Почему женатый выбрал вас в любовницы: кратко, правдиво, жестко

Возможно вы удивитесь этому факту, но ни один мужчина не стремится променять комфортный и устоявшийся семейный быт на что-то новое

Мужчины вообще не склонны к рискам в личной жизни, в отличие от сферы профессиональной. Поэтому, если он решился на негласные отношения с вами, то у него на это есть собственные причины. Здесь мы перечисляем главные из них.

Для любого мужчины жизненно важно чувствовать себя супер мачо, знать, что он неотразим и еще на многое способен. То, что вы согласны на незавидный статус любовницы ради того, чтобы быть с ним, чрезвычайно гладит его мужское самолюбие.

Запретный плод сладок. Риск быть пойманным «на горячем» и чувство опасности придают его размеренной жизни необычайную остроту и пикантность. А игра в шпионов с явками и паролями может быть такой же захватывающей, как и в детстве.

Это очень удобно, что вы не круглосуточно рядом. Краткие моменты встреч полны романтики и страсти – не нужно поддерживать бесконечные пустые разговоры, терпеть ваше плохое настроение и переживать за ваши неудачи. Как только все «сливки» сняты и общение начинает утомлять, можно придумать срочную семейную неурядицу и сбежать к той, родной, которая в быту и привычнее, и проще.

Разве это не прекрасно – вдоволь получать вашу женскую ласку, заботу и энергию, притом ни за что не отвечать. По закону, как с личностной, так и с правовой точки зрения, вы ему никем не являетесь и он ничем вам не обязан. И поверьте, мужчина это прекрасно осознает, а в нужное время «вспомнит» об этом и напомнит вам.

Стараясь, чтобы мужчина оставил свою супругу и выбрал любовницу, женщина демонстрирует свои лучшие качества, как в постели, так и в общении. Изменщику же остается только наслаждаться таким удобным положением вещей.

Даже если получится увести такого мужчину из семьи, слишком высок риск повторить участь обманутой жены, ведь совершив подлость один раз, следующий проступок – лишь вопрос времени.

Источник: creu.ru

Алина Фаркаш: «Суть газлайтинга — убедить человека в том, что он какой-то странный псих»

Газлайтинг — один из самых эффективных способов психологического насилия! Во-первых, очень часто жертва не понимает, что над ней совершается насилие — то есть мучить ее можно очень долго. Во-вторых, такое насилие очень сложно вербализировать и отследить. И тем более почти невозможно на него пожаловаться. Общество в целом склонно к газлайтингу. Ну, знаете такое: никого нельзя обидеть, можно только обидеться. Если я узнаю, что моя подруга за моей спиной говорит обо мне гадости, то я обижусь. Если близкий человек сделает мне замечание прилюдно, а не наедине — я обижусь. И я обижусь на множество других подобных вещей, просто потому что испытывать эмоции — нормально. Как боль — это сигнальная система нашего тела, показывающая, что с ним происходит нечто опасное и нежелательное, так обида — сигнальная система нашей психики. И игнорировать ее (а тем более делать вид, что ее не существует) странно и опасно для самого же себя. Потому что, если вы не обижаетесь, то это значит одно из двух:

Вы не испытываете ни к кому привязанности, у вас нет никаких положительных ожиданий, проще говоря, вы психопат. В медицинском смысле.

Вы обижаетесь, но предпочитаете загнать эмоции как можно глубже, чтобы выдать миру образ вечного позитивщика без страха и упрека. И ей-богу, для психики все же безопаснее, чтобы вы были психопатом.

Итак: чувствовать обиду — это нормально. Вообще испытывать негативные эмоции нормально. Мы же люди, а эмоции — наша важная сигнальная система, как мы говорили выше. И суть газлайтинга заключается в том, чтобы убедить человека в том, что он чувствует неправильно, ненормально, что он какой-то странный псих, поэтому не может адекватно воспринимать ситуацию. Вот типичные фразы манипуляторов:

  • Что ты так нервно реагируешь?
  • Я же пошутил!
  • Ну вот ты вырастешь, поумнеешь и поймешь, почему я так поступаю!
  • Боже, ну нельзя же быть такой обидчивой!
  • Я же уже извинился!
  • Я этого не говорила!
  • У тебя что-то с памятью, никто тебя в детстве пальцем не тронул!
  • Если ты не уходишь от него, значит, тебя все устраивает.
  • Ну сколько можно обсуждать одно и то же, такое чувство, будто тебе нравится это вспоминать!
  • Разве нормальная женщина будет на весь Фейсбук рассказывать, как ее изнасиловали?
  • В конфликте всегда виноваты двое.
  • Да, он тебе изменил, но разве ты сама ничего не сделала для того, чтобы довести семью до такой ситуации?
  • Почему во всем всегда виноват я? Будто я монстр, а ты святая?!
  • Ну и что, что я начальник? Это же все ваши женские разборки, я не буду в них влезать.
  • Ну улыбнись же! Ничего же страшного не произошло! Жизнь продолжается!

И еще миллион разных ситуаций, где жертву заставляют сомневаться в объективности ее восприятия.

Источник: www.passion.ru

COMMENTS