Раскрой для себя 9 типов людей

Кажется, что эти слова – комплимент и не более, простое подсознательное проявление нежности. На самом деле ничего простого здесь нет: наше подсознание таким образом дает нам подсказку, чего ждать от общения с этим человеком, как относиться к его поступкам и словам.

Вот несколько примеров подсознательной классификации людей, которой мы с вами пользуемся каждый день:

1. Люди-ветер
Их увлечения мимолетны, они любят путешествовать, нигде не задерживаясь надолго: сегодня живут и работают здесь, а завтра – там.

2. Люди-цветы
Они красивы и чувствительны, ранимы и застенчивы. В их хрупкости есть своя прелесть, если вы любите о ком то заботиться.

3. Люди-лабиринты
В какие дебри вас заведет это знакомство – неизвестно. Такие люди сами не понимают своих желаний, целей и чувств. Впрочем, чем сложнее загадка, тем интереснее найти ее решение, не правда ли?

4. Люди-курорты
Люди-курорты просто предназначены для того, чтобы с ними было приятно проводить выходные и праздники. В их компании легко, безмятежно и комфортно.

5. Люди-фейерверки
Взрывной темперамент людей –фейерверков превращает их жизнь и жизнь окружающих в сплошные американские горки. Остаться в стороне не получится. Если среди ваших друзей есть такой человек – круглогодичный карнавал обеспечен.

6. Люди-камни
На них всегда можно положиться в любой ситуации. Если человек-камень дал вам слово – не сомневайтесь, он его сдержит любой ценой.

7.Люди-книги
Когда вы находитесь в одной компании с такими личностями, то непременно узнаете что-нибудь новое. Люди-книги могут быть скучноваты, но некоторые из них – настоящие бестселлеры.

8. Люди-бездны
Вы точно знаете, что это плохая компания и что ничего хорошего от подобного общения ждать нельзя. Но все равно с ними общаетесь.

9. Люди-бриллианты
Смотришь на такого человека и каждый раз открываешь в нем новую грань.

Общение с людьми разных типов обогащает нашу жизнь впечатлениями, дает бесценный опыт для самосовершенствования. Нельзя сказать, что люди-книги намного полезнее для нашего развития, чем люди-бездны. Люди разных категорий по своей сути настолько разные, что раскрывают наш внутренний потенциал с разных сторон. Учат любить, быть любимыми, терять и прощать, понимать других и выражать собственные мысли. Общаясь с разными людьми, мы шлифуем грани своей личности, чтобы когда-нибудь стать для кого то человеком-бриллиантом.

Источник: creu.ru

Когда мы рождаемся – мы свободны. Нам не нужен никто и ничто для счастья – ребенку просто хорошо с самим собою

Крепко держаться за рукоять Дао (меча), залог потерять Дао.
(китайская народная мудрость)

Наши желания – это то, что заставляет нас страдать.
К. Кастанеда «Учение Дона Хуана».

Но затем мы начинаем расти… Детство – это самый значимый для человека период, все события, которые происходят с нами в это время, накладывают свой особый отпечаток на всю нашу жизнь. Ребенок маленький и ему просто нужна защита и опора, и поэтому он всецело доверяет своим родителям. Он такой маленький, и они такие большие.

И если родители ссорятся или кричат, ребенок, просто не может подумать, что родители не правы, или они злятся, потому что не способны справится с теми неприятностями, которые взваливает на них жизнь. Заметить, что родители несовершенны – это значит оказаться в большой опасности. И поэтому ребенок делает вывод, что во всем, что происходит с родителями, виноват он. Если они кричат и ссорятся – значит, он плохой и не заслуживающий любви.

Но взрослые не совершенны, и часто они заблуждаются и говорят ошибочные вещи, но все слова, сказанные родителями, осознаем мы это или нет, навсегда откладываются глубоко в душе. И в результате, через какое-то время, ребенок перестает доверять себе, а внутренняя свобода и счастье утрачиваются.

И вся наша жизнь превращается в одно большое желание подтвердить, что ты хороший и ты чего-то стоишь. Мы становимся зависимыми от похвалы и одобрения других людей, от любви других людей, от денег и достатка.

Потеря внутренней любви к себе приводит к тому, что мы начинаем искать свою любовь в теле другого человека. И найдя её, мы боимся её потерять, потому что нам кажется, что если этот человек уйдет, то из нашей жизни навсегда уйдут любовь, забота, ласка и многое-многое другое. И мы сохраняем эти отношения, несмотря на то, что уже давно не получаем от них ни любви, ни заботы, ни всего остального.

Страх делает человека тяжелым, не интересным, лишает его гибкости, делает неспособным на быстрые изменения. Страх и привязанность изматывают человека, лишают его душевных и физических сил.

Часто, испытав однажды счастье от чего-то, мы хотим переживать это снова и снова, и это становится началом конца.

Как только мы становимся привязанными к человеку, как только отношения с кем бы то ни было становятся для нас символом счастья – мы утрачиваем свою легкость и свободу. И вместе с тем, мы начинаем претендовать на свободу другого человека, нам нужны гарантии, что он всегда будет рядом, что он никогда не уйдет.

Иначе вместе с ним уйдет и счастье – мы в это верим, мы так искренне думаем и чувствуем. Мы готовы заполнить собою всё пространство вокруг, заполнить всё место, сделать ВСЁ, лишь бы он ВСЕГДА был рядом. Но никому не хочется отдавать свою свободу, никому не хочется оказаться в тюрьме. Даже тюрьме, выстроенной из постоянной заботы…

Любовь и привязанность – это две противоположности.

Любить – это значит просто желать человеку счастья, делать всё для того, чтобы ОН был счастлив.

Привязанность – это желание, чтобы человек был счастлив С ТОБОЮ.

В результате, ощущение собственной ущербности и неутолимое желание быть счастливым превращают нас в законченных эгоистов. И мы постоянно требуем себе, мы постоянно говорим: «Я, Я, Я». И это признак зависимости, это признак привязанности. Человек самодостаточный позволяет другому человеку рядом с ним быть таким, каков он есть.

Нужно просто принять не на уровне слов, а на уровне чувств, что, возможно, ты проживаешь свой последний день. Но это не повод для тоски, это возможность посмотреть на свою жизнь максимально трезво!

Что бы ты не любил, к чему бы не питало привязанность твоё сердце, ВСЁ это останется за порогом смерти. Невозможно ничего унести с собой, ничто не будет длиться вечно. Поэтому всё, что у тебя есть – это возможность радоваться удивительному путешествию под названием Жизнь.

Просто радоваться всему, что тебя окружает, радоваться всем людям, которые согласились разделить твоё путешествие, и быть благодарным Миру за то, что он подарил тебе это счастье.

Проживать каждый миг с осознанием того, что, возможно, это последний миг твоей жизни, что, возможно, ты больше никогда не увидишь тех, кто сейчас с тобою рядом, что те решения, которые ты сейчас принимаешь, возможно, последние решения в твоей жизни. Это повод задуматься, чего же действительно ты хочешь, каковы твои истинные желания.

Счастье – это процесс, это внутреннее состояние. И если его нет внутри, то бессмысленно искать его в теле другого человека, а тем более в неодушевленных предметах – это только попытка заполнить пустоту внутри себя.

Поэтому живите с осознанием, что, возможно, вы живете последний день своей жизни – наслаждайтесь тем, что уже есть вокруг, выбирайте только те чувства, которые вам хочется чувствовать, и самое главное, не держитесь ни за что. Смотрите вокруг широко открытыми глазами ребенка. В этой жизни вам ничто не принадлежит, включая и саму вашу жизнь. Жизнь – это щедрый подарок, за который нужно испытывать благодарность и осознавать, что когда-то его придется вернуть.

Мы испытываем привязанность к самым простым вещам – к любимой кружке, к любимому месту в квартире, нам нравится смотреть телевизор совершенно определенным образом, у нас есть наше личное место на кухне, любимая кофта или носочки. Мы окружаем себя любимыми привычными предметами, и это создает ощущение стабильности, что всё хорошо, ощущение защищенности.

Стабильность – это то, к чему человек стремится в течение всей своей жизни, и это самая большая иллюзия — стабильности не существует. Пока человек смертен – стабильности просто не может быть.

Мы годами можем ходить на нелюбимую работу, жить с человеком, к которому уже давно потеряли чувства, делать что-то, что уже давно не хотим делать, и мы боимся перемен. Мы боимся что-то кардинально поменять в своей жизни, потому что нас пугает неизвестность, мы все боимся потерять контроль над ситуацией. В итоге мы меняем яркие мечты и желания на обыденную серость будней, потому что так надежнее, так спокойнее.

Бояться бессмысленно, потому что самое страшное, что может с нами случиться – это смерть, а поскольку смерть неизбежна – бояться нечего. Страшнее упустить шанс прожить эту жизнь так, как ТЕБЕ всегда хотелось, так, как ты мечтал ещё в детстве.

Если взять свою детскую фотографию и заглянуть в глаза ребенку на ней, спросить его о том, как бы он хотел прожить свою жизнь, какая жизнь была бы для него НАСТОЯЩЕЙ… Не исключено, что вашу душу наполнит печаль, ощущение обмана и предательства, потому что в глазах этого ребенка так много надежды, а в ваших глазах — только слово ДОЛЖЕН.

Жизнь — это игра. Но это заблуждение, что в ней возможно всё. В ней возможно лишь то, что ты позволяешь себе иметь, то, на что ты себе позволяешь рассчитывать. А если тебе вдруг начинает казаться, что тебе чего-то сильно не хватает — любви, заботы, поддержки или ещё чего-то, то начни просто делать ЭТО для других людей.

Если ты в чем-то нуждаешься – отдай это. Начните бескорыстно делится тем, что есть внутри, и вы станете замечать, как этого чувства внутри вас становится всё больше и больше, и всё ваше существо наполняется свободой и радостью.

Счастье уже есть внутри у каждого, мы изначально совершенны, нужно научиться доверять себе и своим чувствам. И если кто-то, приятный вам, захочет быть рядом с вами, потому что рядом со счастливым и свободным человеком быть хорошо, то вы сможете согласиться с этим. И вы никогда уже не согласитесь на меньшее, чем вы достойны.

Источник: creu.ru

COMMENTS