Мнение других

Мнение других

«Прости, Россия, мы были неправы»: иностранцы в шоке от ЧМ

The Guardian: иностранцы изменят свое мнение о России после ЧМ-2018

Сборная России уверенно обыграла Египет и практически обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира. Это достижение восхитило зарубежные СМИ: немцы извинились перед российскими футболистами за негативные материалы, испанцы сравнили игру подопечных Станислава Черчесова с изысканным балетом, англичане признали, что местные жители не являются опасными хулиганами, а американцы раскаялись в ошибочном представлении о России как о безрадостной стране.

Сборная России одержала победу над командой Египта (3:1) и практически обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира. Санкт-Петербург, где состоялась встреча, гулял всю ночь, да и Москва не осталась в стороне.

Тем временем иностранные СМИ — в особенности американские и английские — не устают удивляться прекрасной атмосфере, созданной на в нашей стране.

Так, обозреватель Washington Post Стивен Гофф признался, что изменил свое мнение о нашей стране.

«Серость и неприветливость. Пустые полки в продуктовых магазинах, туманные фигуры. Радость и страсть чемпионата мира по футболу, погруженная в российский мрак… Что представлял я о России? Я ошибался.

Москва — это трепещущее сердце футбольного праздника. Здесь тепло принимают тысячи гостей и приглашают их в тот мир, который они, возможно, не видели никогда.

Здесь смешиваются языки, словно ингредиенты в борще: русский и английский, немецкий и французский, японский и корейский, португальский и испанский. Всех связывает любовь к футболу/соккеру (на американский манер. — «Газета.Ru») и любовь к жизни.

Я часто получаю от людей из дома сообщения с вопросом: «Какая же на самом деле Россия?»

Конечно, я не могу говорить о других десяти городах, принимающих чемпионат мира, кроме Москвы, или о всей стране в целом. Я уверен, что в отдаленных населенных пунктах и в сельской местности все не так радужно.

Иногда мне трудно примирить в своем сознании чудеса столицы России и действия, предпринимаемые ее правительством. Однако приключение началось. Москва выглядит, как любой большой европейский город: здесь есть бургерные, суши-бары, ирландские пабы, в городе работает бесплатный вай-фай.

В Москве находятся замечательные парки и музеи мирового уровня. Грузинская кухня — еще не открытое миру чудо.

Система метро (большая буква «М» видна повсюду) располагает 13 линиями и 245 станциями, а ее декор подошел бы для личной коллекции какого-нибудь ценителя»,

— написал Гофф в своей колонке.

Среди недостатков американец отметил тот факт, что английский язык в Москве знают не так хорошо, как во многих больших городах.

«Русский — сложный язык, а читать на кириллице — это все равно, что пытаться расшифровать код времен «холодной войны», — шутливо отметил обозреватель.

Испанская газета Marca в своих материалах предсказуемо делает упор на Денисе Черышеве — воспитаннике мадридского «Реала» и нынешнем игроке «Вильярреала». Впрочем, Денис это внимание полностью заслужил тремя голами в двух стартовых матчах мундиаля, а также тем, что в обеих встречах он признавался лучшим игроком.

«Русский балет Черышева» — статья с таким заголовком была посвящена победе сборной России над Египтом.

Автор материала Луис Рохо явно не подозревал о том, что «балетом» в российском футболе иногда называют чересчур мягкую игру, а то и откровенную симуляцию. Отечественное искусство очень ценится за рубежом, и таким образом журналист решил обозначить те великолепные десять минут в исполнении сборной России, когда судьба матча была окончательно решена в нашу пользу.

«Российский триумф начался с автогола Ахмеда Фатхи.

С этого момента на поле можно было наблюдать настоящий русский балет, кульминацией которого стал гол Черышева, позволивший ему сравняться в гонке бомбардиров мундиаля с Криштиану Роналду.

Россия казалась единой командой — более быстрой и настойчивой, чем соперник, и сразу с несколькими игроками, которые могли создать опасность в любой момент. Это мог быть Черышев, Александр Головин или неутомимый Артем Дзюба, который очень красиво поборолся за мяч с египетским защитником перед тем, как забить третий мяч, — экстраординарный по исполнительскому мастерству», — признает обозреватель Marca.

Немецкое издание Spiegel пошло еще дальше и не только похвалило сборную России, но и извинилось перед ней.

«Прости, Россия, мы были неправы», — гласит заголовок статьи.

Журналисты посыпали голову пеплом из-за того, что после разгромной победы подопечных Станислава Черчесова над Саудовской Аравией (5:0) все равно продолжали утверждать, что Россия не выйдет из группы.

«По игре Россия сильнее многих других команд чемпионата мира», — признают немецкие акулы пера.

Черышев признан лучшим игроком матча Россия — Египет на ЧМ-2018

Английская газета The Independent выпустила материал о местных фанатах, которыми так пугали британцев накануне чемпионата мира, утверждая, что российские болельщики якобы готовятся к боям с ними.

«Английские фанаты были добродушно встречены россиянами во время празднования победы над Тунисом.

«Я пообщался с русским радикальным фанатом… все, что он хотел сделать со мной, — это обнять», — рассказал один болельщик», — такими словами начинается статья обозревателя Оливера Кэролла.

«Празднование победы сборной Англии над Тунисом прошло без единого серьезного инцидента. 43-летний фанат Джеймс Локкет признался, что был абсолютно не готов к такому уважительному отношению в Волгограде.

Доброжелательность местных жителей вдохновила его на изучение истории этого города. Также он планирует посетить мемориальный комплекс памяти погибших в битве за Сталинград во Второй мировой войне», — отмечает издание.

Другая британская газета The Guardian в своей статье «Десять вещей, которые мы узнали после матчей первого тура чемпионата мира», подчеркнула, что английские болельщики изменят свое мнение о России в положительную сторону.

«Москва стала узловым центром для болельщиков, и десятки тысяч людей совершают сюда челночные рейсы на пару ночей между играми и создают атмосферу карнавала. Россия стала замечательным местом проведения чемпионата мира», — заключили английские журналисты.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник:
Мнение других
Сборная России уверенно обыграла Египет и практически обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира. Это достижение восхитило зарубежные СМИ: немцы извинились перед российскими футболистами за негативные материалы, испанцы сравнили игру подопечных Станислава Черчесова с изысканным балетом, англичане признали, что местные жители не являются опасными хулиганами, а американцы раскаялись в ошибочном представлении о России как о безрадостной…
http://m.gazeta.ru/sport/2018/06/20/a_11808481.shtml

Самый дешёвый товар в мире-это мнение других о тебе

Самый дешёвый товар в мире-это мнение других о тебе.

Всё относительно.Иногда хорошая репутация играет огромную роль.Если действительно эта репутация нормальная .

И самы бесполезный товар

Точно

меня мнение других не колышет. важно мое мнение о себе

нет он не дешевый товар а самый дешевый это мусор

Вам видней.Со Старым Новым годом Вас!

Огромное спасибо.Хорошего Вам дня

Белой , пушистой, снежной, сказочной зимы!

Благодарю.Удачи Вам во всех ваших начинаниях.

Источник:
Самый дешёвый товар в мире-это мнение других о тебе
Самый дешёвый товар в мире-это мнение других о тебе. Всё относительно.Иногда хорошая репутация играет огромную роль.Если действительно эта репутация нормальная . И самы бесполезный товар
http://sprashivalka.com/q/1035866879

Чужое мнение

Чужое мнение – это суждение другого человека, выражающего отношение, оценку, а также взгляд на какой-либо поступок или событие. Часто такое суждение бывает поверхностным, основанным на внешних признаках, когда видны лишь следствия, а не причины происходящего. Проникнуть в их суть, «заглянуть» в чужую душу – непросто. Однако это гораздо проще сделать при помощи системно – векторной психологии. Ведь в основе любого человеческого поступка лежат психические процессы, происходящие в нашем бессознательном.

Системно – векторная психология Юрия Бурлана делает эти казалось бы невидимые процессы узнаваемыми, что позволяет гораздо глубже понимать любые жизненные ситуации и события. В этом мы убедимся на примере различного отношения людей к чужому мнению: одни не обращают на него никакого внимания, другие, напротив, очень зависимы от мнения окружающих. Оказывается, это зависит от присущих человеку врожденных свойств или как их называют в системно – векторной психологии — векторов.

Начнем с людей обладающих уретральным вектором – вождей по природному праву. Они обеспечивают выживание своей стаи, для чего, в том числе, необходимо расширение жизненного пространства и увеличение ее численности. На вожде лежит вся полнота ответственности за других людей и чтобы он мог справиться с этой задачей, ему дано нестандартное мышление не ограниченное никакими правилами и не нуждающееся в чужом мнении.

Как вождь, уретральник ощущает себя и своих людей единым целым, и чувствует всей душой и даже плотью все, что происходит с ними. И он отдает им всего себя и если возникнет необходимость, то, как Данко, вырвет из груди свое горящее сердце, чтобы осветить им путь. Для него естественно отдавать от себя милосердие и справедливость, что ставит его даже выше Закона.

Для человека с уретральным вектором авторитетов не существует и потому чужое мнение ему глубоко безразлично. Если его ненавидит и ругает «чужая» стая – это хорошо, значит, они не могут удовлетворять свои интересы за счет его стаи и, следовательно, он движется в верном направлении.

Однако мнение своей стаи для него очень значимо, ведь без стаи нет вождя! Он всегда прислушивается к мнению членов своей стаи. Если в стае появляются недовольные его действиями, он чаще всего найдет способ их нейтрализовать, и при любых обстоятельствах будет стараться обеспечить выживание и процветание всей группы в целом, в том числе самых незащищенных.

Для мышечных людей главное – быть как все, поступать «по-людски»! Для них не существует того, что обычно называют собственным мнением, они руководствуются общепринятым для их сообщества. Если попросить мышечника высказать мнение по какому-либо вопросу он ответит: — «Есть люди поумнее, вот у них и спрашивайте. А я как все!»

Поэтому они принимают мнения тех, кто по природному рангу выше их. Они без рассуждений будут выполнять распоряжения начальства: велят копать – будут копать, велят стрелять – будут стрелять. Такое поведение необходимо на войне, на больших стройках, везде, где нужно четко выполнять намеченные действия, где разногласия и досужие рассуждения вредны и могут разрушить разработанный план.

Поскольку мышечные люди – идеальные исполнители, очень важно их правильно обучать с самого детства. Как научат, так они и будут делать. Поэтому надо тщательно выбирать для них учителей и окружение, чтобы они привыкли следовать мнению людей достойных.

Совсем иначе к чужому мнению относятся люди с анальным вектором. Их предназначение систематизировать, анализировать и сопоставлять, чтобы выбрать лучшее и передать следующим поколениям. Они медлительные, с ригидной психикой, им трудно адаптироваться в современном быстро меняющемся мире, который они не успевают понять, а будущего они просто боятся.

Отсюда их почитание традиций, любовь к старине, благоговение перед авторитетами в литературе, искусстве, философии, науке. Любят цитировать известных людей для придания веса собственным высказываниям и, как бы оправдываясь перед собеседником, что он де следует известному мнению.

Если анальный человек не настолько развит, чтобы быть экспертом в какой-либо области, он чувствует себя неуверенно, и прежде чем начать новое дело перелопатит массу информации, выслушает чужое мнение, посоветуется с людьми знающими и уважаемыми. Анальному человеку присуща основательность во всем, он стремится все делать наилучшим образом, чтобы не опозориться перед людьми.

В этих свойствах анального человека заложено его уважение к чужому мнению, которое даже может перерасти в зависимость.

Зависимость от чужого мнения возникает у анально – зрительных людей в состоянии жизненного сценария или комплекса, который системно-векторная психология Юрия Бурлана называет «Комплексом хорошего мальчика» (хотя, порой, такими бывают и женщины). Для них бесконечно важно, как их оценивают другие люди, что о них думают и говорят. Заслужить похвалу – это цель их жизни. Все их способности направлены на то, чтобы показать всем, какой он милый благородный человек.

Признаюсь, что сама долго страдала от такого стремления нравиться всем и зависимости от чужого мнения. Это выражалось в том, что я шла на уступки заказчикам, а коллеги по работе постоянно обращались ко мне с просьбами доделать что-либо за них. Говорили: — «Ну, ты же такая умная! Ты это в два счета сделаешь, а я буду полдня корпеть, не успею в поликлинику с ребенком». Особенно много таких неотложных дел возникало в конце месяца: у кого-то невыносимо болел зуб, у кого-то отбирали водительские права, у кого-то мама попадала в больницу.

Я всем сочувствовала, всем помогала и в результате месячный отчет делала одна за весь отдел. Зато меня так все любили, хвалили, говорили, что без меня просто пропали бы! Иногда я понимала, что человек просто бессовестно сваливает на меня свою работу, но отказать все равно не могла.

Сказать «нет» было свыше моих сил! Я давала деньги в долг, даже если у самой их оставалось в обрез, была не в состоянии никому ни в чем отказать! Для меня было невыносимым обидеть человека, разочаровать его, дать ему повод подумать обо мне плохо, ведь я должна была быть самой лучшей!

Только после тренинга по системно – векторной психологии Юрия Бурлана я поняла корни своего стремления всем нравиться. Я научилась спокойно говорить «Нет!» и чужое мнение для меня перестало быть основополагающим. Ах, если бы это произошло лет на тридцать раньше!

Как видим, системно – векторная психология Юрия Бурлана научает различать людей по врожденным свойствам и это помогает видеть не только внешние проявления, но и понимать причины того или иного поведения человека на подсознательном уровне. Более того, можно заранее знать, что скажет или как прореагирует человек на то или иное событие, в частности, как он отнесется к чужому мнению.

Источник:
Чужое мнение
На примере различного отношения людей к чужому мнению, рассмотрим как одни не обращают на него никакого внимания, другие, напротив, очень зависимы от мнения окружающих. Врожденные свойства диктуют всё.
http://gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/chuzhoe-mnenie/

COMMENTS