Перестаньте выпрашивать любовь

Для меня это осознание перевернуло многое – осознание своих поступков и выборов, понимание причин моих неудач и страданий в отношениях.

И сегодня эта тема присутствует в моей жизни, но уже в другом статусе – это частая тема в работе с клиентами – как женщинами, так и мужчинами.

Если вы стремитесь помочь всем и вся без разбора и учёта своих дел – многочисленным друзьям, родственникам, партнёру – и чувствуете себя превосходно именно от чувства нужности, востребованности, их благодарности. При этом страдают ваши интересы, и вы не можете сказать «нет».

Или это может проявляться в том, что вы всегда инициируете общение с определенным человеком, а он безынициативен. Или вы и только вы всегда инициируете «важные разговоры» о ваших отношениях. Или вы ломаете голову, как же вам ещё заслужить, привлечь, удержать внимание человека. Вы стараетесь заработать состояние, чтобы удовлетворить нужды любимого человека, а ему все не достаточно. Отказались от личной жизни и погрязли в работе, чтобы заслужить одобрение начальства.

Или, как это было у меня, на вашей кипучей энергии происходит всё – и сближение, и развитие отношений, а партнёр либо «соблаговолит» либо «отвергнет» ваши чаяния.

И тут пора осознать! Это не ВАС любят, это ВЫ любите себя о другого человека. Очень здорово тут подойдёт сравнение с собакой, которая подходит к хозяину и активно поддевает его ладонь носом, мол «погладь меня», и ладонь хозяина соскальзывает вниз по гладкой мягкой шерсти, поглаживая питомца.

Здорово уметь просить партнера о чем-либо – внимании, заботе, помощи, etc., это непременный элемент близких доверительных отношений. Замечательно, когда женщина тоже проявляет инициативу в отношениях, как в начале, так и потом, или инициирует секс, когда есть желание, а не является «снежной королевой» из принципа. Помогать другим – вообще одна из ценностей в духовно развитом обществе. Но важно тут заметить именно перекос, однобокость, односторонность. Очень вероятно, что вы «добываете» себе любовь – через безграничную помощь, соблазнение и секс, согласие и уступки, инициативу за двоих, etc.

  • Такие отношения порождают множество иллюзий, а значит, и разочарований.
  • Эти косвенные способы не способны сполна напитать вас, не приносят глубокое удовлетворение.
  • Вы можете уйти слишком далеко от себя, в смысле, от своих ценностей и потребностей, проживать не свою жизнь.
  • И частое следствие – утрата вами устойчивости, веры в свою ценность как личности, апатия.

Ну, изменение уже началось, ведь вы обратили внимание на заголовок этой статьи и дочитали до этого места. Значит, вы уже способны заметить, как обстоит дело у вас. Если заметили, с чем у вас перекос, начните наблюдать за собой и задавайте себе почаще вопрос: «Зачем я сейчас это делаю?». Дальше уже дело ваше – оставить всё как есть, но уже осознанно, взять на себя ответственность за выбор и последствия. Или же рискнуть отказаться от любовного «фастфуда» и, возможно, целительно поголодав, очистившись от шлаков и токсинов, научиться ценить себя больше и не делать в отношениях работу за себя и того парня. И познать богатейший вкус питательной и качественной высокой кухни.

Да, обилие поглощённого мною в своё время “фастфуда” вызывает теперь отвращение. И прекрасно, “подарком” этого опыта, этого отвращения стала внимательность, чуткость, разборчивость и самоуважение. Чего не съешь с голодухи, ошибки делать вовсе не глупо, продолжать их делать – вот что, мягко скажем, вызывает вопросы.

Источник: creu.ru

Любят счет: как поговорить с мужчиной о деньгах

Во время конфетно-букетного периода денег обычно никто не считает и размером квартальной премии не интересуется. Но вот вы уже живете вместе, и теперь в центре внимания часто оказывается не феерический секс, а такая проза, как счета за горячую воду.

Вам кажется, что он недостаточно вкладывается в общий бюджет, ему — что вы много тратите (или наоборот). Но конфликтов не хочется, вы оба ждете, что все наладится самостоятельно и партнер без слов поймет, что вас не устраивает. Не стройте иллюзий: не поймет. Поговорить придется, и чем раньше, тем лучше — пока не накалились страсти.

Разговор о деньгах — и так не самое приятное в мире занятие. А если мужчина, например, всю неделю трудился над новым проектом, устал, проголодался или у него температура, он запросто может решить, что этим разговором вы решили его добить. Да у него 37 и 2, он уже практически завещание написал, а тут еще вы с этими деньгами! Наверняка хотите ему зла. Подождите, пока он выспится (или подействует аспирин).

Оптимальным вариантом психологи считают смешанный бюджет: общая часть и личные расходы каждого из партнеров. В «общий котел» пойдут счета за квартиру, продукты, покупка лекарств и оплата кружков детям. Личные части могут различаться — ваша может быть больше, если вы отвечаете, например, за подарки родственникам или вам просто нужно больше денег на уход за собой.

Мужчины нечасто дают себе труд посчитать, сколько молока выпивает семья в месяц, на сколько молоко подорожало за прошедшие полгода, во сколько обходится чистка ванны, мясо для барбекю по выходным и наполнитель коту. Они мыслят глобально, суммы выдают не отдельно на молоко или наполнитель, а на все сразу — и дальше пребывают в уверенности, что «этих денег и на продукты хватит, и еще останется». Раз в две недели рассказывайте мужчине о том, на что уходят деньги — в деталях. Так вы лишите его шанса в конце месяца воскликнуть: «Ты хочешь сказать, мы столько просто проели?!».

«Нам никогда не хватает денег», «Вечно ты жалеешь каждую копейку» — эти фразы не несут в себе никакого конструктива, но сильно обижают того, к кому обращены. Произнося «ты всегда/ты никогда», вы говорите человеку, что он в целом вас не устраивает — а это ведь не так. Не начинайте с мужчиной абстрактный разговор «о деньгах» — они раздражают мужчин (да что уж там, и женщин) не меньше, чем попытки «поговорить о наших отношениях». Есть конкретная проблема: например, вам не хватает денег на то, чтобы поехать в отпуск, или нужно обсудить крупную покупку в дом. Расскажите именно об этом и предложите варианты решения.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS