Меня медленно убивает быть с тобой «просто друзьями»

Мысль о том, чтобы быть с тобой «просто друзьями» звучит хорошо… поначалу

Я все еще смогу писать тебе наши шуточки. Я все еще смогу видеться с тобой. Ты все еще будешь частью моего мира, что я считаю хорошим, потому что мысль о том, чтобы отпустить тебя, слишком болезненна.

Я ошибалась. Быть просто друзьями еще сложнее, чем уйти.

Это медленно убивает меня изнутри. Каждый раз, когда ты говорил мне, что идешь гулять, я думала, где ты и с кем. Иногда я спрашивала и ощущала странное чувство в животе, когда ты упоминал другую девушку. Иногда я воздерживалась от вопросов, потому что не хотела казаться слишком заинтересованной в твоей личной жизни. В конце концов, это больше не мое дело.

Хотя мы считали друг друга друзьями, ощущалось это не типичной дружбой. Нам пришлось во многом сдерживаться. Я не хотела рассказывать тебе о своих влюбленностях, чтобы не казалось, будто я пытаюсь заставить тебя ревновать. Я не хотела жаловаться тебе на свою жизнь, чтобы не показаться жалкой без тебя. Я чувствовала, что из-за тебя мне приходится подвергать свою жизнь цензуре. Я чувствовала, что наши разговоры ограничены безопасными темами.

С остальными моими друзьями я могла свободно шутить, не переживая о том, как мои действия будут восприняты. Но с тобой я никогда не знала, перехожу ли я черту, когда пишу тебе утром или трогаю тебя за руку, когда ты рассказываешь какую-то шутку. Я не хотела, чтобы ты думал, флиртую ли я с тобой, есть ли у меня к тебе сильные чувства, пытаюсь ли я вернуть тебя обратно.

Может отчасти я и надеялась на воссоединение. Может потому я и хотела держаться поближе к тебе.

Каждый раз, когда я смотрела на тебя, меня накрыли миллион воспоминаний из нашего прошлого. Каждый раз, когда ты что-то рассказывал, я думала о том, какие твои губы на вкус. Каждый раз, когда мы оставались наедине, я думала, есть ли между нами искра. Я думала, стоит ли нам дать друг другу второй шанс.

Мне было трудно забыть тебя, потому что ты всегда был рядом. У меня никогда не было перерыва от тебя. У меня никогда не было возможности убрать тебя из моей головы и сосредоточиться на ком-то другом. Ты все время отвлекал.

Поначалу я хотела сохранить наши отношения, даже не романтические. Потому что убрать тебя из моего мира казалось несправедливым после всего, что было между нами.

Но оказалось, что быть просто друзьями с тобой не получится. Я никогда не смогу забыть тебя и пойти дальше, пока ты стоишь прямо передо мной.

Источник: creu.ru

Закоренелые холостяки: мужчины 35+ признались, почему на самом деле не хотят жениться

Стас, 35 лет, маркетолог, встречается с девушкой два года

«Почему я еще не женат? Потому что я идеалист. Я очень ответственно подхожу к этому вопросу. Я считаю, что многие женятся, потому что подходят поверхностно, не от большого эмоционального интеллекта. Женятся, потому что «ну все пацаны уже, и мне пора», а не потому что любят, не потому что встретили свою единственную. Они не думают наперед о человеке, о женщине, которую берут в жены, не думают о том, что их брак обречен с самого начала. А я думаю. «Многие знания — многие печали», помните же?

У меня были длительные отношения, больше пяти лет, но я так и не созрел для женитьбы. Потом был перерыв в серьезных отношениях. Сейчас я уже два года встречаюсь с девушкой. Но мы даже не живем вместе. Знаете, вот у меня есть приятель — он вообще не заводит отношений, только связи на одну ночь. Я же постоянно в серьезных отношениях. Стратегии у нас разные — результат один в итоге. Оба не женаты и не встретили ту единственную.

Но я хороший человек, я не обещаю жениться, и я не жадный, делаю все, чтобы женщине со мной было хорошо.

Как я узнаю, что то самое чувство пришло? Ну я же любил, был влюблен. Просто потом что-то пошло не так. Да, я основываюсь на опыте предыдущих отношений: хотел бы встретить все лучшее из прошлого в настоящем.

Как человек неглупый, я понимаю, что у меня сложился какой-то свой образ идеальных отношений. А идеал по определению не существует в реальности. Но как идеалист я все равно верю в лучшее и надеюсь, что настоящая любовь мне все-таки встретится. Плюс мужчины больше склонны думать о том, что «я еще и в 40 жених ничего». Хотя, конечно, это тоже самообман, я понимаю».

«Последние несколько лет все свое время я посвящаю карьере и саморазвитию. У меня есть четкий план, который нужно реализовать. Я сейчас просто не могу себе позволить отвлекаться на отношения. Но вообще потом я хочу жениться. Думаю, это будет года через три. Откуда такая цифра? Следующие два года у меня уже строго распланированы, а потом нужен будет минимум год (если повезет) для поиска партнера. Этот год я планирую получать удовольствие от жизни во всех ее проявлениях.

В отношения должна быть гармония. Поэтому мой человек должен отвечать следующим критериям: один из них — это желание быть лучшим в своей области деятельности, тогда с таким человеком будет интересно. Другой — хорошо развитая логика и наличие аналитического мышления. Тогда можно будет совместно принимать решения и, если необходимо, разрешать проблемные ситуации с позиции логики. Важно, чтобы это был человек, который знает, что такое тяжелый труд, тот, у кого есть сила воля для достижения целей, несмотря ни на что, который был готов и готов сейчас жертвовать многим для этого. У Арнольда Шварценеггера есть очень интересное интервью на эту тему».

Источник: www.passion.ru

COMMENTS