Мужчина называет принцессой

Мужчина называет принцессой

Такое прозвище придумали мои знакомые и приятели/приятельницы — друзей у меня нет. Высокая, стройная, эффектная блондинка с изящной фигуркой.

Автор: Юлия МИНАЕВА
Сайт: Знаменитости

Такое прозвище придумали мои знакомые и приятели/приятельницы — друзей у меня нет. Высокая, стройная, эффектная блондинка с изящной фигуркой. Когда я собираю свои длинные густые волосы в высокую прическу, мою голову словно венчает золотая корона. Неторопливой и гордой походкой, с чувством собственного достоинства прохожу я мимо зеркальных витрин дорогих магазинов — и мое отражение послушно следует за хозяйкой, вызывая восторженный шепот продавцов и покупателей. Парни ломают шею, оглядываясь на меня, мужчины пожирают меня взглядами, девушки завистливо перешептываются.

У меня есть чувство вкуса. Я одеваюсь по последней моде, но не гонюсь за ней. В моем гардеробе только дорогие и качественные вещи — Дольче Габана, Готье, Лакруа. Всегда выгляжу, как картинка. Меня копируют многие мои знакомые, но куда им до оригинала?

Последние новости и факты в Telegram-канале «Знаменитости». Подписывайся!

Я учусь на журфаке МГУ. На втором, заметьте, образовании. Круто, да? Мой папочка — Большой Босс. Не самая последняя шишка в правительстве. Я приезжаю в институт на машине «Вольво» последней модели. Когда моя ножка в изящной черной туфельке (под цвет авто) встает на тротуар, студенты оживленно перешептываются: «Гляди! Принцесса приехала!».

У меня нет подруг. Есть приятельницы, которые мне беззаветно лгут и безбожно льстят, набиваясь в лучшие подруги. При этом их сжирает черная зависть. Я — звезда студенческих вечеринок. Всегда в центре внимания, шучу и прикалываюсь. Некоторые подшучивают — «Смотри, смешливая девчонка сегодня в ударе!». Недавно мы ставили в универе спектакль, догадайтесь, кто играл главную роль? Роль счастливой, богатой панночки, имеющей много возлюбленных и удачно выходящей замуж? Конечно, я.

У меня есть любимый парень. На фотке, которую я постоянно ношу с собой, мы стоим вместе, голова к голове — и улыбаемся. Счастливыми улыбками. Я держу в руке роскошный букет белых роз, Лешка (так зовут мою любовь) обнимает меня за плечи. «Красивая пара!» — говорит моя камарилья, разглядывая фотографию. А мне она напоминает рождественскую открытку — молодые, красивые, счастливые, златкудрые — словно беззаботные ангелочки, стоим мы рядом друг с другом.

Однако все вышеописанное — лишь одна сторона медали. Это та сторона, которую видит свет. Общество завидует мне, такой красивой, молодой и обеспеченной. У меня сотни поклонников и тысячи завистников. Однако, чему они завидуют?

Когда я родилась, отец сошел с ума от радости. Он подогревал бутылочки, менял пеленки, вывозил гулять на колясочке. Покупал мне лучшие игрушки, одевал меня в лучшие одежки. «Ты такая красивая, мой ангелочек, — взволнованно говорил он мне, — вылитая мама». И я видела на глазах взрослого сильного мужчины слезы радости. Он безумно мной гордился, боготворил и не выпускал меня из рук в свободное от работы время.

А мать, закутанная в шелка и соболя, вся с головой в светской жизни, где она блистала. Зачем ей нужна была я? Пеленки, крики младенца, возня… Она с головой ушла во флирт и скоро объявила отцу, что бросает его, изменив с его лучшим другом.

Три дня отец не выходил из своей комнаты, пил, не переставая. «Проклятая!» — доносилось из его комнаты да звон разбиваемой об стену бутылки. Когда он вышел из комнаты, был седой, как лунь. Похудел килограммов на пять, осунулся. Сгорел. Потом он собрался и уехал в неизвестном направлении. Меня он с собой не взял. «Папа, папа!» — лепетала я, обхватив его колени, когда он одевался в коридоре. Эта картинка очень четко засела в моей памяти. Папа. Такой любимый, теплый, пахнущий дорогим одеколоном и, немного, алкоголем. Читающий мне сказки на ночь, укрывающий меня одеялом и включающий свет на ночь (я очень боюсь темноты. Не могу спать без ночника). «Отойди, малышка!» — только и сказал он на прощание. Заплакал и ушел, хлопнув дверью.

Однажды мать вызвала меня на кухню и сказала: «Слушай, тут твой отец объявился! На, читай!» — и протянула мне газетную заметку. В ней сообщалось, что мой родитель занял важный пост при украинском правительстве, став большим чиновником. «Надо бы нам напомнить о твоем существовании. А то пятнадцать лет живет, как король, и думать о тебе не думает. Ты же все-таки дочь ему, а не девка с улицы», — сказала родительница. В глазах ее загорелись алчные искры. Она разыскала отца, позвонила ему. Он прилетел в наш маленький город и однажды позвонил в нашу квартиру. С бьющимся сердцем, вытирая слезы от счастья, я открыла дверь.

Боже, как меняются люди! На пороге стоял элегантный, хорошо одетый, подтянутый мужчина средних лет и внимательно смотрел на меня. «Дочка?» — спросил он холодно, разглядывая меня, как подопытную мышь в клетке. Отчего-то мне стало не по себе. Я не посмела кинуться к нему, хотя страстно этого желала. Лишь сдержанно кивнула головой, не в силах сказать ни слова — так велико было мое потрясение. «Дочка, дочка!» — вынырнула, откуда не возьмись мать. «Кровь твоя родная!» — скороговоркой произнесла она, подсчитывая в уме стоимость его роскошного костюма. «Да ты проходи, проходи, садись» — вертелась она вокруг него. Отец прошел. Но садиться не стал. Брезгливо оглядев наши нищие комнаты, он произнес: «Я все обдумал и решил забрать дочь с собой. В Севастополь. Она будет поступать в филологический вуз». Слова упали как тяжелые булыжники. Я упала в обморок от нахлынувших чувств.

«В Севастополь! В Севастополь!» — радостно напевала я, собирая свой нехитрый скарб. Два платьица, книги да старый плюшевый медвежонок Потапыч. Разглядывая в иллюминаторы самолета огни большого города, я плакала. От счастья. Наконец-то моя жизнь изменится к лучшему! Чего бы я добилась в провинции? Пропала бы там, сгнила в этом болоте. А тут — такой город! И рядом — любимый отец! Нет, мечты все-таки сбываются.

Приехав на Украину, я осознала, что мечты мои закончились в самолете. Отец за эти пятнадцать лет повторно женился. Жена его, женщина средних лет, сильно накрашенная и разодетая в пух и прах, окинула меня неприветливым взглядом. «Приехала? Ну, проходи», — бросила она мне, отвернувшись. «Мачеха», — екнуло мое сердце. Откуда ни возьмись, набежала куча ребятишек — мал-мала меньше. Из дальней комнаты вышла, вернее, выплыла девица моих лет, надувая розовые пузыри бабл-гама и разглядывая меня, как доисторическое чудовище. «Знакомься, это Елена, моя супруга. А это твои братья и сестры» — сдержанно бросил мне отец. Многочисленное семейство, галдя, как стая ворон, унеслось в сторону кухни. А я-то мечтала, что буду единственной, любимой и ненаглядной дочкой! Как бы не так.

Я без проблем сдала вступительные экзамены, так как закончила школу в родном городке с золотой медалью. Прожила в Севастополе пять лет, получила филологическое образование, затем отца повысили, и наша семья переехала в Москву. Я поступила в МГУ на журфак — получаю второе высшее образование. Об этом я с трудом упросила отца — три дня доказывала, как престижно сегодня иметь больше одного образования. Нам дали огромную трехкомнатную квартиру, где мы и проживаем нашим дружным семейством.

Денег на личные расходы у меня не бывает. Отец дает, конечно, по мелочи, перекусить в универе. И все. Одежду отец ездит покупать со мной сам. Он любит, когда все в его семье хорошо выглядят. Я должна соответствовать статусу. Я не могу позволить себе ничего молодежного или, скажем, романтического — только строгий стиль одежды. Хоть он и роскошный, но давит на меня, как туго затянутый корсет. Как хочется порой надеть простую футболку и рваные джинсы! Но — не могу. Положение обязывает. Как-то раз я посмела надеть старенькую рубашку в милый розовый цветочек — мне к лицу романтический стиль. Отец, как увидел меня, просто взбесился. Он заставил снять рубашку и при мне изрезал ее ножницами на большие лоскуты. Перебрал весь мой гардероб, уничтожил ненужные вещи. С тех пор мы выбираем одежду вместе.

Краситься тоже не разрешают. Отец считает, что это вульгарно, хотя супруга его косметику килограммами изводит. Может, он и прав — естественность это замечательно. Но мне так хочется иногда на вечеринках выглядеть чуть ярче! Тогда я, краснея от стыда, выпрашиваю у девчонок блестки, а потом, после торжества, смываю их в туалете. Не дай Бог, заметит отец!

Я не могу слушать свою любимую музыку дома. У мачехи от нее голова болит. Однажды, убирая комнаты и будучи в веселом настроении, я включила «Иванушек». «Туман, осенний туман. Ты забери мою девчонку, туман…», — мелодично пели ребята. «Выключи сейчас же эту гадость! Голова раскалывается», — завизжала мачеха. В доме звучит лишь музыка из ее любимых сериалов, которые она поглощает в немерянном количестве. Она, кстати, не работает.

Я не могу в выходные пойти с друзьями в кино или в парк погулять. Я обязана сидеть дома с детьми. Хорошая погода или дождливая — не важно. Я — Цербер, охраняющий детей от злого волка. И не важно, что дети эти уже все знают о сексе, разбираются в компьютере не хуже программистов и плавают в Сети, как рыбки в океане. Это — закон, который я нарушать не имею права. Я хочу дышать полной грудью, вдыхать аромат цветущей сирени весной, любоваться красивыми закатами, прогуливаться по тенистым аллеям парка, таким зеленым и цветущим летом, и загадочно прекрасным зимой, лепить снеговиков, прикасаться к зеленым листочкам, собирать цветы и плести венки, гулять, гулять, гулять. Нельзя.

Но слухи о наших отношениях дошли до моего отца. Алексей работает у него заместителем. Однажды отец вызвал Лешу в кабинет и долго о чем-то с ним разговаривал. Леша вышел из кабинета, не поднимая на меня глаз. С тех пор он со мной практически не общается. Лишь сдержанно улыбается, проходя мимо, и спрашивает: «Как дела?». На все мои вопросы, слезы и истерики он отвечает: «Прости, я очень занят сейчас. У меня большие проблемы».

На фотке, которую я показываю, создавая иллюзию «нормальной» жизни, мы с ним на новогодней корпоративной вечеринке. Такие счастливые. Беззаботные. Как ангелы на рождественской открытке.

Источник:
Мужчина называет принцессой
Такое прозвище придумали мои знакомые и приятели/приятельницы — друзей у меня нет. Высокая, стройная, эффектная блондинка с изящной фигуркой.
http://www.peoples.ru/state/citizen/princess/

Пошел король по лесу, нашел себе принцессу

Задумал принц жениться. Предложили ему на выбор двух невест: умную и богатую. Подумал принц… и выбрал ту, у которой грудь больше. Не одно десятилетие психологи посвятили изучению вопроса: каких женщин предпочитают мужчины? Что заставляет мужчин, как намагниченных, сворачивать себе шеи, глядя на твою лучшую подругу Юльку, а тебе в лучшем случае достаются лишь ободряющие улыбки? Почему, несмотря на то что ты неглупа и привлекательна, с тобой не бросаются знакомиться на улице мимо проезжающие олигархи в лимузинах, а комплименты ты слышишь только от тучного одышливого бухгалтера из вашей конторы, да и то исключительно в канун 8 марта? Как и почему они выбирают нас?
Давайте разберемся.

Конечно, Ван Гог и Эйнштейн, Рубенс и Рузвельт были мужчинами. Ричард Гир и Джордж Клуни – то же. И все-таки, в целом мужчина по сию пору куда ближе к своим пещерным предкам, чем мы, женщины, существа трепетные и утонченные.

Поведением мужчины во многом управляют инстинкты, эти древние зовы природы. Так вот, ученые считают, что природа зовет мужчину продолжать свой род с наиболее фертильной самкой – то есть той, которая в состоянии выносить и родить наибольшее количество детей. Именно поэтому, например, мнение о том, что джентльмены предпочитают блондинок (не считая тех, кто сходит с ума по рыжим и брюнеткам, конечно), – отчасти верно. Доказано, что после первых родов светловолосые женщины темнеют как минимум на 30%. Чем светлее волосы, тем более вероятно, что у женщины пока нет детей и она готова к размножению. Простейший зов природы, а какая выгода производителям краски для волос!

То же касается и пышной груди, и крутых бедер – то, что мужчины называют “сексуальной фигурой”, на самом деле посылает в мужской мозг сигналы о наиболее благополучной программе продолжения рода. Соответственно, все ухищрения женщин – удлинение ресниц тушью, ног – каблуками, волос – специальными искусственными прядями, и увеличения объема груди благодаря хитрому бюстгальтеру с водяными подушечками – всего лишь эксплуатируют этот инстинкт.

Точка зрения вторая, психологическая

Другой, не менее важный момент – фактор доступности. В принципе, при виде хорошенькой женщины любой здоровый мужчина хочет схватить ее, унести в ближайшую пещеру, и там проделать с ней все, что он видел в кино и журналах серии ХХХ и собственных эротических снах. Готовность подруги активно соучаствовать – крайне желательна. То, что приходится сначала знакомиться, потом водить в кино и дарить цветы, а затем вручать кольцо и копить на шубу, мужчиной воспринимается как досадные, но не отменяемые правила игры.

Именно поэтому женщина, окруженная аурой доступности, всегда будет выглядеть привлекательной в мужских глазах. Доступность, кстати – вовсе не только сексуальная категория. Это, скорее, характеристика поведения. Доступность означает не только то, что в твоей жизни нет серьезных отношений – их не должно быть у тебя в голове. Сколько очаровательных, умных, искренних женщин маются в одиночестве только потому, что, расставшись с мужчиной, они не позаботились стать действительно свободными.

Обдумывание прошлых ошибок, постоянные воспоминания и сравнения встреченных мужчин с “тем, кто” меняют не только самоощущение женщины – они меняют ее всю. Выражение глаз, походку, жестикуляцию. В поведении появляется масса сигналов, говорящих – не подходи, я занята, у меня есть другой. Мужчины считывают такие сигналы молниеносно и своих ресурсов на преследование безнадежной добычи не тратят. Исключение составляют ситуации, когда отношения разворачиваются, что называется, в прямом эфире – на глазах у сослуживцев, компании друзей, однокурсников. Тут уж может сработать совсем иной зов природы – конкуренция. Желание поучаствовать в адреналиновой конкурентной борьбе у мужчин велико настолько, что объект борьбы начинает казаться особенно желанным.

Хорошо известно, что мужчины любят одних, а женятся на других. Считая себя существами чрезвычайно рациональными, мужчины пытаются привнести трезвый расчет во все, включая любовные отношения и брак.

Достаточно редко мужчина делает предложение и женится именно потому, что именно ты представляешь собой его идеал. Сначала мужчина принимает решение – а не пора ли жениться? Решив, что таки да, пора, он начинает осматриваться вокруг в поисках подходящей кандидатуры. Дальнейшее развитие событий зависит во многом от того, насколько мужчина действительно разумен, и насколько он готов учитывать и контролировать собственные инстинктивные порывы.

В современной реальности браки все чаще совершаются не на небесах, а в банке – охваченные идеей небывалой карьеры, или просто желая избегнуть бытовых трудностей первых совместных лет, мужчины больших городов нередко выбирают богатых наследниц, полагая, что любить можно кого угодно, а вот хорошее приданое скрасит любые отношения. Это вовсе не так. Женщина всегда чувствует, когда ее не любят, отношения быстро накаляются, и дело заканчивается понапрасну потраченными годами и разбитыми надеждами.

Говорят, что, познакомившись с мужчиной, женщина в первые пять минут решает для себя вопрос, может ли она выйти за него замуж. Мужчина принимает это решение значительно дольше. Он будет внимательно наблюдать, как ты ведешь себя в конфликтных ситуациях, ненавязчиво выяснит, нет ли у тебя серьезных проблем со здоровьем, поинтересуется твоими финансовыми запросами. И вправду, вдруг ты, чего доброго, ожидаешь, что будущий супруг купит для тебя дом на юге Франции, тогда как он планировал предложить тебе полуразвалившуюся халупку с гордым именем “дача” в селе Малое Бердыщево, что в трехстах километрах от Москвы?

Точка зрения четвертая, фрейдистская

Ходят слухи, что в жены мужчины выбирают женщин, напоминающих им собственных матерей. На самом деле… мужчины действительно часто выбирают в жены женщин, напоминающих им собственных матерей. Ты можешь быть изящной и тонкой, танцевать сальсу и не вполне ясно представлять себе технологию приготовления глазуньи, тогда как его обожаемая мамочка – напоминать собой средних размеров бегемота и одаренно печь кулебяку с капустой, и, тем не менее, если модель твоего поведения напоминает мамину, это, скорее всего, сработает.

Вряд ли ты обрадуешься, узнав, что напоминаешь любимому мужу собственную свекровь, но факт остается фактом: вполне возможно, что в юности его мама прекрасно танцевала краковяк, а объемом талии могла поспорить с юной Гурченко.

Правила общения с женщинами мужчина впервые узнает в контакте с матерью, и этот первый опыт оставляет очень значительный след в душе. Если его мать – холодная, отстраненная, занятая собой дама, трудно ожидать, что он обрадуется, обнаружив, что ты поджидаешь его у подъезда, чтобы броситься на шею – скорее, он будет ценить спокойные, не перенасыщенные эмоциями отношения. Если же его родительница – вспыльчивая, шумная и любит посмеяться, вряд ли его привлекут загадочные исчезновения на несколько дней и твои осторожные сомнения в ответ на предложение сходить куда-нибудь вместе.

Так какой же все-таки нужно быть, чтобы мужчины выбирали тебя, а ты впоследствии выбирала из них самого лучшего?

Никогда не пробуй начинать новые отношения, не завершив предыдущие, – с высокой вероятностью, тебе придется горько раскаяться в своем решении. Если отношения не сложились, совершенно естественно некоторое время побыть одной – каким бы страшным не казалось тебе это слово, привести в порядок собственные мысли и чувства, попрощаться с тем, что не сложилось, поблагодарить ушедшее за то, что оно все-таки случилось с тобой. Одна из самых распространенных ошибок, которые мужчины и женщины делают в отношениях – попытка “излечиться” от неудачной любви с помощью нового романа. В таких случаях неизбежны бесконечные “дежа вю” с предыдущими отношениями, и вероятность неблагоприятного, травмирующего обоих партнеров исхода очень высока.

Даже если ты встретила мужчину своей мечты, не стоит утопать в любви с головой. Придавая отношениям в своей жизни слишком высокий статус, ты обкрадываешь ее и делаешь себя менее привлекательной в глазах лиц противоположного пола – “охотниц за мужьями” самцы чувствуют за версту и предпочитают обходить по большой дуге.

Не нагружай его собственными ожиданиями и не пытайся менять – самое лучшее, что может сделать женщина для мужчины, это принять его таким, каков он есть. Не рассчитывай, что ты и твоя любовь изменят его – ворчливый зануда не превратиться в остроумного весельчака, даже если ты представляешь собой гибрид Белоснежки с Памелой Андерсон. Для того, чтобы отношения имели шанс на гармонию, нужно определить собственные приоритеты. Какие вещи для тебя являются основополагающими для совместного пребывания? Желание иметь рядом идеального мужчину с внешностью Пирса Броснана, доходами Билла Гейтса и повадками Ретта Баттлера похвально, но вряд ли реализуемо. Выдели главное, к остальному же постарайся отнестись легкомысленно.

И не забывай о существовании пятой, и последней точки зрения: многие считают, что вовсе не мужчины выбирают женщин, а наоборот… Оглянись вокруг: может, пора сделать свой выбор?

Статья впервые опубликована в журнале CONSILIUM PROVISORUM № 2/2007г..

Источник:
Пошел король по лесу, нашел себе принцессу
Не одно десятилетие психологи посвятили изучению вопроса: каких женщин предпочитают мужчины? Что заставляет мужчин, как намагниченных, сворачивать себе шеи, глядя на твою лучшую подругу, а тебе в лучшем случае достаются лишь ободряющие улыбки?
http://si.appme.ru/text/64/

COMMENTS