Партнерские отношения между мужчиной и женщиной

Гармоничный союз: брак или партнерство

Мы годами ищем своего человека, мы столько энергии тратим на то, чтобы встретить Его или Ее. И вот свершилось: нашли! Что же дальше? Схема почти всегда одинакова: проходят первые романтические месяцы, полные влюбленности и восторгов, а потом яркие эмоции начинают угасать. Как же строить долгие отношения, чтобы сохранить всю свежесть чувств? Обязательно ли заключать брак, надо ли жить вместе? Какие опасности таятся в разных вариантах отношений? Об этом рассуждает наш эксперт, одна из основательниц психологических тренингов для женщин в России Светлана Борковская.

Посмотрим на историю брачных отношений, всего на 100 лет назад. Что мог сделать мужчина, если он влюблялся, хотел заняться сексом с понравившейся женщиной, иметь теплый дом, детей? Жениться. Других вариантов не было. То же самое касалось и женщины.

Сегодня ситуация изменилась. Сломались вековые формы, изменились стереотипы. Необходимость вступать в бракдля любви, секса и даже рождения детей отпала. Чтобы иметь хороший быт, уют, многие мужчины прибегают к услугам дизайнеров интерьеров, домработниц, кухарок и к любимой ими бытовой технике. Замечали, как им нравится выбирать стиральные машины, кофеварки и пылесосы?

Однако все это не дает мужчинам глубинной удовлетворенности, и запрос на встречу со Своей женщиной существует всегда.

Женщины же обрели свободу проявлять себя. Борьба женщин за равные права приобрела жесткий, агрессивный характер, и так получилось, что феминизм был в большой степени направлен против мужчин. Но это соревнованиени к чему хорошему не привело, главное – оно не привело ктому, чтобы женщина стала счастливой.

Наступило время перемен, а в нем наравне с браком появилась новая форма отношений между мужчиной и женщиной. Это партнерские отношения.

Разберемся, что же произошло с современной женщиной, в какой капкан мы попали. Мы находимся в двойственной ситуации. С одной стороны, мы впервые в истории человечества самоопределяемся: мы сами выбираем профессию, мужчин, место для проживания, мебель, одежду, еду. Нам это очень нравится. И вроде бы мы довольны, но, с другой стороны, что-то не так, какая-то тоска внутри. Вдруг хочется быть сла бой, защищенной, ощущать крепкое мужское плечо…

Но это только внутри. Поэтому, когда мужчина наконец появляется рядом, он видит перед собой самостоятельную, образованную, умеющую принимать решения красивую женщину. Он понимает, что эта женщина – партнер. Выстраиваются равные партнерские отношения.

И, казалось бы, все хорошо, но вдруг, неожиданно для самой себя, женщина жалуется: «Он не тратит на меня деньги. Не покупает подарки, не помогает мне материально. Наверное, не ценит?». И, что греха таить, практически каждая, увидев рядом с собой обеспеченного мужчину, нет-нет да и начинает прикидывать: «А сможет ли он купить мне маленький бизнес (шубку, машинку, домик), о котором я мечтаю?». Хотя с чего бы? Ведь изначально мужчина увидел в ней партнера, они в равных правах, а значит, и обязанностях! Тогда и она должна презентовать ему бизнес (шубу, машину, домик). Но почему-то женщинам совсем не приходит это в голову.

А все потому, что на протяжении многих веков женщина была товаром, а красивая женщина – дорогим товаром. Современный мужчина не понимает этой резкой смены ролей и не знает, что от него требуется. Поэтому чаще всего становится совершенно равнодушным. Это егоединственная возможность выжить рядом с такой женщиной. Ведь если ко всем этим фортелям («я сильная, но я слабая») относиться серьезно, то инфаркт обеспечен. У мужчин, кстати, тоже раздвоения случаются. С одной стороны, исторически женщина всегда ему подчинялась, была послушна его решению. Он пользовался мудростью женщины, но сама она была в тени. И эта память в мужчинах есть. С другой стороны, современному мужчине женщина, которая во всем ему послушна, быстро становится неинтересна.

Сегодня все больше семейных парпредпочитают сепаративный брак(его еще называют голливудским).Муж и жена живут отдельно, каждыйведет свое хозяйство. При этомсупруги периодически встречаются, вместе проводят выходные иотпуска. Чаще всего такую формубрака выбирают пары, не имеющиедетей, плотно занятые бизнесом,а также желающие сохранить свежесть чувств, оберегая их от «бытовухи» и превращения в «привычку».

Живые и мертвые

Люди ищут друг друга, но не представляют, что будет, когда они окажутся вместе. Если говорить о браке, в нем есть возможность создать глубокие, доверительные отношения, и, что немаловажно, создать семью.

Я имею в виду семью как клан, как огромную силу. Когда кто-то из семьи падает, он не летит в пропасть, его подхватят, не дадут провалиться. Между близкими людьми в клане есть невидимая сеть, которая удерживает падающего.

Но, вступая в брак, необходимо помнить, что придется во многом себя ограничить, заплатить большую цену, поэтому надо сто раз подумать: ради чего? Выбирая эту модель, вы выбираете служение. А это подходит не всем.

Если же все-таки выбран брак, важно найти верные пути построения отношений. И вот тут очень многое зависит от женщины.

Для мужчины весь смысл жизни в движении, переменах, развитии.

Но часто бывает, что в браке женщина замораживает, затормаживает мужчину. Постепенно она подпиливает мужскую волю и мужчина «умирает». В большой части российских семей живут мертвые мужчины, которые стали сыночками своим женам. Если вы слышите в магазине: «Ты куда пошел?! Где тележка? Я же тебе говорила!», – где-то рядом бродит мертвый мужчина. Женщина, обладающая огромной силой, но неправильно ее направляющая, разрушает и отношения, и мужчину.

Обратная ситуация. Мужчина очень даже живой, все время в движении. Если женщина начинает двигаться за мужчиной, след в след, тогда он ее просто перестает видеть, теряет как объект. Хотя большинству мужчин это очень удобно, и они подталкивают к этому женщину. Но сами же через какое-то время теряют интерес к ней.

Вернуться к «точке ноль»

Часто бывает так, что пара долгое время пытается «высасывать» отношения из «точки ноль» (точка во времени, когда двое встретились и начали строить отношения). Когда нет пространства для развития, людям остается только вспоминать: «А помнишь, как мы встретились…». Но все, там ничего уже нет. Все сто раз пережито и замусолено.

Модель партнерства построена на том, что пара расходится и внешне, и внутренне, для того чтобы каждый раз встречаться снова и создавать новую «точку ноль». Из чего? Из того опыта, впечатлений, переживаний, которые мужчина и женщина прожили самостоятельно. Очень важно расставаться эмоционально, чтобы «соскучиться», чтобы возникло новое желание встречи.

Создать общие ценности

О чем думает молодая пара? Вот мы поженимся, закончим учебу, купим квартиру, надо немного попутешествовать, потом ребенок, второй ребенок, машина, дача, дети вырастут, будем жить за городом.… То есть все планы связаны с созданием чего-то плотного. Это плохо? Нет. Плохо, что, кроме планов, ничего нет.

А создавать прежде всего нужно общие ценности. Если у вас не будет понимания, что ваше партнерство ценно, то оно будет держаться только из страха потери. Что такое ценно?

Допустим, у вас есть какие-то дорогие вашему сердцу украшения, скажем, подарок любимого мужчины. Вы определенным образом относитесь к этой вещи: у вас есть шкатулочка, красивый мешочек, где вы храните эту ценность. Вы всегда помните, где она, никогда не бросите где попало. Так же, если вы всегда будете помнить, насколько вам ценны отношения с партнером, то много раз подумаете, надо ли вам говорить грубые слова, выдвигать несправедливые обвинения, истерить. Важно создать пространство уважения, доверия, нежного и бережного отношения друг к другу.

Бывает, что один в человек в паре хочет брака в традиционном его смысле, а второй – партнерских отношений. Вот у меня, например. Я замужем, а мой муж находится со мной в партнерских отношениях.

А бывает наоборот. Мужчина хочет жениться, быть мужем. Но выбирает такую женщину, которая женой ему в традиционном смысле не будет. И от такой женщины нельзя требовать, чтобы она мыла посуду и варила борщи. Потому что для нее важнее своя жизнь, свое большое личное пространство. И такие пары тоже жизнеспособны. Но, когда мы требуем от человека выполнения не присущей ему роли, возникают конфликты. У меня они возникают тогда, когда я думаю, что у меня есть муж.

Кстати, конфликты – это не всегда негатив, в них бывает скрыт большой потенциал для развития нового. Классический брак подходит не всем современным парам. Новые же формы в отношениях между мужчинами и женщинами только зарождаются и находятся на стадии эксперимента, и этот эксперимент – наша жизнь. Но есть хорошая новость: отношения между мужчиной и женщиной – это пространство для творчества, где каждая пара может создать свой уникальный союз. Было бы желание!

Что ожидает женщина от встречи с мужчиной?

  1. Он будет заботиться обо мне.
  2. Все свое внимание уделять мне.
  3. Одаривать комплиментами, подарками.
  4. Защищать меня.
  5. Спасет меня, и мои страдания закончатся. И так будет всегда.

Что ожидает мужчина от встречи с женщиной?

  1. Она будет доверять мне.
  2. Заботиться обо мне.
  3. Понимать, что со мной происходит.
  4. Слышать и слушать.
  5. Поддерживать в моих целях.
  6. Смотреть глазами, полными любви и обожания. Тогда я готов ради нее на подвиги.

Источник:
Гармоничный союз: брак или партнерство
Информационный портал о регрессии в прошлые жизни. Социальная сеть для регрессологов, где можно найти проводника в прошлую жизнь.
http://past-life.ru/stati/otnoshenija/garmonichnyi-soyuz-brak-ili-partnerstvo.html

Партнёрские отношения между женщиной и мужчиной

Сегодня так называемые партнёрские отношения являются стандартом.

Для наглядности можно сравнить партнёрские отношения между женщиной и мужчиной с бизнес-отношениями.

Например ты владелец фирмы AUDI. Но у себя на заводах ты производишь только пол продукции. Такие комплектующие как сиденья, диски и шины, програмное обеспечение — заказываются у свободных партнёров, пакетом акций которых ты не владеешь. Заключаются договора — по поставкам комплектующих. В договорах оговариваются условия партнёрства.

Или например — 2 бизнесмена делят офис, делять оборудование и иногда работников, для большей прибыли и достижения успеха и сокращения расходов.

То же самое можно сказать о партнёрских отношениях мужчины и женщины. Эти 2 человека делят имущество, квартиру. Разделяют обязанности по ведению семьи.

Как это всё влияет на отношения.

Например, твой поставщик сидений для машины, не сможет поставить вовремя сиденья. Или поставщик вообще отказывается поставлять. Ты как партнёр — можешь только в суд обратиться, чтобы возместить ущерб от невыполненного договора. Ты как партнёр не можешь влиять на качество, сроки и выполнение договора по сиденьям. В принципе — партнёр производитель сидений сам несёт ответсвенность за взятые обязанности на себя по договору. И это его дело — выполнять обязательства или не выполнять. — Партнёр может тебя нахрен послать и заключить например с другой фирмой — МерседесБенц, более интересующий его договор. — В общем, так сегодня ведётся бизнес.

В отношениях тоже самое, с оговоркой, что брачные договора или просто гражданский брак (который например в Германии приравнен к официальному браку) — вообще выгодны только одной стороне.

Так вот, мужчина не может быть ответсвеннен за партнёрскую часть женщины, если он осознаёт её сепарированность от себя, он не может контролировать качество того вклада в семью, что вносит женщина. А также он не может влиять на происходящее, и как в примере с сиденьями, женщина может отказать во времени, женщина может заниматься другими делами не входящими в интересы семьи (гулять, тратить свою часть заработка, делать что-то для подружек и родителей, нежели для семьи). Женщина не принадлежит мужчине ровно так — как и поставщик комплектующих твоей фирме.

Так же как и поставщик может послать твою фирму нахрен и найти другую фирму, так же и женщина, может послать тебя нахрен и найти другого мужчину. Похуизм обеспечен.

Как и во втором варианте где ты, например, делишь офис с партнёром по бизнесу, оборудование и помещения и работников — так же и с женщиной. У тебя с женщиной общая машина, общая квартира, общий телек и «дети». Но у партнёров по такому бизнесу вклад оговаривается в договоре. И если например ты покупаешь в офис компьютеры, а партнер приобретает мебель, то партнёр при уходе вправе забрать свою мебель (или перепродать тебе). В браке же делится всё практически поровну и неважно сколько внёс партнёр и сколько ты. Тут даже хуже бизнеса ситуация будет.

В какой ситуации может уйти партнёр по бизнесу — он получил огромную прибыль, у него появились средства и возможности открыть свой собственный офис (разбогател). И вот он себе может позволить купить и мебель и компьютеры и клиенты тоже есть. В общем достало его делить офис с тобой. Он уходит, забирает свою мебель и своих работников. И ты остаёшься в офисе без мебели. И расходы за офис поднимаются для тебя и работников уже нету, которых ты можешь использовать. — В общем хреновая ситуация, а в отношениях ещё хуже, там дети де факто имущество женщины.

Ну допустим партнёр ещё не уходит. Можешь ли ты влиять на работу партнёра, у него свои проекты свой бизнес. НЕТ. Ты нихрена не можешь влиять на него. Он может не прийти на работу (домой), может запустить бизнес и ты вынужден будешь сам плотить за офис, может продать мебель и укатить на мальдивы, ведь это его дело — и не суй свой нос в его дела, НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА!

И что мы имеем. Партнёрские отношения — да хуйня это всё. Мы можем быть ответсвенными только за то, что нам принадлежит, мы можем влиять только на то, что мы имеем и распоряжаться полностью только тем, что наше. Остальное может в любой момент уплыть из наших рук.

Вот почему я против не то что матриархальных отношений, я против любых видов партнёрских отношений. Это ситуация, в который нормальный человек бессилен.

Да мы можем договариваться и поставщик комплектующих может выполнять свои обязанности (особенно если это ему выгодно, и других возможностей нет или мало). Мы можем потребовать улучшить качество или заменить бракованные сиденья. Но, мы перенесём ответсвенность за свои требования на партнёра. Это ему решать, будет ли он выполнять требования или нет, ведь он вправе отказать, или вообще может решить поставить только задние сиденья, потому что на передние ему время не хватает. Так же и в семье — ты можешь потребовать ужин. А баба может сказать: «нет времени дорогой» — и предложить тебе купить ужин в МcDonaldse. Может вообще не готовить, может вообще как паразит ничего не делать. Она может что угодно!

А теперь давай те ка поставим себя на место поставщика. Каковы его цели, если он нам например поставляет сиденья. — 1. Как можно дороже продать. 2. Как можно меньше затрат на изготовление. 3. Как можно больше прибыли получить.

Вот и выходит, что партнёрские отношения это потреблядские отношения. Баба пытается как можно дороже себя продать, баба пытается как можно меньше усилий приложить и при этом как можно больше получить выгоды. Она не принадлежит тебе! Мужчина! Она отделена и она сама себе хозяйка в таком случае. И зная это, она будет пользоваться своим положением на полную катушку.

Партнёрские отношения — это деструктивные отношения. Даже если хорошо получается договариваться (что в отличии от бизнес отношений гораздо реже происходит в партнёрских отношениях мужчины и женщины, я бы сказал, что вообще происходит только там, где рычаги влияния на женщину имеются в наличии), даже тогда — женщина это отдельная часть. Это даже не работник, не менеджёр на твоей фирме, это партнёр, у которого свои интересы и они могут частично совпадать с твоими, а могут вообще быть другими.

Ты как владелец небольшой фирмы — можешь больше управлять и влиять своими работниками, чем своей женщиной. Ты можешь направить работников на более качественное выполнение работы, можешь указывать им, что делать, по договору они обязаны слушаться тебя! А женщина НИХРЕНА тебе не обязана.

Источник:
Партнёрские отношения между женщиной и мужчиной
Партнёрские отношения между женщиной и мужчиной
http://masculist.ru/blogs/post-1258.html

COMMENTS