. И в конце концов мы пришли к выводу, что его нужно проверить, хотя проще было бы забыть конечно, но в данном случае с Леной, проще было проверить Артема, чем уговорить лену забыть про Артема.

Хвала Лене и ее чудодейственным мазям к вечеру мне стало легче, и мы решили на следующий день пойти на этот же пляж, где я познакомилась с Артемом.

— Че будем делать то? – все выпытывала я Ленку.

— Понаблюдаем за ним – спокойно ответила мой Шерлок Холмс в юбке.

— Следить будем что ли. – удивилась я. – Это же не законно!

— Мы просто полежим и понаблюдаем за ним и все, ты наденешь другой купальник и большую шляпу, и он тебя не узнает! Успокойся ты!

— Аааа…ну ладно, уговорила! – согласилась я, потому что деваться было некуда.

Наутро мне значительно полегчало, еще один ожог на солнце я была не готова получить, да еще ради кого? Или ради чего? Мне, то, что затеяла Лена, было не важно, но Лену переговорить было уже трудно, поэтому мы отправились на пляж. Я надела большую шляпу и большие очки на пол лица, взяла с собой два флакона солнцезащитного крема. Если я вчера брала крема для интенсивного загара, то сегодня все наоборот. Придя на пляж, я выбрала себе место в тенечке, а Лена пошла поближе к воде, и к спортсменам. В общем, она выбрала то место, где вчера лежала я. И вот, слежка началась, Лена с него глаз не сводила, а я с Лены. И тут меня потянуло ко сну. Я уже засыпала, как я увидела, что мой вчерашний новый знакомый кадрит другую девушку. Он так же побежал за мороженым, и что интересно, купил такое же, как и мне. И тут зазвонил телефон. Звонила возмущенная Ленка.

— Ну нет, ну ты видела, а. – пищала Ленка в трубку.

— Да мне все равно, он же мне не муж!

— Как это все равно, он же с тобой вчера познакомился, и отшил всех твоих парней!

— И что, до меня, я уверена, он еще с не одной девушкой познакомился! Так что успокойся – пыталась я ее успокоить. Меня как то особо не волновала эта личность, ну парни все такие кабели, этот уж точно ничем не отличался от других. Тем более внешность у него есть хорошая, это плюс при знакомстве, ведь девушки такие наивные дурочки, что первым делом смотрят только на фигуру и лицо, что по мне так это не столь важно. Ведь если парень уделяет себе столько внимания и времени, вряд ли у него найдется минутка для девушки, потому что таким, как он девушка нужна только для поддержки самооценки и самоутверждения.

Тут я заметила, что Ленка направлялась ко мне, и похоже она была зла, что это отражалась на ее походке. Она словно маленький ребенок, которому запретили что-то, с гневом шла ко мне, топая по песку.

— Свинья! Сначала он мячом заехал ей чуть ли не по голове, а потом побежал для нее за мороженым, ну ты представляешь?! – все не могла успокоится Лена.

Источник: www.allwomens.ru

Почему мужчины не говорят о чувствах — Чувства

Прежде всего, такова мужская природа. Мужчины менее эмоциональны, поскольку природа «запрограммировала» их на активное действие. Задача древнего homo — пойти, найти, завалить зверя, поесть самому и накормить соплеменников. Обнаружить врага и убить его. Завоевать благосклонность женщин, победив соперников.

Стоит на миг ослабить свою суровость, проявить мягкость, — и все, ты проиграл. Убит или питаешься объедками на периферии ареала человеческого стада.

Так было сотни тысяч лет, и за относительно короткий отрезок культурного развития природа человека мало изменилась. До сих пор в мужском сознании сказать о добрых чувствах открыто — проявление слабости. И произнести искренне «Я тебя люблю» для него означает очередное преодоление себя.

Часто мужчины считают достаточным один раз признаться в любви, а далее уже проявлять свое отношение к женщине действиями. Раз за разом приносить добычу (деньги, вещи и продукты), расширять территорию и предоставлять ее возлюбленной (покупать недвижимость, возить в поездки), заниматься с ней сексом.

Вместе с тем, негативные чувства и агрессию мужчины обычно проявляют без внутренних затруднений. Опять-таки, это от природы: агрессия тысячелетиями помогала в кровавой битве за выживание. Культурному человеку приходится применять свою волю, чтобы сдерживаться, когда он чувствует злость.

Безусловно, на внешнюю эмоциональность мужчины влияет и воспитание. Во многих семьях не принято учить мальчиков проявлять свои лучшие чувства открыто. Мол, «не по-мужски» это. В других семьях считается нормальным говорить о любви более свободно.

Наконец, имеет значение темперамент. От сдержанного и замкнутого в себе флегматика не всегда узнаешь, понравился ли ему ужин, что уж говорить о словесных проявлениях чувств! А вот «горячему» холерику выразить свое отношение к женщине гораздо проще.

Но женщине так нужно чаще слышать от своего спутника слова любви! Это воодушевляет ее, делает счастливее. Как добиться новых признаний?

Прежде все, не выклянчивать заветную фразу. Если мужчина не готов сам «выдать» ее, то он произнесет ее формально, безо всякого выражения. Это навряд ли вас удовлетворит.

Самой создавать подходящую эмоциональную обстановку. Напомнить о чувствах: самой сказать о своей любви, приласкать. И не обижаться, если он все равно не сделает признания. Со временем повторить попытку.

Если мужчина признался в любви, цените это. Помните, что искренние признания для него даются не очень легко. Примите его слова тепло, не отшучивайтесь в ответ. Иначе в следующий раз вы вряд ли дождетесь от него душевных слов.

Учитесь «читать любовь» по его взгляду, жестам, действиям. Принимайте это с благодарность. При этом сами почаще выражайте свою признательность вербально: «Спасибо, что сделал то-то», «Спасибо, что не забыл поздравить…» и т.д.

И еще. Как отмечают психологи, в мужском сознании вслед за словами должно быть действие. Сказал «люблю» — значит, надо совершать подвиг. Некоторые женщины этим пользуются.

Такие сначала вытягивают признание, а затем требуют что-то сделать или купить в подтверждение сказанных слов. «Программа» в мужской голове запущена, он встает и идет ее исполнять. А если вдруг не идет — то скандал, ради прекращения которого мужчина обычно все же уступает.

Так вот, лучше поискать другие способы мотивации своего избранника. Иначе он однажды придет к выводу, что его просто используют. А это большой удар по любви.

. то это, напротив, должно насторожить. Если, конечно, речь не о начале романа юной пары, когда влюбленные не сдерживают чувств. В противном случае за красивыми словами может крыться поверхностное чувство, болезненная зависимость или холодный расчет.

Вот несколько типов мужчин, которые говорит о чувствах много:

Источник: www.kakprosto.ru

COMMENTS