Навязчивые желания

Долой навязчивые страхи

Основное назначение этой аудиовизуальной программы (сессии) — избавить человека от навязчивых страхов за счет осуществления внутренней, глубинной «переработки» проблемы на подсознательном уровне с целью включения механизмов психологической адаптации и защиты от травмирующего воздействия навязчивых страхов.

А Вы испытывали навязчивые страхи? «Да кто же их не испытывал?» — ответите Вы, и будете правы. Каждый из нас периодически (а некоторые и постоянно) ощущают на себе губительное воздействие навязчивого страха. Сейчас Вы узнаете о самом приятном способе избавиться от этого опасного явления.

Чем опасны навязчивые страхи?

Под воздействием навязчивых страхов утрачиваются некоторые черты, которые раньше были присущи человеку – сдержанность, спокойствие, умение правильно оценивать и прогнозировать ситуацию и принимать верное решение. Человек может годами и десятилетиями пребывать в унылом, депрессивно-подавленном настроении.

Как работает сессия «Долой навязчивые страхи» и чем она может помочь?

Вас ожидает самый приятный и в то же время эффективный способ борьбы с навязчивыми страхами! Программа «Долой навязчивые страхи», используя новейшие технологии аудиовизуального воздействия, мягко, но чрезвычайно эффективно устраняет навязчивые страхи. Суть воздействия заключается в формировании на уровне подсознания мощнейших позитивных установок, направленных на разрушение навязчивых страхов. Великолепная расслабляющая музыка и захватывающие визуальные эффекты понравятся Вам настолько, что Вы захотите смотреть эту сессию часами напролёт.

Информация об аудиовизуальной программе «Долой навязчивые страхи»

Системные требования • Вопросы и ответы • Отзывы
Операционная система: Windows (любая)
Оперативная память (ОЗУ): 512 Мб (рекомендуется 1 Гб и более)
Тактовая частота процессора: от 1.5 ГГц (рекомендуется 1.9 ГГц и более)
Видеокарта с 64 Мб ОЗУ (рекомендуется 128 Мб и более)

Источник:
Долой навязчивые страхи
Узнай о самом приятном способе избавиться от навязчивых страхов и мыслей. Это действительно очень приятно. Такого еще не было!
http://psi-technology.net/tov_op/awes.php

Навязчивые желания

Навязчивые грёзы (англ. maladaptive daydreaming) — психологическая концепция, впервые предложенная Элли Сомер [1] для описания постоянной интенсивной мыслительной активности, в основном направленной на фантазирование и продумывание разнообразных сюжетов и миров. Постоянные грёзы заменяют человеку обычную жизнь и мешают нормальному межличностному и профессиональному функционированию индивидуума.

Существует множество симптомов, за которыми можно распознать человека с навязчивыми грёзами, но в то же время не каждый с данным расстройством обязан иметь большинство из них.

Часто грёзы у людей с данным расстройством появляются под воздействием «триггеров», которыми могут являться фразы из разговора, увиденные вещи, громкие звуки или физические ощущения, напоминающие о пережитых негативных событиях. Люди с навязчивыми грёзами часто имеют проблемы с выполнением повседневных действий и даже со сном, испытывая желания вместо этого продолжить мечтать. Очень часто во время грёз люди с этим расстройством шепчут себе под нос, говорят, просто шевелят губами, проговаривая таким образом речи своих персонажей и свои фразы в фантазиях, изображают эмоции, совершают повторяющиеся действия (например, ходят из стороны в сторону). [2]

Человек с навязчивыми грёзами может часами просто мечтать. Фантазии очень продуманны, вплоть до мельчайших деталей, очень часто сопоставимы с полноценным романом либо фильмом. У многих людей с навязчивыми грёзами в голове может быть более одной фантазии, каждая со своим сюжетом, персонажами, обстановкой… Человек с данным расстройством может испытывать эмоциональную привязанность к своим персонажам, пускай и зная о том, что они нереальны. Иногда сюжеты довольно драматичны. [3]

Шкала навязчивых грёз (MDS (с английского «The Maladaptive Daydreaming Scale»)) состоит из 14 пунктов, позволяющих обнаружить людей с аномальной склонностью к размышлениям. [4] Окончательный диагноз относительно психического состояния ставится лишь терапевтом в ходе общения с пациентом. [5] [6] Впрочем, никакого официального метода диагностики навязчивых грёз пока не разработано.

Часто навязчивые грёзы по ошибке диагностируют как шизофрению [3] , которая определяется психическим расстройством с патологическим социальным поведением и неспособностью осознать, что является реальностью. [7] Шизофрения является психозом, [8] [9] [10] в то время как состояние навязчивых грёз им не является, поскольку MDS слабо коррелируется с мерой психоза. [4] Самым главным различием является то, что люди с навязчивыми грёзами осознают, что их персонажи выдуманные, в то время как пациентам с шизофренией трудно разобрать, что есть реальность. [7] Люди с навязчивыми грёзами не испытывают слуховые и визуальные галлюцинации, [3] люди же с шизофренией испытывают. [11]

Источник:
Навязчивые желания
Навязчивые грёзы (англ. maladaptive daydreaming) — психологическая концепция, впервые предложенная Элли Сомер [1] для описания постоянной интенсивной мыслительной активности, в основном
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D1%91%D0%B7%D1%8B

Навязчивые состояния

Навязчивые состояния (обсессии) характеризуются непроизвольным и непреодолимым возникновением мыслей, представлений, сомнений, страхов, влечений, двигательных актов. Появление навязчивостей субъективно неприятно, происходит при сохраняющемся (в отличие от бреда) понимании болезненности этих нарушений и критическом к ним отношении. Наблюдаются при неврозах, шизофрении, органических заболеваниях ЦНС. Выделяют обсессивные состояния (навязчивые мысли, идеи, представления), навязчивые страхи (фобии) и компульсивные расстройства (навязчивые влечения и действия).

Обсессивные состояния разделяют на навязчивости с аффективно нейтральным содержанием и навязчивости, сопровождающиеся тягостным аффектом. Аффективно нейтральные навязчивости — это чаще всего так называемое бесплодное мудрствование (умственная жвачка) с непроизвольно возникающими представлениями типа неразрешимых вопросов (почему земля круглая и т. д.), а также навязчивый счет, навязчивое воспроизведение в памяти забытых имен. Навязчивости, сопровождающиеся тягостным аффектом, — это контрастные, хульные мысли, яркие, образные овладевающие представления. Больные испытывают непреодолимую потребность выкрикивать циничные слова, представлять в деталях обстоятельства внезапной смерти родственников и т. п. При навязчивых сомнениях преобладают неотвязные мысли о правильности обычно уже принятых решений или совершенных действий (запер ли дверь, выключил ли газ).

Навязчивые страхи (фобии) разнообразны по содержанию. Чаще всего наблюдаются боязнь открытых пространств и закрытых помещений (агорафобия, клаустрофобия), страх транспорта, страх возможности выполнения каких-либо привычных функций (глотание, мочеиспускание, половой акт и др.), связанный с тревожными опасениями неудачи. Наряду с этим нередко отмечаются страх публичных выступлений, боязнь покраснеть (эрейтофобия), проявить неловкость или замешательство в обществе, а также разнообразные нозофобии (кардиофобия, канцерофобия, боязнь сойти с ума и др.). Иногда наблюдается боязнь возникновения навязчивых страхов (фобофобия).

Компульсивные расстройства проявляются навязчивым влечением к совершению бессмысленных, а иногда опасных действий, обычно противоположных чувствам и желаниям больного (контрастные влечения), таких, как желание нанести повреждения кому-либо из близких, прыгнуть с высоты или броситься под поезд. Подобные навязчивые влечения сопровождаются мучительными опасениями возможности их осуществления, но, как правило, не реализуются.

Навязчивые действия совершаются против желания, напоминают естественные, но утратившие свой смысл жесты и движения. Больные с такими привычными, повторяющимися движениями могут трясти головой, словно проверяя, хорошо ли сидит головной убор, производить движения рукой, как бы отбрасывая мешающие волосы, расправлять складки одежды и др.

Ритуалы — навязчивые движения и действия, имеющие значение заклинания и носящие защитный характер. Ритуалы обычно выступают совместно с фобиями, навязчивыми сомнениями и опасениями для предупреждения мнимого несчастья (например, гибели близких) или преодоления навязчивого сомнения (например, сомнения в благополучном исходе предстоящих на службе мероприятий). При этом в определенном порядке совершается ряд навязчивых действий- движение лишь по определенным маршрутам, использование при поездках в транспорте только головных вагонов и т. п. Выполнение ритуала обычно сопровождается чувством облегчения.

Источник:
Навязчивые состояния
Навязчивые состояния (обсессии) характеризуются непроизвольным и непреодолимым возникновением мыслей, представлений, сомнений, страхов, влечений, двигательных актов. Появление навязчивостей субъективно неприятно, происходит при
http://www.likar.info/psihologicheskie-problemyi/article-40615-navyazchivye-sostoyaniya/

Смешанные формы бреда

Бред инсценировки. Больные убеждены, что окружающие специально для них разыгрывают некий спектакль. Сочетается с бредом интерметаморфозы , для которого характерны бредовые формы ложных узнаваний.

Симптом отрицательного и положительного двойника (синдром Карпга). При симптоме отрицательного двойника больной принимает близких людей за чужих. Характерно ложное узнавание.

При симптоме положительного двойника чужие и незнакомые люди воспринимаются как знакомые и родные.

Симптом Фреголи – больному кажется, что один и тот же человек является ему в различных перевоплощениях.

Бред самообвинения (убеждают, что грешники).

Бред мегаломанического содержания – больной считает, что из-за него страдает все человечество. Больной опасен для себя, возможны расширенные суициды (больной убивает свою семью и себя).

Нигилистический бред (бред отрицания) – больные убеждены, что у них нет внутренних органов, нет возможности благополучного функционирования органов, больные считают себя живыми трупами.

Ипохондрический бред – больные убеждены в наличии у них какого-либо физического заболевания.

Бред физического недостатка (дисморфоманический бред) характерен для подросткового возраста. Больные убеждены в наличии у них внешнего уродства. В отличие от дисморфофобии (которая была описана в рамках деперсонализационного синдрома) нарушения поведения очень значительны, сочетаются с бредом отношения и депрессией.

Бред ревности носит часто нелепое содержание, очень стоек. Больные социально опасны. Характерен для людей пожилого возраста, иногда связан с угасанием половой функции.

Ретроспективный (интроспективный) бред – бредовые идеи касаются прошлой жизни (например, бред ревности после смерти супруга).

Резидуальный бред – наблюдается у больных после выхода из психоза, состояние измененного сознания.

Паранойяльный синдром – наличие монотематического первичного систематизированного бреда. Характерна одна тема, обычно бред преследования, ревности, изобретательства. Бредообразование первичное, так как бред не связан с галлюцинаторными переживаниями. Систематизированное, так как у больного есть система доказательств, которая имеет свою логику. Развивается медленно, постепенно, течение длительное. Прогностически неблагоприятен.

Параноидный синдром – бред разноплановый, несколько вариантов бреда (отношения, особого значения, преследования). В структуру этого синдрома часто входят расстройства восприятия (галлюцинаторно-параноидный синдром – бредовые идеи разноплановые, содержание бреда вторично, часто определяется содержанием галлюцинаций). Содержание бредовых идей меняется динамично. К бреду преследования присоединяется еще что-то. Сопровождается аффективным состоянием (страх, тревога, тоска). Характерно бредовое поведение и бредовое восприятие окружающего мира и текущих событий.

Острое течение (острый параноид) характерно для шизоаффективных психозов, приступообразной шизофрении, органических заболеваний головного мозга, интоксикаций.

Хроническое течение встречается при параноидной форме шизофрении, частым вариантом является галлюцинаторно-параноидный синдром Кандинского-Клерамбо.

Парафренный синдром. В структуру данного синдрома входят бредовые идеи могущества и преследования, галлюцинаторные переживания, разорванность мышления. Содержание бредовых идей постоянно меняется (часто совершенно нелепое и фантастическое), система полностью отсутствует, фабула меняется в зависимости от эмоционального состояния. Настроение или благодушное, или апатичное. Вышеперечисленные синдромы (паранойяльный, параноидный и парафренный) являются своего рода этапами развития бреда при параноидной форме шизофрении. Выделяют два варианта синдрома: экспансивный и конфабуляторный.

Синдром Котара. Наблюдается при инволюционных психозах. Бредовые идеи нигилистического содержания сопровождаются тревожно-депрессивным аффектом.

Дисморфоманический синдром. Бред внешнего уродства, бред отношения, депрессия. Больные активно посещают врачей, настаивают на пластических операциях. Возможны суицидальные мысли и поступки.

Навязчивые идеи. Навязчивые мысли (обсессии) – воспоминания, сомнения, ненужные мысли, переживания, чуждые личности больного, возникающие в сознании больного помимо его воли. Больной критичен к таким посторонним мыслям, осознает их болезненный характер, борется с ними.

Контрастные навязчивые желания – желания совершать действия, которые не соответствуют моральным установкам личности, никогда не осуществляются.

Синдром навязчивых состояний (обсессивно-компульсивно-фобический) встречается при неврозах (невроз навязчивых состояний), при декомпенсации астенической психопатии, на начальных этапах малопроградиентной шизофрении.

1) мысли хульного содержания;

2) арифмомания – навязчивый счет;

3) фобии – навязчивые страхи (огромное количество вариантов, из-за чего перечень фобий получил неофициальное название «сад греческих корней»):

а) нозофобия – навязчивая боязнь заболеть, как частные варианты часто встречаются кардиофобия (боязнь сердечного приступа) и канцерофобия (боязнь онкологического заболевания);

б) фобии положения, агорафобия – боязнь открытых пространств и клаустрофобия – боязнь замкнутого пространства;

в) эритрофобия – страх покраснеть на людях;

г) скоптофобия – боязнь показаться смешным;

д) петтофобия – боязнь упустить кишечные газы;

е) лиссофобия (маниофобия) – страх сойти с ума;

ж) фобофобия – боязнь развития фобии.

На высоте переживания навязчивых страхов у больных отмечаются выраженные вегетативные расстройства, нередко двигательное (паническое) возбуждение.

Компульсии – навязчивые желания (например, тяга к наркотическим препаратам без явлений физической зависимости).

Ритуалы – особые навязчивые защитные действия, всегда сочетаются с фобиями.

Привычные навязчивые движения (не имеющие для больного защитного компонента) – обкусывание ногтей, волос, сосание пальца.

Источник:
Смешанные формы бреда
Бред инсценировки. Больные убеждены, что окружающие специально для них разыгрывают некий спектакль. Сочетается с бредом интерметаморфозы , для которого характерны бредовые формы ложных
http://studfiles.net/preview/1818696/page:10/

COMMENTS