Психотическая депрессия

Большая депрессия с психотическими признаками


Большая депрессия с психотическими признаками является психическим расстройством, при котором человек имеет депрессии наряду с потерей связи с реальностью (психоз).

Причина неизвестна. Семейные или личные истории депрессии или психоза делают вас более склонными к развитию этого состояния.

Люди с психотической депрессией имеют симптомы депрессии и психоза. Психоз является потерей контакта с реальностью. Он обычно включает:

  • Заблуждения: ложные убеждения о том, что происходит или кто ты есть
  • Галлюцинации

Типы бреда и галлюцинаций часто связаны с депрессией. Например, некоторые пациенты могут слышать голоса, критиковать их или говорить им, что они не заслуживают того, чтобы жить. Человек может развивать ложные убеждения о своем теле, например, что у них рак.

Лечащий врач выполнит физический осмотр и задаваст вопросы о истории болезни и симптомах. Ваши ответы и некоторых анкеты могут помочь вашему врачу диагностировать это состояние и определить, каким тяжелым оно есть сейчас. Анализы крови и мочи и, возможно, сканирование мозга может быть сделано, чтобы исключить другие заболевания с похожими симптомами.

Психотическая депрессия требует немедленной медицинской помощи и лечения. Лечение обычно включает в себя антидепрессанты и антипсихотические препараты. Человек может принимать только антипсихотические препараты в течение короткого периода времени. Электросудорожные терапии могут помочь в лечении депрессии с психотическими симптомами.

Это серьезное состояние. Вам нужно будет предпринять немедленное лечение и тщательный контроль в здоровья. Возможно, вам придется принимать лекарства в течение длительного времени, чтобы предотвратить депрессию.

Риск самоубийства значительно выше у людей с депрессией с психотическими симптомами, чем у тех, у кого нет психоза. Возможно, вам придется остаться в больнице, если у вас есть мысли о самоубийстве. Безопасность других людей также должна быть рассмотрена.

Источник:
Большая депрессия с психотическими признаками
Большая депрессия с психотическими признаками является психическим расстройством, при котором человек имеет депрессии наряду с потерей связи с реальностью (психоз). Причины…
http://4medical.in/bolshaya-depressiya-s-psixoticheskimi-priznakami/

Психотическая депрессия

Психотическая депрессия это острая форма депрессии, при которой появляются приступы психоза. Психозом именуют галлюцинации, дезориентацию либо хоть какой другой тип невозможности восприятия действительности. Психотическая депрессия встречается у каждого 4-ого хворого, госпитализированного с диагнозом острая депрессия.

Чем психотическая депрессия отличается от острой либо медицинской?

Вприбавок к таким симптомам медицинской депрессии, как чувство слабости, бесполезности и безнадежности, при психотической депрессии добавляется к тому же психоз. К примеру, пациент с диагнозом психотическая депрессия также имеет галлюцинации (слышит либо лицезреет несуществующие вещи либо звуки) либо дезориентацию (нерациональные мысли либо беспочвенные ужасы).

Согласно определению Государственного института психологического здоровья, человек страдающий психозом, теряет возможность принимать реальный мир. Такие нездоровые слышат голоса. У их появляются странноватые и алогичные идеи. К примеру, они считают, что другие люди могут слышать их мысли и хотят причинить им боль. Они считают себя президентом страны либо каким-либо другим известным человеком.

Такие нездоровые могут разозлиться без видимой на то предпосылки. Они проводят много времени в одиночестве либо в постели, при этом они дремлют весь денек и бодрствуют ночкой. Они не обращают внимания на свою наружность, не умываются и не меняют одежку. С такими людьми не может быть поддерживать разговор, так как они не способны верно выразить идея либо молвят абракадабру.

К примеру, при шизофрении, нездоровые также мучаются психозом. Но при психотической депрессии нездоровой, почти всегда осознает, что его мысли неправдоподобны. При всем этом он ощущает себя униженно либо пристыжено и старается скрыть свои мысли. Такое поведение усложняет процесс диагностирования данного типа депрессии.

Но своевременное ее диагностирование очень принципиально в процессе излечения. Один приступ психотической депрессии наращивает риск возникновения биполярного расстройства и одновременного повторного приступа психотической депрессии, мании и даже совершения самоубийства.

Какие симптомы психотической депрессии?

Симптомы психотической депрессии включают:

  • Нервный подъем
  • Завышенная тревожность
  • Запор
  • Тоска, мнительность
  • Бессонница
  • Интеллектуальная дефицитность
  • Физическая неподвижность
  • Психоз

Как вылечивать психотическую депрессию?

Обычно хворого с таким диагнозом госпитализируют, и в поликлинике назначают нужное исцеление. При всем этом пациент находиться под неизменным наблюдением докторов. Назначаются медикаменты для стабилизации настроения, включая антидепрессанты и антипсихотические средства.

Антипсихотические средства оказывают влияние на нейротрансмиттеры, что обеспечивают связь меж нервными клеточками. На сегодня существует огромное количество медикаментов этой группы, более всераспространенные посреди их – рисперидон, оланзапин, кветиапин и зипразидон. Любой из этих препаратов имеет личные побочные эффекты. Считается, что эти медикаменты воспринимаются организмом легче, чем их предшественники.

Всегда ли исцеление дает действенный итог?

Исцеление психотической депрессии является действенным. Уже спустя год нездоровые выздоравливают. Но при всем этом рекомендуется следующий прием фармацевтических средств, чтоб избежать будущих рецидивов. Если состояние хворого не изменяется, то, как другой способ исцеления, употребляется электрошоковая терапия. В процессе выбора действенного лекарства с меньшими побочными эффектами, самую важную роль играет совместная работа пациента и доктора. Так как психотическая депрессия является сложным болезнью, то и риск совершения самоубийства также высок.

Психотерапия – либо «лечение разговором» — является действенным способом исцеления медицинской формы депрессии. Хотя сама по для себя психотерапия не сумеет вылечить острую депрессию, в купе с другими способами исцеления.

Психотерапия часто является первым способом исцеления при депрессии. Психотерапия предполагает внедрение множества различных техник и методик во время сеанса. Во время сеансов пациент, разговаривая с квалифицированным спецом, обучается узнавать и.

Селективные ингибиторы оборотного захвата серотонина (СИОЗС) и послеродовая депрессия

Препараты этой группы: Цитолопрам – Целекса Флуоксетин – Прозак Флувоксамин – Лувокс Пароксетин – Паксил Сертралин – Золофт Как СИОЗС действуют? Препараты этой группы поднимают настроение методом роста использования мозгом.

Сезонная депрессия (сезонное аффективное расстройство)

Чувствуете ли вы себя подавленно во время зимних месяцев – больше чем вам бы этого хотелось? Может быть у вас сезонная депрессия, также популярная как сезонное аффективное расстройство либо зимняя.

Источник:
Психотическая депрессия
Психотическая депрессия. Психотическая депрессия это острая форма депрессии, при которой появляются приступы психоза. Психозом именуют галлюцинации, дезориентацию либо хоть какой другой тип невозможности восприятия действительности. Психотическая депрессия встречается у каждого 4-ого хворого, госпитализированного с диагнозом острая депрессия.
http://globalmed-09.ru/psihologiya/psihoticheskaya-depressiya.html

Психотическая депрессия

Психотическая депрессия, также известная как депрессивный психоз, является главным депрессивным эпизодом, который сопровождается психотическими признаками. Это может произойти в контексте биполярного расстройства или серьезного депрессивного расстройства. Может быть трудно различить от шизоаффективного беспорядка; тот беспорядок требует присутствия психотических признаков в течение по крайней мере двух недель без любых существующих признаков настроения. Диагноз используя DSM-IV включает соответствование критериям для главного депрессивного эпизода, наряду с критериями «психотических особенностей» спецификатор.

Люди с психотической депрессией испытывают признаки главного депрессивного эпизода, наряду с одним или более психотическими признаками, включая заблуждение и/или галлюцинации. Заблуждение может быть классифицировано как настроение, подходящее или несоответственное, в зависимости от того, является ли природа заблуждения в соответствии с государством настроения человека. Общие темы настроения подходящее заблуждение включают вину, наказание, личное несоответствие или болезнь. Половина пациентов испытывает больше чем один вид заблуждения. Заблуждение происходит без галлюцинаций в приблизительно половине двум третям пациентов с психотической депрессией. Галлюцинации могут быть слуховыми, визуальными, обонятельными (запах) или относящимися к осязанию (прикосновение).

Серьезное полное равнодушие к радостям жизни, потеря интереса и психомоторное промедление, как правило, присутствуют.

Психотические признаки имеют тенденцию развиваться после того, как у человека уже было несколько эпизодов депрессии без психоза. Однако, как только психотические признаки появились, они имеют тенденцию вновь появляться с каждым будущим депрессивным эпизодом. Прогноз для психотической депрессии, как полагают, не так беден что касается шизоаффективных беспорядков или основных психотических беспорядков. Однако, у тех, кто испытал депрессивный эпизод с психотическими особенностями, есть повышенный риск повторения и самоубийства по сравнению с теми без психотических особенностей, и они имеют тенденцию иметь более явные отклонения сна.

Семьи тех, кто страдал от психотической депрессии, подвергаются повышенному риску и психотической депрессии и шизофрении.

Большинство пациентов с психотическим отчетом о депрессии, имеющим начальный эпизод между возрастами 20 и 40. По целой жизни кажется, что пациенты с психотической депрессией испытывают среднее число 4 — 9 эпизодов. Как с другими депрессивными эпизодами, психотическая депрессия имеет тенденцию быть эпизодической с признаками, длящимися определенное количество времени и затем спада. В то время как психотическая депрессия может быть хронической (длительность больше чем 2 лет), самые депрессивные эпизоды длятся меньше чем 24 месяца. В отличие от психотических расстройств, таких как шизофрения и шизоаффективное расстройство, пациенты с психотической депрессией обычно функционируют хорошо между эпизодами, и в социальном отношении и профессионально.

Психотические признаки часто пропускаются при психотической депрессии, или потому что пациенты не думают, что их признаки неправильны, или они пытаются скрыть свои признаки от других. С другой стороны, психотическая депрессия может быть перепутана с шизоаффективным беспорядком. Из-за накладывающихся признаков, отличительный диагноз включает также разобщающие беспорядки.

Есть много биологических особенностей, которые могут отличить психотическую депрессию от непсихотической депрессии. Наиболее значительная разница может быть присутствием ненормальности в гипоталамической гипофизарной надпочечной оси (HPA) ось. Ось HPA, кажется, dysregulated при психотической депрессии с тестами на подавление дексаметазона, демонстрирующими более высокие уровни кортизола после администрации дексаметазона (т.е. более низкое подавление кортизола). У тех с психотической депрессией также есть более высокие желудочково-мозговые отношения, чем те с непсихотической депрессией.

Несколько рекомендаций по лечению рекомендуют или комбинацию антидепрессанта второго поколения и нетипичной антипсихотической или трициклической антидепрессивной монотерапии или электрошоковой терапии (электрошок) как первичное лечение для униполярной психотической депрессии.

В контексте психотической депрессии следующее — наиболее хорошо изученные комбинации антидепрессанта/антипсихотического средства

В современной практике электрошока терапевтическая клоническая конфискация вызвана электрическим током через электроды, помещенные в обезболенного, бессознательного пациента. Несмотря на много исследуют точный механизм действия электрошока, все еще не известен. Электрошок несет риск временных когнитивных расстройств (например, беспорядок, проблемы памяти), в дополнение к бремени повторной подверженности общему наркозу.

Среди более нового экспериментального лечения исследование глюкокортикоидных антагонистов, включая мифепристон. Эти стратегии могут рассматривать основную патофизиологию психотической депрессии, исправляя сверхактивную ось HPA. Соревновательно блокируя определенные neuro-рецепторы, эти лекарства отдают кортизол, который менее в состоянии непосредственно действовать на мозг.

Мифепристон показал начальное обещание при психотической глубокой депрессии, форме депрессии, которую трудно лечить; однако, клиническое испытание Фазы III было закончено рано из-за отсутствия эффективности.

Трансчерепная магнитная стимуляция (TMS) исследуется как альтернатива электрошоку в лечении депрессии. TM вовлекают администрацию сосредоточенного электромагнитного поля к коре, чтобы стимулировать определенные пути нерва.

Исследование показало, что психотическая депрессия отличается от непсихотической депрессии многими способами: потенциальные факторы ускорения, основная биология, симптоматология вне психотических признаков, долгосрочного прогноза и живого отклика к psychopharmacological лечению и электрошоку.

Долгосрочный результат для психотической депрессии обычно более беден, чем для непсихотической депрессии.

Источник:
Психотическая депрессия
Психотическая депрессия , также известная как депрессивный психоз , является главным депрессивным эпизодом, который сопровождается психотическими признаками. Это может произойти в контексте
http://ru.knowledgr.com/01456170/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%94%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Психотическая депрессия

Депрессия — мрак души. Как выйти из большой депрессии.

Термин ДЕПРЕССИЯ знаком практически всем. Некоторые не раз находились во власти депрессии, некоторые только слышали о ней. Очень многие люди уверены, что депрессия – это всего лишь временный перепад настроения. Пара сигарет или, как вариант, шоколадок — и от депрессии не останется следа! Но не все так просто. «Временный перепад настроения» без поддержки близких или без квалифицированной врачебной помощи нередко перетекает в тяжелое заболевание с плачевным результатом.

Депрессия – это нервная болезнь (научно доказанный факт!). Состояние депрессии на языке медиков называется большая депрессия, монополярная или клинически выраженная. Чтобы отличить депрессию от обычного перепада настроения нужно разобраться в её симптоматике и природе.

Большая депрессиия может возникать при разных жизненных обстоятельствах. Этой болезнью может страдать как человек, переживший серьёзные жизненные трудности, так и человек, у которого всё в жизни благополучно.

Большая (Монополярная) депрессия имеет 4 группы основных симптомов:

1. Кардинальное ухудшение настроения (наблюдается наличие мыслей о собственной бесполезности, постоянное чувство вины и тоски, мысли о смерти, вплоть до плана самоубийства).
2. Отказ от общения с близкими, стремление к уединению.
3. Чувство тревоги, часто безосновательное и надуманное.
4. Физические проявления. К ним относятся:
— нарушение питания (анорексия или булимия) и от этого резкое изменение массы тела — либо похудение, либо набор веса;
— расстройства сна (бессонница или наоборот сонливость);
— ускоренные движения либо наоборот флегматичное поведение;
— слабость, быстрая утомляемость;
— рассеянность, отсутствие чёткости и логики мышления;
— запоры, раздражение толстого кишечника;
— физические боли (головная боль, боль в области желудка или поясницы, у некоторых женщин менструации становятся болезненными и нерегулярными).

В начальной стадии монополярной депрессии человек испытывает чувство самобичевания и общее ужасное состояние в основном только в одну из фаз суток: либо утро, либо вечер. В остальное время общее состояние нормально.

С развитием депрессии наблюдается полная утрата интереса к жизни, в частности, к тем вещам, которые раньше нравились. Такое состояние называется ангедония. Диагноз «монополярная депрессия» можно поставить только в том случае, если все вышеперечисленные симптомы держатся больше двух недель.

Нарушение сна (инсомния) наблюдается у 80% людей страдающих монополярной депрессией. Притом такие нарушения имеют не односторонний характер – начиная с бессонницы и заканчивая прерывистым сном (человек во время сна постоянно просыпается или просыпается среди ночи и больше не может уснуть).

Изменяется поток мыслей. Люди, страдающие монополярной депрессией, не уверены в правильности своей жизни, а главное, что характерно для этого заболевания, они не видят возможности справиться с собой и уверены, что никогда не будут хорошо себя чувствовать.

Различают следующие виды большой депрессии:

1) Психотическая депрессия

При психотической депрессии на фоне мрачного настроения больного развиваются бред и галлюцинации. Люди, страдающие таким видом депрессии, бывают не в состоянии адекватно оценивать свои действия и окружающую среду. При такой депрессии процент самоубийств повышен.

2) Атипичная депрессия

Таким видом депрессии чаще страдают представительницы слабой половины общества. Атипичная депрессия имеет смешанную симптоматику. Для неё характерны симптомы большой депрессии и совершенно противоположные симптомы. Человек ощущает себя невостребованным, одиноким и беспомощным, как при монополярной депрессии. Но при этом занимается привычными делами, не замыкаясь в себе, не выпадая из социума. Общее состояние ухудшается не утром, а к вечеру. Атипичная депрессия вялотекущая и имеет затяжной характер.

3) Послеродовая депрессия

Название говорит само за себя. Возникает у 10% родивших женщин. Симптомы имеет те же, что и монополярная депрессия. Аппетит может отсутствовать вообще. Послеродовая депрессия имеет место на почве жизненных тягот в дородовой период (тяжелая беременность, проблемы в личной жизни) или же у женщин, которые ранее были подвержены лёгкому виду монополярной депрессии.

Как помочь человеку, пребывающему в большой депрессии?

Что касается лечения, то здесь важно точно поставить диагноз. В последнее время в борьбе с большой депрессией используются не трициклические и тетрациклические препараты, а антидепрессанты нового поколения — у них меньше побочных эффектов и выше качество. Всё чаще медики пользуются селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Ну и, разумеется, никто не отменял психологическую помощь больному депрессией. Профессиональный психолог вкупе с благоприятной психологической обстановкой, создаваемой близкими людьми, помогают ничуть не хуже лекарств.

Источник:
Психотическая депрессия
Депрессия, виды депрессий. У кого чаще возникает депрессия и почему. Лечение депрессии.
http://sofijka.ru/2010/05/depressiya-mrak-dushi-kak-vyjti-iz-bolshoj-depressii/

COMMENTS