Моя мотивация

Моя мотивация

Моя мотивация заниматься тем, чем я занимаюсь, складывается из нескольких базовых принципов:

1. Огромное количество страдания в мире — совершенно опционально, не обязательно.

Вряд ли есть хоть один человек, который избежал физической и эмоциональной боли. Но мало кто умеет испытывать их такими, как они происходят, и не накручивать на них тонны лишнего страдания; мало кто действительно может умело взаимодействовать с неизбежностью физической и эмоциональной боли, не усиливая её и не увеличивая её количество.

2. Это страдание в долгосрочной перспективе искореняется не на уровне следствий, но на уровне причин.

3. Причина абсолютного большинства ненужного страдания — человеческое невежество,

непонимание себя, непонимание своих мотиваций, незнание того, что нас по-настоящему наполняет и делает счастливыми, неумение быть в теле, быть с эмоциями, работать с мыслями и так далее.

4. Невежество искореняется знанием, умением, пониманием, которое начинает приходить по мере изучения себя.

Как себя эффективно изучать, как поменять отношение к телу, эмоциям, мыслям — всему этому можно научить. Не знанию самому по себе (иначе опять попадаем в модель «вкладывать информацию»), но инструментам по его получению. Можно научить и способствовать эффективному формированию навыка.

Это должно стать нормой массовой культуры, на всех этапах:

5. Искореняя невежество, мы не просто убираем ненужное страдание, но открываем возможность более полным образом реализовывать те потенциалы, на которые мы способны, индивидуально и коллективно.

Эти проявленные потенциалы нам с регулярностью показывают вот уже несколько тысяч лет, но на уровне социокультурных привычек они так и не закрепляются.

То, какие ценности я хочу воплощать, то, что составит моё максимально осмысленное существование, то, как я хочу общаться с другими людьми, то, что я могу нести в мир своими действиями, то, что останется после — всё это находится в потенциале, редко достигая даже и десятой части возможного проявления.

Снижение невежества, снижение ненужного страдания — словно бы открывают возможность, смазывают путь к такому воплощению, на которое мы способны. И положа руку на сердце, которое реально необходимо этому миру.

А это я написал 3 года назад в Facebook, и мне показалось, что имеет смысл сохранить это здесь, как обратную сторону работы с ценностями и смыслами.

После каждых нескольких очередных записей меня тянет, нет, не объясниться, а выразить свою позицию максимально глубоко и чётко. Я много ошибаюсь, и много пишу глупостей. Кажется, это ерунда, что умные учатся на чужих ошибках. На чужих ошибках невозможно учиться по-настоящему. Поэтому теперь каждый раз, когда я как-то выражаю себя — на следующий день я ошибаюсь в этом уже чуть лучше, чем вчера. Позволяю себе видеть развитие и движение. Чувствовать динамику и контекст этой динамики. И каждый раз ошибаться всё лучше, всё более сообразно своему чувству и вИдению.

Собственно, само по себе выражение — это всё, что реально требуется. Выражение, как чистейшее отглагольное существительное (мне очень нравится словосочетание «отглагольное существительное» — это лучшее описание мира в 3-ем лице!).

Мы не можем не выражать себя. Пространство небытия и неопределенности — это пространство бесконечной возможности; выраженное — конечно. Оно оформлено, проявлено, частично. Выраженное всегда предлагает перспективу, потому что рождается из бесконечности через перспективу. И эта перспектива может тяготеть к внешнему или внутреннему индивидуального и коллективного разного охвата и разного состояния.

В пространстве индивидуальных внутренних смыслов частичность видна, но бесспорна. «Я чувствую боль», «я чувствую восторг», «я чувствую невыносимую легкость бытия» — здесь нет предмета конфликта, потому что моё чувство бесспорно. Возможно только верить мне или не верить, возможно чувствовать мою аутентичность или фальшь.

В пространстве индивидуальных внешних проявлений оформленность значит присутствие формы (или её отсутствие). Дождь или идёт, или не идёт, и это всегда лишь одно из бесконечных [частичных] проявлений природы.

Конфликт появляется, когда мы переходим границу коллективного. Выражение коллективного смысла индивидуумом всегда частично по определению. Если я заявляю, что действую в своих интересах — как это оценивается? Если я заявляю, что действую в интересах социума — как это оценивается?

История всегда происходила (перспектива 3-го лица) и свершалась (перспектива 1-го лица). Если я делаю что-то, я неизбежно выражаю себя и в контексте социокультурных смыслов. Для одного таким социокультурным смыслом (идеологией) будет: «Мир не нужно излечивать, с миром всё в порядке». Для другого: «Мир стоит на пороге катастрофы, и я должен действовать».

Но в любом случае, степень воплощения в мире — это степень выражения. Присваивая себе это выражение — т.е. действуя из перспективы 1-го лица — мы становимся историческими агентами. Позволяя истории «происходить без нас», мы отрекаемся от нашего выражения, отрицаем наше проявление, обесцениваем себя.

Я много ошибаюсь, и много пишу глупостей. И с каждым разом я ошибаюсь чуть лучше, чуть точнее. С каждым разом я выражаю себя чуть полнее, занимаю чуть более аутентичную позицию. Я больше не согласен на самоотрицание. И я чувствую невероятную радость и благодарность за то, что с каждым разом открываю миру чуть больше себя, переводя очередное возможное будущее в актуальное настоящее.

Моя мотивация

Mindspot Mindfulness Instructors Training (MMIT) — это сертификационный курс, направленный на подготовку современных квалифицированных инструкторов практики осознанности и медитации в покое и движении. Эти инструкторы будут соответствовать всем международным стандартам преподавателя светской медитации и практики осознанности.

  • Специалисты помогающих профессий (психолог, психотерапевт, лайф-коуч и так далее),
  • Специалисты по работе с телом (йога-тичер, преподаватель ушу и других телесных практик, основанных на body&mind подходе),
  • Практикуете медитацию и хотите разобраться, как её преподавать в современном, научно обоснованном ключе.

Требования к участию в программе:

  • Не менее двух лет регулярных ежедневных занятий формальными практиками.
  • Желание расти в практике самим и компетентно обучать этим практикам других.
  • Минимум один интенсивный молчаливый ретрит (более 5 дней) в любой «родственной» традиции или обязательство пройти такой ретрит до конца программы.
  • Психологическая зрелость, готовность учиться и брать на себя ответственность.

Решение о зачислении на курс принимается после собеседования.

Моя мотивация для похудения — слабонервным не читать

Моя мотивация для похудения — слабонервным не читать

Мотивация для похудения – чуть ли не самое важное для избавления от лишних килограммов. Это – локомотив, без которого поезд вашего похудения не то что не полетит вперёд, а может годами стоять в забытом всеми тупике.

Мотивация худеть настолько индивидуальна, что я решила не давать вам рекомендации, а без утайки рассказать о своих «локомотивах» — возможно, вы найдёте среди них те, которые заставят и вас двигаться к стройной фигуре, а не топтаться неуверенно на месте.

Моя мотивация для похудения основана на двух желаниях – желании свободы и желании молодости. Как это выражается?

  • где-то в 40 лет начать задыхаться, поднимаясь на третий этаж;
  • поймав на себе пристальный взгляд молодого человека, который младше меня лет на 10, даже не предположить, что он нашел меня привлекательной, а подумать: «Что это он уставился? Помада, что ли, размазана?»;
  • лишиться возможности забегать в морскую волну;
  • забыть навсегда, что, если длина юбки позволяет, за упавшим предметом можно наклоняться, а не приседать;
  • перестать читать лёжа на животе – особенно я люблю это делать на верхней полке вагона (кстати, я привыкла на неё запрыгивать, подтягиваясь на руках, а как туда забираться с большим весом – я не в курсе);
  • занять в общественном транспорте 1,5 места на 2-х-местном сиденье и, пыхтя, размышлять, как эта девчонка уместилась в оставшиеся полместа;
  • быть всегда взрослой и серьёзной, потому что солидные матроны не могут вести себя, как дети;
  • танцевать сальсу или ламбаду и думать о том, не видно ли, как трясутся складки возле талии;
  • никогда не распускать волосы, потому что объёмные длинные волосы полнят;
  • перестать чувствовать лёгкость, когда идёшь на высоких каблуках;
  • и много ещё чего…

Вот такая мотивация. Скажете, она основана на страхе?

Может быть. Но это не ужас, от которого просыпаешься в холодном поту посреди ночи, а просто стимул действовать.

Если вам не хватает мотивации, иногда достаточно просто оглянуться вокруг. Часто очень веские причины похудеть лежат на поверхности, а мы их игнорируем.

Для примера расскажу одну занимательную историю.

На пляжах Черноморского побережья Кавказа всегда можно встретить разряженных негров, которые фотографируются с отдыхающими за деньги. Они привлекают внимание не только экзотическим видом, но и возгласами: «Тумба-юмба!», «Завтра уезжаем в Зимбабве!», «Я люблю тебя, девушка!» — последнее в основном адресовано женщинам без сопровождения мужчин, в которых они видят потенциальных клиентов.

Наши случайные соседки по пляжу – две милых женщины – отдыхали последний день, и одна из них собиралась сделать фото на память в компании негров. Негры – те ещё коммерсанты, проходя мимо, это почувствовали, и стали атаковать конкретно её, выкрикивая: «… Бабушка, я тебя люблю!»

Она возмутилась, что, мол, она вовсе не бабушка, а девушка. Негры тут же исправились, но заполненный народом пляж уже неоднократно слышал первый вариант. Вокруг улыбались люди, радуясь неожиданному развлечению. Улыбалась растерянно и бабушка-девушка, которой, кстати, было всего 42 года.

В этот момент мне, как страусу, захотелось спрятать голову в песок, настолько остро я почувствовала, каково ей сейчас.

Надо ли говорить, что вес женщины явно зашкаливал за 100 килограммов, и именно он добавлял ей не меньше, чем 15 лет. Конечно, так бывает далеко не всегда – но в данном случае было так.

Не дай Бог никому попасть в подобную ситуацию.

А вам я желаю, чтобы ваша мотивация помогла вам стать стройной легко и с удовольствием, а ваше стремление к совершенству никогда не угасало! Будьте красивы и счастливы!

Ваши твиты и лайки помогут неграм не путать девушек с бабушками, а прекрасному полу не давать для этого повода.

А есть ли у вас своя мотивация для снижения веса? Поделитесь с нами в комментариях!

P.S. Кстати, вот ответ на вопрос: «Как питаться, чтобы похудеть?» — 6 простейших правил, и ничего более.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Источники:
Моя мотивация
Моя мотивация заниматься тем, чем я занимаюсь, складывается из нескольких базовых принципов: 1. Огромное количество страдания в мире — совершенно опционально, не обязательно. Вряд ли есть
http://victorshiryaev.org/my-motivation/
Моя мотивация
Mindspot Mindfulness Instructors Training (MMIT) — это сертификационный курс, направленный на подготовку современных квалифицированных инструкторов практики осознанности и медитации в покое и
http://victorshiryaev.org/event/certification-moscow-2018/
Моя мотивация для похудения — слабонервным не читать
Мотивация для похудения – чуть ли не самое важное для избавления от лишнего веса. Локомотив, без которого ваш поезд похудения может однажды встать.
http://mygrace.ru/motivaciya/moya-motivaciya-dlya-poxudeniya.html

COMMENTS