Неотправленные письма парню

Неотправленные письма парню

— Но ведь это же запрещено…

— В том то и дело. Мы боремся, разъясняем, а. недавно одного у нас рыбный надзор даже оштрафовал… Вот так… А вообще здесь прекрасно можно проводить время: охота, рыбалка, ягоды… Вот только некогда: рабочий день у нас с мужем не нормирован, бывает мотаемся по. двадцать четыре часа в сутки… Но сегодня (не хуже чём на «материке») идем в кино. Будем смотреть «Летят журавли». Кстати, вы были в нашем клубе.

И когда наступил вечер, вместе с эмтегейскими геологами пошел я в кино… Были у меня свои причины волноваться и раздумывать, когда снова передо мной летели кинокадры «Журавлей». В третий раз этот же фильм смотрел я совсем недавно — в октябре 1959 года, в Магадане.

Так вот, не знаю сам, это совпадение или судьба, но представьте себе, что перед, поездкой я позвонил в Москве режиссеру-постановщику этого фильма, и. магнитофон мне ответил: «Калатозова дома нет, если вы хотите что-то передать — говорите, запись будет длиться одну минуту». И я сказал: «Буду в Якутии, в районе действия вашего нового фильма, хочу с вами встретиться».

Этот мой шаг был вызван тем, что еще в Москве я стремился как можно больше узнать о тех местах, куда мне предстояло ехать. А Калатозов получил как раз «алмазный» сценарий и работал над тем же материалом, который волновал и меня.

Наша встреча состоялась. Через Калатозова я мог познакомиться, с бывалыми людьми, ветеранами геологоразведки. Я узнал, что героиня кинофильма «Летят журавли» — актриса Татьяна Самойлова занята в новом фильме Калатозова «Неотправленное письмо». Геологи ищут алмазы! Можно было познакомиться со сценарием и ощутить новую оптимистическую трагедию наших дней. И здесь, в Эмтегее, мне показалось символическим то, что Вероника, сильная молодая женщина, пережившая войну, оказалась среди геологов, то есть там, где и положено быть Татьяне Самойловой в ее новой роли. И геолог Зоя Хрусталева была так похожа на юного геолога из «Неотправленного письма»! Даже показалось, что я раньше всех увидел на колымской земле то, что вскоре оживет на экране. Веришь, что новый фильм будет достоин подвигов алмазного Мирного, золотого Эмтегея и многих других больших открытий на карте страны.

Вот почему на Колыме и в Якутии, а затем на сибирских дорогах захотелось собрать таежные цветы и травы и подарить их той, которая обязана дышать запахами своей новой роли задолго до съемок…

Солнце уже село, только розовыми остались пестрые полоски облаков, когда возле речушки Тыэгей мы остановились у пограничного столба: . 870 километров от Магадана и 603 до Хандыги.

Было восемь часов вечера по-магадански и семь — по-якутски. Володя нацелил свой ФЭД на железный прямоугольный щит, где было написано:

— Дай бог, чтобы хоть что-нибудь получилось, — оказал Володя.

Интересное название — Тыэгей. По-якутски «тыы» — легкая лодочка. «Эгей», как теперь выясняется, не только русский, но и якутский возглас. На Индигирке нам рассказали легенду об одном отважном якуте, который переправился через хребет Тас-Кыстабыт по его восточному склону, и с бодрым возгласом: «Эгей!» опустился на своей лодочке в новые, края Нерского плоскогорья…

На правом берегу Индигирки, вернее на протоке этой реки, мне сказали:

— Вон в там домике живут у нас детишки, они сместисы…

— Метисы, вы хотели, оказать?

— Ну, да: отец русский, мать якутка. Смешанная кровь, сместисы они…

И я решил отыскать «сместисов». В поселке Переправа познакомился с начальником дорожного участка Виктором Ивановичем Крусовым, его женой Евдокией Михайловной Слепцовой и тремя девочками: Ниной, Лидой, Таней.

Источник:
Неотправленные письма парню
Неотправленное письмо.
http://gaz20.spb.ru/books/po_kolymskoy_trasse_49.htm

Помоги себе сам или техника «Неотправленного письма»

Помоги себе сам или техника «Неотправленного письма»

Не всегда у людей есть желание или возможность обратиться за помощью к специалисту – психологу.

А необходимость есть. Поэтому решила написать эту небольшую заметку – инструкцию, о самопомощи.

Часто слышу от клиентов вопросы «У меня депрессия не знаю что делать», «Я перестала чувствовать радость, мне все равно, помогите вернуть чувства» или «я часто чувствую себя подавленным», «Ни как не могу влюбиться, а хочу».

Одна из причин возникновения депрессии это подавление чувств, чаще негативных, которые тяжело переживать или чувствовать, а иногда и положительные приходится прятать, такие как любовь или большая радость, когда не с кем эти чувства разделить.

А механизм управления эмоциями работает без выбора, отключает все эмоции стазу.

И что бы вернуть себе чувства радости, важно почистить, «склады» неприятных эмоций или «выпустить из плена» положительные эмоции. Позволить себе их почувствовать, прожить!

Очень часто встречается ошибочное мнение, что нельзя плакать, так как нельзя быть слабым, нельзя грустить, надо стараться всегда быть позитивным.

Но любые перекосы противоестественны.

Всегда не может быть день, за ним наступит ночь, всегда есть смена времен года сезонов и. т. д.

Я думаю, со мной согласятся, самые закоренелые оптимисты, что и им бывает грустно, печально или страшно. Просто они это не показывают всем.

Если у вас в жизни происходит, что то, похожее, и вы хотите себе помочь, то предлагаю вам воспользоваться довольно известной техникой «Неотправленного письма»

Выполняется она следующим образом.

Важно подготовить обстановку, что бы вас ни кто не отвлекал не мешал, и вы могли чувствовать себя в безопасности, что вас не слышат не видят и не помешают.

Вы пишите письмо тому человеку, в процессе общения с которым родились те чувства, которые вам пришлось спрятать поглубже, что бы они не саднили, не тревожили.

Вначале это может показаться просто или наоборот тяжело, но вы пишите до тех пор описывайте травмирующую ситуацию подробно, с красками с чувствами которые сопровождали это событие, пока не начнете чувствовать «оживающие» чувства из той ситуации.

Позвольте себе их прочувствовать, поплакать, покричать, побить подушку, или ее обнять. Делайте и то, что захочет сделать тело. Различные телесные реакции помогают освободиться от этих эмоций тоже.

Пишите слова фразы, которые будут всплывать в голове, пишите о том, о чем вы никогда бы не сказали человеку в глаза. Очень важно это вытащить из себя.

Делайте, пишите до тех пор пока не начнете чувствовать облегчение, расслабление.

Это письмо вы можете сжечь или порвать, как вам захочется…

А после можно написать письмо благодарности, за что вы можете поблагодарить этого человека, Эту ситуацию. Чему вас она научила, что вы для себя поняли, какую пользу получили.

Если не хочется писать письмо благодарности, Значит не все написано в первом письме, что то, еще осталось. Можно повторить.

Важно прийти к результату, ощущению освобождения, расслабления, успокоения.

В помощь к инструкции, решила дописать список чувств, которые человек может испытывать. В него можно поглядывать, что бы лучше понять и выразить их в письме.

удовольствие, огорчение, недовольство, растерянность, бодрость, грусть, раздражение, нерешительность, оживление, одиночество, досада, неуверенность, удовлетворение, горечь, взвинченность, опасение, умиротворение, печаль, рассеянность, настороженность, веселье, страдание, злость, радость, беспомощность, враждебность, воодушевление, уныние, агрессия, жизнерадостность, тоска, бешенство, восхищение, угнетенность, ярость, ликование, подавленность, ненависть, испуг, восторг, безысходность, гнев, скованность, торжество, горе, боязнь, экстаз, отчаяние, беспокойство, тревога, паника, ужас, оцепенение, кошмар.

Источник:
Помоги себе сам или техника «Неотправленного письма»
Не всегда у людей есть желание или возможность обратиться за помощью к специалисту – психологу.А необходимость есть. Поэтому решила написать
http://www.all-psy.com/stati/detail/1944/1/

COMMENTS