Секрет шарма европейских женщин

Среди европеек трудно найти женщину, которая, как наши соотечественницы, начинала бы день с разглядывания в зеркале собственных несовершенств, и десять раз в день сокрушалась бы насчет лишних килограммов. Француженки, немки и бельгийки знают, что они не совершенны, потому что совершенства не существует. И при этом они знают, что длина ног и цифра на весах никак не характеризует их как личность.

Парадоксально, но факт: женщины в Европе не гонятся за мужским вниманием, но с лихвой его получают. Исторически не переживавшие острой послевоенной нехватки мужчин, европейские женщины никогда не оказывались в ситуации повышенной конкуренции за представителей сильного половины человечества. Как следствие — в их модели воспитания нет «мужецентричности». Их энергия и внимание обращены «внутрь» себя, что дает потрясающие плоды: из любви женщины к себе формируется ее любовь к миру, и мира — к ней.

Для всех, кто приезжает в любую европейскую страну, большим откровением становится то, как легко и непринужденно женщины там уживаются со своими порой явными недостатками. Они не прикрывают волосами округлившиеся щеки и не закрывают ладонью не совсем ровные зубы. Женщины принимают себя такими, какие они есть, и не стараются казаться лучше. И в этом их очарование.

Культ индивидуальности процветает в европейской культуре уже не первое десятилетие. Женщины, в первую очередь, ценят те свои черты, которые отличают их от окружающих: будь то цвет кожи, доставшийся от дедушки-иммигранта, текстура волос, передавшаяся от матери, или мимические морщинки, которые напоминают о пережитых эмоциях. Потому-то пластические хирурги нечасто видят европеек в своих кабинетах: девушки не спешат «перекраивать» себе нос или губы «под Джоли и Меган Фокс» и не стараются приблизиться к общепринятому идеалу красоты.

Европейские женщины не ходят в магазин на шпильках и не обтягивают бедра тугими юбками в надежде встретить «того самого» в самый неподходящий момент. Они знают, что «тот самый» обратит внимание на них и в свободных джинсах и удобных кроссовках. Это не значит, что женщины в Евросоюзе ходят исключительно в растянутых трениках и рваных футболках. Они опрятны, но при этом не вычурно-женственны. Они одеты так, чтобы им было комфортно: в мягкие текстуры и натуральные ткани.

Источник: creu.ru

Чем отличается жизнь после 50-ти от всей предыдущей жизни

Да тем, что тому, как жить после 50-ти, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости. А в молодости мы проводим десятки часов, подготавливая себя к предстоящим испытаниям зрелости.

И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и чего ради нам жить дальше?

Нет в этом ничего странного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 официально начиналась старость и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы же роботы, друзья мои, правда — роботы! Мы редко осознаем, что та стратегическая жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Поскольку именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50-ти по той простой причине, что после 50-ти жизни не было в принципе. Поэтому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство. Про детство есть, про молодость и про зрелость. А дальше все, конец программы, Error 404.

В результате сегодня миллионы людей прибывают на отметку 50 и толпятся там в нерешительности, попросту не зная, как быть дальше? Попытки сделать вид, что ничего особенного не произошло, и продолжать жить, как раньше, желаемого успеха не приносят. Стареть тоже вроде рано — энергии и сил полно. Но и менять жизнь не получается, поскольку (а) страшно и (б) совершенно непонятно как.

Вот так и стоим, переступая с ноги на ногу, пока — с течением времени — все вопросы ни отпадают сами собой.

Говорят, что один китаец по имени Ли Цинъюнь не так давно прожил 256 лет. Злые языки, впрочем, утверждают, что все это враки, и на самом деле больше 190 Ли никак не протянул. Ну, хорошо, пусть 190. Так вот, мне очень интересно, чем Ли занимался последние 140 лет? Нет, серьезно.

В 50 мы впервые оказываемся в ситуации, когда полностью выполнили и перевыполнили жизненную программу в том виде, в котором ее сформулировали для нас прежние поколения. Школу/институт окончили. Вышли замуж/развелись/женились на всем, на чем можно и нельзя, во всех мыслимых смыслах и позах. Проекты запустили/провалили/снова начали. Карьеру сделали/не сделали. Дома-квартиры купили/продали. Детей вырастили с успехом или без особого.

И не так важно даже, с успехом или нет мы эту программу прошли. Важно, что на этом оставленные родителями инструкции заканчиваются. А жизнь — продолжается.

И как, спрашивается, жить дальше? Все повторять заново? Снова строить уже построенную карьеру? Еще детей? Еще квартир? Еще мебели? Тем, кто денег заработал — зарабатывать еще. А тем, кто не заработал — продолжать пытаться?

Повторение пройденного не приносит радости. К 50-ти цели прежней жизни теряют смысл вне зависимости от того, насколько мы были успешны в их достижении. И хочется нового. И правильно хочется. Потому что новое — это будущее и развитие. Новое — это молодость. Но только совершенно непонятно, каким это новое должно быть? Жить без программы, жить без родительских инструкций мы никогда прежде не пробовали.

Я, собственно, что хочу сказать? По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50 — 55 или около того, старость начнется не раньше 80-ти. И даже тогда, кстати, она будет совершенно иной, чем у поколения наших родителей.

И это ура, ура! Это очень, очень приятно конечно. Еще бы! Нам просто взяли и подарили аж двадцать пять лет (. ) дополнительной яркой, активной, веселой, здоровой жизни.

«А в чем на…бка уловка?» — спросите вы, на собственном опыте усвоившие, что бесплатный хлеб бывает только в мышеловке.

Уловка в том, что, как пользоваться этим подарком, нас не научили.

И что теперь делать?

Ну, или думать, как бы получше убить время.

Источник: creu.ru

COMMENTS