Наши секреты: готовимся к свиданию

Был один такой чудесный выпуск одного из самых популярных глянцевых журналов, в котором описывалось, что к свиданию надо готовиться за неделю. Прямо как перед свадьбой: за сколько дней до него сделать эпиляцию зоны бикини, когда выщипать брови, а когда пойти на чистку лица. Всё это, конечно, хорошо, но улавливается какой-то перебор. В целом, девушка всегда должна быть готова к встрече с суженным. Но если в запасе есть пара дней для того, чтобы укрепить тылы, стоит использовать это время с пользой для себя.

Маникюр обязателен. Никто не говорит о нарощенных ногтях в стиле женщины-вамп, но руки должны быть аккуратными. Неухоженные ногти отталкивают мужчин. Педикюр тоже обязателен. Даже если это зимнее время и встреча состоится не в сауне, само осознание того, что вы идеальны, очень преображает любую женщину.

Волосы должны быть ухоженными. Никаких отросших на полголовы корней. Но здесь опять же главное слово именно ухоженность, а не экстравагантность. Мужчины больше ценят блестящие волосы, до которых можно дотронуться, а не уложенные волосок к волоску нагромождения на голове.

Не вздумайте сделать чистку лица накануне свидания. Лучше пилинг , который освежит кожу и придаст ей красивый здоровый вид. Продумайте макияж. Он не должен быть броским, лучше вообще что-то наиболее естественное (если, конечно, ранее не было оговорено, что ваше первое свидание состоится на гламурной вечеринке или в пафосном ресторане). То, как чудесно вы владеете искусством мэйк-апа, вы ещё успеете продемонстрировать на последующих свиданиях. Пусть знает, что вы бываете такой разной.

Хорошо, если вы заранее знаете, где будет проходить встреча, потому как тогда вы сможете одеться соответственно. Вечернее платье и красивейшие туфли для театра или же джинсы и топ для картинга. В крайнем случае, наденьте что-то универсальное, брючное. И удобно, и элегантно.

Помните, что женщина должна пахнуть так, чтобы за ней хотелось идти и впитывать её аромат. Потому даже самые лучшие духи не стоит выливать на себя полностью.

И, наконец, последний совет — улыбайтесь и помните, что вы неотразимая и замечательная женщина.

Источник: www.justlady.ru

Этот глупый умный мужчина

. В этот час совершенно немыслимо припарковаться в районе Елисейских Полей. Мы крутимся уже сорок минут, заезжая во все более отдаленные переулки. Я давно перестала понимать, где мы и где Елисейские Поля. Когда муж, наконец, сумел приткнуть машину, я его спрашиваю: «Куда теперь идти, ты знаешь?» Но он уверенно показывает: туда. Как будто в его голове работает автопилот!

Ну, разве можно им не восхититься?
У умного мужчины вообще есть масса достоинств. Всем известно, что по природе он сильнее женщины (физически). И нам это нравится. Как красиво, когда Он несет Ее на руках! И как здорово, когда он берет на себя тяжелые сумки!
Мужчина словно с рождения разбирается в технике. Нас это тоже устраивает: прибить, повесить, починить кран или проводку, найти неполадку в телефоне или телевизоре — это все он, любимый. И что бы мы без него делали?

От автора: данные, которые приводятся в моей статье, почерпнуты из серьезных научных источников (французских). Кроме того, речь идет о «средневзятых» мужчинах и женщинах, тогда как конкретные люди, естественно, могут отличаться от портрета, выведенного на основе большого количества исследований.

Зато как часто мы упрекаем своего мужчину в разных грехах, проявляющих себя в семейном общежитии. И ленив он, и неаккуратен, и все на плечи жены переложить норовит.

«Пропылесось, пожалуйста, у нас грязно. — Разве? Я что-то не вижу, где ты нашла грязь?»
«Где у нас сыр?» — кричит муж у открытого холодильника. — «Ты холодильник открыл? Теперь открой глаза!» — ехидничает супруга.

Любой женщине знакомы подобные сцены — причины домашних ссор. Она не перестает удивляться: как можно не заметить то, что находится у тебя прямо под носом? Она подозревает умного мужа (сына) в лени и в поисках отговорок!
Однако на самом деле все куда сложнее. И эти достоинства, и эти недостатки вызваны устройством мужского мозга. Его способность к масштабному, «телескопическому» восприятию пространства оборачивается неумением замечать, выхватывать из ансамбля отдельные детали, тогда как женский глаз быстро выделяет искомый предмет из группы, отделяет его от фона.

Женщине часто бывает обидно, когда она к мужчине обращаешься, а он ее попросту не слышит, увлеченный матчем по телевизору или еще чем-то. Она упрекает его в невнимании, в безразличии, и вообще. что он ее давно разлюбил!

Мужчины находят, что женщины «болтливы». Да, уже в детском саду видно, что девочки разговаривают в 4 раза больше, чем мальчики, зато мальчики в 10 раз активнее в движении. К 9-ти годам девочки опережают мальчиков в речевом развитии на полтора года! Женщины тратят на телефон в среднем в 4 раза больше времени: им нужно обменяться мыслями и эмоциями, обсудить детали, тогда как мужчина передает и получает только информацию, необходимую для действий и решений.

Действительно, ну о чем ему говорить, если он из всего вычленяет лишь сухой минимум информации? Более того, самой информации у него намного меньше! По той простой причине, что она ему недоступна!

Например, слух женщины в два раза тоньше, и она точно воспроизводит мелодию в 6 раз чаще, чем он: ее ухо более восприимчиво ко всей гамме звуков, и она лучше их запоминает. У нее в 10 раз больше рецепторов на коже, чувствительных к прикосновению, что приводит к ее повышенной потребности ласкать и получать ласку. Ее пальцы более чувствительны и точны. У нее лучше развит нюх, и ее восприимчивость к запахам может оказаться в 100 (!) раз больше, чем у мужчины.

Если мужское зрение более «широкоформатно», то женщина обладает лучшей зрительной памятью, легче ориентируется в большом скоплении деталей, быстрее выделяет сходства и различия в нюансах внешности, цвета и формы.

Отсюда вытекает еще одно недоразумение в отношениях мужчины и женщины — недоверие. «Ну что ты выдумываешь!» — морщится он, когда она уверяет его, что учуяла какой-то запах, к примеру. Он ведь запах не чувствует — стало быть, его нет! А женщина зачем-то норовит усложнить его, мужчины, жизнь. Он смеется над женщиной, когда она мучительно выбирает между несколькими моделями одежды или обуви: ему кажется, что они все одинаковые, было бы над чем голову ломать! Ясное дело: когда не видишь разницы, то и выбор делать не приходится.

А виновата в наших несовпадениях природная «запрограммированность» двух полов. Женщина отвечает за будущее, за воспроизводство рода, и потому она должна быть всегда «нормальна», она не может позволить себе бросаться в неизвестное, чреватое опасностью. Инстинкт самосохранения и сохранения близких заложен в ее генах. Аномалия же, то есть отклонение от нормы — это генетически мужская черта. Она может быть как позитивной, так негативной: человечество знает наиболее ярких гениев и наиболее ярких злодеев именно среди мужчин. Генетические программы разводят оба пола по плюсам: мужчина — это риск, активность, перемены, поиск неизведанного.

Женщина — это гарантия безопасности для рода в целом. Ее устремления направлены на традиционность, порядок, заботу, стабильность. Она — противовес устремлениям мужчин, нередко разрушительным, в неизвестное.

Первую скрипку в этой разности играет мужской гормон тестостерон. Это он стимулирует качества, необходимые для войны и для охоты: физическую силу, быстроту реакции, агрессивность, соперничество, инстинкт доминирования, физическую выносливость, масштабное видение пространства и ориентацию в нем, любовь к новым ощущениям и риску, высокую сексуальную реактивность и так далее.

Женщина, не имея сопоставимого количества тестостерона, этих качеств либо лишена, либо они у нее представлены неизмеримо слабее. В результате разница в восприятии мира обоих полов колоссальна.

Татьяна Гармаш-Роффе — автор блистательных детективов. Русская парижанка, живет во Франции. Недавно вышла ее новая книга под названием «Вторая путеводная звезда».

Писательница Татьяна Гармаш-Роффе

Что же нам делать, милые?
Знать. Женщина должна понимать, как устроен мужчина, а мужчина — как устроена женщина. Дайте вашему жениху или мужу прочитать эту статью, пусть он тоже об этом знает.

Мы — разные! Из этого знания надо исходить в недоразумениях, считаясь с этой разностью, относясь к ней с терпимостью.
Только тогда недоразумения не превратятся в конфликты. Только тогда гармония двух столь непохожих, но любящих существ будет достижима.

Писательница Татьяна Гармаш-Роффе — специально для «Клео»

Источник: www.kleo.ru

COMMENTS