Можно ли сойти с ума от панических атак

А можно ли вообще сойти с ума от этих панических атак и агорафобии

А можно ли вообще сойти с ума от этих панических атак и агорафобии

Вы можете оставить заявку на бесплатный подбор врача

Меня и мою девушку интересует вопрос, касающийся менструации

Чем отличается протезирование зубов металлокерамика от металлопласмассы?

в поликлинике 53, город санкт- петербург- врач гастроэнтеролог, у меня гастрит при пониженной кислотности, потом у меня появилась алергия, потом этот врач повел на обследование

Виктория Бекхэм не советует молодым девушкам вставлять имплантаты в грудь

Виктория Бекхэм, которая присоединилась к числу знаменитостей, которые избавились от своих имплантатов в груди еще в 2014 году, советует молодым девушка не делать подобную пластику.

В Уганде подтвердили случай геморрагической лихорадки Крым-Конго

Согласно данным новостных источников, у 9-летнего мальчика в Уганде обнаружили потенциально опасное для жизни заболевание, называемое геморрагической лихорадкой Крым-Конго (ККГЛ). Но что это за болезнь и как она отличается от других видов геморрагической лихорадки, таких как Эбола?

Обеспокоены, что вы можете сказать во сне то, о чем вы пожалеете позже? Ваши опасения могут быть оправданы: согласно недавнему исследованию из Франции, ваши полуночные бормотания могут быть более негативными и оскорбительными, чем то, что вы говорите во время бодрствования.

Лицевая гимнастика действительно помогает выглядеть моложе, но есть нюансы

Регулярно практикуя лицевую гимнастику или упражнения для ваших лицевых мышц, вы можете выглядеть моложе.

Обнюхивание рубашки вашего партнера помогает уменьшить стресс. Исследователи из Университета Британской Колумбии (UBC) обнаружили, что запах одежды романтического партнера связан с более низким уровнем кортизола гормона стресса в женской крови, согласно исследованию, опубликованному 3 января в журнале «Личность и социальная психология».

Истерическая слепота — это психологическое состояние, в котором на фоне травмы или болезни у пациента теряется способность видеть. Медицинские эксперты классифицируют истерическую слепоту как конверсионное расстройство, то есть условие, при котором психологический стресс проявляется в физической форме.

Шизофрения является наиболее распространенной формой психоза. Это пожизненное условие, которое может провялятся либо постоянно, либо эпизодами. Заболевание затрагивает не только жизнь самого пациента, но и его близких.

Это нормально, если приступ паники случается с человеком раз в жизни, а затем больше никогда это состояние не повторяется. Но также бывает и такое, что панические атаки начинают происходить с определенной периодичностью, и в таком случае вам обязательно нужен психотерапевт, потому что это прямой признак того, что у вас паническое расстройство.

Лечение мании величая возможно. Но процесс терапии основывается на масштабе реально существующей проблемы. Ряд состояний связаны с манией величия.

Источник:
А можно ли вообще сойти с ума от этих панических атак и агорафобии
Информационный, медицинский портал «Медвопрос» Россия
http://medvopros.com/view_ask/A-mozhno-li-voobsche-soyti-s-uma-ot-etih-panicheskih-atak-i-agorafobii

Можно ли сойти с ума во время панической атаки?

Людям, испытывающим панические атаки, хорошо знакомо состояние, когда кажется, будто вот-вот сойдешь с ума. И если не во время самого приступа, от уж точно от такой мучительной жизни, которой живут многие ВСДешники.

Тревожные приступы возникают неожиданно и часто в самых неудобных ситуациях. В такие моменты присутствует страх потерять контроль над собой и просто начать вести себя неадекватно. Страшно не только выглядеть глупо на людях, но и от перспективы поселиться в палате психиатрической клиники. Так можно ли сойти с ума от панической атаки? Ответ в статье. А всем кто еще незнаком с тем, что такое ПА, будет полезна эта статья.

Откуда появляется страх сойти с ума у людей с неврозом (ВСД)?

Вегето-сосудистая дистония – это вовсе не болезнь, а психическое расстройство. На его фоне из строя выходит вся нервно-вегетативная система и человек получает огромное количество физических симптомов (психосоматика), сопровождающихся паническими атаками и постоянной тревогой.

Тревожный ум порождает нескончаемый поток не менее тревожных мыслей, страхов, фобий. Интересно то, что если всдешник будет долго думать о страхе сойти с ума, он вполне может вызывать у себя паническую атаку этими мыслями. Ровно, как и наоборот – приступ порождает мысли о страхе «слететь с катушек». Такой вот замкнутый и бесконечный круг.

Сама по себе паническая атака, в чем бы она ни проявлялась – состояние весьма противное, мучительное и трудноконтролируемое. Симптомов так много, и они могут быть настолько разнообразны, что приходят мысли в один день не справиться с этим всем, просто не выдержать и «поехать крышей». Многие боятся в таком состоянии навредить себе, близким и даже нечаянно покончить собой.

От того, что большинство людей идут неверным путем, и начинают лечить симптомы невроза (ВСД), а не его причины, результатов мало. Человек не вылазит из кабинетов врачей, глотает пилюли, ходит на МРТ по 3 раза в неделю, а улучшения нет. О том, к какому врачу необходимо идти в первую очередь, можно узнать здесь. Панические атаки продолжаются, физическое состояние ухудшается, моральные силы иссякают. Здесь любой, наверное, задумается о возможности сойти с ума – ведь жить так просто невыносимо. Пугает и то, что большинство людей просто не понимает, что с ними происходит и почему им так плохо.

Не стоит пугаться самих мыслей о сумасшествии, они вполне оправданы в таком состоянии, и появляются у многих, страдающих неврозом. Вопрос в том, возможно ли на самом деле лишиться здравого ума на фоне ВСД? Об этом немного ниже, а сейчас небольшая порция информации для успокоения, что подобные фобии бывают и у здоровых людей.

На самом деле страх о сумасшествии испытывают люди, и не страдающие вегето-сосудистой дистонией. Такие мысли могут возникнуть у человека в очень сложных жизненных ситуациях, например, при потере близких, любимых людей, при разорении большого состояния, во время стихийных бедствий и тому подобное.

Нет ничего странного и абсурдного в том, чтобы допускать подобные мысли в состоянии, когда тебе очень плохо и кажется, будто вся жизнь пошла под откос. Поэтому не стоит зацикливаться на факте самого страха, что он появился и он есть. Хотя, конечно, лучше, если б такие фобии и вовсе ни возникали.

Наверное, не стоит утверждать это с абсолютной точностью, но в медицине еще не было зафиксировано ни одного случая, чтобы страдающий сошел с ума во время панической атаки. Как человек, перенесший острый невроз (со всеми вытекающими), и изучивший тонны информации в интернете и в книгах, я ни разу не встречала сведения о том, чтобы кто-то лишился рассудка при ВСД.

Как утверждают психиатры, чтобы «поехала крыша», человек должен или пережить очень сильную, глубокую психическую травму, или находиться в провоцирующих условиях длительное время. Такое бывает, когда люди по многу лет подвергаются физическому насилию, унижению, издевательству, попадают в заложники, в места «горячих точек». Паническая атака не производит в психике страдающего столь глубинные изменения. Поэтому вероятность того, что во время приступа вдруг «поломается разум», сведена практически к нулю. Мозг воспринимает тревожный приступ, как необходимость защищаться (бей или беги), а не как отказ от реальности, от жизни. Сумасшествие, по сути – это отказ разума воспринимать реальность такой, какая она есть, неделание жить в такой среде.

Есть и еще один фактор – пока человек боится сойти с ума, он в здравом уме. По-настоящему сумасшедшие люди совершенно не осознают своего состояния и отрицают свой диагноз. Практика психиатров показывает, что ни один действительно «поехавший» не имеет такового страха, и полностью уверен в своей адекватности.

Прежде всего, следует уяснить, что от панических атак с ума не сходят. И, как пишет знаменитый психотерапевт, Андрей Курпатов, «тронуться умом», вообще, задача непростая. Даже простое осознание и убеждение себя, что от тревожных приступов с ума не сходят, уже может принести облегчение.

Но это всего лишь одна из многочисленных фобий, которые преследуют всдешникови, и не имеют под собой никакой основы.

Пытаться избавиться лишь от одной боязни, бесполезно. Ведь большая часть неврозников также страдает ипохондрией, агорафобией и кучей других страхов. Здесь имеет смысл подходить к проблеме комплексно. И лечить нужно не тело, а душу.

Лечите свою душу, налаживайте гармонию внутри, друзья, и будьте здоровы!

Источник:
Можно ли сойти с ума во время панической атаки?
Страх сойти с ума во время панической атаки. Можно ли лишиться рассудка во время тревожных приступов и ВСД? Как избавиться от страха сойти с ума от ПА?
http://net-nevroza.ru/mozhno-li-sojti-s-uma-vo-vremja-panicheskoj-ataki/

Невроз, депрессия, панические атаки

Невроз, депрессия, панические атаки. Можно ли избавиться от них полностью?

Также не забывайте благодарить врачей.

психиатр 2015-11-07 17:34

Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние. Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.

Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях — назначает таблетки.

Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.

Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.

Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.

Источник:
Невроз, депрессия, панические атаки
Вопрос психиатру: Здравствуйте, 6 лет назад мне на улице стало плохо, с этого дня вся моя жизнь изменилась от страха я даже в окно смотреть боялась мне…
http://03online.com/news/nevroz_depressiya_panicheskie_ataki_mozhno_li_izbavitsya_ot_nih_polnostyu/2015-11-3-115891

Стоп Паническим Атакам!

При панических атаках очень часто у человека появляется страх сойти с ума. Это кроме прочих страхов, которые я здесь не разбираю. Но страх сойти с ума чрезвычайно популярен.

Практически, в каждом письме, которые мне пишут люди, страдающие паническими атаками, задается этот вопрос. Или утверждение, что-то навроде: «Доктор, мне кажется, я схожу с ума». Или: «Я боюсь сойти с ума».

Есть с чего сходить, между прочим. Потому что, практически, все паникеры — это люди с высоким интеллектом. Это я уже заметил давно. Даже иногда советую чуть-чуть поглупеть, чтобы избавиться от панических атак.

В интернете, я имею в виду русский интернет, иногда проскакивают такие фразы, дескать, панические атаки — это психическое заболевание. Это пишут люди неграмотные, даже не удосужившись разобраться в предмете разговора.

Панические атаки не имеют отношения к психиатрии. Это сосудистое заболевание. Иначе говоря, вегето-сосудистая дистония или ВСД. Психика здесь вторична, как реакция на основное заболевание.

Приведу пример. У взрослых корь протекает очень тяжело. Так что, лучше бы корью переболеть в детстве, кстати говоря. Так вот, мне приходилось видеть и лечить пациентов — взрослых мужчин с корью.

Выглядят такие больные просто ужасно. Коревая сыпь на коже сливается в огромные пятна. Они почти целиком становятся красного цвета, как краснокожий Чингачгук — Большой Змей.

Но это бы ладно. У взрослых при кори очень высокая температура, прыгает аж за 40. И на фоне этой высокой температуры могут происходить галлюцинации. Больному что-то видится, он с ними разговаривает и пр.

Разве корь психическое заболевание? — Нет, конечно, это детское инфекционное заболевание. А галлюцинации — это расстройство психики? — Безусловно. Так вот, при кори психические расстройства вторичны.

Точно так же, как и при панических атаках. Первичное заболевание — ВСД. Или НЦД как его еще иногда называют, то есть нейро-циркуляторная дистония. ВСД и НЦД — это одно и тоже.

Если обычными словами, то в результате того, что сосуды и нервы не дружат между собой, получается «кто в лес, кто по-дрова». Сосуды могут расслабиться или сжаться в любой момент.

Например, Вы стоите, а сосуды ведут себя так, как будто Вы легли спать. То есть, успокоились и немного расширились. И здрассте-приехали — по расширенным сосудам кровь просто самотеком, под влиянием сил тяготения уходит от головы вниз.

Что мы имеем в таком случае? Кровь ушла от головы — человек бледнеет лицом, кислорода головному мозгу не хватает — страх, паника, вплоть до обморока. А дело все в сосудах!

Голова начинает барахлить, «дурить» потому что ей банально не хватает кислорода. Ну и питания, конечно. Все это обеспечивает кровь, которая взяла, да и отхлынула от головы.

Вот теперь и подумайте (пока кровь не отхлынула!). Что нужно лечить? — Голову, которая в полном порядке? Или лучше лечить сосуды, которые не справляются с перекачкой крови? — Конечно, сосуды! ВСД или НЦД — основное заболевание.

Так что, не волнуйтесь. От панических атак с ума не сойдешь. Как не станешь шизофреником, если у тебя корь или ангина. Это абсолютно разные вещи, совершенно разные заболевания

Тем более, что медицине не известен ни один случай, чтобы человек с паническими атаками сошел с ума. Нет таких данных. Страх сойти с ума есть, но он совершенно не имеет под собой почвы. Так и знайте.

Источник:
Стоп Паническим Атакам!
При панических атаках очень часто у человека появляется страх сойти с ума. Это кроме прочих страхов, которые я здесь не разбираю. Но страх сойти с ума чрезвычайно популярен. Практически, в
http://www.doctorvlad.com/panic/index.php/2013/01/mozhno-li-sojti-s-uma-ot-panicheskix-atak/

COMMENTS