Не люблю свою дочь совет психолога

Не люблю детей

Я не люблю детей, с 22 лет не люблю, сразу после того, как родила своего ребенка. Эти кошмарные 9 месяцев, кажется, были самые ужасные в моей жизни.

Потом начался другой ад – круглосуточное вытье ребенка. Жизнь изменилась, и как мне кажется, не в лучшую сторону: у меня исчезло личное время, исчезло желание радоваться жизни. Если бы можно было вернуть время, я бы никогда не родила. Я люблю дочь, но когда она находится рядом со мной, меня выворачивает, я выгоняю ее. Круглосуточно с ней сидит муж.

Анонимные комментарии (22 ) к исповеди "Не люблю детей":

Молодчинка,умничка,то что ты оставляешь маленькую папе и исчезаешь из их жизни,это самое лучшее что ты можешь для них сделать.Вали куда глаза глядят,не думай и не возвращайся,пусть живут спокойно,а животное(кошечку,собачку или хомяка)они себе заведут,так что второе животное им не нужно!!

Честно, раньше бы я ответила точно так же как и вы! Очень многое связано с эндокринной системой в организме женщины! К примеру, почему многие женщины за 50 с хвостиком становятся мегерами и начинают пилить мужей, детей… А с возрастом становятся иногда все сварливее и сварливее? Это все недостаток одних гормонов! Таков же механизм запуска депрессии.

Очень похоже на затяжную послеродовую депрессию, которая готова перерасти в послеродовой психоз. Ребята! Скажу вам так, это проблема как ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ так и ГОРМОНАЛЬНАЯ.

Советую всем мамам, ненавидящим своих детей загуглить Оксфордскую шкалу для определения послеродовой депрессии. Хотя бы чисто ради интереса… Ну и с результатами посетить психолога. Пока именно психотерапевта, а не психиатра!

Мария, вы хотели что-то изменить… А автор? Она знает, что она эгоистка и гордиться этим!

а почему эгоизм — это плохо? может, хватит уже строить из себя мать терезу и жертвовать жизнь по пустякам?

Вообще то из жертв жизнь и состои а ребенок это совсем не пустяк, ты тогда и все мы люди родились одинаково и были маленькими все одинаково, значит мы все пустяки, плохо ты себя и всех оцениваешь. Тебе самой полечится надо а ты советы тут даешь

Пустяк- это ребенок? Искренне вас жаль.

Умка, вы видимо сами не далеко ушли от животного, раз считаете, что женщина может раз и поменять свое отношение, он моих мыслей и желаний мало что зависит, на досуге почитайте психологию, если вы читать умеете

ария, спасибо за дельный совет, я обязательно погуглю

Я просто это уже пережила, кстати, отношения с мужем тоже были на грани развода! Сейчас все просто замечательно, главное просто вовремя понять, что что-то не так. Тем более вы пишете, что ДО рождения малышки, все было хорошо! А изменилось после рождения…

Опять же, подтверждение того, что проблема гормноальная это то, что в «обычном» своем состоянии у женщины в груди нет молока 🙂 За выработку моолка отвечает гормно, кажется окситоцин. Я после того как перестала кормить гурдью, (а кормила я до года) чуть чуть вздохнула с облегчением. Ну и психотерапевт помог своевременно. С мужем не развелась, и ребенка люблю больше жизни 🙂 Хотим второго 🙂

Я понимаю автора. Ведь нас учили что вырастишь выйдешь замуж и нарожаекшь детей….что в этом счастье. НО это не так. Ребенок и муж это ОГРОМНЫЙ ТРУД! И если женщина не готова (а она может быть не готова. то ей рано). Автор переживает депрессию, все мамы ее переживают.. я думаю что у нее хватит силы я надеюсь… просто 22 года стать матерью… это рано (говорите мне что хотите). я родила первенца в 30 лет, и верите … я счаслива, что нагулялась, что пожила для себя…

Автор. Вам моя хорошая терпения. Удачи.. Я надеюсь что все то что вы здесь написали просто зло скопившееся в вас.

Я считаю, что если собрались так кординально поменять свою жизнь и жизнь вашего ребенка, то меняйте. Только насовсем. А не так чтоб под старость лет, когда от молодости и энергии не останется и следа, вспомнить, что где то есть дочь, которая хоть как то скрасит старческие денечки и подметет песок высыпвышийся из…. Поверте, она не оценит позднего расскаивания.

Женщинам «типа» очень любящим детей. Автор статьи как сделала, так и сделала. Не вам её судить. Что за фигова проблема осуждать всех инакомыслящих? Носятся со своими детьми как курица с яйцом, из тех потом вырастают наркоманы и пьяницы, и вообще с какими-нибудь с психическими отклонениями. Вылизывают до 40 лет. На мужиков после этого можно только на 10% положиться, остальное — хлам.

Бред…. Жаль, очень жаль что все больше и больше появляется женщин, не любящих детей: ни чужих, ни своих… Это не аномалия, это эгоизм и гормон тут нипричем. Ну вас же растили матери и наверное любили? Может чересчур любили. СТРАШНО, что некоторые хотят жить для себя и только, молодость пройдет, красота тоже — и что потом? Одиночество и тоска. Вас всех БОГ накажет. Грех это… Всем трудно детей воспитывать — и кукушкам, и квахтушкам… Незнаю, я в шоке от комментариев и людской злобы…. (((

Я не люблю чужих детей. Особенно маленьких. Нет, я не желаю им зла, не пытаюсь навредить им, но я не испытываю ни умиления при виде детей, неи радости, ни восторга. Эти малыши меня раздражают и бесят. Их бесконечные визги, неуправляемые крики и истерики для меня нестерпимы. В эту секунду я их ненавижу. Автор статьи вызывает у меня искреннее сочувствие. Право женщины иметь/не иметь детей никто не отменял.

Почему все набрасываются и осуждают женщин, не любящих и не хотящих иметь детей? Никто не отнимал у других право решать, как им прожить свою жизнь. А то прям противно — сразу набрасываются — ребенок это счастье, одинокая старость, бла-бла -бла.

Ну если для вас это счастье — бесконечные заботы, пеленки, какашки, работа без сил на обеспечение этого самого ребенка то ради Бога, кто запрещает то? Зачем осуждать других, для кого это не является счастьем?

А насчет одинокой старости — да с детьми еще больше шансов быть одиноким, а то и вовсе остаться без жилья, которые «мудрые» дети отжимают у своих родителей.

Плюс чтобы кто не говорил, но беременность и роды уродуют женщину — тело полнеет, живот отвисает, растяжки, — и ради чего?

Это послеродовая депрессия, когда я родила сына мне вначале тоже казалось что я его не переношу- сейчас все наладилось и мой ребенок для меня ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!! просто поймите дети даются имена так! Бессоные ночи, бесконечные памперсы, нытье, капризы, зубки, животики все это ерунда- поверьте забудется!

Страшно осознать, что ты шел не туда. Строшно понять, что не любишь собственных детей, точнее, тебе все равно: никакой душевной теплоты не испытываешь. Надоела все время бояться той самой «одинокой» старости и надеется, что кто-то там тебе воды подаст. Страшно окружающим сознаться: мать, которая так говорит о детях — осуждаема всеми. Но если жить так дальше, то путь один — спиться дорогим вином. Вот поэтому и читаю подобные форумы. Успокаивает, что не у одной меня такие проблемы.

я вот прекрасно понимаю.мне 35 у меня нет детей и не хочу их заводить.Все вокруг критикуют рассказывают про стакан воды и т.д родители постоянно ну когда уже когда пора.посторонние тётки удивляются как в таком возрасте и без детей и опять рассказ про стакан воды.Я не детоненавистница просто это всё не для меня не нахожу счастья в подгузниках болячках бессонных ночах щах борщах и прочем таком (счастье).ВПЕРВЫЕ в жизни пишу об этом крик души.Все учат как надо.Но я выбрала такую жизнь это моё личное право.И кстати всем тем критикующим не факт что им потом принесут эту воду и они не будут на старости лет искать счастье в мусорном баке.И всем тем кто говорит роди а потом полюбишь или привыкнешь.Вот так некоторые и делают наслушавшись советов (ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ)а потом не выдерживают или бросают всё или становятся несчастными людьми.

Источник:
Не люблю детей
Я не люблю детей, с 22 лет не люблю, сразу после того, как родила своего ребенка. Эти кошмарные 9 месяцев, кажется, были самые ужасные в моей жизни. Потом начался другой ад – круглосуточное вытье ребенка. Жизнь изменилась, и как мне кажется, не в лучшую сторону: у меня исчезло личное время, исчезло желание радоваться жизни. Если бы можно было вернуть время, я бы никогда не родила. Я люблю дочь, но когда она находится рядом со мной, меня выворачивает, я выгоняю ее. Круглосуточно с ней сидит муж. После раздумий я подала на развод, решила, что это выше моих сил. Мне действительно очень тяжело, я развожусь, оставляю ребенка папаше и уезжаю в другую страну. Я прекрасно знаю, что можно сказать в таком случае банально "зачем рожала, ребенок не виноват, потом пожалеешь", возможно, это так, но у меня нет сил, я не переношу трудности, я эгоистка. И других детей я тоже не переношу, я сама устала от этого, я их боюсь. Автор: эгоистка
http://ispovedi.com/ispoved%2D2013/ne%2Dlyublyu%2Ddetej/

Не люблю свою дочь совет психолога

Как вы считаете, можно ли что-то изменить в этой ситуации?

Реакции на статью

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

А каково было расти девчонке — вокруг семьи, мамы и папы, а у неё — одна бабушка, при живой-то матери! Девчушка с детства чувствовала себя нелюбимой, ненужной для мамы! Вы знаете, сколько она слёз пролила, будучи малышкой? Как звала вас, чтобы были с ней? Как хотела иметь, как и все дети СВОЮ МАМУ! Чтобы вас любили — надо дарить и свою любовь! Девочка знала, что у вас есть сын, что вы всегда с ним рядом, что заботитесь о нём. А она — никому не нужна.. ПРЕДАТЕЛЬСТВА НЕ ПРОЩАЮТ, дорогуша! А вы предали своё родное, ни в чём не повинное и так нуждающееся в вас существо — маленькую дочурку! Вы по сути уже чужие и вряд ли будете когда-нибудь близкими. ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЕ ДОЛГИ — вы очень виноваты перед своим ребёнком. Что посеешь — то и пожнёшь — гласит народная мудрость. Текст скрыт развернуть

Источник:
Не люблю свою дочь совет психолога
Мудрость
http://mydrost.mirtesen.ru/blog/43836103135/YA%2Dne%2Dlyublyu%2Dsvoyu%2Ddoch!

Письмо читательницы: Я не люблю свою старшую дочь

У меня две дочки – старшей 12 лет, младшей – восемь. Когда родилась младшая, я старалась распределить свое внимание между двумя дочками, хотя сделать это было трудно. Я понимала, что старшая может ревновать меня к младшей, что ей не хватает моего внимания. Вот подрастет младшая, думала я, и буду уделять старшей больше времени.

Не думаю, что смогу уже что-то изменить в себе. Уже присмотрела для старшей гимназию, в которой она сможет учиться с четырнадцати лет. Она находится далеко от дома, и главное – дети живут там неделями. Осталось подождать еще два года. Понимаю, что я – чудовищная мать, но я очень страдаю от этого, хотя ребенок, наверняка, страдает еще больше.

Мы попросили психолога Родиона Чепалова прокомментировать сложившуюся ситуацию:

"Конечно, эта история может показаться странным тем семьям, где все хорошо. Фраза матери "Я не люблю свою дочь" звучит чудовищно. Но на самом деле это хорошо, что женщина призналась себе в том, что с ней происходит. Намного более чудовищно, когда люди годами живут рядом и боятся сформулировать свое отношение к родным — боятся самим себе признаться, и просто тихо ненавидят. А вот когда проблема сформулирована — это первый шаг к ее решению.

Источник:
Письмо читательницы: Я не люблю свою старшую дочь
Очень сложно понять женщин, которые делают подобные заявления. Казалось бы, разве возможно не любить своего родного ребенка? Оказывается, такое тоже может быть. К нам обратилась читательница со своей грустной историей
http://ivona.bigmir.net/deti/development/384729%2DPis%2Dmo%2Dchitatel%2Dnicy%2D%2DJa%2Dne%2Dljublju%2Dsvoju%2Dstarshuju%2Ddoch%2D

Я не люблю готовить

Кулинарное искусство за последние годы стало культурным феноменом, интерес к нему продолжает расти. Но разделяют его не все. Мысль о том, чтобы встать к плите, у некоторых вызывает настоящий ужас. Почему так происходит? И можно ли полюбить это занятие?

«Одно это слово наводит на меня тоску, – признается 33-летняя Элина. – Я понятия не имею, что и как делать, мне быстро надоедает возиться с продуктами, сверяться с рецептом, ждать…» Быть может, приготовление пищи – как хобби: одним нравится, другим нет? «Искусство кулинарии отличается от повседневной готовки, как галерея прета-порте от перешитых маминых платьев, – уверена семейный психолог Инна Шифанова. – В одном случае – творчество, собственное желание, удовольствие; в другом – давление обстоятельств, необходимость. Для многих приготовление пищи – семейная повинность: выполнение не доставляет радости, а отказ вызывает чувство вины».

Меня никто этому не учил. Домашняя еда может превратить застолье в настоящий праздник. Например, в семье моих приятелей раз в год собирается человек двадцать – разных поколений, из разных городов – и несколько дней все вместе под долгие разговоры лепят пельмени. Причем съедают потом не все, часть замораживают и везут с собой, порадовать родных, которые не смогли выбраться. Но не во всех семьях существуют традиции, связанные с домашней кухней. У кого-то из нас вообще не было опыта семейных собраний, а для других таким опытом могли стать совместные вылазки на природу и разогретые на костре консервы. Инна Шифанова отмечает, что «в зрелом возрасте трудно пробудить в себе интерес к кулинарии и начать получать удовольствие от того, что готовишь своими руками, если с детства старшие не привлекали нас к готовке, не поощряли наших собственных экспериментов».

«Даже когда я стала жить отдельно, мама часто привозила мне в пакетах и коробочках свое «домашнее». Сама я покупала что-то готовое и всем говорила, что лишена поварского таланта. Но однажды я угощала друга мамиными пирожками, ожидая услышать обычные в таких случаях восторги, а он вместо этого вдруг сказал: «Прости, но в них слишком много масла, я это есть не могу». Меня как громом поразило: кому-то мамина стряпня может не нравиться! Странно, но после этого я почувствовала себя на кухне куда свободней, начала запекать овощи, как я люблю, а сейчас хоть целый обед приготовлю, включая компот на третье. Правда, это только по выходным…»

Я боюсь сделать что-то не так. Мамины вареники и щи, мамин «фирменный» салат… Для многих это – непревзойденный образец. И нас сковывает страх: а вдруг результат наших кухонных трудов придется кому-то не по вкусу, а главное, вдруг у нас получится хуже, чем у мамы? То есть многие из нас не то чтобы не любят, а просто не решаются готовить, потому что боятся не оправдать ожиданий, как окружающих людей, так и своих собственных.

Чувство протеста. Еда, которую мать готовит для ребенка, символизирует ее любовь к нему. «Но иногда она становится единственным проявлением любви, – поясняет Инна Шифанова, – подменяет общение, превращаясь в пичкание или эмоциональный шантаж («Тебе с твоим здоровьем необходима диета, только я могу ее обеспечить» или «Я то в магазин, то к плите, то с посудой, а ты, неблагодарный(ая), не ценишь»). В результате ребенок либо смиряется и постепенно перенимает такое отношение к еде (одним из результатов может стать лишний вес), либо сопротивляется – и тогда все, что связано с кухней, начинает вызывать отторжение». Тут не до любви к кулинарии!

Разобраться в своих мотивах

Важно понять, что вами движет, когда вы встаете к плите. Есть существенная разница между «Я люблю тебя и хочу сделать тебе приятное», «Я подчиняюсь тебе и боюсь, что ты рассердишься» или «Ты здесь ни при чем, просто я делаю, как принято». Только в первом случае открывается путь к творчеству. А страх, чувства вины и долга ему препятствуют. Для кулинарного искусства, как и для любого другого, необходима внутренняя свобода.

Освободиться от чувства вины

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», «хорошая мать хорошо кормит», «кулинария – современный тренд: кто не готовит, отстал от жизни»… Нет, мы не обязаны следовать ни одной из этих идей! Лучше оставить себя в покое и подождать, пока не захочется попробовать что-нибудь приготовить из любопытства или для собственного удовольствия. И не страдать, если этого вообще не произойдет.

Стараться сделать в точности как кто-то другой… Какая скука! Прислушайтесь к своим желаниям. Купите продукты, которые вам понравятся, создайте из них блюдо, как вам подскажет интуиция. Вы удивитесь тому, как много вы умеете. Книгу рецептов выбрасывать не обязательно – но пусть у нее будет только совещательный голос, а не решающий.

Источник:
Я не люблю готовить
Кулинарное искусство за последние годы стало культурным феноменом, интерес к нему продолжает расти. Но разделяют его не все. Мысль о том, чтобы встать к плите, у некоторых вызывает настоящий ужас. Почему так происходит? И можно ли полюбить это заняти
http://www.psychologies.ru/self%2Dknowledge/individuality/ya%2Dne%2Dlyublyu%2Dgotovit/

COMMENTS