Прикольный ответ на спасибо

Ответы на «спасибо», или Разные значения русского слова «пожалуйста»

Ответы на «спасибо», или Разные значения русского слова «пожалуйста»

Сказать по-английски «спасибо» может каждый, даже тот, кто никогда не учил английский язык. А вот правильно ответить на «спасибо» — задача не столь простая: очень распространенная ошибка – ответ «please». Путаница связана с тем, что это слово действительно переводится как «пожалуйста», но не в том значении, которое было бы уместно в данном случае. В этом следует хорошенько разобраться.

Русское слово «пожалуйста» имеет не одно, а несколько значений. Многозначные слова (омонимы) не редкость в русском языке, но, в отличие от других омонимов типа ключ, коса, пол, различия в значениях этого слова не столь конкретные (это не четкая графика, а нежная акварель), и мы, как правило, не обращаем внимания на эти оттенки. Прислушаемся! Первое значение – «сделайте доброе дело» – используется, когда мы обращаемся с какой-нибудь просьбой. В английском – это то самое «please».

«Please, open the window. – Пожалуйста, откройте окно». Согласитесь, что в ответ на «спасибо» совершенно неуместно было бы ответить «сделайте доброе дело», а потому «please» сказать нельзя, но зато это слово добавляют к каждой просьбе, даже в тех случаях, когда в русском это «пожалуйста» звучало бы странно, например: «Вы не знаете, который час, пожалуйста?»

Второе значение – «вот, пожалуйста» – когда нас просят что-либо дать, а мы протягиваем эту вещь и говорим – Here you are (хие ю а). – Вот вам, пожалуйста. Очень близка по смыслу другая ситуация: нас просят что-то сделать, и мы соглашаемся: Could you help me? (куд ю хэлп ми) – Могли бы вы помочь? – Yes, certainly (йес, сёртенли). – Да, пожалуйста.

И, наконец, третье значение – ответ на благодарность. Мы уже знаем, что please ответить нельзя. А как нужно и что принято говорить в данном случае? И тут мы должны с сожалением отметить, что английский язык до сих пор еще не нашел один универсальный формализованный ответ (такой, как русское «пожалуйста», в котором далеко не каждый расслышит его первоначальное значение – приглашение «пожаловать»). Так что же говорят англичане? Десятки различных ответов, как правило, это короткие фразы с различным значением.

Ну и что нам, бедным, остается делать в этой непростой ситуации? Сначала попробуем привести все ответы в систему, разделив их на блоки по значениям. Затем в каждом блоке выделим одно выражение для запоминания. Поставим его на последнее место.

Чаще всего ответы означают – «не стоит благодарности, не за что, это пустяк». По-английски это звучит – don`t mention it (доунт мэншн ит); never mind (нэвэ маинд), not at all (нот эт ол), that`s really nothing (дэтс риэли натинг). Последнее выражение разбивается на многочисленные варианты, из которых возьмем – it was nothing (ит увоз натинг) и, наконец, самое короткое it`s nothing (итс натинг).

А вот ответы с близкими значениями «мне было нетрудно это сделать, все нормально»: it was no trouble at all (ит увоз ноу трабл эт ол); it was no bother (ит увоз ноу бадэ); it`s all right (итс ол райт). И как следующий шаг – «мне было приятно вам помочь» – по-английски: I`m glad that I could help (айм глэд дэт ай куд хэлп); it was a real pleasure for me to help you (ит увоз э риал плеже фо ми ту хэлп ю) и последнее my pleasure (май плеже).

А эти два ответа и красиво звучат, и легко запоминаются, но, увы, используют их не очень часто: anytime (энитайм) – в любое время (букв.); thank you – спасибо вам (букв.), с ударением на втором слове.

И хотя окончательные итоги конкурса подводить пока рано, наметился лидер по популярности и этого хит-парада – You`re welcome (юа у велкем) – добро пожаловать (букв.) в значении «вам всегда рады». Отметим, что это значение совпадает с русским «пожалуйста» и оно (значение), как и в русском, все больше уходит из фразы – это просто реплика-ярлык. Эта реплика подходит и для перевода русского «на здоровье», ответа на слова благодарности за еду.

Источник:
Ответы на «спасибо», или Разные значения русского слова «пожалуйста»
Ответы на «спасибо», или Разные значения русского слова «пожалуйста» Сказать по-английски «спасибо» может каждый, даже тот, кто никогда не учил английский язык. А вот правильно ответить на
http://i16.ru/arhiv-mt/otvety-na-spasibo-ili-raznye-znacheniya-russkogo-slova-pozhalujsta

Прикольные картинки — Спасибо! (60 фото)

18 января 2018 17:25 / Автор: Balobol

Как часто мы хотим сказать спасибо близким нам людям? Чувства благодарности можно передать через прикольные картинки «спасибо». На самом деле, мы и не замечаем, как часто используем это слово в повседневной жизни. Мы говорим спасибо за вкусный завтрак, за поздравления. Отвечаем благодарностью продавщице во время покупки товара или за помощь друга на работе. Спасибо – это то не значительное, чем мы можем поделиться с окружающими людьми и получить в ответ улыбку.

Психологи считают, что говорить спасибо нужно как можно чаще, только от чистого сердца, находясь в веселом настроении и по-настоящему желая добро этому человеку. Огромное множество различных картинок на эту тему смогут помочь вам выразить свою благодарность. Это будет не только приятно, но и оригинально и красиво. Ваш собеседник обязательно оценит вашу благодарность.

Сколько раз в день Вам приходится выражать свою благодарность в сети? Смешные картинки спасибо подскажут Вам, как поблагодарить другого человека мило и с нотками оригинальности.

Вполне обычным и естественным выглядит наше стремление заплатить красивым жестом в ответ на искреннюю помощь. Если кто-то нам помог в каком-либо деле, дал дельный совет в решении непростой задачи, просто поднял нам настроение или сделал комплимент. Мы, обычно, выражаем свою признательность. И самый минимум из того, что мы можем сделать, это сказать слово «спасибо». Милые лица, искренние улыбки, букеты, сердечки, поцелуи и многое другое вы можете увидеть в фото картинках с надписями. И не только увидеть, но и сохранить для применения в подходящей ситуации. Раскрасьте серый цвет будничного общения в яркие и греющие душу цвета.

Ну а нам приятно от того, что Вы предпочитаете нашу компанию. За это, мы стараемся подобрать в коллекцию смешные картинки про спасибо, только действительно достойные экземпляры этого творчества. В этой подборке, как и во всех других, мы делаем все для того, чтобы искренне сказать эту фразу всем своим гостям, за оказанное внимание.

Источник:
Прикольные картинки — Спасибо! (60 фото)
18 января 2018 17:25 / Автор: Balobol Как часто мы хотим сказать спасибо близким нам людям? Чувства благодарности можно передать через прикольные картинки «спасибо». На самом деле,
https://omoro.ru/prikolynye-kartinki/prikolnye-kartinki-spasibo-60-foto.html

Прикольный ответ на спасибо

Всегда ли вы довольны тем, как вас благодарят за помощь? Насколько этично рассчитывать на взаимность, когда совершаете доброе дело? Прочитав эту статью, вы узнаете лучший способ, как ответить на «Спасибо», чем простое «Не за что». Ваш ответ на «Спасибо» определяет, к кому вы сможете обратиться за помощью в трудную минуту.

Некоторые сценарии поведения так сильно углубились в нашу жизнь, что мы даже не замечаем их. Например, когда вы делаете одолжение, и вам говорят «Спасибо», вы автоматом отвечаете «Не за что». Это основа правил вежливости. Тем самым вы принимаете благодарность и даете понять, что были рады помочь.

Однако, если прислушаться к одному видному психологу, эта фраза отнюдь не так уж хороша. Спустя сорок лет исследований, Роберт Чалдини разглядел в словах «Не за что» признак упущенной выгоды. «Каждый из нас обретает власть, когда слышит «Спасибо!», ? поясняет Чалдини. Чтобы воспользоваться этой властью, психолог рекомендует отвечать иначе: «Знаю, вы наверняка сделали бы для меня то же самое». Такой ответ лучше по трем причинам.

Во-первых, тем самым вы подтверждаете, что находитесь с человеком в отношениях, в которых можете просить друг друга об одолжениях и не подсчитываете, кто «на одалживал» больше. Во-вторых, вы закрепляете за собой репутацию человека, который не оставляет других в беде. В-третьих, таким ответом вы запускаете механизм взаимности, который дает ощущение, что вы отплатите добром за добро в будущем.

Гай Кавасаки в своей книге «Как очаровывать людей» (Enchantment) пишет: «Фраза Чалдини дает понять человеку, которому вы помогли, что однажды вам может понадобиться его ответная услуга, и эта же фраза сигнализирует, что вы верите в благородность этого человека и то, что он ответит вам взаимностью. Такой ответ намного очаровательнее, чем простое «не за что». Логика Чалдини очевидна, и все же Адам Грант пишет, что ему всегда было не по себе от произнесения этой фразы. Поначалу казалось, что это просто привязанность к правилам хорошего тона. Как можно оставить «спасибо» висеть в воздухе без должного ответа? Неловко.

Проблема решилась, когда Грант решил объединить хорошие манеры с фразой Чалдини: «Не за что, рад был помочь. Вы наверняка сделали бы для меня то же самое».

И все же даже после такой фразы во рту остается малоприятное послевкусие. В конце концов, стало ясно ? проблема кроется в том, что такой ответ как бы намекает человеку, что он обязан ответить взаимностью. В обмене услугами или просьбе оказать взаимное одолжение нет ничего плохого, но, когда вы решаете помочь, вы, скорее всего, делаете это без корысти. Вот и Грант не хочет, чтобы у людей осталось чувство обязанности ему.

Грант наткнулся на ответ после встречи с серийным предпринимателем по имени Адам Рифкин, которого журнал Fortune назвал лучшим в выстраивании деловых отношений. Что делает Рафкин? Он прикладывает много сил, чтобы помочь бесчисленному количеству людей, выполняя пятиминутные одолжения ? знакомит людей между собой, отвечает на вопросы, дает рекомендации, которые помогают людям получить признание. Рифкин помогает вам, и это дает ему право просить об ответном одолжении.

Сперва кажется, что это обычное правило взаимности: он помог вам, а теперь вы должны ему. Но есть особенность: он не просит помочь конкретно ему. Он просит вас помочь ему в том, чтобы помочь кому-то другому. Рифкина больше волнует, чтобы люди отплатили добром третьему, чем возвращали долги лично ему. По его мнению, каждое его благое дело побуждает людей быть еще щедрее. Получается, более широкий круг людей получают выгоду от его помощи. Увидев, как действует Рифкин, Грант нашел способ адаптировать фразу Чалдини. Вместо «Я знаю, ты бы сделал для меня то же самое»: «Я знаю, ты бы сделал то же самое для кого-то другого».

Как и ответ в стиле Чалдини, эта фраза характеризует вас человеком, который готов помогать другим. Однако не оставляет послевкусия, что теперь человек обязан вам, и вы ждете погашения этого долга. Если вы будете следовать этому подходу, то в минуту нужды сможете обратиться за помощью к более широкому кругу людей. Если уповаете лишь на непосредственную взаимность, то сможете рассчитывать только на тех, кому помогли в прошлом или рассчитываете помочь в будущем.

Так что когда кто-то поблагодарит вас в следующий раз за вашу помощь, вам следует выйти за рамки обычной вежливости и попросить отплатить добром другому человеку в будущем.

Источник:
Прикольный ответ на спасибо
Всегда ли вы довольны тем, как вас благодарят за помощь? Насколько этично рассчитывать на взаимность, когда совершаете доброе дело? Прочитав эту статью, вы узнаете лучший способ, как ответить на «Спасибо», чем простое «Не за что». Ваш ответ на «Спасибо» определяет, к кому вы сможете обратиться за помощью в трудную минуту. Некоторые сценарии поведения так сильно углубились в нашу жизнь, что мы даже не замечаем их. Например, когда вы делаете одолжение, и вам говорят «Спасибо», вы автоматом отвечаете «Не за что». Это основа правил вежливости. Тем самым вы принимаете благодарность и даете понять, что были рады помочь. Однако, если прислушаться к одному видному психологу, эта фраза отнюдь не так уж хороша. Спустя сорок лет исследований, Роберт Чалдини разглядел в словах «Не за что» признак упущенной выгоды. «Каждый из нас обретает власть, когда слышит «Спасибо!», ? поясняет Чалдини. Чтобы воспользоваться этой властью, психолог рекомендует отвечать иначе: «Знаю, вы наверняка сделали бы для меня то же самое». Такой ответ лучше по трем причинам. Во-первых, тем самым вы подтверждаете, что находитесь с человеком в отношениях, в которых можете просить друг друга об одолжениях и не подсчитываете, кто «на одалживал» больше. Во-вторых, вы закрепляете за собой репутацию человека, который не оставляет других в беде. В-третьих, таким ответом вы запускаете механизм взаимности, который дает ощущение, что вы отплатите добром за добро в будущем. Гай Кавасаки в своей книге «Как очаровывать людей» (Enchantment) пишет: «Фраза Чалдини дает понять человеку, которому вы помогли, что однажды вам может понадобиться его ответная услуга, и эта же фраза сигнализирует, что вы верите в благородность этого человека и то, что он ответит вам взаимностью. Такой ответ намного очаровательнее, чем простое «не за что». Логика Чалдини очевидна, и все же Адам Грант пишет, что ему всегда было не по себе от произнесения этой фразы. Поначалу казалось, что это просто привязанность к правилам хорошего тона. Как можно оставить «спасибо» висеть в воздухе без должного ответа? Неловко. Проблема решилась, когда Грант решил объединить хорошие манеры с фразой Чалдини: «Не за что, рад был помочь. Вы наверняка сделали бы для меня то же самое». И все же даже после такой фразы во рту остается малоприятное послевкусие. В конце концов, стало ясно ? проблема кроется в том, что такой ответ как бы намекает человеку, что он обязан ответить взаимностью. В обмене услугами или просьбе оказать взаимное одолжение нет ничего плохого, но, когда вы решаете помочь, вы, скорее всего, делаете это без корысти. Вот и Грант не хочет, чтобы у людей осталось чувство обязанности ему. Есть ли лучший способ ответить на «Спасибо»? Грант наткнулся на ответ после встречи с серийным предпринимателем по имени Адам Рифкин, которого журнал Fortune назвал лучшим в выстраивании деловых отношений. Что делает Рафкин? Он прикладывает много сил, чтобы помочь бесчисленному количеству людей, выполняя пятиминутные одолжения ? знакомит людей между собой, отвечает на вопросы, дает рекомендации, которые помогают людям получить признание. Рифкин помогает вам, и это дает ему право просить об ответном одолжении. Сперва кажется, что это обычное правило взаимности: он помог вам, а теперь вы должны ему. Но есть особенность: он не просит помочь конкретно ему. Он просит вас помочь ему в том, чтобы помочь кому-то другому. Рифкина больше волнует, чтобы люди отплатили добром третьему, чем возвращали долги лично ему. По его мнению, каждое его благое дело побуждает людей быть еще щедрее. Получается, более широкий круг людей получают выгоду от его помощи. Увидев, как действует Рифкин, Грант нашел способ адаптировать фразу Чалдини. Вместо «Я знаю, ты бы сделал для меня то же самое»: «Я знаю, ты бы сделал то же самое для кого-то другого». Как и ответ в стиле Чалдини, эта фраза характеризует вас человеком, который готов помогать другим. Однако не оставляет послевкусия, что теперь человек обязан вам, и вы ждете погашения этого долга. Если вы будете следовать этому подходу, то в минуту нужды сможете обратиться за помощью к более широкому кругу людей. Если уповаете лишь на непосредственную взаимность, то сможете рассчитывать только на тех, кому помогли в прошлом или р
ассчитываете помочь в будущем. Так что когда кто-то поблагодарит вас в следующий раз за вашу помощь, вам следует выйти за рамки обычной вежливости и попросить отплатить добром другому человеку в будущем.
http://www.sledui.com/myworld/luchshij-sposob-otvetit-na-spasibo/

COMMENTS