Медовый месяц всегда праздник и организовать его хочется так, чтобы завидовали все

Собственно, «вторым медовым месяцем» чаще называют путешествие после второй свадьбы, когда супруги организовывают самую настоящую брачную церемонию, на которой вторично клянутся любить друг друга и обмениваются кольцами. На многих курортах такая церемония — одна из услуг, оказываемых туристам. И все-таки, где лучше провести медовый месяц?

Впрочем, как совместная жизнь может обойтись без свадьбы, так и второй медовый месяц — без специального обряда. Достаточно просто решиться уехать куда-нибудь за тридевять земель или хотя бы просто за город, отключить телефоны и посвятить все время только друг другу. И польза от такого отпуска может быть громадной. Настолько, что, скажем, в Малайзии власти штата Теренггану объявили, что будут оплачивать совместные отпуска всем парам, находящимся на грани развода. Правда, чтобы получить такие бесплатные каникулы, недостаточно просто заявить о намерении расстаться — нужно пройти специальное тестирование. По словам официальных представителей Малайзии, они пошли на это потому, что распад семьи «наносит удар по детям» и «имеет серьезные последствия в обществе».

Без пяти минут развод — это, конечно, ситуация экстремальная, тут зачастую одной поездкой на Мальдивы проблему не решить. Гораздо проще организовать второй медовый месяц (а также и третий, и четвертый), просто почувствовав, что в семье «что-то идет не так». Не случайно инициаторами таких поездок чаще становятся женщины: в силу большей эмоциональной чувствительности прекрасный пол обычно выполняет в паре роль своеобразного «барометра», чутко отслеживающего малейшие изменения супружеского климата. Однако решение об отпуске должно быть принято совместно, как и все прочие решения, касающиеся двоих, — это само собой разумеется.

Второй медовый месяц часто «прописывают» семейные психотерапевты — когда видят, что глубоких проблем в паре нет, а те, что имеются, можно улучшить такой вот коррекцией. Многих клиентов, правда, приходится убеждать, что это стоит попробовать, потому, что они начинают задавать вопросы: «А что мы там будем делать? А что я с этого буду иметь?». Об этом спрашивают рациональные, прагматичные люди, которые во всем ищут выгоду. Так они обесценивают чувства, эмоциональный мир как нечто нематериальное. И здесь лучше положиться на опыт, а не на убеждения: попробовав раз в жизни отдых, который не несет в себе прагматических целей, даже такие рационалы «подсаживаются» на него, как на наркотик.

Обесценивание чувств — это одна из главных причин, которая приводит пары в кабинеты психотерапевтов и в турагентства на поиски романтических мест для отдыха. Не секрет, что с годами совместной жизни романтики в отношениях становится меньше, усталости от бытовых проблем — больше, а если появляются дети, то иные супруги и вовсе не оставляют времени для себя и друг для друга. Разумеется, это не может не отразиться на сексуальных отношениях. Для секса после нескольких лет супружеской жизни существует даже специальный малоприятный термин — сексуальная рутина. Сексуальная рутина — это такой режим половой жизни, когда партнеры заранее знают, по какому сценарию пройдет половой акт — от прелюдии до завершения.

Такой сценарий обычно вырабатывается в первые месяцы совместной жизни, когда двое в постели познают друг друга, рисуют индивидуальные карты эрогенных зон, изучают пути достижения оргазма. Путем проб и ошибок изыскиваются безотказные приемы: где приласкать, куда поцеловать, в каком ритме двигаться, чтобы получить гарантированное удовольствие. Но чем чаще задействуется этот сценарий, тем скорее из него улетучивается наслаждение: исчезает чувство, которым когда-то наполнялись ласки и движения, пропадает азарт поиска, радость открытий. Вот тут-то и приходит на помощь второй медовый месяц — мудрец, хорошо знающий, что всякое новое — это погребенное под слоем ненужных вещей старое.

В совместном отпуске времени друг для друга становится значительно больше — просто потому, что его не структурируют наши повседневные обязанности, они остались в другой жизни. И тут место отработанных ритуалов и сценариев занимает импровизация. Можно оказывать друг другу, какие угодно знаки внимания, бродить за руку по узким улочкам незнакомых городов, совместно принимать душ, искать уединения на ночном пляже. Обычно супруги с радостью обнаруживают, что в такой ситуации желание делать друг другу приятное у них столь же сильно, что и в первые месяцы знакомства. Даже скупые на эмоции мужчины могут приоткрыть ту дверцу, за которой томятся невостребованные запасы нежности.

Можно сказать, мы, таким образом, возвращаемся в первые месяцы знакомства и снова экспериментируем, но теперь мы стали старше и опытнее, мы уже в состоянии объяснить партнеру, чего хотим в постели. Даже если приходится это делать не прямым текстом, а через совместный просмотр эротического фильма или порнографии (в хороших отелях среди набора телеканалов всегда есть эротические), перелистывание журналов, зачитывание друг другу «горячих» сцен из прочитанных книг, прогулки по секс-шопам. Есть города и страны, в которых нельзя пройти мимо весьма вдохновляющих эротических представлений в особых театрах — Париж, Амстердам, Таиланд.

Ложка дегтя в бочке меда

Никто не сможет нам так же безукоризненно испортить медовый месяц, как мы сами. В первую очередь — нашим нежеланием отрешиться от проблем «внешнего мира». Этим страдают не только деловые люди, но и беспокойные мамочки, даже во время секса с любимым волнующиеся: как там чадо? Даже если «чадо» — уже подросток и умеет позаботиться о себе. Для профилактики такого состояния желательно, конечно, уладить все дела до поездки: разделаться с задолженностями по работе, надежно устроить ребенка — в летнем лагере или у родственников. Но главное — и самое трудное — это попытаться, наконец, понять, что контролировать все на свете невозможно, и просто расслабиться.

Многие из нас умудряются увезти с собой в романтическое путешествие кучу тревог и страхов взамен оставленных в обыденной жизни. Например, мы боимся повести себя в постели слишком свободно: а вдруг мужчина, с которым вы всегда были скромницей, сочтет вас распутной? Вдруг он сочтет ваши желания непристойными? На самом деле, как показывает практика, если ваш партнер и будет удивлен, то это только приятное удивление. Скорее всего, вы только рады будете узнать, какими вы станете при отсутствии необходимости разыгрывать какие-то роли и шаблоны.

Но бывает, что такие «ролевые игры» практикуются не только в постели, но и в жизни. Мы можем изображать счастливых супругов и заботливых родителей, однако наедине нам бывает нечего сказать друг другу. Часто это выясняется как раз во втором медовом месяце, когда необходимость играть роли исчезает и становится ясно, что когда-то давно нас объединило не чувство, а совместная работа, дружеская симпатия или воспитание ребенка. И когда структурирующие нашу реальность ритуалы отступают — мы видим, что за ними стояла пустота. Вот тут-то медовый месяц превращается в свою противоположность: вместо еще многих счастливых лет у нас впереди — бракоразводный процесс. С одной стороны, это не очень весело, с другой — неизвестно, как долго способен продержаться брак, построенный на взаимных иллюзиях?

Источник: www.allwomens.ru

Какие девушки бесят мужчин — Чувства

Современные мужчины предъявляют к девушкам достаточно жесткие требования. Чтобы построить отношения, представительницам прекрасного пола нужно обращать внимание на свое поведение. Психологи выделили несколько женских типажей, которые мужчин просто раздражают.

Многие девушки совершают ошибку, когда едва познакомившись с парне начинают просить у него деньги, намекать на дорогие подарки. Обеспеченные мужчины очень болезненно воспринимают подобное поведение. Такие девушки их раздражают и желание общаться дальше пропадает, так как становится не понятно, что на самом деле нужно спутнице: деньги или любовь.

Если есть желание построить гармоничные отношения, не стоит пытаться переложить на мужчину все свои расходы. Походы в салон красоты и покупку одежды лучше полностью взять на себя. Этот совет особенно актуален для конфетно-букетного периода. Нужно понимать, что мужчина на данном этапе женщине вообще ничего не должен.

Мужчин раздражают девушки, которые постоянно пытаются строить из себя тех, кем не являются. Они не понимают, зачем скромнице выдавать себя за женщину-вамп, а женщине с характером притворяться скромной и послушной. Это выглядит очень нелепо и смешно. Самая лучшая политика — оставаться собой. В этом случае мужчину не будет ждать сюрприз, когда знакомство перерастет в нечто большее. Парней отпугивают девушки, любящие притворяться, потому что они не знают, как избранница проявит себя в будущем, какая она настоящая.

Грубые и вульгарные особы не нравятся никому. Мужчины обходят их стороной. Если девушка хамит, ругается матом, общаться с ней не приятно. Некоторые женщины нарочно грубят, пытаясь выглядеть более современно, ярко. Это большая ошибка. Если даже какой-то мужчина обратит внимание, это будет продиктовано желанием найти более доступный вариант для мимолетного увлечения.

Любить и принимать себя со своими недостатками и достоинствам можно и нужно. Но это не отменяет трезвого взгляда на свой характер и внешность. Мужчин сильно раздражает, когда девушки пытаются говорить о собственной красоте, уникальности на каждом шагу, подчеркивать это при каждом удобном случае. Еще сильнее отталкивает привычка говорить с другими людьми свысока. В данном случае возникает только одно желание — поставить заносчивую особу на место.

Мужчин раздражают патологические ревнивицы. Женщины, которые начинают ревновать еще не построив крепких отношений, отталкивают. Не стоит воспринимать избранника как свою собственность и закатывать ему скандалы по поводу каждого неосторожного взгляда в сторону. Ни к чему хорошему это не приведет.

С женщинами-занудами невозможно находиться рядом долго. Они все время поучают, слегка критикуют. Никому не хочется слушать лекции на тему пользы вегетарианства или уринотерапии. Если есть желание понравиться парню, а не разозлить его, не стоит зацикливаться на одних и тех же темах или постоянно пребывать в мрачном настроении.

Большинство мужчин желают видеть рядом с собой женщину, одетую со вкусом, с приятными, но естественными чертами лица. Повальное увлечение девушек пластической хирургией нравится не всем. Мужчины не понимают, зачем нужно слепо следовать модным тенденциям и носить то, что категорически не идет. Женщины, которые постоянно пытаются что-то в себе изменить, отпугивают противоположный пол и вызывают чувство отторжения.

Мужчины любят свободу. Девушки, набирающие номер возлюбленного по сто раз в день, раздражают. Постоянные вопросы о том, где был избранник и с кем, что он делал, когда он позвонит в следующий раз, куда поведет на свидание, выводят мужчин из себя. Если женщина ведет себя таким образом, она, скорее всего, останется одна.

Чтобы обрести гармонию в отношениях, нужно дать мужчине возможность проявить себя и не показывать излишнюю настойчивость. С желанием расставлять все точки над «i» необходимо бороться. Если избранник попросил номер телефона и пригласил на свидание, это еще не повод для того, чтобы пытаться узнать, как он относиться к женитьбе.

Источник: www.kakprosto.ru

COMMENTS