Слишком много

Книга для тех, кто делает слишком много

Бредли Тревор Грив

Книга для тех, кто делает слишком много

«Лиса знает много уловок, а еж — одну, но самую главную»

Архилох, 700 г. до н. э.

Я всегда старался делать слишком много, пока в один счастливый день череда драматических случайностей на некоторое время не забросила меня в мир больничных пижам. К счастью, я извлек парочку ценных уроков из своего неудачного опыта приложения чрезмерных усилий и очень благодарен своим друзьям за огромную поддержку, позволившую мне поделиться с Вами своими наблюдениями в этой забавной маленькой книжке. Надеюсь, она поможет Вам развлечься и задуматься.

Учитывая, что я начал работать над этой книгой, еще принимая разнообразные седативные средства, я особенно благодарен моим издателям Кристин Шиллиг (изд-во Andrews MacMeel, США) и Джейн Пелфрейман (изд-во Random House, Австралия). Команда «Студии БТГ» была на высоте, и я особенно хотел бы отметить моего исполнительного помощника Аниту Арнольд, а также консультанта по фотографии Ника Грина, которые трудились без устали, чтобы моя маленькая книжка могла увидеть свет.

«Книга для тех, кто делает слишком много» опирается на выдающиеся фотографии, и я очень благодарен фотографам и их агентам, принявшим участие в этом проекте. Все заинтересовавшиеся этими фотографиями могут зайти на сайт www.btgstudios.com, где находятся адреса и контактные телефоны их создателей.

«Бредли, дружок», — сказал он мне, пока я лежал под капельницей, растянувшись на грубом больничном белье. — Я уверен, что мы должны сделать на этой земле гораздо меньше, чем думаем». Ничего более верного я никогда не слышал.

Чувствуешь себя окончательно выдохшимся?

Часто мучают головные боли?

Ты до смерти надоел своим друзьям бесконечными разговорами о том, как много тебе приходится работать?

Ты настолько перегружен работой и переутомлен, что твоя прическа и внешность изменились до того,

что друзья вежливо отводят в сторону глаза, когда ты входишь в комнату?

Хорошая новость заключается в том, что эти тревожные симптомы имеют всего два возможных объяснения: ты подхватил ужасную загадочную болезнь, лекарство от которой пока неизвестно,

или (что, впрочем, не лучше) ты принадлежишь к числу тех, кто берет на себя слишком много.

Стремление сделать слишком многое всегда было большой проблемой. Не случайно большинство сердечных приступов случается в девять утра в понедельник (и после этого некоторые отваживаются мазохистски утверждать, что «от тяжелой работы еще никто не умирал»).

Кроме того чрезмерное напряжение порой приводит к преждевременному облысению

и нередко вызывает вздутие живота и прочие болезненные нарушения, которые не позволяют сидеть по-турецки и носить модные виниловые штаны.

Люди с ясными целями и пытливым умом сознательно делают слишком много, но большинство из нас постепенно оказывается в этой ситуации, ни имея ни малейшего понятия о том, как мы до этого дошли.

Но однажды наступает момент, когда, несмотря на все старания, тебе уже не удается выбраться из вязкого болота неоконченных дел.

Даже самое вежливое, скромное и робкое существо после нескольких бессонных ночей

превращается в настоящего монстра!

Любые мелочи начинают сводить с ума,

и вот ты уже бросаешься на ни в чем неповинных людей.

Самые простые дела валятся из рук, а путаница и неразбериха растут.

Стремление дотянуть до выходных сопровождается мучительной душевной борьбой

с единственным желанием — отключится, будучи слишком усталым даже для снов.

Когда, неистово несясь вперед, мы натыкаемся на невидимую стену, — это и есть подлинное

Источник:
Книга для тех, кто делает слишком много
Книга Книга для тех, кто делает слишком много, автор Грив Бредли — (Порой люди забывают разумные пределы в своем стремлении сделать больше, получить больше, стать больше. Бредли Тревор Грив призывает нас чаще говорить окружающим «нет», научившись произносить это удивительно сильное слово так, чтобы оно звучало забавно, убедительно и никого не обижало. Слово «нет», произнесенное подобным образом, может казаться признаком эгоизма, но это не так: стараясь сохранить свое время и силы, чтобы иметь возможность наслаждаться жизнью и воплощать свои мечты, мы в результате сможем дать гораздо больше тем, кто нас действительно ценит.)
http://booksonline.com.ua/view.php?book=131075

Слишком много

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС . Баранов О.С. . 1995 .

Смотреть что такое «слишком много» в других словарях:

слишком много — нареч, кол во синонимов: 2 • отбою нет (16) • отбоя нет (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Слишком много клиентов — Too Many Clients Жанр: детектив Автор: Рекс Стаут Язык оригинала: английский Год написания … Википедия

Слишком много поваров — Too Many Cooks Автор: Рекс Стаут Жанр: детектив … Википедия

Слишком много брать на себя — СЛИШКОМ МНОГО БРАТЬ НА СЕБЯ. СЛИШКОМ МНОГО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ. Разг. Проявлять чрезмерную смелость, самоуверенность; переоценивать себя. Видно, этот ездовой слишком много брал на себя, чтобы не слушаться старшего, каким тут всё таки был назначен… … Фразеологический словарь русского литературного языка

Слишком много взять на себя — СЛИШКОМ МНОГО БРАТЬ НА СЕБЯ. СЛИШКОМ МНОГО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ. Разг. Проявлять чрезмерную смелость, самоуверенность; переоценивать себя. Видно, этот ездовой слишком много брал на себя, чтобы не слушаться старшего, каким тут всё таки был назначен… … Фразеологический словарь русского литературного языка

Слишком много позволять себе — СЛИШКОМ МНОГО ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ. СЛИШКОМ МНОГО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ. То же, что Позволять себе лишнее. Амалия Карловна, вы слишком много себе позволяете. Вскипела, наконец, Раиса Павловна… Я, кажется, ничего не сказала такого… (Мамин Сибиряк. Горное… … Фразеологический словарь русского литературного языка

Слишком много позволить себе — СЛИШКОМ МНОГО ПОЗВОЛЯТЬ СЕБЕ. СЛИШКОМ МНОГО ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ. То же, что Позволять себе лишнее. Амалия Карловна, вы слишком много себе позволяете. Вскипела, наконец, Раиса Павловна… Я, кажется, ничего не сказала такого… (Мамин Сибиряк. Горное… … Фразеологический словарь русского литературного языка

Слишком много солнца (фильм) — Слишком много солнца Too Much Sun Жанр комедия Режиссёр Роберт Дауни старший Продюсер Лиза М. Хансен Пол Херцберг … Википедия

Слишком много солнца — Too Much Sun Жанр комедия Режиссёр Роберт Дауни старший Продюсер Лиза М. Хансен Пол Херцберг … Википедия

Источник:
Слишком много
Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС . Баранов О.С. . 1995 . Смотреть что такое «слишком много» в других словарях: слишком много — нареч, кол во синонимов: 2 •
http://ideographic.academic.ru/586/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

Слишком много

Как показали результаты нового исследования, все попытки приостановить рост населения планеты обречены на неудачу. Так что же нам делать?

Как бы сложно нам ни было поверить в это, но существуют достоверные данные, согласно которым в настоящее время на нашей планете проживает 14% всех людей, когда-либо рожденных на Земле.

Жители США, например, потребляют столько рессурсов и выдают столько выбросов, что Земля не выдержит и миллиард такого населения.

  • у русских с китайцами лучшая в мире экология!

  • Вы не путаете божий дар с яичницей?

    Мы делаем себе потихоньку Булаву, чтобы нас не трогали.

    А китайцы, чтобы их не трогали, вынуждены работать как проклятые — да еще и трежеря покупать на полученный доход.

    А все потому, что Булаву делать пока не умеют.

  • Которые вымирают со все возрастающей скоростью

  • К сожалению эта тенденция всех цивилизованных стран, если в какой-то есть прирост, то только за счёт мигрантов.

  • Вот и делайте выводы

  • Успокойтесь, гражданин. Вам просто промыли мозг. Вот и вышеприведённая публикация-тоже промывает мозг, а не информирует. Ну послушайте, нельзя же так некритически реагировать на всякий медный звон! Вами пытаются тупо манипулировать, а вы непозволительно легко поддаётесь. Стыдно!

  • Стыдно, видите ли. Кому стыдно должно быть за такое пустозвонство?

    Вот немного информации: на закате Советского Союза население Пакистана составляло 90 млн. и мы могли не воспринимать его как серьезного противника (тогда, как вы помните, за Афганистан воевали. В противниках, в том числе, был и Пакистан). Сегодня население Пакистана — 180 млн. К 2020-му будет 200 млн. А к 2100-му по некоторым оценкам 700 млн.

    В Индонезии сейчас 240 млн.(тоже когда-то во времена СССР мы могли не считать её крупной страной). К 2020-му будет 265 млн., а 2100-му 650 млн.

    И так — во многих азиатских странах. И вы считаете, что это не угроза? Нашей стране, в которой, скорее всего, в ближайшие десятилетия будет не более 145 млн.?

    Вопросы он задает, стыдно ли автору? На факты сначала посмотри.

  • Стыдно должно быть вам, с успехом оправдываете свой ник.Опровергать ваши измышления не вижу смысла.

  • Будет решением всех проблем.

  • Пока эпидемия СПИДа на Земле не достигла катастрофических масштабов, и пока этот вирус сопровождают болезни с более длинным инкубационным периодом.

    Для туберкулёза это полгода, для проказы 2-3 года. Когда количество носителей СПИДа будет возрастать, то, можно предположить,на смену туберкулёзу будут приходить болезни с менее длинным инкубационным периодом. И, возможно, в относительно скором будущем при том темпе, с которым распространяется СПИД, человечество вновь вспомнит, что такое оспа и чума, что такое «Чёрная смерть», либо с какой-то новой, а вернее хорошо забытой старой сокрушительной инфекцией.

    Предполагать подобное развитие ситуации позволяет изучение феноменов средневековых пандемий и того, как в истории одна болезнь следовала за другой.

    Первая исторически известная пандемия чумы. Это т.н. «чума Юстиниана» 531-580 годов. Из хроник обнаруживается очень странная вещь. Во-первых, до неё в Средиземноморье в течение двух столетий свирепствовала проказа. Около 520 года разражается эпидемия оспы, причём, её описывают как новую болезнь. Эта оспа злокачественная, она добирается до знатных людей (как сейчас туберкулёз, например, в США). И в её разгар начинается «чума Юстиниана».

    Чума проходит в течение 50 лет, но ещё столетие-два в летописях упоминается оспа. Потом никто уже не вспоминает ни о чуме, ни об оспе, ни о проказе. И вдруг через несколько столетий всё начинается заново: сначала «длинная болезнь», затем более короткая и после неё молниеносная.

    СПИД не виден и, возможно, что его и нет. Но есть какая-то «длинная» инфекционная болезнь, пока нераскрытая, которая методически ослабляет иммунитет. За нею, что мы сейчас и наблюдаем, поднимает голову более «короткий» (инкубационный период полгода-год) туберкулёз, далее человечество должно подготовиться к худшему. За туберкулёзом придёт совсем «короткая» болезнь, например, оспа, а за нею и молниеносная, которая будет объявлена новой, а на самом деле её человечество просто забыло.

    Незнание вот таких историческо-эпидемиологических нюансов привело такую державу, как Япония,к краху во 2МВ, поскольку её бактериологическое супер-оружие не вписалось в природную схему, и эпидемии не пожелали возникать «на пустом месте». .

    Источник:
    Слишком много
    В настоящее время на нашей планете проживает 14% всех людей, когда-либо рожденных на Земле. Нас очень много. По мнению некоторых, даже слишком много. И это чрезвычайно серьезная проблема, потому что такие данные свидетельствуют о том, что рост населения, который уже угрожает нашей планете и провоцирует изменение климата, может оказаться проблемой, не имеющей решения.
    http://inosmi.ru/world/20141104/224063097.html

    Слишком много пустых разговоров

    О причинах проблем в экономических отношениях РФ и Ирана и возможных путях их преодоления корреспонденту «Ъ» ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО рассказал ОЛЕГ АКУЛИНИЧЕВ, эксперт по Ближнему Востоку, ранее возглавлявший Российско-иранский деловой совет.

    — Стоит ли российским компаниям рассчитывать на некие привилегии в Иране с учетом тесного политического сотрудничества с ним России даже в годы санкций?

    — Содержательные политические контакты на высшем уровне, которые активно поддерживались, позволили существенно улучшить климат в экономических отношениях и в значительной мере способствовали созданию предпосылок для придания позитивной динамики всему комплексу деловых связей. Большой оптимизм вызывает колоссальный рост интенсивности контактов между представителями министерств, ведомств и бизнесменам. Но что касается привилегий, то в условиях жесткой конкуренции и понятного прагматизма Ирана их могут обеспечить только знание рынка, понимание особенностей деловой практики в стране, опора на солидных и надежных партнеров.

    — И тогда можно надеяться на солидный кусок пирога?

    — Я бы хотел предостеречь от наметившихся у некоторых предпринимателей, да и в отдельных ведомствах маниловщины и фантастического сочинительства, завышенных и неоправданных ожиданий. К несчастью, слишком много пустых разговоров о миллиардных сделках, миллионах тонн и т. п. Как показала практика, стремление продвинуть искусственные схемы и без опоры на конкретных, заинтересованных в сотрудничестве партнеров, без учета экономической политики Тегерана, приоритетов и реальных потребностей Ирана, в том числе при операциях с нефтью, имеет невысокий уровень эффективности. Подобная практика дала недоброжелателям повод порой обвинять российских представителей в «некомпетентности», попытках навязать якобы «неравноправные договоренности», чрезмерно амбициозных заявлениях по поводу перспектив сотрудничества и т. п. Хотелось бы поменьше пышных фраз и побольше простого, будничного дела.

    — Власти пытаются придать экономическим связям с Ираном импульсы, есть межправительственная комиссия, подписан меморандум о сотрудничестве.

    — Принятые важные политические и административные меры могут создать благоприятные условия, но неспособны заменить деловую заинтересованность и предпринимательскую инициативу. Важна активная позиция бизнеса.

    Пока не удалось коренным образом преодолеть ситуацию в двусторонних экономических связях, и две страны не стали значительными партнерами в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве. Доля Ирана во внешнеторговом обороте России в 2015 году составила 0,2%, а доля РФ во внешней торговле Ирана — 1,1%. Продолжалось снижение товарооборота. Инвестиционное сотрудничество имеет более чем скромные масштабы. Состояние торгово-экономических отношений пока диссонирует с развитием политических, военных и военно-технических связей.

    — Дальнейшее развитие, судя по всему, по-прежнему затруднено рядом таких существенных факторов, как сохраняющееся воздействие ряда односторонних экономических санкций США и ЕС в отношении наших стран. В иранских деловых кругах появляется понимание, что со стороны стран Запада санкции и угроза их применения будут постоянным инструментом политического нажима и стремления добиться конкурентных преимуществ.

    Источник:
    Слишком много пустых разговоров
    "Слишком много пустых разговоров" — Газета "Коммерсантъ" — Издательский Дом КоммерсантЪ. О причинах проблем в экономических отношениях РФ и Ирана и возможных путях их преодоления корреспонденту "Ъ" ЕЛЕНЕ ЧЕРНЕНКО рассказал ОЛЕГ АКУЛИНИЧЕВ, эксперт по Ближнему Востоку, ранее возглавлявший Российско-иранский деловой совет.
    http://www.kommersant.ru/doc/2967975

  • COMMENTS